ブロンズ
レビュアー
  • 魔女の犬(分冊版) 【第1話】

単行本発売まで我慢できなかった

魔女と猫のスピンオフ作品。魔女(♂)と猫(使い魔)のキューピッド(?)となった狂犬✕ヤクザがメインのお話ですが、一話を読んだ限りでは二人の出会いからスタートするので今作から読んでも理解できると思います。
    でも!やっぱり狂犬の狂人的な暴れっぷりと、まだ色々なものを捨てきれていない魔女のアオさと初々しさが見られる楽しさがあるので、是非完結済みの魔女と猫から読んで欲しいです!
    初っ端から血が出ているしアクションもあるし、魔女と猫同様に少年漫画のようなワクワク感があるのでこれからが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月30日
  • 推しのαに抱かれたかったはずなのに!【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

甘々溺愛♡

オメガバースだけど、これは凄く明るいオメガバースです!
    夢見るΩの遠くんは男の子だけど思考が乙女みたいで可愛いし(夢は下心?満載だけど)、押せ押せでグイグイ押しまくる攻めの溺愛が最初から最後まで続いていて安心して読める作品でした。
    相手はアイドルだし、推しだし、実は……で紆余曲折はあるものの、バカデカ溺愛の前に落ちない子はいないよ、ってくらい愛されます。最愛の推しからの必死な愛情。その表現がとても可愛らしいです(なのに濡れ場での攻めは甘さで溺死させちゃいそうなほどの激しさ!甘いマスクの優男で、してあげたい、気持ちよくなってもらいたいの一心。優しさと溺愛力が高いです)。
    因みにお付き合い後も溺愛

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

• 精気搾取モノノケ異譚【コミックス版】

妖怪と触手なBL

受けの凪くんが全部表情に出ちゃうタイプなのに意地張ったり素直じゃなかったり、初めてのことや感情に振り回されているのが可愛い!突然妖怪に狙われたり、ビックリするよね。しかも取られるのが命じゃない。これぞBLあるある?笑
    妖怪にひたすらちょっかいを出される展開で、その妖怪も触手っぽいのでTHE妖怪!というより触手が好きな方にオススメです。
    それにしても凪くん、生きてきた境遇の割には良い子過ぎるような気がするし、しっかり大学にも通っているのを見ると苦学生っぽくないし、母亡き後一人で生きてきたにしては……と思ってしまいました。凪くんの優しさや爪の甘さ、チョロさは追々父と再会して納得できるんですけどね…

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月23日
  • 運命すらも呼吸をとめて【電子限定描き下ろし漫画付き】

格好良い✕格好良い

αからΩへ、Ωからαへ変わってしまった二人。変化したことによる弊害がどちらにもあって、主に世間の目が痛々しい。周囲の掌返しがあからさま過ぎて切なくて苦しくて遣る瀬無い。でもそれがオメガバースの世界観らしくて戸惑いや似ているようで似ていない、頼り頼られ憧れが好意に変わっていくところが読み応えありました。
    職場も隣人だったことも突然変異したことも、この二人はこの出会いが運命じゃなかったら何なんだ!と思わせてくれるくらいお似合いの二人。どちらも見た目も中身も男らしくて格好良い。パッと見は二人ともαっぽい。だけどラストでα性を認めてからはめちゃくちゃαらしくなってるし、恒吉さんへの隠しもしない視線が良

#カッコいい #深い #切ない

• 匂いの先はケモノ道【電子限定描き下ろし付き】

モフモフかわいい!

狼男だけど満月の夜にしか変化のないワンコ攻め。
    表紙のイメージだと結構執着強め?と思ったけど、ヘビーなキャラクター設定の割には全体的にさらっと読みやすいお話でした。(不法侵入とか、匂いを辿るとか攻めの執着バカ強いと思うのに何故かワンコの可愛さというオブラートのおかげでマイルドに見えてしまう…ドス黒さがない爽やかな執着モノなのでハマる人にはハマると思います!)

攻めが狼男で、めちゃくちゃ健気で良い子でピュア。そのピュアさ加減で父親に認めてもらえないくらいの成長がゆっくりな理由がよく分かる。大人になるって、性的なこともだけど何事も経験なんだ…多分。
    でも攻めとしては優しくて明るくて超光属性だから

#癒やされる #切ない #ハッピー

2023年06月19日
  • ノイジールームメイト ~家ナシになったのでイケメンと怪異つき物件で同居始めました~(1)

アットホームな職場です!

怪異専門(退去してもらって人間が住めるようにしてあげる)不動産屋さんの格好良くて可愛いお話。怪異と言ってもホラーっぽくはないので絵面は怖くないし、お話もマイルド。
    今のところ優しい怪異ばかりで、怪異に嫌われる体質(だけど退治できる)と、怪異に好かれる引き寄せ体質(だけどどうにもできない)二人の成長物語です。
    怪異に嫌われるイケメン、仏頂面で不機嫌そうなイケメン、最初は不自然だったのに順応性が高いからか普通に手を繋いでるイケメン二人。それに見慣れる読者(私)。大変絵面が良い!!
    ストーリーは退去してもらって次の案件へ…の水戸黄門方式だから一話ずつ読みやすいし分かり易い。ほとんどの怪異が幸せになっ

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月09日
  • ノイジールームメイト ~家ナシになったのでイケメンと怪異つき物件で同居始めました~(2)

