二階堂ヒカルのレビュー一覧
勉強になります
防衛大の事は全くと言って良いほど知らないのですが、この漫画を読んで色々と知る事ができ、為になったなぁと思います。
今はアメリカに住んでいて、家から1時間ほど離れたところには空軍博物館があり、海外にいる身ではありますが、国防について身近に感じる事が多いです。
日本の平和を現実的な観点から守っていく為に、日頃勉学や鍛錬に勤しんでいる防衛大生へエールを送ります! -
あるキャラ
この巻での、ある男の言葉、「理不尽はいつ・・・その人の希望を奪うか誰にもわからない」。坂木も奪われてしまったが、何とか前を向き、その背中を勇美や乙女が追いかける。
アニメ
やたらと芹澤から誘われ、休日を恐怖に感じるようになった土方は、背に腹は変えられんと勇に相談することに。何故か二人でキャンプすることになってしまった。何だかんだでこのコンビ好きだ(笑)
キャンプ
休日、坂木からの召集でキャンプをすることに。そこで久々に再会する上級生面々や武井達と会い、もやもやしていた気持ちを伝え、うまく感情を整理することができた。武井、良い男だな。
合理的
武井や土方の時のように、伊藤の人となりを知ろうと、伊藤主催のパーティーに参加した勇。そこで谷に対しての接し方等でウマが合わないと感じ、グループを脱会する。伊藤は、表面上の人望しか集まらない上官になりそうだ。
チャラ男
勇のライバルは土方かと思ってたが、何だかんだで馴染んでる感じが良かったのに、全くのキャラ違い、新たな自衛官像、チャラ男伊藤登場。こいつは嫌いだ。