【感想・ネタバレ】買われた令嬢は蜜愛に縛られるのレビュー

紙の書籍で購入

s

ストーリーに目新しさは無いのですが、結構引き込まれました。
お互いに、ハッピーエンドにするにはかなり厳しい環境。
どうくっつけるのかな、と思いましたが、なるほど、納得な現実的な展開で良かったです。
表紙からもわかるように、ライトな調教系なので、苦手な方は気を付けて下さい。
結局、一目惚れだっ...続きを読むたんでしょうね。
いきなり調教で好きに、私はなれませんわ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年02月28日

彼が本当に彼女を商品として躾けているのか、最初から愛があったのか。
それとも、彼女が今後女一人でも生きられる術を教え込もうとしているのか。
彼の本心が見えないのと、仮にこの状況で結ばれたとしても、この二人が幸せになる結末が全く想像できなくて、非常にハラハラしながら読んだ。
婚約者がいる身の上なのに(...続きを読む粗筋には書いてあるが、その事実が発覚するのは終盤近い)男を虜にするよう教育しつつも、彼女に惹かれているような描写だし。
彼女にどきっとする言葉をかけられるたびに動揺していたのが可愛くもあったし。
非情になり切れない男である。

途中からは惹かれ合ってはいたようだが、彼女は買われた身だし妾にしかなれないのを分かっているから、愛は本物だけど、その愛がいつか終わると分かってもいて。
彼の方は前述通り婚約者もいるし、そもそも実家が名家で彼自身の身の上も複雑という難易度マックス。
この状況で結ばれても、愛だけでは生活していけそうにない。
だから、別れは容易に想像できても、この二人が幸せになる結末がどうにも想像できなかった。
どう着地させるのだろうと思っていたら……成程。
結ばれても文句を言わせない立場になればいい。
その分かりやすさ、よし。

何度も言うが、二人が幸せになる結末が想像できなかったので(濡れ場も調教系に近かったから、幸せがより遠のくという)ちゃんとハッピーエンドで終わってくれたことが嬉しかった。
彼がちゃんと彼女を愛して、彼女の愛を信じていたことも嬉しかった。
序盤、本当に彼の想いが見えなかったから。
この先も苦労はしそうだが、社会の色々な面も見てきた二人だから乗り越えてくれると思う。
マニアックだった分、今後は溺愛系で頼むぞ旦那様。

「TL小説」ランキング