アットホームな職場(怪異含む)

怪異に好かれる旺介くんだけど、自分では払えない分何ができるか、考えて行動して、頑張ろうとする決意の一冊。それは勿論虹生くんにも言えることで、不器用ながらに変化していく相棒の関係が良かったです。
    それにしても登場人物が濃い!今回の怪異も面白いし可愛いし、メリーさんの騒がしさ大好きです♡虹生くんが露骨に嫌がられてて笑っちゃいました!
    そして店長の素顔(眼鏡なしの目)イケメン!虹生くんもただのイケメンじゃなくて人間味が出てきたし、表情が!良い!旺介くんの信じる力も涙もみんな良かったです。

前作に比べるとBL成分が増し増し。ただしキスのみ。だけど鷹天コンビがBLらしさを一手に攫っていってくれたので妄

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ほのぼの

2023年06月09日
  • かわいい小鬼くん捕まえたのでやさしく「育て」ます

小鬼くんがとにかく可愛い

鬼の世界からやって来た無知で無垢で純粋な小鬼くんが人間のお兄さんに保護という名の軟禁生活を送るお話。とにかく可愛い小鬼くんと、特殊性癖をもつお兄さんのあれこれです。
    pixivで出会って気になっていた作者様だったのですが、まさかBookLiveでも出会えるとは!
    小鬼くんがふわふわ可愛くて危なかっしくて、鬼成分は角だけ。その角も可愛い。能力もあるにはあるけど、同人誌かよ!(そうだよ!)って言いたくなるご都合主義なやつで最高!愛が重くて性癖アレな人間に捕まっちゃったけど、最後は大円団だから細かいことは気にしない!BLはファンタジー!(とは言えその後があるなら読みたいです。お母さんは何処へ?とか、

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2023年06月09日
  • おとなのおしごと【電子限定おまけ付き】 2巻

!!地雷要注意!!

今作はラブラブ生活がスタート♡かと思ったら、郡司さんの仕事は忙しくなるし、再び更生させたい人がいるということで、パッと見人畜無害そうな新人がやって来ちゃってなかなか二人の時間が取れなくて寂しくなっちゃう楽くん可愛いー♡♡
    今回は最初から付き合ってるから、二人の濡れ場たっぷりだし楽くんが素直だからそれに引っ張られるように郡司さんも応えてあげるし+αが凄すぎてもう満点!!

たけど新人!この人はマジの性悪!ある意味クラッシャー!弄ぶことが好きだから、そこに好意なんてない。当て馬枠だけど、嫌がらせが犯罪過ぎて擁護できない。
    野外での脅されフ〇ラ、撮影されながらの一人え〇ちもあるので郡司さん以外とは見

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月09日
  • おとなのおしごと【電子限定おまけ付き】 1巻

やんちゃヤンキー可愛いー!

お仕事BLだけど、お仕事がお仕事なので濡れ場たっぷり!ただし会社の上司✕更生のために会社勤務時間を余儀なくされたチャラいボンボンヤンキー(なんちゃって)のお話なのでくっつくまでが結構長い。モニターと言う名のワカラセ行為はあるけど、あくまでモニターなのでそこに気持ちはなくおもちゃでイかされるだけ。最後の方までラブラブ感は少ないです。

仕事柄アダルトなことに慣れているせいもあるんだろうけど
    、攻めの郡司さん、たんたんとしていてちょっとSで、食えないタイプ。仕事中も勿論(精神的に)常にド攻め。受けは正反対で言動表情わかり易過ぎるし、褒められたら嬉しくて何でもしちゃう。口が達者で生意気で明るくて、チ

#ハッピー #カッコいい

2023年06月09日
  • 舐める以上は契約外なので!【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

ケーキバース

ケーキバースという存在が普通にある世界でのお話、かつ受けが役所勤めだから食べたい、食べられたいという欲求が色つきのはずなのに事務的に処理していたり、唾液を普通に渡したりしていて流石お硬いお仕事…!と思ってしまいました。
    そんなお硬いお兄さんが年下男子にグイグイ来られるストーリーで、実は昔…なお話なので再会モノが好きな方、痛くないケーキバースをお探しの方にオススメです。

#ハッピー #切ない

2023年06月01日
  • オメガの婿取り【電子限定特典つき】

Ωなのに強いにもほどがある

強気受け大好きだけど、このΩは物理的にも強すぎる!!強いにもほどがある!!好き!!

若さと元々の気性のせいか、喧嘩っ早くてすぐキレる。腕っ節がとにかく強い。そこが良い!!必死に生き抜いてきたΩだからこそ、自信が溢れていて芯が通っていてブレない。
    こういうお話だと、若の立場はαに多いんだろうけど、とにかく強いΩもアリだと思いました!
    発情期に襲われたり抑制剤が効かなかったり、薬を盛られたり。強いとは言えオメガバースの設定はしっかり踏襲しているので、オメガバース作品として異質なのかもしれないけどきちんと成り立っていて、すごく面白かったです。

