石塚千尋のレビュー一覧

• ふらいんぐうぃっち(4)

面白かった。

スゴくゆる〜い感じの魔女マンガなんだね。
    「魔女の宅急便」×「あずまんが大王」という印象。

ホウキって、自転車置き場に置くんだね(笑)

2017年09月23日
  • ふらいんぐうぃっち(5)

巻を追う毎に、魔法+日常という作品らしさが確立されてきている気がします。
    今回もそんなお話の数々で、特に最後のお話が「ついに来たか!( ゚д゚ )」という表現がぴったり。
    指輪のマナ吸収率すごい(笑)

2016年12月31日
  • ふらいんぐうぃっち(5)

アニメ終わって暫くたつけど

アニメやってた部分はのんびりと過ぎていってたけど前巻末から今巻にかけて
    ストーリー的にも一段階進んだような気がします。エピソードの幅が今後増えて
    アニメ一期の部分は序章でこれからが本番!みたいな予感が感じられました。
    独特の魔法知識も面白いです。

2016年11月09日
  • ふらいんぐうぃっち(3)

アニメの円盤を買うきっかけになった話が両方共入ってた。夜の帳さんとかはアニオリだったのか。チトさんに囲われてるアルくんの図が魔女の宅急便でおっきい犬に囲われてるジジと同じ構図にww

2016年07月21日
  • ふらいんぐうぃっち(1)

アニメの雰囲気が好きだったので原作も、と。アニメは原作を忠実に再現していたのだなあ。このまったりとした雰囲気、良いですなあ

2016年07月20日

読んで良かった

アニメ化をきっかけに買いました。
    魔女の宅急便の高校生版?現代事情も入っているのも興味深いですね。

2016年07月17日
  • ふらいんぐうぃっち(3)

やっぱ、この少年漫画、いいなぁ
    癒されるっつーか、体に余計な力を入れずに読める
    『テラフォーマーズ』(貴家悠/橘賢一)や『うしおととら』(藤田和日郎)みたいに死体が量産されるバトル全開の血腥い内容だったり、『ACMA:GAME』(メーブ/恵広史)、『嘘喰い』(迫稔雄)のように相手の手の内腹の中を読んで激しさを増す頭脳戦が描かれる作品を読んで、なおかつ、それが大好物なもんだから、自然と、この『ふらいんぐうぃっち』を読みたくなる
    タイトルが平仮名表記であることすら、ストーリーのゆったり感を増させているんだな、とすら思う
    魔女の真琴を主役にしつつも、世界を救わなきゃならない運命を背負っている訳でもな

2015年07月21日
  • ふらいんぐうぃっち(2)

相変わらず、ホッと安堵できる緩さで安心する
    バトル色が濃すぎる漫画を五巻くらい、一気に読んだ後、昂ぶり過ぎかけている心を宥めさせるために読みたい
    ファンタジーの象徴と言っても良い魔女が、四季折々の美しさが取り柄の穏やかで、自然も人も優しい、喧騒とは無縁の小さな町を作品の舞台にして、一般人と大して差のない、程よい普通の生活を、毎日きちんと、しっかり送ってるストーリーは実に好感が持てる
    特殊な個性は持ち合わせてないけど、一緒にいると心地が良さそうなキャラが、日常の一コマから何かに気付いたり、誰かから得たりして、小さな成長を積み重ねて、焦ったりせず、着実に大人になっていこう、としているトコが本当に和

2014年07月24日
  • ふらいんぐうぃっち(1)

緊迫感のない、緩やかな雰囲気が宿るストーリーに癒される
    主人公は、割かし美少女な新人魔女、舞台は豊かな自然と住人との距離が程よいイメージのある青森
    巧いとは言いづらいけど、温かい人柄が滲んでいるような絵柄とストーリーのテンポが合っているトコは、好印象
    魔女=バトルってイメージがある人には、かなり物足りないだろうが、こんだけ、女の子が可愛いと気にならないとも思う
    魔女である真琴に対し、驚きこそしつつも、対等な存在として、すんなり受け入れている周囲の人間のスタンスには、心が温まる
    個人的に好きなキャラは、何があっても自分のペースを崩さず、なおかつ、相手を強引に巻き込まない、魔女より不可思議な性格を

