館野とお子のレビュー一覧
高校時代、一度だけ関係を持った宮木と阿部。十年以上そのコトには触れなかったのだが、「紹介した女性がいる」という宮木の言葉に阿部は長い間自分が「あの事」に捕らわれていたことを思い知る。この系統の画風を苦手とする月子でゴザイマスが…あら?あら?なんか結構すっきりとしてストンと読みやすい画ですね。時と共に己の好みも変わってくるのね。…でも、どーっかで見たような画だなぁ〜…いや、そんなコトはどうでもよいな。内容内容。巧い具合に彼ら二人だけの話だな、と思いました。高校時代とか麻里絵の「理由」とか分からない箇所はたくさんあって、まるでスポットライトが二人だけに当たっているようなそんな感じ。でもそれを説明不足と感じない。無駄な箇所は尽く省いた流れが、かえって余白を感じさせることになって雰囲気がありました。この月子にツッコむ隙を与えないとは…ッ!でも、この二人の高校時代みてみたかったかも。個人的には表題作よりも「僕と君のこれからは」の方が好きかな。不良グループのリーダー諏訪君(受)と生意気な二年グループの一人深田君(攻)。犬猿の仲と思いきや、仲間に隠れてラブラブな二人が可笑しくて可愛い!二人のコトを知った後の仲間も、あわあわぶりが笑える(笑)対立する不良グループに、深田にラブラブな諏訪を見られないように庇ったり、もうまさに諏訪とゆかいな仲間達(笑)肩の力を抜いて「あー楽しかった♪」と思えるお話でした。