#アツい #カッコいい

• 刺青男と尻軽男【電子限定描き下ろし付き】

一冊に3つのお話が入った作品です。
    普段は短編詰め合わせはあまり手が伸びないけど、どうしても刺青男と尻軽男が読みたくて購入しました。表紙のダークな感じと、刺青男が謎な雰囲気で惹かれたのですが、良い意味で裏切られました!ギャップがあることによって色々あるお話なので、私も見た目で判断したことを反省します…。
    刺青男のギャップが可愛いし、尻軽男の本気も可愛いし、手慣れたえっち(ノンケ攻めのはずなんだけど、抱くのめちゃくちゃ上手いんだよなぁ…)が見ていて楽しかったです。
    表題作は尺が長めなのも嬉しいし、最後には短いけどカップルのその後が描かれているのでラブラブ具合が堪能できます。
    どの作品もラブコメ感

#ハッピー #カッコいい #ほのぼの

• 魔女と猫【電子限定2Pかきおろし漫画付】

ダークファンタジー

男性の魔女(貴重)と、のちに猫(使い魔)となる二人のお話。
    孤独や寂しさや不安を抱えている二人が、死に近い場所で必死に互いが手を伸ばすんだけど、お互いに生きていてほしいと、そばにいたいと願っているのにどこまでも一方通行な想いで優しさだけを分け合うような関係が切なくもあたたかくて幸せを願わずにはいられません(ただ須藤くんに対しては手放しで幸せを願えない事情もあるけど…)。
    一見わかりにくい須藤くんの表情も、何度も読んでいくうちに違いが見えて噛み締めています。敢えて善良そうに見えるニコニコ顔にしたんだと思うのですが、大柄なところも良いし受けが小柄なのに筋肉とヒゲがあるのも良いし、キャラデザ天才だと

#深い #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月31日
  • もうすぐ食われるかもしれん【電子限定かきおろし付】

結構なストーカー気質…

とにかく受けのレオくんが可愛いい!!元気なところが取り柄な感じなのに遊んでる感じがなくてむしろ幼さが残る陽キャ。でもパリピじゃない。カブトムシとか捕まえて感動してそうな感じの可愛さ。天真爛漫。対する攻めはThe理系男子でレオくんの優しさに心打たれて猛アタック。でもアタックの仕方がストーカーのそれで、バイト終わりに差し入れ持ってくるとかレオくんじゃなかったら引かれてるやつ。そんな凸凹な二人のお試しラブストーリー。

お試しの恋人のはずなんだけど、興味関心を持ってしまった行動力鬼のレオくんのおかげで濡れ場がしっかりあります。ピュア?なりに男同士のやり方を勉強してからだけど下半身もお試ししまくるし、

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月29日
  • 100年先までいっしょにいたい

一話完結の短編

喧嘩をしていたはずなのに、最初から超展開でビックリしました。ご機嫌取りにしては突拍子もなさすぎるし、冗談にしては重いしやっちゃいけないやつー!!って思ったら同じことを思ってた…。そりゃそうだよ…。でもその後の展開が二人の過ごした年月を思わせるもので、喧嘩の理由も突然の求婚も理解しました。

同性だって結婚となると色々あるのに、同性だとそれが尚更で。短編だからかそこまで悩み続けるような描写はないけど、ご都合主義とはならないリアルなBL話でした。
    ちょっと塩対応が過ぎない?と思うところもあるし、生活力上げてくれ!って二人には思うところもあるんだけど、そういう完璧じゃない人間らしいところがリアルでラ

#ほのぼの #ハッピー

2023年05月29日
  • だってかわいいアンタが悪い。~先輩、大変よくできました~【単行本版】【電子限定特典付き】

後輩✕先輩

卒なくこなせるイケメン後輩✕実らない恋を幾つもしてきた一生懸命な先輩のお試し恋心コースから正式な恋人へステップアップしていく成長物語。設定もストーリーもBLによくある展開で、捻りなくハッピーエンドが丸わかりの二人なので、安心して読めます。
    先輩は面倒見が良くて人当たりが良くて、一生懸命さが滲み出ていて人を魅了する力があるけど良くも悪くもフツメンというか、良い人止まりなんだろうな…と思える人だったので濡れ場でのウブさが可愛かったし、そっと甘える仕草にグッときました!

ただ、流石に恋心を捨てるにはちょっと乗り換え?切替え?早すぎない?と思ったので★マイナス。そのおかげでトントン拍子に性癖開発まで

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

• 春雷と蜜(分冊版) 【番外編】

番外編はアフターストーリー

単行本を読んだ方!!番外編は単行本に未収録なのでこの番外編だけでもプラスで購入をオススメします!!
    単行本から時を経て。その後のお話なので、4人仲良く生活しているのが見られます。足抜け後、気になっていたこともここで解決してくれるので本当の本当にこれにて終幕、ハッピーエンドです!!

単行本に比べたらお話は短いけど、幸せすぎて何度も読み返しています。最初からヤン兄ちゃんとして存在していることにも感動です!修正甘めな濡れ場も勿論あるし、相変わらず蝶々のような美しさも健在!集るムシもさぞ多いことでしょう…。思い返しただけでニコニコしちゃいます♡
    単行本が気に入った方は是非こちらも読んで下さい!!

#胸キュン #ハッピー

2023年05月26日
  • 春雷と蜜【電子限定かきおろし漫画付き】

映像美

漫画だけど映画のような画に圧倒されました。
    施設で育った二人と中国マフィアのお話で、流血シーン(攻めも受けも痛い思いをします)や、殺人シーンも銃も日常に普通にあります。それが様になっていて格好良いし小物や衣装も徹底した世界観で雰囲気が最高です!

