石塚千尋のレビュー一覧

• ふらいんぐうぃっち(1)

魔法使い見習い!!

魔法使い見習いがテーマの話は好きで、面白いと分かっていながら読んでみたが、やはり面白い。
    暇なら読むべき。

けい君だった

けい君がけい君でけい君だった
    良かった。
  • 別冊少年マガジン 2014年0号

この本には、12作品もの第1話の試し読みができます。ぜひこの本を読んで、読みたい作品を見つけてください。
  • ふらいんぐうぃっち(4)

魔女修行本格化?

4巻はローブ作り、家庭実習、リンゴの摘花と前半は日常系ですが、後半からは魔女修行の報告など魔女要素が本格化していきそうな感じです。
    自分的には家庭実習のまこ姉のダメダメな所とオチがとても好きです。

杏子回

今回は新キャラの杏子ちゃん話が多く詳しく知りたいなら是非。
    自分的には16話が好きでなおさんが可愛く、最強無敵かよw
    うぇいうぇ~いお姉ちゃんがかなり好きです。

面白かった

最近、魔女要素が多くとても面白かった。
    ここのつがわかりこれからの魔女修行がどんな感じになるか楽しみです。
    次巻はねぶた祭編らしいのでどんなことが起こるかとても楽しみです。

アニメ面白い

アニメからこの作品を知りました。
    漫画の方もとても面白く、一気に読み切りました。
    まだ魔女要素は少ないですがまったり日常系が好きな方は是非読んで見て下さい。
  • ふらいんぐうぃっち(2)

春のお話

山菜採りに新キャラの登場、千夏ちゃんの重要な選択話と結構重要な巻。
    特に山菜採りの話が好きでチトさんのとてもかわいいので是非読んでほしい巻です。

バランスよし!面白楽しい巻

真琴ちゃん属性やらで今後の魔女ルートのお話しに関する事や
    ※不思議な魔女知識はやっぱり楽しいですよ。
    日常ルートでは漫研の友達が出てきたり、魔女の喫茶店ルートとかでも
    恋話みたいなのが出てきたし(魔女さん関係では恋愛物は特性?であまり描けそうも
    ない?)のでラブコメ展開ぽいのは幽霊さん周辺で展開して...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(7)

ユニーク

設定やストーリーも斬新だし、背景にも手が込んでいて、見応えある作品。
  • ふらいんぐうぃっち(6)

ストーリーが広がった

アキラさんが出てきてから日常系ストーリーから魔女仕事のお話も出てきて
    でもほっこり日常系のエピソードもあってメリハリきいてとても良かったです。
    真琴ちゃんのローブ姿可愛いですね。あれ以前、千夏ちゃんのと一緒に作ったやつ
    ですかね。
  • ふらいんぐうぃっち(6)
    もつって網で焼くものなのか?汁で火が弱まりそう。杏子ちゃんの頭に乗ってくるオロルかわいい。チュルルーってしてるナルナルがとてもかわいい。
  • ふらいんぐうぃっち(4)
    面白かった。

スゴくゆる〜い感じの魔女マンガなんだね。
    「魔女の宅急便」×「あずまんが大王」という印象。

ホウキって、自転車置き場に置くんだね(笑)
  • ふらいんぐうぃっち(5)
    巻を追う毎に、魔法+日常という作品らしさが確立されてきている気がします。
    今回もそんなお話の数々で、特に最後のお話が「ついに来たか!( ゚д゚ )」という表現がぴったり。
    指輪のマナ吸収率すごい(笑)
  • ふらいんぐうぃっち(5)

アニメ終わって暫くたつけど

アニメやってた部分はのんびりと過ぎていってたけど前巻末から今巻にかけて
    ストーリー的にも一段階進んだような気がします。エピソードの幅が今後増えて
    アニメ一期の部分は序章でこれからが本番!みたいな予感が感じられました。
    独特の魔法知識も面白いです。
  • ふらいんぐうぃっち(3)
    アニメの円盤を買うきっかけになった話が両方共入ってた。夜の帳さんとかはアニオリだったのか。チトさんに囲われてるアルくんの図が魔女の宅急便でおっきい犬に囲われてるジジと同じ構図にww
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    アニメの雰囲気が好きだったので原作も、と。アニメは原作を忠実に再現していたのだなあ。このまったりとした雰囲気、良いですなあ

読んで良かった

アニメ化をきっかけに買いました。
    魔女の宅急便の高校生版?現代事情も入っているのも興味深いですね。
  • ふらいんぐうぃっち(3)
    やっぱ、この少年漫画、いいなぁ
    癒されるっつーか、体に余計な力を入れずに読める
    『テラフォーマーズ』(貴家悠/橘賢一)や『うしおととら』(藤田和日郎)みたいに死体が量産されるバトル全開の血腥い内容だったり、『ACMA:GAME』(メーブ/恵広史)、『嘘喰い』(迫稔雄)のように相手の手の内腹の中を読ん...続きを読む