花形怜のレビュー一覧

• バリスタ 5巻
    面白いんだけど相変わらず話があっちこっちいっちゃうのがなくなるともっと面白くなりそうなんだけどなぁ。紅茶の話も面白かったからやるならもう少し深くやって欲しかった。
  • 珈琲どりーむ 1巻
    コーヒー好きの茶匠の息子が主人公です。
    分かりやすくコーヒーの基礎知識はもちろん、豆知識まで説明がされています。
    コーヒーについて知識が無い私でも楽しく読めました。
  • バリスタ 1巻
    自分的に珍しい系統の作品。

バリスタって職業自体は最近耳にする様になったけど、ただ珈琲を煎れるだけの存在じゃなかったんだね。
    珈琲と快適な空間・時間をお客様に提供する事がバリスタのお仕事。
    そんなバリスタのいるバールに行きたい。
  • バリスタ 4巻
    不味いコーヒーを出す喫茶店は多数知ってるけど、驚くほど美味しいコーヒーを出す喫茶店とかにまだ巡り会ったことが無いので、こだわりの店主のコーヒーがどれほどのモノか飲んでみたい。まぁ単に私が味がわからないだけという噂もあるけどね。
  • チーズの時間 1巻
    2011/01/31:初っ端から騎士叙勲の話が出ていましたが、どういったものなのか説明なかったのが残念。
    後、初心者に勧めるのにブルーチーズ(ロックフォール)はちょっと上級すぎるような気がしますがどうなのかしら。
  • バリスタ 2巻
    面白いんだけど、絵と展開が荒いな。ソムリエに慣れ過ぎたからそう感じるのかなぁ。もっと一話完結話で進めてってくれた方が楽しそう。
  • バリスタ 3巻
    グルメマンガの宿命、大会での戦いが始まります。珈琲の知識が入るのは良いけど、その味がぼんやりとほぼ創造できない自分の舌が悲しい。デザインカプチーノも写真で見た事があるだけで飲んだ事無いしなぁ…あぁ、美味しい珈琲が飲みたい。あっ、カッフェか
  • バリスタ 3巻
    ほとんど大会。うーん…豆がどうとかってのを見るのは面白いんだけど、大会より店の方の話が見たいかなぁ。
    ラテアートの悪魔にはふいたw
    続きたのしみー。
  • 珈琲どりーむ 5巻
    お茶ではまだオヤジに負けるけど水出し珈琲は更に美味くなってる。で、自分のやりたいことを彼女に理解して貰って一緒に出来て、家業も引き継いで両立させるってある意味理想だけど、ほとんどの人はどれかをあきらめて夢を叶えるか、夢をあきらめるんだよねぇ。まぁ、ここまでこだわったコーヒー店があれば行ってみたいけど...続きを読む
  • 珈琲どりーむ 4巻
    珈琲に詳しく、珈琲を極めた人達や、珈琲大好きな人達の登場が多い中、アメリカンコーヒーの話は笑ってしまった。ある意味この人のアメリカ流トルコ流の店に怖い物見たさで行ってみたい。この店のコーヒーはインスタント珈琲よりも不味いんだろうなぁ。
  • 珈琲どりーむ 3巻
    移動式カフェで美味しいところって何処だろうとか探してみても、結局広島にはないんだろうなぁ…東京とか大阪とか都会が羨ましくなる悲しさ。長編になるとバトルが増えるのは連載漫画の悲しい性ですね。私の場合、カフェに食べ物がないと行かないかも知れませんが…
  • バリスタ 2巻
    シアトル系カフェとかイタリア系とか知らなかったなぁ。なんだか珈琲を外で呑む機会が増えそうな予感。んで、あの美ニースハウスの土を作っていた奥さんはどうなったんだ?バリスタの大会の話で忘れちゃったか?
  • 珈琲どりーむ 2巻
    珈琲の温度が2℃違うだけで味が変わると言うけれど、そこまでの味の違いがわかるようになりたいなぁ。ベトナム珈琲も飲んでみたいし、飲みたい珈琲が増えていくなぁ。
  • 珈琲どりーむ 1巻
    お茶屋の息子が珈琲好きで、喫茶店の娘とつきあってるというある意味ロミオとジュリエット状態。新しい珈琲の楽しみ方を知ることができるので、最期まで読んでいこうと思います。
  • バリスタ 1巻
    バリスタという名前すら最近知った言葉なので、珈琲は好きなのでとりあえずいろいろなことをこれを機会に知っていい期待です。とりあえず、専用機械なくてもラテを作るやり方を学習しました。カッフェって言葉に違和感はあるけどね
  • バリスタ 1巻
    よくある話といえばそうなんだけど、バリスタの仕事とか機器は良く知らなかったのもあって面白かった。
    器で味が変わる、名前も変わるってすごいなー、そういうの飲んでみたい(´∀`)
  • バリスタ 2巻
    登場人物も増えて、先輩にあたる人もなんだかんだいい人だったり。
    次巻は大会かな、楽しみに待ってる。
  • バリスタ 2巻
    前田が予想したよりもはるかに良いキャラでびっくりだったw
    新キャラも出てきたりと、なかなかストーリも深くなっていった感じ。

・・・・なんだけど、個人的に大会が始まっちゃったのは残念な所だと思ってたり・・。
    このまま店を展開していく方向にストーリが進んで行った方が読みやすいというか、
    大会になっちゃ...続きを読む
  • 珈琲どりーむ 3巻
    -内容- 絶滅した世界最高の珈琲があった?イタリアのバールには変わった規則が?などなど、老舗茶屋の跡取り息子という異色の珈琲バイヤーが珈琲の新たな楽しみ方と共に送る情報満載の珈琲コミック。好評コラムも収録!
  • 珈琲どりーむ 2巻
    -内容- 普段、何気なく入れている珈琲。でも、たまには入れ方を変えてみませんか?老舗茶屋の跡取り息子という異色の珈琲バイヤーがあなたの珈琲ライフをもっと豊かにします!第1巻も大好評の本格珈琲グルメ漫画!