受けが美人で不憫。もう全てはここから始まったというくらい美しい子。幼さが残る顔に少々ムチッとした身体が良い。攻めはイケメンでスマートで仕草が格好いい。
    修正が甘めで、想い合っている同士の濡れ場は蕩けた顔が見物。攻めの想いが濡れ場でも伝わってくる。自分の手で幸せにできなくても、あらゆる方向から受けを愛しているし覚悟が重い。そんな二人の再会に読みながら救

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2023年05月26日
  • 裏切り者のラブソング 1【電子特別版】

2巻は2024年夏頃!

あらすじの通りマフィアのボスを決めるお話です。
    ファミリーの設定がしっかりしていて舎弟のような子分たちが派閥争いをするのも魅力的だし、一般人との距離感も派閥があることでそれぞれの"シマ"や分断を意識できて、しかもそれがストーリーに意味があることなので説明がなくても世界観が理解できます。
    ドンパチはあるけど血生臭くないのは今回のメインが純血だったからかな?頭脳派マフィアの騙し騙されゲームな感じなところも面白かったです。とはいえ、ラブコメ感が強いので読者が推理をする間がなく駆け足で進みます。前作を読んだことがある方なら同じようなノリで読めると思います。(先生の描くお尻や太腿の肉

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年05月25日
  • 暴愛フレンドシップ【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

不器用な二人

根暗な男の子が引っ込み思案で人と関ったことが少ないからか流されやすくて何事もピュア。陰キャとはまた違う素直なタイプで色々な経験を重ねていくシーンは雛鳥のような可愛さがありました。
    お友だちから始める成長物語かと思いきや、攻めにも闇があるので二人がバランス良く成り立っていて、セフレからのお付き合いに納得できるストーリーでした。
    最初は断れない中での濡れ場から始まって、ピュア過ぎて快感に弱くてなすがままセフレに。そこからラストにようやく付き合うまでセフレが続くので、付き合ってからの寵愛ももっと見たかったです!!

#ハッピー #深い #胸キュン

2023年05月22日
  • もっと愛して、運命にして【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かったね!

α✕β(後天的Ω)のお話。すぐにΩになるけど葛藤とかは少なくて、とにかく受けが一途に愛されるストーリー。攻めも受けも周囲も平和だから、痛いことがなくてオメガバース作品の中でも安心して読める作品です。
    αの千歳くんがずーーっとβのゆうきくんのことを好きすぎて、ちょっと暴走しちゃうこともあるけど溺愛が真っ直ぐ一直線。大切に大切に扱って、大事に大事にするタイプ。濡れ場もあるし番にもなるけど濃くはないので可愛らしい感じです。

きっと千歳くんはΩとかβとか関係なくずっと好きなんだと思うけど、Ωになったおかげで心置きなく番にできて付き合えて良かったね!宝物のような出会いのエピソードも微笑ましくて可愛くて

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月22日
  • いい子にできたら褒めてくれ【電子限定特典つき】

先生がめちゃくちゃ可愛い!!

しっかりスーツを着込んだ先生だし、見た目は可愛い系でもないのに、可愛さが開花していくからページを捲る手が止まらない!
    元々分かり易い先生の言動が、さらに心の変化により顕著になっていくので可愛さレベルを上げたのはDomなんだと誇って良い!それにDomのコマンドの出し方が上手すぎる!それに順応しちゃう先生がもうどうしようもなく可愛かった!

精神的Dom/Subのお話なので、痛いこと(SM要素)は一切なし。グズグズに心の中を煮詰めて溶かす沼タイプのDomだからこそ、先生が今まで薬でどうにかなってたくらいの弱いSub性だったとしても抗えなくて頭フワフワになっちゃうのが可愛い!!先生らしく面倒見が良く

#ハッピー #深い #切ない

2023年05月22日
  • インテリヤクザは抱いて愛して、離さない!【単行本版/電子限定おまけ付き】

ヤクザ…??

タイトルにインテリヤクザとありますが、正しくはヤクザではない模様。とはいえ、身内がヤクザなら自身もヤクザも同義…なのかな??一応付き人がヤクザらしい見た目だからヤクザ設定は活かされてる??厳ついお兄さんや酔っぱらいを追い払う時の雰囲気は確かにそれっぽいモノがあったから、そういう威圧感を出すためには必要だったのかも??と思いながら読みました。
    ヤクザらしい血生臭ささは一ミリもないので、安心して読めます。
    基本的に物腰の柔らかい敬語攻めって言うのは良かったです!ヤクザな雰囲気✕美人さんのおしゃべりは穏やかなのに攻めの執着が見え隠れしていて好きが伝わってきました。
    好きになった人を自身の息のかかるお

#カッコいい #胸キュン

2023年05月19日
  • 好きって言ったのお前だろうが! 2【電子限定かきおろし付】

続編嬉しい!!!!

