かれいのレビュー一覧
この作品を書くにあたってたくさん資料を読み込んで一生懸命考えたのだろうことは分るしそれなりに興味深くもあるし良い場面もあるのだが、いかんせん文章表現に芸がなさすぎる。
説明文とシナリオを組み合わせただけの代物から大きく出ていない。 -
視点は好き
辺境領主の新しい形が増えましたね。
大体はチートで美少女が居て忠実な執事が有能で出来すぎメイドが居るのが普通のパターン。ここでは材料集めから始まり製作に制限時間が有る。家を30日で建てなさいとか。回復薬も色々大変で、失敗すると爆発してます。
なんか新しい。
文章は拙いけど、特有の魅力あります。 -
好き嫌い分かれる
個人的にマイナス評価。
この漫画の辺境は…意味違わない?
24歳のやり込みゲーマーなのは別に良いんだけど、24歳なのに知識無さすぎでは??
川の水を煮沸なしで飲む、魚のとり方ヤバい。
途中で村人になったメイドのドジっ子具合も無理。
ああいうの好きな人は一定数いるのは知ってるけど、明日のご飯どころか今日のご飯心配なのにキャベツとトマト台無しにするとか…最早ドジじゃない呪われてるわ。
タイトルに釣られちゃったけど、やり込み好きなだけでやりこんでる生活は見れない。残念。 -
子供向けコメディ?
MFブックスの作品としては珍しく子供向けだと感じました。ノリとテンションが独特で、テンポはいいのですが改行多めの読みやすさ重視の作風です。このレーベルの小説は重厚な文章が売りだと思っておりましたので、少しだけ残念でした。次からはちゃんと試し読みしてから購入したいと思います。中高生読者にならおすすめできる作品ですかね。
前提がちょっと
突っ込んではイカンと思うのだけど、キャラ崩壊っていうレベルではないと思うんだ。
日ノ本の天下統一を目指した織田信長が本能寺にて死ぬ直前に来世は働きたくないとか思う思考がまずおかしい。そんな気質ならそもそも天下統一なんて目指さないっていう。
とりあえず、感情論もちょい入ってるけど織田信長という人物が冒涜されてるようで否定させて頂きたい。
気になる方はスルーして読んでどうぞ!