【感想・ネタバレ】ふらいんぐうぃっち(5)のレビュー

Posted by ブクログ 2016年12月31日

巻を追う毎に、魔法+日常という作品らしさが確立されてきている気がします。
今回もそんなお話の数々で、特に最後のお話が「ついに来たか!( ゚д゚ )」という表現がぴったり。
指輪のマナ吸収率すごい(笑)

ほっこりする漫画ですね

2021年02月26日

なんかこう、のんびりするというか
心が穏やかになる作品で気に入っています。
自分的には癒やされる作品ですきです。

初!

2021年02月14日

初お仕事と初魔法!魔女以外のあちらの方が出てきました!自然現象にもキャラクターがいるとするとあんな感じなんだなあとほのぼの。千夏ちゃんが暴走しないかどうか心配笑

やはり

2020年06月17日

不思議な世界観…いぃ。

アニメ終わって暫くたつけど

2016年11月09日

アニメやってた部分はのんびりと過ぎていってたけど前巻末から今巻にかけて
ストーリー的にも一段階進んだような気がします。エピソードの幅が今後増えて
アニメ一期の部分は序章でこれからが本番!みたいな予感が感じられました。
独特の魔法知識も面白いです。

なんか知らんけど元気になれる!

2022年06月08日

この漫画の良いところは、小さな事なら笑って済ませられるくらいのポジティブさだと思う。
普段の生活で地味に嫌なことが重なると気分が落ち込んでしまう時ってないですかね?
雨が降った、びしょ濡れになった、しゃっくりが続くなどなど。
そんな地味にネガティブなこともこの漫画では、雨がプールになった!びしょ濡れ...続きを読むになるのも好き!しゃっくりをみんなで治そう!とかで楽しくポジティブに描いてくれてる。
読んでいると、「なんか知らんけど元気になった!」が感じられる。

ほのぼの

匿名 2021年08月09日

全編、毒気がないのでほっとして読めます。内容も楽しいし、登場人物(?)も派手さがないところもほっとして、好きです。魔法が実際にあっても不思議じゃない、と思って楽しんでいます。

#ほのぼの #癒やされる

はじめて

2020年06月03日

今回は、主人公の初仕事や千夏ちゃんの初魔術などはじめての回でしたね。千夏ちゃんが魔法を使えるのはまだまだ先のことだと思っていたのでとてもびっくりしました。初魔法の話が途中なので次巻が楽しみです

Posted by ブクログ 2017年06月10日

あいかわらずすてき!

読んでると優しい気持ちになってくる。絵柄が、世界観が、キャラが、にゃんこがすべてがみんな日常をいきている!

そんな穏やかな雰囲気がこの漫画の魅力だと思う。

今回は1話のにゃんこがすごくかわいかった。私も猫を飼っているからか、にゃんこが登場するだけですごくうれしい気持ちにな...続きを読むる。

今回も表紙がすごい好み。シンプルな線と色がこの漫画とうまくマッチしてる。絵葉書とかにしてほしいな。

Posted by ブクログ 2016年11月23日

4巻に登場したハマベーの関連の話、魔法協会?のバイクに乗って移動する表向きクール、でも意外な面を見せた?アキラさん。
確かにばばーんとした派手な話はなくて魔法ありきの世界だけどそれが日常化していて安定している感じ。
それにしても「桂君」本当に母親似ですね。
今時の男子高校生が良く分かりませんが、マイ...続きを読むペースかつちょっとお茶目?な彼&今回の話、ちょっとくすっと笑ってしまいました。
6巻発売予定は来年夏か。覚えているかな・・・自分。

久々に「設定マンガ」ではない回

2016年11月22日

このマンガ、毎回新設定を出して話を作るという作戦で生きながらえているが、障子の話だけは違ったので、今回は良い出来として良いだろう。

せめて魔法ネタでやるにしても、何かルールを作ってその中でやれば良いのに、毎回新設定でやるからタチが悪い。

作画の技術に対して作劇の技術が疎かなのが残念なところ。

Posted by ブクログ 2016年11月13日

"「驚かせると止まるってよく言いますよね」「あーあれって本当なのかなぁーやってみる?」
「えーびっくりしたくねぇーよ やるなら合図してからやって…」
「意味ないですね!」"[p.83]