今回も暁くんの面倒くささ満点!試し行動にツンデレをこえたツンツン加減。全然素直じゃないし、口も悪い。なのにしょんぼりしたり、自慢気に笑ったり喜んだりする姿が可愛い!表情や態度に出るタイプだから、周囲からすると分かり易いんですよね、暁くんって。大前くんを好きなことがバレバレなのが芸能人としては駄目なのかもしれないけど、面倒くさいところが可愛くて良かったです。
    ちなみに大前くんも相変わらず言葉足らずで相談とかもなしに物事を決めてしまうタイプだから、今回もそこで衝突します。一巻から学んでない…とは思いつつも、どうすれば彼にとって最良なのかを考えて行動できるし、それを納得のいく形に仕上げられるのが…流

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

2023年05月19日
  • 純愛なんてしらねーわ【電子限定漫画付き】

面白かったー!

勝手に再会ラブストーリー。実は昔…のパターンだけど、モブがモブで終わらなかったお話。
    掛け合い漫才みたいにポンポン言葉が飛び交うし、二人とも感情がジェットコースター!
    一方的に好きを募らせて愛を表現する攻めの花野井くんはちょっとアホなワンコ攻め。しっかり受けのれんさんを巻き込みながら猪突猛進で突っ走るから一冊あっという間に読み終わっちゃいました!
    口ではめげていても、何度でもぶつかって来るし、一歩間違えればストーカーなのに会社まで追い掛けて来たことも白状するし、常に押しが強い。なのにえっちになるとどうしたら気持ち良くなってもらえるかばかりで健気!だけどそこは童貞(仮)。勢いが違う。若さを感じる

#ハッピー #笑える #アツい

• サディスティック・マッドネス【電子限定漫画付き】

女王様とM男くん

女王様受け最高!!!!初っ端から女王様ぶりに引き込まれました。攻め方が上手くてワザが巧み。躊躇なく舐めて咥えるて挿入。これぞ夜のお仕事って感じです。
    しなやかな身体付きで無駄な筋肉がなくて細身だけどしっかり男。そんな翔くんが出演するストリップも彼らしさが凄い!小悪魔っぽくて可愛い!このストリップのシーンが好きなのですが、作者様は実際に取材に行かれたようで。リアルなのもストリップでキャラを活かせるのも納得。
    こんな奔放に見えるのに、訳アリの生活+あんな事件が巻き起こるだなんて…!

一方、初というか堅物というか…攻めのみずしまさんは見た目に反して可愛いM男!でも自らヤられたいんじゃなくて、二人の

#カッコいい #深い #ハッピー

2023年05月19日
  • ながいぬるぬるに好かれています【電子限定漫画付き】

怖くない触手

むしろ可愛い!取り憑いてるし好き勝手するしタチ悪いけど、見た目が可愛いから得してるタイプの触手!
    名前付けちゃうのも分かる…分かるけど恐怖心とか危機管理能力とかどこ行った!それくらい触手が普通に溶け込んでいます。恐怖の対象でもなく、受け入れちゃってます。なので実質3P。嫌がりつつも快楽に弱い太陽くんなので、痛がることもなく安心して読めました。
    途中触手が人型になるのでより一層3P感がありますが、人型としての挿入はなし。さらに最初から最後まで雨さん✕太陽くんであることは揺るがないストーリーなので3P苦手な私も全然大丈夫でした!

特殊設定のおかげで濡れ場が多いしめちゃくちゃ気持ちよさそうで太陽く

#ハッピー #笑える #ドキドキハラハラ

2023年05月19日
  • 先輩、ナカみせて 1【電子限定かきおろし付】

いぬ✕ねこ

配信者✕配信者の今時なお話だけど、高スピードで直接会って一緒に配信を始めるから配信に馴染みのない私でも内容が分かりました。
    攻めの好き好きオーラが犬がじゃれついてるみたいで可愛いのにちょいS!でも陰キャの受けを刺激しちゃうやつじゃなくて、甘くて良い塩梅。じゃれ合いがひたすら甘くて優しい世界でした。特に緊張を解しながら包み込まれて猫を数えるシーンが大好きです。優しい世界にほっこり(状況で言えばほっこりしている場合ではないんですが…)。

タイトルの「先輩、ナカみせて」って、顔のことかと思ったけどなるほどそういうことか!これは見てからのお楽しみですね。って言っても白靄かかってるしそもそもカラーじゃ

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2023年05月15日
  • やましい恋のはじめかた Sweetest room【デジタル特別版】

わかるよ…わかる…!

ホテルの外装、特に見た目がお城とかだと純粋なこどもの目にはキラキラして見えるよね。そしてそういうところを幼い頃から共有してこれたのは幼馴染だからで!所作で手慣れてるか想像できちゃうのも、嫉妬しちゃうのも諸々含めて幼馴染って良いなぁ!と思えるお話でした。
    最初から最後までラブラブだし、愛し愛される濡れ場が本当最高です。単行本の方でも攻めの愛が暴走していたけど、こちらの暴走の仕方はひたすら愛でているから安心して見られます。
    本編単行本を購入した方、幸せに浸り方、絶対購入をおすすめします!!!!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年05月15日
  • やましい恋のはじめかた【電子限定特典付き】【コミックス版】

攻めの若さ故の過ちと鈍感受け

少し歳の離れた幼馴染との再会ラブストーリー。拗らせ年下攻めと、鈍感年上受けの遠回りしながら傷付け合いながら離れたりくっついたりするお話でした。

お互い言葉足らずで踏み込まなさすぎてなかなか本心で会話をしないし、きっかけからして受けは攻めを怒っても良い状況だったのにそれもせず。そんな色々な出来事にモヤモヤとヤキモキしつつも最後は上手くいって良かった〜!と思いました。
    だけど、大学進学で引っ越しをする前にまさかあんなことされるとは思わないし、出歯亀しちゃうのもナシだよね?!と繰り返し読むたびに思います。間違った方向に振り切っちゃった攻めの気持ちも分かるけど、拗れに拗れた切っ掛けはそこ!でも、そこ

#切ない

2023年05月15日
  • ハニーフラストレーション【電子限定かきおろし漫画4P付】

★一億個!!

