花形怜のレビュー一覧

• 本日のバーガー 13巻
    第96話・成長とタイミング
    早く海外に行け!
    でも、
    今やれることを経験できることをしてから留学します!
    と、
    いうことなんですか?
    従業員のことを考えつつも、
    自分の店のことも視野に入れて計算して行動する男、その名も神宮寺!

第97話・恋わずらい
    またまためんどい男代表の浅川登場!
    恋はするも...続きを読む
  • 本日のバーガー 12巻
    ボクシング界からの進路転換という
    異色の新キャラクター・加藤くんのエピソードと、
    アンバーと優花がこっそり対決し、
    「結婚」話に一応の決着がつく第12巻。
    神宮寺自身の話はあまり前面に出てはいないけれど、
    アンバー=ボスワース・バーガーとの一連の展開で、
    彼がめざすハンバーガーショップの形も
    徐々に...続きを読む
  • 本日のバーガー 2巻
    全巻からの引きは、意外に盛り上がらなかったなぁ(^^;。
    バーガーについてとお客さんのお話は面白いし、
    バックグラウンドのお話もそれぞれに盛り上がりを見せそうなんだけど、
    お客さんがほぼ一見さんでその後あまり絡んでこないところと、
    同業者の強力なライバルが現状いないのが物足りないかな?
    上杉くんなん...続きを読む
  • 本日のバーガー 1巻
    ハンバーガーを題材にした食マンガ。
    最初の印象は割と普通だったんだけど、何話か進んでキャラクターや
    お店の背景が見えてくると、ぐんと面白さが増してきた感じです。
    ハンバーガーしばらく食べてないな。美味しいのが食べたくなります。
    すごくいいところで2巻に引き。気になる(><)。
  • 本日のバーガー 3巻
    キャラクターが増え、人と人同士のつながりが増えて、
    ぐっと世界に厚みができてきましたね〜。
    個人的には上杉さんの再登場が嬉しいです。
    ライバルとしても友人としてもいいキャラクターになりそう。
    これからが楽しみです。今巻も、美味しいハンバーガー食べたくなりましたw。
  • 本日のバーガー 4巻
    バーガーをめぐる人々のお話はもちろんのこと、
    登場人物たちそれぞれの間にもいろいろ関係が発展してきて、
    ドラマが膨らんできたように感じます。そらモテるよね神宮寺さん(笑)
    で、そっち方面のドラマはどう転がっていくんでしょうかw。
  • 本日のバーガー 11巻
    真摯にコツコツと続けていくことが、自分だけでなく
    他の人をも動かし、大きな流れになっていくんだなぁ…。
    バーガーフェスから、フェスに関わった人々が
    それぞれに自分の道で新たな一歩を踏み出し、
    その波はまた神宮寺にも大きな影響となって戻ってくる。
    今後のアンリミテッドソウルズに新展開をもたらしそうな
  • 本日のバーガー 11巻
    第80話・二番手の男
    オール・ミート・バン・バーガーは食べてみたい!
    つか、
    かぐりんも、
    1番手というより、
    2番手3番手って人間なんでわからなくもないけど、
    1度くらいトップやってみるのもおもしろいぞ!

第81話・鈴木裕輔の苦悩
    あぁ~!
    フィリピン人さんと結婚する人か!
    で、
    何で破談なん...続きを読む
  • 本日のバーガー 10巻
    開催まで引っ張ってきたフェス、あっけなく終了。前後の人間関係を描きたかったってことかな。料理長の決断が波乱を呼ぶ。ピーナッツバター入りのハンバーガーってありなのかなぁ。
  • 本日のバーガー 7巻
    実際に、
    ハンバーガーフェスがあったとしても、
    1日に何個食べれる?
    と、
    考えると、
    1日開催なら行く!
    3日開催なら行かない!
    7日開催なら毎日行きたい!
    でも、
    遠かったら行かない!

第48話・父にとっての理由
    アイドルの父親との話しだ。
    この辺りは、
    ハンバーガー挟めばなんでも解決できる...続きを読む
  • 本日のバーガー 9巻
    これでバーガーフェス参加店舗が出揃ったのかな? 拗れていたハンバーガー職人たちをも繋いでしまう神宮寺。本当にあんた何者だ。こどもの頃の親との確執は後々にも影響を与えるもんなぁ。なんとかしてやりたい気持ちはわかる気がする。
  • 本日のバーガー 8巻
    バナナケチャップなんて初めて聞いた!読めば読むほど、バーガーについて知れてバーガーが食べたくなる。今回はバーガーフェスの会場選びがメイン。過去に関わった人たちか支えてくれるのってうれしい。あのお姉さん大丈夫なの…?
  • 本日のバーガー 7巻
    畑中部長、いい方に変わったな。少しずつながら、バーガーフェスの参加者が増えていく。50/50バーガーおいしそうだなー。
  • 本日のバーガー 4巻
    野球好きな上杉さんの様子がちょいとかわいかった気がします。
    そして、最初の幼稚園でのお話納得だな~って思いました。
  • 本日のバーガー 6巻
    相変わらずおなかがすく漫画。チョコレートを使ったソースのハンバーガーってすごい。上杉と潮のわだかまりがとけたようでよかった。ワイルドライスはライスじゃないのか。他のジャンルの料理人のハンバーガーって面白そうだなぁ。
  • 本日のバーガー 5巻
    夜中に読んではいけなかった。お腹が空く。「昨日の自分が完璧でなかったら答えを変えるだけ」お客様のことを考えるからこそ、考え方を変えることができるのか。神宮寺がモテ過ぎ。本当にバーガーでお悩み解決できてるのがすごい。JKの悩みにはどんなバーガーで答えるのか。イチボのシュラスコって間違いなくおいしい。
  • 味いちもんめ 世界の中の和食 1
  • 本日のバーガー 4巻
    いつだってどこか改良の余地あり。完成されきったって思うのではなく、よりよく。ミートソースとチーズのハンバーガーおいしそう。上杉さんの野球好きなところがかわいい。
  • 本日のバーガー 1巻
    なんとなく手にした一冊。続きが気になるんだけどどこかで見かけたら買おう。世界には色々なバーガーがあるんだなぁ。この頃、ジャークスパイスなるモノを手に入れたのですがジャークチキンを入れたらジャークバーガーになるんだろうか。色々と奥が深いな、バーガーも。
    なんとなく絵が大使公邸の料理人?の絵と似てる気が...続きを読む
  • 本日のバーガー 3巻
    本日のバーガーもおいしそう。畑中部長がんばれ。カイマック食べてみたいなぁ。新しいバイトちゃんが世界を広げてくれてる感(トラブルを持ち込んでいるとも言える…) 上杉さん再登場。たいぶテレビでの勝負引きずっているっぽい。少し神宮寺のこと認めかけてくれてるかな。