【感想・ネタバレ】ミィユは死んだ恋人を喚び戻したかった1【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

優しい気持ちになれた

2023年10月24日

すごく良い話でした。
読後感がすごーく良い。ミィユの気持ちとか、シュンの気持ちとか、いっぱい散りばめられてて切ないけど優しくて幸せになった。
えっちもしっかり、お話も大満足。

#胸キュン #ハッピー #切ない

読んだ後に

2023年10月21日

思わず笑みがw作者さん買いでしたが、題名でなんとなーく悲しく切ない方のパターンかと勝手に思ってたけど、心がホンワカするお話しでした♡それにちゃーんとエチエチもあって流石の作者さん!って先品でした☺️

#胸キュン #エモい

面白かった

2023年05月04日

もう、流石の一言です!
先生の漫画は絵も素晴らしいし、ストーリーもしっかりしていて面白いし、えちも濃くて良い!
個人的には文句の付け所がありません。
リクエストとしては長編描いて欲しいな〜!

切なくて優しい物語

2023年04月21日

ストーリーはタイトルの通り。このタイトル、大好きです。内容がそのままのタイトルなんだけど、読めば分かります!ひどく切ない!
ものの数ページでこの事実にぶつかるんですが、生活力のないミィユと異世界に飛ばされた人間(順応性高い!)とのドタバタ劇が面白いし可愛いしで、お話が暗くないのも良かったです。
ミィ...続きを読むユ=エルフで、喚び戻したいのは人間。このタイトルの、ミィユは死んだ恋人を喚び戻した「かった」。ここ、「」が凄く遣る瀬無くて寂しくて辛くて。募る想いが集約されています。本当このタイトル大好きです!

禁忌だとわかっていても喚び戻したかったその人が、その人ではなかったことに打ちひしがれる描写や、想い人に重ねてしまうところ、ミィユに起こる変化。みんな切ないんだけど、異世界からやってきたその人は、あっという間に馴染んで世話焼きで大切にしてくれて。幸せをこれからまた積み重ねていく。
タイトルを噛み締めつつ、その先にある二人の未来、行く末を是非読んでほしいです。ハッピーエンドは保証します!!

ミィユが美人過ぎて女性的な感じです。普段は美人!なだけだけど、濡れ場だともっと女性的な雰囲気を纏います。試し読みで絵柄は見てみて下さい。身体のつくりは男性だけど、女顔なので好みがわかれるかもしれないです。(エルフですし!性格は可愛いし!初めての快感に震えちゃうしシてほしくなっちゃうミィユ、私は大好きです!)

#ハッピー #泣ける #切ない

異世界もの

匿名 2023年04月20日

阿仁谷先生の異世界もの
ミィユがエロいし可愛いすぎた。
絵もまた綺麗になってて、さくさく読めた。
切ない感じではじまってドキドキしたけど、ハッピーエンドで良かった。

#切ない #感動する #エモい

2024年02月05日

作者買い。ほとんどほのぼの異世界もの(ヒューモアも含めて)だけど人物の感情は動く。美しさとエロに評定のある先生の絵は流石。〆が尊くて美しかった。これ以上の辛い切なさをお求めの方には是非先生の「もういちど、なんどでも。」をお薦めしたい。

2023年04月22日

作家さんで選んで買いました。えっちは濃厚ですが、面白いストーリーでした。異世界転生で輪廻転生。サラッと読めます。

#ハッピー