お仕事✕スーツが素晴らしい!ずっと眺めていたいくらい絵が上手いです。男性の身体付きの骨張ってる感じや体格が良い二人の身体の違いによるスーツの皺まで性癖ドンピシャ!スーツ大好きな方にオススメ!

後輩✕先輩だけど全然年齢を感じさせない先輩の綺麗さと、後輩の大型ワンコがあざとくて可愛いです。仕事面で必死に追い付こうと奮闘する大型ワンコ…先輩を自分のものにしたい大型ワンコ…我慢ができない大型ワンコ…ワンコを無意識に振り回して無意識に包み込んじゃう先輩…正式にお付き合いしたあとの二人が初くてめちゃくちゃ可愛かったです!
    表紙の右側が受けの先輩なんですが、見た目で強気受けをイメージしてたけど全然違いまし

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2023年05月15日
  • おバカなΩを孕ませたい。【完全版】(1)

幸せオメガバース♡

Ωは差別されて虐げられることが多いけど、この作品はΩが強くて天然でピュアで可愛くて素直でおバカ。そちらがフィーチャーされてるからモブにヤラれそうになるシーンはあるけど痛々しいお話ではありません。オメガバースは好きだけど明るいお話が読みたい方にオススメです。

Ωが卑屈にならずスクスク成長できたのは幼馴染のαのおかげでもあるし、何よりご両親が良い人!その基盤があるから最初から最後まで安心して読めるオメガバース作品です。
    αの溺愛も最初から最後までずっと続くので、仲違いもなく愛ある濡れ場がたっぷりで幸せシーンを詰め込んだ一冊だと思います!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年05月13日
  • 賭けセクGP【ビショビショ酔いパコ 全サ小冊子】

久しぶりのこの二人

相変わらずの二人でした。嫌も嫌も好きのうちというか、息ピッタリというか。そんな濡れ場が見られます。
    初めての〇吹きと、舌ピアスが沢山覗けて本編より断然回数を重ねたことが分かる濡れ場が良かったです。
    社長✕秘書だけど上下関係はなく、同い年同士だから超えちゃいけないラインは超えずにアグレッシブに楽しんでおられる…。そんな一冊でした。

#アツい #ハッピー

2023年05月12日
  • 落果

りんごちゃん良かったね!!!!

風俗店店長✕ホストのレオ目当てで購入したので、最初ページを捲って間違えて購入したのかと思いました。でも最初のお話も良いです!
    店長のもとで働いていたりんごちゃんが、傷物りんごになって愛を知るお話。ラストにもお話があって、生きにくそうなバランスの危うい2人が身も心も寄り添うようにそばにいたいと、いてほしいと願う幸せが見えて良かったです!

ちなみにこの作品には3つのお話が収録されていて、店レオは2つ目にありました。
    店レオの初めて物語。仕事だからと憂さ晴らしも兼ねて躊躇なく抱くタチ専ナンバーワンがエグい!フルコース味わっちゃったし、身体の相性も良くてノンケホストがここまでエロくて可愛くなるのかと

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

• イノセントにくちづけ 【電子限定特典付き】

次巻も楽しみにしています!!

受けの旭くんが大学生とは思えない程ピュアっピュアで天然記念物並の可愛さ!
    両親を亡くして親類から借金押し付けられたり不憫な子なんだけど、そんなことをおくびにも出さないような凄く良い子で一生懸命。その反面、お人好し過ぎて騙されやすくてカモになりやすい、騙されやすいチョロ受け。慌てたり赤面したり見ていて飽きない!オドオドしちゃうところも可愛い!でも普通にしていると顔ちっちゃくてカッコいい!BLではそういう子が大好物なので、目の保養になりました。

チョロさが心配!と思っていたら美の塊みたいなオーナーに出会って一秒で惚れられてるし、そのオーナーは心の声が全面に出るタイプで一発でヤバい人だ!と分かるの

#ドキドキハラハラ #笑える #ハッピー

2023年05月08日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【電子限定おまけ付き】 3巻

やっと!ついに!

3巻でついに二人の関係が変わります!この時を待ってました!
    アレなデータで脅されたことから始まったセフレのような関係。そこからいよいよ踏み出します。
    遠回りしちゃったけど、犀川さんが想いを伝えるシーンが熱いです。普段飄々としていて大人の余裕を感じるから余計に本気度が分かります。
    でも、きちんと手放してあげようとする犀川さんに脅して抱いていたとは思えない程の優しさが感じるんです。とはいえ、乱暴に扱ってないし愛でてばかりで常に優しかったような気もするんですけどね。

相変わらず濡れ場のフォントが独特です。控えめな喘ぎ声っぽくて、らしくて好きです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月08日
  • かわいいけどかわいくない【単行本版(特典付き)】

