ひと和のレビュー一覧

• 悪夢ちゃん ―解決編―
    最後、悪夢ちゃんがきしにつれてかれると思ってドキドキしました。けれど、本当は2人を守ろうとしようとしていたことに気づいて、すこしびっくりしました。
  • 天宮家の王子さま メイドのわたしが婚約発表!?
    面白かったです!美空ちゃんがお母さんのことを知っていくのが緊張しました。

自分的には昴様が好き。かっこいいし、美空ちゃんのことを思ってくれている。

3巻目から読んでしまったけど、全然楽しめた。
  • BanG Dream! バンドリ
    ゲームのノベライズの1冊。ゲームは知らないが、何の問題なく楽しく読めた。彼女達に元気を貰って、とても前向きになれる。イラストも可愛い。
    ベースの女の子とリードギターの女の子が良いんだよ。
    女の子それぞれの性格が他のメディアでは違っているらしい。
  • 竹取物語 かぐや姫のおはなし(角川つばさ文庫)
    竹取物語は星新一の現代語訳がいいですよ!!
    と国語の先生に教えていただいて、
    とても楽しみに読んだ1冊。
    しかもKADOKAWAつばさ文庫。
    小学校高学年からおすすめできそう、、、!

最後にきちんと現文がついているのもいいし、
    星新一さんの挟まれまくる解説がとても面白くて、退屈せずに読み切れる。解...続きを読む
  • BanG Dream! バンドリ

沙綾のあたまへごちん

気になって購入しました
    気弱な香澄、ノリノリな有咲、ニンジャなりみ、少年のようなたえ、クラスメイトじゃない沙綾
    アニメ版とほとんど違うバンドリを楽しめます
  • 悪夢ちゃん ―謎編―
    ・いろいろな悪夢がでてきます。少し怖い部分もあるけれど、夢の中を探検している気分になれるので、おすすめです。
    ・クリー夢というので、とうめい人間がでてきておもしろかったです。
    ・超ワケあり教師が、不幸な未来を夢でみてしまう悪夢ちゃんにであいました。2人で不幸な未来をすてきな未来にかえられるか!とドキ...続きを読む
  • シーカー2
    2冊目.
    伝説級の2刀を手に入れた彼が
    迷宮をトップスピードで駆け抜けたり
    森で神獣とバトルしたり
    タラシっぷりを遺憾なく発揮したり.

今回はなんというか「承」なイメージですね.
    邪神復活の報を聞いた各国が精鋭を送りだしたり
    暗躍?したり,そんな感じで.

後は武器の能力が凄まじいね.
    敵を斬るた...続きを読む
    迷宮探索者.
    いわゆる俺TSUEEEEEEEEE.
    うん,テンポ良くて面白かったよ.

女性関係がアレなのにみんな包容力ありすぎ.
    みんながみんな「私はあなたの一番じゃなくても良い」
    みたいなのなんて,なんてご都合主義な.
    絶対アレ修羅場になるパターンやー.

きっと名前だけ登場の某皇女本体も出てく...続きを読む
  • シーカー
    さて「シーカー」です。
    ネットで初めて読んだ時「これはないんじゃないの?」と
    愕然としたものでした。
    なのですが…
    実にわかりやすい!ジャパニーズRPG世代が産んだ、
    究極の願望充足ファンタジー!
    強さの表現がインフレしすぎて途中からわけわんなくなってますがw
    とにかくTueeeeeeeeeeeee...続きを読む
  • シーカー
    休日に本屋をうろうろしていた時に発見。
    正直、絵に惹かれて買ったのですが、面白かったです!

ハーレム最高!

って、それだけじゃ分からないですよね。

RPGファンタジーでネット連載していたものが書籍化。
    最強剣士な主人公が、迷宮の魔物を倒してじゃんじゃかレベルアップ!ステータスの運が低いからどん...続きを読む
  • まんがで名作 孫子の兵法
    小学校のサッカーチームの子たちが、孫子の兵法を参考にして強いチームになっていくお話し。

チーム競技をやってる子や、学級委員としてクラスをまとめたい子も参考になるかも?
  • まんがで名作 日本の文学 入門編
    いやいやバカに出来ないクォリティ。作品の雰囲気をよく伝えている。完全ではないが文学性、情緒性も豊かだ。太宰治の『トロッコ』と谷崎潤一郎の『小さな王国』が良かった。
  • まんがで名作 渋沢栄一の論語と算盤
    本書は小学生が抱く素朴な疑問を、論語と算盤の内容を例に出しながら、大人が分かりやすく解いて行くという構成になっている。
    「お金持ちになりたい」「どうして勉強しなきゃならないの?」「どうやって生きて行くのがいいんだろう?」「頑張っているけど上手くいかない時は?」等々「僕たちはどう生きてどう行動すべきか...続きを読む
  • 悪夢ちゃん ―謎編―
    表では人気者、裏では超冷徹な5年2組担任の武戸井彩味は、他の学校から転校してきた謎の少女、古藤結衣子に出会う!
    この謎編では、予知夢が見れる悪夢ちゃん(古藤結衣子)と彩味が夢で起きた色々な問題を解決する!
    少しだけ難しい言葉も出てきますが、自分が問題を解いているみたいで面白いです。
  • 悪夢ちゃん ―謎編―
    5年2組に転校してきた、うつむきがちな女の子。その子の名前は、古藤結衣子。予知夢<悪夢>で、周りの人の悲惨な未来が見えてしまうのが悩み。そして、結衣子は担任の武戸井彩未に出会った。無戸井彩未は、表は超美人の人気者、裏は、原黒仮面教師。
    先生助けて!!
    果たして二人は、悪夢を希望に変えられるのか!?
  • シーカー6
    表紙と帯で吸血鬼ちゃんと強力?して猿と戦う的な話かと思ったけど
    吸血鬼ちゃんの話短いっ.
    これは表紙詐欺の可能性を疑ってしまうけど
    虚偽ではないから立件は難しいでしょうという脳内判断が.

九尾の狐ちゃんと懇ろになって
    レベルをちょっとだけ上げて
    ジョブチェンジして.
    で,ギルド長の胃をオリハルコン...続きを読む
  • シーカー4
    この世界の最高戦力が集結した現状確認と今後の対策を決める会談が進む.
    そんな中スレイくんはお茶汲みのメイドを口説く.
    ついでに参加者たちを吟味.
    戦いたいか,合体したいか,ソレ以外か.

今回はスレイくんが女の子と合体をしていない!
    これは脅威ですよ.
    今回たまった性欲は次回に持ち越しですか?

• シーカー3
    黒刃と呼ばれるようになったスレイ君にペットが出来ました.
    蒼い狼の姿をした欲望の邪神ディザスターというペットが.
    空気を読んで,イチャイチャ中には居なくなったり
    主の帰りが遅いとわかるとしょんぼりしたりと
    萌えキャラですね.
    後はアレだ,異世界から来た美少女三人組を全てお手つきにするスレイ△っす.
  • シーカー
    迷宮都市で主人公スレイが最強になってく話。友人から読んでて腹が立つ!と感想を聞き読書。ハーレムに腹が立ちました!ヒーローがどんどん強くなる爽快感はあるんで、そっちは楽しめるんですが、何でハーレム!腹立つハーレム!その部分だけせめてトーンダウンするかして欲しい。取りあえず復習系の暗いストーリーと思って...続きを読む
  • バベル
    序盤から群像劇で2つの事件を交互に追いつつ話が展開していくが、割と読みやすかった。
    ストーリーも真相が二転三転して面白い。
    ちらほらと誤字脱字があったが、それが逆に文章にリズムを与えていたようにも思う。