石塚千尋のレビュー一覧
お祝い事にもつ?
千夏がまさかの魔法発動!?
初魔法にはお祝いをみんなでするらしいのだが、この家ではお祝い事にはお肉の「もつ」らしい・・・。
私はベタにお寿司だろうか?
各家庭でお祝いの仕方って違うよね。
魔女のお仕事が増えてきた印象。
先輩魔女も増えて、不思議な事件を解決していく。
非日常な部分がほんのすこーし増えてきた! -
なんか知らんけど元気になれる!
この漫画の良いところは、小さな事なら笑って済ませられるくらいのポジティブさだと思う。
普段の生活で地味に嫌なことが重なると気分が落ち込んでしまう時ってないですかね?
雨が降った、びしょ濡れになった、しゃっくりが続くなどなど。
そんな地味にネガティブなこともこの漫画では、雨がプールになった!びしょ濡れになるのも好き!しゃっくりをみんなで治そう!とかで楽しくポジティブに描いてくれてる。
読んでいると、「なんか知らんけど元気になった!」が感じられる。
ほのぼのしてて癒されるわ
魔女は色んな経験をして楽しむこと!
空飛ぶバイクに乗ったアキラさんが言っていたが、楽しむことって本当に大切だと思う。
自分が好きな事が見えてくるし、少し苦手なこともちょっぴり楽しいことのように思えてくるから!
この漫画でほのぼの癒されるのは必至ですが、そんなポジティブな考えも浮かんでくるから良き! -
悩みがないとは占い師殺し
スローライフに癒される。
絵が可愛い。
魔女のお仕事が少しずつみえてきた!
魔女の喫茶店とか行ってみたい!
絶対紅茶とか美味しいはず!!
一番印象的だったことが、
占い師に「何か悩みごとありませんか?占いますよ」って言われた時にパッと思いつかないまこと達。
悩みがないって本当に良いこと。
そんな悩みごとの無い生活をする事に憧れる。 -
高校生魔女のスローライフに癒し
ほのぼの癒される。
絵が可愛いのもまた癒される。
まことは将来魔女として「周りの人の役に立てれば」と言ってましたが、魔女のお仕事ってどんなのがあるんだろ?
スローライフの中ではカラスを呼んだり、泣き上戸になるポッキー作ったりする魔術が出てきたけど遊び感覚だし。
犬飼さんみたいな占い師が多いのかな?
お姉ちゃんみたいに魔術を駆使して世界中旅するのも憧れる。
ほのぼの魔女の日常生活
癒されます!
私たちの日常生活に魔女がいたらこんななんだろうなと思わせてくれる。
ごく普通に生活してるから全然違和感もなく、それでもカラスが寄ってくる魔術とか使ったり、春の運び屋さん的な妖精とお話ししたりと刺激があって、一緒にいたら楽しそう!
みんなマイペースだからその雰囲気も穏やかな気持ちにさせてくれて癒される。 -
久々の新刊
今回はねぶた祭に水着回に新キャラと盛り沢山でした。ケイくんしか男の子出ないのでかなりモテモテに見える羨。魔女としてもなんかすごいことしているようなのでこれからどんなすごいことするか楽しみです。
次の新刊が来年予定なのでもう少し早く出して欲しいかな。 -
ドタバタドタバタ
今回もすごく楽しく読ませていただきました。
千夏ちゃんの初魔法のお祝いも魔女全員集合で魔女っぽく終わりましたし、トンカツ回は大好きな回ですね。
そして、新キャラも登場して最近かなりお話の展開が早く感じます。 -
はじめて
今回は、主人公の初仕事や千夏ちゃんの初魔術などはじめての回でしたね。千夏ちゃんが魔法を使えるのはまだまだ先のことだと思っていたのでとてもびっくりしました。初魔法の話が途中なので次巻が楽しみです
うひゃー!真琴ちゃんの
真琴ちゃんの温泉シーンなんかえっちですが健康的ですね。(どっちだ!)
(くっ!アニメでも見たいですねw)2期まだぁー?
魔術と魔法の違いみたいな話も出てきましたね。次巻あたりで真琴ちゃんの
本当の力が分かってきそう?レポーターが探りはじめましたけど、今後
すったもんだあるのかな?ちょい出には魅力的な人でしたし。
今後は、この世界での魔女の公開とか共存みたいなテーマもあるのかな?
美人魔女姉妹の方は魔女は恋とかは遠くなるもなんですかね。けいくんはいとこ
だし。けいくんとなおちゃんの方もちょい気になりますねぇ。
予告の麦わらワンピース姿もいいです!
ゆるい中で不意打ちの笑い
魔女の宅急便に笑い要素を加えた様な話です
のほほんと読んでいると不意を突かれて吹き出します
面白いです。 のほほんとした日常なのに退屈にはならず適度にボケもあるので
おすすめです
ジャンルとしては 癒し、和み、ギャグ 少しファンタジーといった感じです