かわいいけどかわいくない

なるほど、確かにこれはかわいいけどかわいくない!受けは社長で遊び人でチョロいお坊ちゃまなのかと思いきや、添い寝がないと寝れないとかどんだけお子様なんだ!しかも我儘放題。なのに可愛く見えるから凄い。完全にビジュアル勝ち。適当にあしらわれてるのも良い。
    そんなノンケお坊ちゃまが食べられちゃうお話だけど、火をつけたらいけないタイプに点火してしまった自業自得だと思う。どうしようもないお坊ちゃまにお似合いの超執着マン。
    秘書✕社長なんだけど、秘書っていうより家政婦。身の回りのあれこれは全てやってくれる。そうして外堀がどんどん……。
    そんなお話がハイテンションで続きます。

あまり社長のお仕事が見えてこな

#笑える #ハッピー

• イノセントを穢すキス【20P小冊子】

通りすがりのリス

本編を購入した方!是非こちらも購入をオススメします!
    どうしても本編は切なくて苦しい展開で、夜明けのようなラストだったので仲良し成分が足りないと思っていたんです…。この小冊子では二人が恋人になってからのお話なので話し方も表情も固くないオンブラがいて、会話メイン+キスのみだけど愛を感じます。私は通りすがりのリスになりたいです。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

• イノセントを穢すキス【単行本版(特典付き)】

童話のようなお話

時代背景や世界観に引き込まれました。ストーリーがとても切ない。あらすじや試し読みで雰囲気は分かるけど、考えていたよりずっと苦しいお話でした。
    愛故の愛憎劇ではないので、BがLになるまで時間を要します。その時間が苦しいけど、そこを乗り越えたあとに来る幸せな時間がちゃんと描かれていて良かったです。それも継ぎ接ぎなお話じゃなくて、納得できるものだったので一冊の重さが小説のようでした。

五月女先生があとがきで童話のようなお話を描きたかったとおっしゃっていたので、納得しました。これは童話です。
    許せない心を表現する顔や強ばる身体の描写など、とにかく絵が上手い!心の動きが繊細で、ストーリー重視なのでまた

#切ない #深い #ダーク

2023年05月08日
  • パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画2P付】

やることヤってるけどウブな二人

最初は表情が抜け落ちたクールビューティーかと思いきや!少しずつ攻めに見せる顔に変化があって、最後の控えめな笑顔に撃ち抜かれました!
    戸惑ってる顔も怒った顔も感じてる顔も笑顔も勿論、みんな美しい!可愛い!
    途中攻めが優越感を感じるシーンがあるけど、完全同意。そういう欲を満たして満たしてあげられるんだから、身体の相性ピッタリ過ぎる。そしてあの乱れよう。誰だよ不感症?とか聞いたのは!?
    そもそも攻めはノンケじゃなかったのか。最初から抱き方に戸惑いがなさすぎる!これが数々の女の子を食べてきた経験値か…!セックスが上手いから、濡れ場もやきもきせず見れます。トロトロに翻弄される受け、最高でした。

好きに

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

• 彼氏に媚薬を盛った理由

結局ラブラブな二人

大学生✕ホスト、二人のテンションがジェットコースター!特に攻め!職業ホストは許容できても我慢できないこともある。それを決定的にして、わざわざドツボにはまってメンブレ起こしちゃう♡とにかく愛が分かり易いタイプ。そしてそんな彼氏が大好きなホストくん。
    始終テンション高めでサクッと読めて面白かったです。
    雑誌掲載されていた短編なので短いです。その分お値段も安いので相応だと思います。

河飯じろう先生の描く細身の身体が好きなのですが、今回もそれが見れたし濡れ場もしっかりありました。

#笑える #ハッピー

• クロ、お嫁さんよ 【電子限定特典付き】

猫のおはなし

思っていたより猫でした。
    獣人は獣+人で、擬人化は対象を人にしたものならこのお話の中の二人は猫そのもの!人間の姿になってる時も飼い主さんたちには猫に見えていて…不思議なファンタジー物です。
    一人では寂しかろうと連れてきた猫がオスで。しかもまだ若くて性格もヤンチャで。平穏な日々が崩れ去って落ち込んだり、先輩猫として心配したり。猫として生活しているからこそ、猫の生態を知っている猫飼いさんには身近で親近感溢れるBLストーリーかもしれません。可哀想だとは思いつつ、病院へ行くシーンは笑ってしまいました。リアルで猫がこんな会話をしていたら…のオンパレードです。

先輩猫が受けで、攻めの勢いに気後れしつつも

#笑える #ほのぼの

• 君の名はアイドル【電子限定おまけ付き】

アイドルドキュメンタリーBL

デビュー前のくすぶっている時からコンサートまで詰め込んだ最高のアイドルドキュメンタリー!
    映像の追い掛け方がリアルで、漫画なのに画面越しに見ているファンの気持ちになれました。あらすじを読んでデビューすることは分かりきってるのに、緊張でダメ過ぎて応援したくなるし、自身が傷付いてきた分、優しくできてふわふわしていて危うい性格にハラハラさせられたりと、キャラクターとしても魅力的。
    読んだ後に一人きりの表紙を眺めては、デビューできて良かったね、頑張ったね!と褒め称えてしまった…!そもそもBLで一人きりの表紙って珍しいですよね?パッと見でBLなのかも展開も関係性も謎。でもそこが良い!だってユニットじゃな

