館野とお子のレビュー一覧
大人の三角関係?
割引されてたので購入してみました。初めての作者さんでしたが面白かったです。もっとがっつり三角関係になるのかな?と思ったけど、ノンケ上司はあっさりと身を引いてしまいました。攻めが頑張って邪魔してたのがかわいかったな。絶対当て馬だと思ってた…
葛藤が恋になるまで
「本当に好きな人とは一緒になれない」という巷の伝説は嘘か真か、それは何事も初めの一手を打つか打たないかで変わるものかもしれないと、読了後にふと思った。
ネタバレ表紙の絵に惹かれて買ったのですが、絵も話も好みで引き込まれました。
どうなるんだろうとドキドキしながら読み進めたのですが、何となく予想していたのとは違うラストだったようで「ん?」と思ってしまいました。
当て馬とくっついた訳ですが、それが納得いかないという訳でもなく、上司とくっついて欲しかった訳でもないのですが不思議な感覚です。
誰ともくっつかないで終わるのが良かったかというと、それは淋しい。
色々考えたのですが、当て馬が唐突過ぎたのかもしれません。前からちょっかい出してたとかそういう感じだったら、ストンと落ちたかも?
でもまあ、面白く読めた一冊でした。
こういうリーマン話好きです。 -
訳ありひねくれ者でゲイの奥の見張り込みで家に住む込むバイトをする事になった持田。奔放な性生活を送る奥と自分は違う、と思いながらも、好みの範疇じゃない、と言われると複雑な心境になる持田。奥が何故一人で暮らしているのか、とか、斜めに構えて生きている様を見て行くうちに、心底嫌な奴ではない、と気づく持田。一つのキスから、世界の見え方が変わって行く様、奥が性的なものを内包していると知ってしまい、意識せずに居られなくなる「変わる」瞬間が秀逸。自分とは関係ない所で行われている筈の性的行為が、自分にも可能性があると気づいてしまったノンケの心境が非常によく描かれている。ドラマCDの、まえぬ×たっつん、再聴したい
ネタバレ同僚の加賀谷に上司への不毛な片想いを見破られた岡田くん。後くされないから試しに遊んでみない?と上手く丸め込まれて、ついつい体だけの関係を結んでしまう。
個人的に最初加賀谷はただの当て馬かと思ってた。
一見タチの悪いスマートな遊び人かと思いきや、押したり引いたりの距離の取り方が絶妙で、実は後くされありまくりで、岡田くんが大好きなとことか、もう好き過ぎる。
岡田くんが、上司の国富さんを想いながらも、加賀谷に気持ちを揺さぶられたり流されたりしてるとこが、はたから見てておもしろかった。
ラスト、国富さんとくっつくのかと思いきや、加賀谷の妨害で進展しなかったふたり。タイトルどおり、色んなことがタイミング -
やっぱりとお子の漫画は読めば読むほど沁みます。何度も読めるし、読めば読むほどすきになる。とお子作品の私的ベストは「恋は思案のほか」で、これが次点です今のところ。
池田×皆川+百瀬がすきだなぁ…高校生ものなんだけど、思いっきり青春!!って感じではない、もっと等身大なゆるい日々、でもかけがえのない日々、こういうのがとお子は最高に上手いと思う。
ところで最初、皆川が受け?!って動揺したんだけど、もう今は受けにしか見えません
百瀬に見られてぽろって泣く皆川を見たら本当にたまらない気分になる。池田を追いかけて、追いついて、やっぱりぽろってしちゃう皆川を見てたら胸がしめつけられた。何度見てもかわいそうでじ