【感想・ネタバレ】ふらいんぐうぃっち(9)のレビュー

広がりすぎ!

2021年02月23日

登場人物増えすぎて覚えきれなくなってきました笑。たわいもない会話で成り立っていて、あっという間の時間ですねー。マンドレイクが真琴を崇拝しているのも、とっても可愛い♡

水着回いいね!

2020年06月09日

圭くんの周りにまた女子が増えたw
本命はやっぱりなおちゃんですよね?
あ、でも冗談でもあんな事言ってたからいとこ同士って線も捨てがたい?
ビキニ姿に驚いてたし。でもなおちゃの方見てたかぁ。

日常話しが多いけど丁寧に雰囲気良く風情を感じさせてくれます。

次巻の来夏まで待ち遠しいなぁ。

表示イラス...続きを読むトの千夏ちゃんおしゃれで可愛い。
まことちゃんもオレンジのワンピース似合ってますね。

癒される

2021年01月27日

のほほんとした話の流れで癒されました。

絵がすごく好き

2021年01月01日

ほのぼのとした魔女の日常が、絵とマッチしていてすごくほっこりとします。定期的に読みたくなる作品です。。

ハマベー、

2020年06月18日

再臨!
いとよろし。

癒されます

2020年06月11日

ねぷた祭りや海水浴などイベント盛りだくさんの回です!新キャラも登場しますよ!

マンドレイクとハマベー最高や

2020年06月09日

マンドレイクとハマベー最高や、アニメ二期たのむ

久々の新刊

2020年06月14日

今回はねぶた祭に水着回に新キャラと盛り沢山でした。ケイくんしか男の子出ないのでかなりモテモテに見える羨。魔女としてもなんかすごいことしているようなのでこれからどんなすごいことするか楽しみです。
次の新刊が来年予定なのでもう少し早く出して欲しいかな。

Posted by ブクログ 2020年07月29日

"「では"水渡り"を使いたいということですね
いいでしょう許可します」
「お水飲んでおなかこわすやつ?」
「それは水あたりね
水渡り これであなたたちの心はさらに近付くでしょう
戻ったら試してみて」"

祭りにしても海にしてもあのメンツに溶け込んで素直に褒める...続きを読む圭くんが良い。
臆せずまっすぐな千夏ちゃんの世界が広がっていく感じが良い。

Posted by ブクログ 2020年06月20日

この巻はねぶた祭りに海水浴といつにも増して夏の情景が盛り沢山
単純に表世界の祭りだけでも華やかなのに、それに加えて不思議溢れるもう一つの世界の祭りも描くものだから、多くのページが一層華やかなことに
それを感情豊かな千夏が楽しむことで読者側にもそういった光景の楽しさがこれでもかと伝わってくるようになっ...続きを読むているね

海ではハマベーとの再会がありつつ、普通に海水浴を楽しむ面々。……このメンバーに平然と交じりつつ女性陣の水着を称賛できる圭ってやっぱり凄いのかもしれない
普通の海としての楽しみ、ハマベーとの遊び中で見えてくる新しい楽しみ
そういったものだけでも充分過ぎると言うのに、千夏は海底世界への切符を手に入れたようで
そういった世界が直ぐ側に存在しているって何だか羨ましい

それにしても進化を遂げたマンドレイクはとても不思議な存在になっておりましたな