#胸キュン #感動する #ハッピー

2023年05月06日
  • ダブルフェイスにくちづけ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

溺愛攻めとネコが猫ちゃん

ヤクザ✕殺し屋のお話です。ストーリーが分かりやすく、恋愛メインに描かれているため、ヤクザのお仕事シーンもフリーランスだと言う殺し屋のお仕事シーンも全然ないです。仄暗い設定は好きだけど暴力的なのや血生臭さいのが苦手な方にオススメです。

折角設定があるのに、早々と殺しに来たことをバラしてしまったり手の内を明かす行動をしているのは謎でした。刺客を送り込まれたり、自分が狙われる対象になることも経験上分かると思うんだけど…。=仕事より恋を選ぶ(内容もそちら重視)ってことなのかなと解釈しました。その辺りが物足りなくて★マイナスです。

ヤクザは食えない御人だけどとことん受けを溺愛していて、それに絆されて

#ドキドキハラハラ #ハッピー #胸キュン

2023年05月06日
  • ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】

失恋した二人のお話

ゲイの生意気後輩くん✕ノンケ(だけど男と付き合ったことがある)チョロい先輩。どちらも失恋から起き上がれずにいる。そんな二人が身を寄せるお話。
    それなのに!
    受けの渉さんがめちゃくちゃ可愛くていじらしくてどうしても渉さん贔屓になってしまう!どちらも失恋の痛手を負ってるはずなのに!渉さんだってセフレの関係をズルズル続けて泊まりに来ることも止めなかったんだから寂しさを埋めあってる関係を許容しているのに!何なら自分の首を絞めているのは自分でもあるのに!優しくキスされて体温をくれて、そんなの拒めない!拒める訳がないよ!!
    表情や態度で受けの渉さんは攻めの石井くんを甘やかしているのも好意をもっているのも分

#切ない #ハッピー #泣ける

2023年05月01日
  • 好きだよグッドボーイ【電子限定かきおろし付】

アイドルのド執着

Twitterの発売カウントダウンが気になって気になって購入しました!

Domの強い爽やかアイドル✕Mっ気のある一般人(ファン)Subがどう繋がっていくのかと思ったら、まさかのアイドルが落ちてた!!そんなことある??
    って思ってたら、これにはちゃんと訳があった!だからって…そこまで…はい、ここでアイドルのド執着を確信しました(大好物ですありがとうございます)。

出会いも描いてくれているから最初から好きがBIGな攻めの理由も分かるし、受けはお人好し?で表情豊かで朗らかないい子。常に推しへの愛が止まらなくて、だけど一方的にならない思い遣りのできる子。こんないい子が初物なんて…蒼くんのために存在

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

• ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】

特殊設定アリのオメガバース

オメガバースのお話って、悲壮感漂うものが多いし偏見まみれだったりするけど、このお話も下地にはそういう世間体がありつつ…今まで読んだオメガバースのお話の中ではダントツ読みやすくてとにかく綺麗!
    Ωの性格的にも暗いお話にはならないし、画面はモノクロなのに色が目に浮かぶくらいキラキラした宝石が印象に残ります。

再会モノなんだけど、攻めが倫理観のある先生過ぎて中途半端…優しさが辛い…と思っていたらそこにも理由があって人間性が細かく描写されている作品でした。
    特殊設定の宝石が見えちゃうΩが儚げなのに喧嘩っ早かったり、見た目はチャラいのに初だったり、とにかく一生懸命恋をしているのが可愛くて可愛くて!!!

#胸キュン #切ない #ハッピー

2023年05月01日
  • まやかしの愛でみたしてよ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

欲しがりさんめっ!

受けの子の素が可愛い。攻めの子実は必死で可愛い。最初から最後まで可愛いしかない!
    出会系で知り合って関係をもったものの、余計な一言で拗れちゃう。でも実は同じ大学でした!そんなお話。大体拗れる理由は受けの子の一人相撲。ペースを合わせつつそれに付き合う攻めは溺愛攻めです。

受けの子は所謂大学デビュー組。本気で向き合ってくれる攻めと出会って、本当の意味で弱さを克服していく。その最中がちょっと嫌な感じに捉えられるかもしれないです。私も流石にそれ言っちゃう?!と思いました…。
    出会系の一期一会が合わなくて寂しがり&欲しがりさんなのに色々諦めちゃうし。悪いやつに利用されなくて良かった!

ラスト、攻めの

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

2023年04月22日
  • ミィユは死んだ恋人を喚び戻したかった1【単行本版特典ペーパー付き】

切なくて優しい物語

ストーリーはタイトルの通り。このタイトル、大好きです。内容がそのままのタイトルなんだけど、読めば分かります!ひどく切ない!
    ものの数ページでこの事実にぶつかるんですが、生活力のないミィユと異世界に飛ばされた人間(順応性高い!)とのドタバタ劇が面白いし可愛いしで、お話が暗くないのも良かったです。
    ミィユ=エルフで、喚び戻したいのは人間。このタイトルの、ミィユは死んだ恋人を喚び戻した「かった」。ここ、「」が凄く遣る瀬無くて寂しくて辛くて。募る想いが集約されています。本当このタイトル大好きです!

禁忌だとわかっていても喚び戻したかったその人が、その人ではなかったことに打ちひしがれる描写や、想い人に

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年04月21日