猫野まりこのレビュー一覧
作者買いです。
かわいい!一言、かわいい!
消しゴムを貸してくれた人探して、その人がいるであろう学校にくるなんて、かわいいしか言葉がみつからない。
猫野先生の作品は、好きでいろいろ読ませてもらってますが、私の中では、1、2を争うのではないでしょうか?!
っでも、エロは少ない方なのでそういうのは期待しないほうがいいです。 -
シリーズならではの読み応え
ずっと気になっていたのでこのシリーズ7冊ほどをまとめ買いしていっき読みしました。
芸能人で自分の同人誌を描いている人とそれを印刷する社員という初めての組み合わせで良かったです。
絵もスッキリしていてとても読みやすく、面白かったです。
まだ続くようなので続編も楽しみにしています! -
ジュンちゃん今回は不憫だ
展開がクルクル変わるのて、ずっとハラハラしながら読了しました。
加瀬さんヒドイ‼️ ジュン、ツライ!
ジュンにとっては不憫な回ですが、加瀬さんの想いや愛を再確認する回になったのでは?と思います。
同時収録の話は、その他の同人メンバーが、安定のユルキャラとおバカっぷりで(笑)。強引作家シリーズも、同人シリーズも、続きを期待してます。 -
センセの作品は絵がきれいでストーリーも胸キュンで、新作が待ち遠しい作家さんの一人です。
BBCでは前作「ナルキッス」もぶっとび設定のドタバタラブコメでしたが、今回それに勝る時空を超えた銀河レベルの設定で、笑えて切なくさせるすごいファンタジーを堪能させてもらいました。
本当はミュージシャンになりたかったのに、借金のため身体を売る日々を送る昴の前に、突如未来から来たという銀髪ロン毛の謎の美形が現れ、妙な持ち物で彼を様々なピンチから救い出してくれます。
この重いもの背負った悲劇のヒロイン的な昴と、ロン毛のコスプレ男風のシモンが対照的というか毛色が違いすぎるというか、cpの組み合わせがもはや銀河レベ -
鏡で自分の姿を見ると突如ナルになっちゃう成くん。ヘンタイと誤解されそうな自分の変貌ぶりに悩んでいたある日、大学一の超イケメンでモテ男の護に、恥ずかしい姿を目撃されてしまいます。
なんと言っても絵柄がきれいで魅力的です。コマ割りもセリフもとても読みやすくて、見せゴマもほどよいかんじ。
成が顔も性格もかわいいです。表情豊かで、くるくる変化して真っ赤に照れたり泣いたり笑ったり…見飽きないんですよね。
ちょっとおバカなところもかわいいし、ナルになった時の俺様な別の顔もあって、ほんとに面白いです。
護にキスされると、ナルシーが治ることがわかって無邪気にキスしてもらうことをお願いするのですが、気のせいか -
ネタバレ 購入済みオメガバースの物語
純粋な生徒 諭す教師
衝撃な過去 理想 現実 要求
欲望 希望 羨望
まだ序盤ながら
純粋な彼のことが気になる教師の葛藤 -
予想より純愛
大学のバレー部の先輩後輩で、後輩くんが先輩を追ってきて...という物語。タイトルからは執着系のちょっと病んでる物語を想像したのですが、予想よりもずっと純愛だったなぁ...という印象。
ちなみに、冒頭で先輩と別れた彼女さんが巻末に登場します。新たな道へと踏み出した彼女さんの表情に清々しさを感じる一方で、彼女の呟きからは後輩くんの執着の重さが窺えます。
...もしかして計画的だった?