【感想・ネタバレ】バリスタ 2巻のレビュー

Posted by ブクログ 2018年01月06日

【あらすじ】
ローマで人気バリスタだった香樹は、スカウトされ日本へ帰国する。しかし与えられたのは、見習いという意外な肩書だった。バリスタ昇格をかけた「カッフェ早淹れ対決」の勝敗は…!?

【感想】

Posted by ブクログ 2014年02月01日

こんなバールが家の近くにあったらいくらチェーン店でもいってみたいな~と思います。とくに、主人公に自分の好みを言っていれてもらいたい・・・笑新しいキャラクターもでてきて、あの料理人気になります。有機野菜のビニールハウスへの奥様の愛?結局どうだったんだろう・・・。

Posted by ブクログ 2010年11月29日

面白いんだけど、絵と展開が荒いな。ソムリエに慣れ過ぎたからそう感じるのかなぁ。もっと一話完結話で進めてってくれた方が楽しそう。

Posted by ブクログ 2010年10月06日

シアトル系カフェとかイタリア系とか知らなかったなぁ。なんだか珈琲を外で呑む機会が増えそうな予感。んで、あの美ニースハウスの土を作っていた奥さんはどうなったんだ?バリスタの大会の話で忘れちゃったか?

Posted by ブクログ 2010年09月09日

登場人物も増えて、先輩にあたる人もなんだかんだいい人だったり。
次巻は大会かな、楽しみに待ってる。

Posted by ブクログ 2010年08月09日

前田が予想したよりもはるかに良いキャラでびっくりだったw
新キャラも出てきたりと、なかなかストーリも深くなっていった感じ。

・・・・なんだけど、個人的に大会が始まっちゃったのは残念な所だと思ってたり・・。
このまま店を展開していく方向にストーリが進んで行った方が読みやすいというか、
大会になっちゃ...続きを読むうとどうしても「大会」だけでかなり長く巻数を取られちゃうからマンネリ化が怖いし・・・。
もっと「おいしいコーヒーの出し方」を前面に押し出してくれた方が嬉しかったかも。

・・・・といいつつ、こちらの展開も別に嫌いなわけではないので先が楽しみではあったりw
ただ、長くなり過ぎないことを祈るのみ。