夕薙のレビュー一覧
読みきりだから
途中此処で終わり❓️とも思えるような内容もいくつかあったけど、読みきりだからこそそこまでのめりこんでよまなくてもいいから楽しめる。面白い話もあればそうでもないものとまちまち。
圧倒的表紙詐欺
恐らく、このシリーズの購入ボタンを押した大半の読者は表紙に惹かれた人が多いのではないでしょうか
そんな期待とは裏腹に、中身は惨憺たる有様
問題発生と即解決の即落ち二コマが如き情緒を捨てたストーリー。飾ったらしいだけの面白味のない薄っぺらい主人公と主人公を持ち上げる為だけに存在するヒロインと他キャラクター。
表紙以外褒めるところがない
異世界スマホの様な作品が好きな方だけにおすすめします
怒濤のダンジョンクライマックス
長々とやってきたダンジョンのなかのクライマックスです。
裏切り。死亡。理性あるリッチの登場とあれやこれやらつめこまれてます。
もっと姫とラブラブでいいのにそういうのはなく裏切りと他国の間者とこういう作品の作者が大好きなお国間のドロドロの始まりっぽいので楽しくはないです
ダンジョン進むよどこまでも
ただただダンジョンを進みます。
特にイベントもなくたんたんと進みます。
ダンジョン最下層へ向けての序章のようにたんたんと。
ある意味読み飛ばしてもいい巻と言えるほどです
終わりが良くないなぁ
最強…って、まぁ最後は負けるわけだけども、負け方がどうにも無理やりこじつけ臭い。
人類を通り越した強さがあるのに、更に強くなるためにみんなと別れて修行に行くとか、作者が考え過ぎて迷走しちゃった感じで終わるのが凄く残念だ。
でも、最強って、金がないんじゃ借金に苦しむ人は救えないわけで、力だけで最強にはなれないんじゃないのかと思うのは、俺だけなんだろうか? -
購入済みここにきて話がだれた感…1巻から立ちふさがる義理の男を今回打倒するわけなんですがとにかく疑問だらけです。主人公が言ってる通り125レベルから20レベル差であんなワンサイドゲームになるわけだけども義理の男レベル100に対して奴隷戦士40人弱+ハンニバルが袋叩きする、するわけだけども!せいぜいレベル30なわけ!レベル70も差があるからジャイアントキリングできないゲームシステムなので、どれだけ袋叩きにしようとノーダメージなのでは?反撃できない義理をあれで倒せたとは思えないんすよね!あるとするなら精神的なダメージだけで…描写がないだけでそういうざまあ方式だとするなら理解もできるけど、主人公の地の文に一
テーマとか面白いとは思いましたが、展開が早すぎて内容が薄かったり同じような攻撃ばかりねあまり面白くない展開が続き飽きてしまいました。マガポケで1番売れていると言う謳い文句で見始めたのでハードルが上がりすぎてしまったんだと思います。
主人公に魅力を感じない
主人公(コンスタンス・グレイル)はただのお人好しで、機転が効かず、何もできないのに危険に飛び込み、いつも誰かに助けてもらうことの繰り返し。1,2巻くらいまでは面白かった。
原作改悪とはこういうことか。
1巻〜6巻まで一気読みした上での感想になります。
一言で言うと、「原作小説をロクに推敲しないでそのままトレースしただけの駄作」です。
特に「継承の祭壇編」にあたる4巻〜6巻はその傾向が強くて読みづらくかつツマラナイものでした。完全オリジナルの作品なら違った評価になったかもしれませんが、原作小説ありきのコミカライズである本作は、原作をベースにしつつも、話の進行に不要な部分は極力切り捨て、抑えるべき話の内容はコミカライズする際にきちんと圧縮整理し、読み手に分かりやすく伝わるよううまく纏めるべきであると思っています。その点では、ほぼ原作そのままの文章を絵に起こし、かつ全く不必要で誰得なシーンまで -
読んでてつらい
出てくる人が、急に人柄が変わっていい人になったりして、びっくりします。とりあえず、リアリティは無いように思いました。
現実味が無くても、おもしろければ良いとも思いますが、やたら戦ってたり、三文芝居みたいなやや安っぽい系の掛け合いが多かったりで、ストーリーも無いので、飛ばし読みしましたが、途中で力尽きました。
イラストも、ちょっとどうかな、というレベルです。