石塚千尋のレビュー一覧

日常系

のほほんと魔法の修行をする主人公日常系魔法マンガ。
    日常に魔法少々とうまいバランスで話がつながっているのでとても安心して読める。
  • ふらいんぐうぃっち(7)
    せっかく元の姿に戻れる薬を手に入れたというのに、甥っ子のために諦めた犬養の優しさが泣ける

又、東北に魔女が多いというのにあまり存在が知られていなかったりとか、魔女が存在を隠す努力をしていないように感じられた疑問点が解消される設定が説明された
    脱兎ルールとはこれまた面白いネーミングセンス

うひゃー!真琴ちゃんの

真琴ちゃんの温泉シーンなんかえっちですが健康的ですね。(どっちだ!)
    (くっ!アニメでも見たいですねw)2期まだぁー?
    魔術と魔法の違いみたいな話も出てきましたね。次巻あたりで真琴ちゃんの
    本当の力が分かってきそう?レポーターが探りはじめましたけど、今後
    すったもんだあるのかな?ちょい出には魅力的な...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(1)

ゆるい中で不意打ちの笑い

魔女の宅急便に笑い要素を加えた様な話です
    のほほんと読んでいると不意を突かれて吹き出します
    面白いです。 のほほんとした日常なのに退屈にはならず適度にボケもあるので
    おすすめです
    ジャンルとしては 癒し、和み、ギャグ 少しファンタジーといった感じです
  • ふらいんぐうぃっち(6)
    猫好きなので、チトさんとケニーさんの話面白かったです。
    全体的にのんびりとしているので、癒されます。
  • ふらいんぐうぃっち(5)
    あいかわらずすてき!

読んでると優しい気持ちになってくる。絵柄が、世界観が、キャラが、にゃんこがすべてがみんな日常をいきている!

そんな穏やかな雰囲気がこの漫画の魅力だと思う。

今回は1話のにゃんこがすごくかわいかった。私も猫を飼っているからか、にゃんこが登場するだけですごくうれしい気持ちにな...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(4)
    なんだかとってもすてきなマンガ!

魔女がほんとうにさらっと日常に出てきてびっくりする暇もないくらい。けどそれがいい!

この世界のどこかでこんな日常があるんじゃないかなと思わせてくれるような不思議なマンガ。表紙もきれい!あとねこがかわいい!
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    新人魔女の田舎暮らし! なお話し。
    いわゆる日常ものなのでドキドキする展開なんかはそんなに無いですが、独特の間と終始まったり読める癒し度の高さが最高です。
  • ふらいんぐうぃっち(4)
    いつも通りのまったりでしたが、アキラさんのアレとかハマベーのアレとか、色々と不意打ちが多い(笑)
    ギャグ好きな自分としては、特に満足度が高い巻でした。
  • ふらいんぐうぃっち(3)
    新キャラが増えたり新しい名所?が増えたりと、どんどん世界が広がっていくのが良いです。
    くじらスゴイ!
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    アニメから入ったのだけどとても良かった
    弘前にいたときのこともほんのり思い出せて懐かしく

魔女の修行をするために横浜から青森にやってきたまことが
    現地の魔女や人と関わりながら知識を身につけていく
    非常にほのぼのとしている話
    日常の中にささやかな魔法と不思議
    自然的な世界だなぁと心安らぐ
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    どことなくよつばと!と雰囲気が似ている漫画。各話ごとに新鮮味があって、あっと言う間に読み終えてしまった。本当に面白い作品になるかどうかは次巻次第かな。
    高校生です
    方向音痴です
    よろしくね
    あっそうそうあと魔女です自分

って「魔女」という存在がここまで自然に溶け込み過ぎてる魔法少女モノっていままでなかったんじゃないかなぁー?
    ほのぼのまったり、そういえば魔女な高校生の日常モノでほっこりしました。
    絵もさっぱり読みやすい。
    よつばと!系かな?
    チト...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    現代日本版、「魔女の宅急便」。15歳になり修行の為に親戚の家に預けられた魔女の卵が、東北の地でゆるゆると暮らす毎日を描いている。
    のほほんとした世界観がいいなぁ。
  • ふらいんぐうぃっち(11)
    "「まぁ細かく言えばぁ〜時間操れる友達が光の世界にいてさー
    召喚してやってもらったにょ〜」
    『召喚…!?』
    「そうにゃにょ〜
    最近召喚術練習しててさー
    友達結構上位の人で 来てもらうのむずいんだけどさーなんとかいけたよね〜」
    『ちょっと何言ってるかわからないです…』"

ミンミンの登場の仕方すごく好...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(11)
    ペットボトルロケットが宇宙まで飛翔するってとても夢のある話だけど、実現したらちょっとどころじゃなく怖いというか、とんでもない事件じゃないかな!?

何だか色々有ったようなあっという間だったような帰省編はもう終わりですか

親友と次の出会いまでの成長を誓いつつも、それより別れを惜しむ気持ちが前面に出...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(1)
    ゆるーくほのぼの、クスッと笑える温かいギャグ。
    のんびりとした空気感が可愛くて、読んでて癒されるなぁ。
  • ふらいんぐうぃっち(10)
    "『あれ!?お姉ちゃんいる!?』
    「う うん」「あり?その声はお母ちゃん? 久しぶり〜元気ぃ〜?」
    『「元気ぃ〜」じゃないよー!!やっと声聞けたー!!
    あんた最近日本にいるんだって?』
    「うん 倉本さん家にいついてるよ〜」
    『もー!!だったらウチにも帰ってきなさーい!!
    それに定期的に連絡ぐらいよこ...続きを読む
  • ふらいんぐうぃっち(10)
    真琴の帰省が描かれる第10巻
    その帰省が突然神奈川に到着しているという類の描かれ方ではなく、神奈川でも仕事する為の申請に始まり、横浜への道中、そして帰宅の日と順繰りに描かれたのはゆったりとした時間を纏う本作らしい流れだったね

そういや、ようやく登場した木綿家だったわけだけど、そこまで魔女!って感じ...続きを読む
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]