石塚千尋のレビュー一覧

• ふらいんぐうぃっち(2)
    相変わらず、ホッと安堵できる緩さで安心する
    バトル色が濃すぎる漫画を五巻くらい、一気に読んだ後、昂ぶり過ぎかけている心を宥めさせるために読みたい
    ファンタジーの象徴と言っても良い魔女が、四季折々の美しさが取り柄の穏やかで、自然も人も優しい、喧騒とは無縁の小さな町を作品の舞台にして、一般人と大して差の...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    緊迫感のない、緩やかな雰囲気が宿るストーリーに癒される
    主人公は、割かし美少女な新人魔女、舞台は豊かな自然と住人との距離が程よいイメージのある青森
    巧いとは言いづらいけど、温かい人柄が滲んでいるような絵柄とストーリーのテンポが合っているトコは、好印象
    魔女=バトルってイメージがある人には、かなり物足...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    某宅急便少女にモロ被りしてるような…
    でも絵がかわいく展開もスムーズなので読んでて楽しくなりました。
  • ふらいんぐうぃっち(12)
    「巣鴨って銃うっていいんだっけ?」

呪織布ローブの話が好きです。
    あと秋さんの話。気軽に人類滅亡がかかってくるお仕事多くない?
  • ふらいんぐうぃっち(12)
    あいかわらずフワフワポワポワした感じのまま今回はチベットへ.おねえさんのパンク力が存分に発揮されててよい.
  • ふらいんぐうぃっち(12)
    この世界のチベットは独立した政府がまだあって、日本とも国交があるみたい。
    よきことよきこと。

ニャースベーダーは笑った。
    とは言え、SNSに迂闊な投稿を上げるのは止めましょう。
    グレムリンが来るよ〜。

奥付を見ると休載が多いなぁ。
    分量としては半年分だけど、それを見越して次巻は一年後なのかな。
  • ふらいんぐうぃっち(12)

魔女バトル開始!?

ほのぼのな感じがやっぱり堪らない!
    絵のタッチは少し変わったかな?
    相変わらずの癒しをいつもありがとうございます。

嘔吐の魔女は笑ったなぁ。
    流石にその二つ名は茜でも嫌か(笑)
    でもケニーさんがそんな名前でも茜は茜でしょ!的なことを言ってたことにほっこりした!

SNS怖っ!(笑)
    けど、アカンの...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(5)

なんか知らんけど元気になれる!

この漫画の良いところは、小さな事なら笑って済ませられるくらいのポジティブさだと思う。
    普段の生活で地味に嫌なことが重なると気分が落ち込んでしまう時ってないですかね?
    雨が降った、びしょ濡れになった、しゃっくりが続くなどなど。
    そんな地味にネガティブなこともこの漫画では、雨がプールになった!びしょ濡れ...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(6)

お祝い事にもつ?

千夏がまさかの魔法発動!?
    初魔法にはお祝いをみんなでするらしいのだが、この家ではお祝い事にはお肉の「もつ」らしい・・・。
    私はベタにお寿司だろうか?
    各家庭でお祝いの仕方って違うよね。

魔女のお仕事が増えてきた印象。
    先輩魔女も増えて、不思議な事件を解決していく。
    非日常な部分がほんのすこーし増...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(4)

ほのぼのしてて癒されるわ

魔女は色んな経験をして楽しむこと!
    空飛ぶバイクに乗ったアキラさんが言っていたが、楽しむことって本当に大切だと思う。
    自分が好きな事が見えてくるし、少し苦手なこともちょっぴり楽しいことのように思えてくるから!
    この漫画でほのぼの癒されるのは必至ですが、そんなポジティブな考えも浮かんでくるから良き!

高校生魔女のスローライフに癒し

ほのぼの癒される。
    絵が可愛いのもまた癒される。

まことは将来魔女として「周りの人の役に立てれば」と言ってましたが、魔女のお仕事ってどんなのがあるんだろ?
    スローライフの中ではカラスを呼んだり、泣き上戸になるポッキー作ったりする魔術が出てきたけど遊び感覚だし。
    犬飼さんみたいな占い師が多いのかな?...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(3)

悩みがないとは占い師殺し

スローライフに癒される。
    絵が可愛い。

魔女のお仕事が少しずつみえてきた!
    魔女の喫茶店とか行ってみたい!
    絶対紅茶とか美味しいはず!!

一番印象的だったことが、
    占い師に「何か悩みごとありませんか?占いますよ」って言われた時にパッと思いつかないまこと達。
    悩みがないって本当に良いこと。
    そんな...続きを読む

ほのぼの魔女の日常生活

癒されます!
    私たちの日常生活に魔女がいたらこんななんだろうなと思わせてくれる。
    ごく普通に生活してるから全然違和感もなく、それでもカラスが寄ってくる魔術とか使ったり、春の運び屋さん的な妖精とお話ししたりと刺激があって、一緒にいたら楽しそう!
    みんなマイペースだからその雰囲気も穏やかな気持ちにさせて...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(2)
    山菜を採ったり、お花見をしたり。
    あくまで「魔女のいる田舎の日常」然とした、ほのぼのゆったり&静かにクスッと笑える作風に癒されます。
    とはいえ、まだ謎の多い魔女という存在。もしかしたら、こんな平和な時間は長くは続かないのかな……と切ない予感も端々から感じてしまったりして、先を読むのが少し怖いような楽...続きを読む

ほのぼの

全編、毒気がないのでほっとして読めます。内容も楽しいし、登場人物(?)も派手さがないところもほっとして、好きです。魔法が実際にあっても不思議じゃない、と思って楽しんでいます。
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]

進撃の巨人の単行本が待ちきれず

進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
    熱い展開のバトル!
    34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です

死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
    考えることをやめないアルミン

次の展開、仲間の生死。
    気になることだらけで、早く続きが読...続きを読む

ゆったり漫画

魔女も出てきますが女子高生たちの日常系漫画です。ネタがなかなか面白く記憶に残ってます。面白い漫画です。
  • ふらいんぐうぃっち(9)

久々の新刊

今回はねぶた祭に水着回に新キャラと盛り沢山でした。ケイくんしか男の子出ないのでかなりモテモテに見える羨。魔女としてもなんかすごいことしているようなのでこれからどんなすごいことするか楽しみです。
    次の新刊が来年予定なのでもう少し早く出して欲しいかな。
  • ふらいんぐうぃっち(6)

ドタバタドタバタ

今回もすごく楽しく読ませていただきました。
    千夏ちゃんの初魔法のお祝いも魔女全員集合で魔女っぽく終わりましたし、トンカツ回は大好きな回ですね。
    そして、新キャラも登場して最近かなりお話の展開が早く感じます。

はじめて

今回は、主人公の初仕事や千夏ちゃんの初魔術などはじめての回でしたね。千夏ちゃんが魔法を使えるのはまだまだ先のことだと思っていたのでとてもびっくりしました。初魔法の話が途中なので次巻が楽しみです