池辺葵のレビュー一覧

• ブランチライン(5)【電子限定特典付】
    5巻は長女の一人息子、岳がメイン。
    基本的に優しいけど、どこか覚めた突き放したよう物言いをしてしまう。そしてそれを自覚しているという岳のキャラクター造型が良い。
    最近、良い子たちの物語が多いけど、池辺葵の場合、必ずしも「良い子」ではないのがまた良い。
  • 繕い裁つ人(2)
    市江さんの、洋服を作る技術や信念、あとお客さんに向き合う姿勢、素敵ですね。
    藤井さん、いつも市江さんを控えめにサポートしてるって感じで、良い関係性だなー。
  • ブランチライン(1)【電子限定特典付】
    誠意を尽くしてやりきったと言えるまでは諦めない。
    誰かの役に立てるってことは何より嬉しいこと。
    言葉はその人を明確にあらわす。
    私もその感情を知ってる。ふとしたことで思い出す。罪悪感。だから尚更、懸命に生きようと思うんだ。
    誰かを責めたりののしったりしてさ、そうやって行き場のない感情を逃してるのかも...続きを読む
  • プリンセスメゾン 6
    要さん、実家に帰られたんですね、、
    寂しいけど、幸せそう!前向き!
    ご結婚されたのかなぁ。
    お見送りの時の沼ちゃんの、うちわのメッセージ、すごくジーンときました。
    沼ちゃんと伊達さんもどうなるのか、気になるところですが。
    とても良いストーリーでした!
  • プリンセスメゾン 5
    沼ちゃんがマンションを購入したから、家探しは終わりそれぞれの生活が、リアルに描かれていて、面白いです。
    要さんがお見合いしたのが、びっくり‼️
    何かイイ感じなのでは⁉️
    でも地元に戻らないで、、寂しい😞
  • プリンセスメゾン 4
    沼ちゃん、新居購入おめでとう!
    入居前にどれだけ手を加えるか、、良くしようと思うとキリがないですね、、伊達さんの的確なアドバイス、頼りになるね。
    ちゃんと節約も心がけて、仕事も一生懸命で頑張ってるなぁ。
    沼ちゃんの焼き鳥、すごく美味しいそう😋
  • プリンセスメゾン 3
    沼ちゃん、ついに購入しましたね!
    たくさんの物件をみて、色々リサーチして、頑張った甲斐があって、良い物件に巡り会えたんですねー。
    伊達さんみたいな、良い営業マンと出会えたのも良かった!
    どんなお家なのか、楽しみです。
  • プリンセスメゾン 2
    色々な人達の日常も、面白いです。
    伊達さんがスワンボートだめなのが、ちょっと笑えました。
    今回の物件探し、沼ちゃん気になったのがあったみたいですね。
    次はどんな物件と巡り合えるのかな、、

マンション探し

奥が深いですね、、沼ちゃんだけではなく、様々な女性達の生活も垣間見えて、面白いです。
    これからどんなお部屋に巡り会うのか、楽しみです。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)

紙と電子。次からは電子で。。。

朝、コンビニで購入。
    昼、電子書籍を眺めていたら、【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】と発見!

こうゆうの今まで知らなかった。

次からは電子で。

心が温まる漫画

登場人物や絵がとても優しくて、読んだ後ほんわかする漫画です。辛いことがあるとプリンセスメゾンを読み返します。
  • ブランチライン(4)【電子限定特典付】
    色んな視点から優しさと愛することを見つけられる本です。器用とか不器用とか、関係なく色んな形で大切にできる人を見つけられたら、本当に幸せなことなんだなぁ。
  • ブランチライン(3)
    繕い裁つ人がだいすきで
    宝物になっています

また、まちがいなく宝物になる本を
    ありがとうと作者のかたに伝えたい
    すべての女性に読んでほしい、、
    自分の娘にも読んでほしいな、、

こんな押し付けがましいことを言うのは
    あまり得意ではないのですがね

だれの中にも刺さったまま抜けない棘があり
    その棘に...続きを読む
  • ブランチライン(4)【電子限定特典付】
    池辺葵さんの描く家族関係や人間関係だったり、各々が置かれた立場での佇まいだったり…。
    上手く言葉にはできないけれど、とても好き。

好きだなぁ。

今巻もとても優しい。じんとする。最終ページでもう終わりかと嘆いてしまう。次巻も楽しみ。

ブランチライン

絵のタッチがすごく好きです。登場人物それぞれの物語があって、でも決して無理をしていないというか自然体で。こういう何気ない日常を描いたマンガ好きですね。
  • プリンセスメゾン 1
    登場人物が魅力的で、それぞれに悩んだりしながらも日常を淡々と送っている様子が好きです。穏やかな流れの中で、汚れてギスギスした自分の心がすうっと綺麗になった気がします。
  • プリンセスメゾン 2

家=人生

家を購入するということは、自分の人生を考えるということ。様々な立場の人が、自分に合った1軒を見つけたいという思いがこの漫画には凝縮されている。絵柄もほんわかしていてとても好きです。

落ち着く

同じ作者さんの本のファンで、今作も何度も読み返しています。毎度ながら、読むとなぜかほっとします。