2014年04月15日
  • ふらいんぐうぃっち(1)

某宅急便少女にモロ被りしてるような…
    でも絵がかわいく展開もスムーズなので読んでて楽しくなりました。

2014年02月25日

U11

平和

平和だ…。これといったトラブルもなく、ただただ日常シーンが描かれていきます。これはこれでいいですよね。地元だし応援しています。

2025年07月16日

U11

津軽弁の読解難しい

津軽弁って、聞く分にはだいたい理解できるんですが、セリフ、文字として読むと途端に理解力が落ちて、英語の読解並に難易度が上がるの何故なんでしょう?

2025年07月16日
  • ふらいんぐうぃっち(14)

力技の魔女バトル!

お相撲でのバトルですけど、力技ゴリゴリ押しの魔法バトルでしたー。
    でも結局、世界のことわり変えちゃうゴリゴリゴリゴリ押しの魔法で終わっちゃうっていう。
    すげーことやらかしてるのになんだこのゆるふわ感(笑)

#癒やされる #ほのぼの

2025年06月25日
  • ふらいんぐうぃっち(3)

一匹で喫茶店に来店するキツネ、背中が遺跡のようになっている空飛ぶクジラ、伝書フクロウ。なかなか絶妙なところついてくる。

2025年06月11日
  • ふらいんぐうぃっち(11)

魔女の一日

魔女とその家族、友達ののんびりとした、その日の出来事をおもしろ、おかしく、たのしく過ごす日常を描いた作品 魔女に起こる規格外な生活をやわらかく表現されていっる

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年07月07日
  • ふらいんぐうぃっち(13)

大サバト

って魔女の世界大会みたいな感じか?
    何かトラブルは起こっているのだけど
    危機的感じはしないほのぼの感は崩れない。
    バランスがすごい。

2024年06月09日
  • ふらいんぐうぃっち(12)

「巣鴨って銃うっていいんだっけ?」

呪織布ローブの話が好きです。
    あと秋さんの話。気軽に人類滅亡がかかってくるお仕事多くない?

2023年09月18日
  • ふらいんぐうぃっち(12)

あいかわらずフワフワポワポワした感じのまま今回はチベットへ.おねえさんのパンク力が存分に発揮されててよい.

2023年07月10日
  • ふらいんぐうぃっち(12)

この世界のチベットは独立した政府がまだあって、日本とも国交があるみたい。
    よきことよきこと。

ニャースベーダーは笑った。
    とは言え、SNSに迂闊な投稿を上げるのは止めましょう。
    グレムリンが来るよ〜。

奥付を見ると休載が多いなぁ。
    分量としては半年分だけど、それを見越して次巻は一年後なのかな。

2023年06月19日
  • ふらいんぐうぃっち(12)

魔女バトル開始!?

ほのぼのな感じがやっぱり堪らない!
    絵のタッチは少し変わったかな?
    相変わらずの癒しをいつもありがとうございます。

嘔吐の魔女は笑ったなぁ。
    流石にその二つ名は茜でも嫌か(笑)
    でもケニーさんがそんな名前でも茜は茜でしょ!的なことを言ってたことにほっこりした!

SNS怖っ!(笑)
    けど、アカンのアップしたらスマホ爆発するくらいが今の世の中ちょうどいいのやもしれん・・・。やっぱり皆さんも友達がフォロワー数多いと気になっちゃったりするんですかね?
    昔はネットリテラシーとか強く言われてたから最近の投稿は、「それ大丈夫!?」ってめちゃ気になってしまうお年頃なのですよ。

季節の運び屋さんはふらいん

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年06月08日