ブロンズ
レビュアー
  • 魔女の犬(分冊版) 【第6話】

この時を待ってた!!!!!

色々な出来事を経て……この時を!待ってました!
    黒井よだか先生の描く身体がゴツくて好きだし虚弱体質も身体を見れば薄さで分かるし二人が揃うシーンは差が出て善きです♡
    濡れ場だけど契約だし……と思っていたら全然乱れてくれるし強い目は変わらないし、アングルも良くて見応えがありました。
    夏美さんの掌でコロコロされているのも可愛いけど、やっばり強気なところ、良いです。何から何まで魔女と猫の二人とは違うのも良い!お互いを守るために使い魔になった猫と、闘うために契約をした犬。なのに犬の方がノリノリ。元々強かったのに、本契約で夏美さんがどう動けるようになるのか次回も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年05月20日
  • 魔女の犬【電子限定かきおろし漫画2P付】 (1)

まだまだこれから

魔女と猫のスピンオフ作品です。魔女と猫では二人を追う敵役として活躍していた魔女の犬の二人ですが、今作はその二人が出会うところからのお話です。なのでこちらから読んでも問題なく読めます。
    あらすじを読むと分かりますが、アウトローな二人なので暴力も血飛沫もBLにしてはかなり攻めているシーンが多いです。アクションもしっかりしているし、ストーリーもドンパチだけじゃなくて裏切りや思惑、過去の事件、事故?などが絡んで来るのでサスペンス要素もあって、そういうのをお探しの方にオススメです!

攻めの夏美さんのアクションがぶっ飛んでいて笑顔で殴るし、できるかできないかってより「やれる!」な感覚なので面白いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年05月20日
  • へびねこ【電子限定かきおろし付】

へびとねこ

擬人化ではなく、名字にそれぞれ蛇と猫が入っていて見た目もそれに近いキャラクター。
    ずる賢くて捕食者の蛇✕良くも悪くも馬鹿真っ直ぐなチョロ猫のお話。
    ダークな一面(やってることも性癖も)があるイケメン攻めの破壊力が凄まじいです。無自覚ながらもハマっていってるのは攻めの方、でもなかなか認めない!認められない!という面倒臭い男が大好きなので、ズブズブに陥る攻めが見れて眼福でしたー!

#カッコいい #ダーク #じれったい

2024年03月21日
  • きみだけをたべさせて【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

ケーキバース

あっさりとした絵柄で、読みやすいケーキバースです。お互いバース性に振り回されている感じもなく、初心者さんにオススメです。
    バース性とは別に最初から惹かれていることと、ケーキとして美味しく頂かれちゃうことに抵抗があまりないので、深刻にならずに読めました。
    ちゃんと付き合うまでが長いかと思ったけど、陰✕陽のキャラクターなのでケーキに引っ張られるようにしてフォークが変わっていくところが見所かと思います!

#ハッピー

2024年03月21日
  • まって、好き。【電子限定かきおろし付】

心配ご無用

最初から付き合っているカップルのお話なので、過程でのもだもだ一切なし。仲良し!平和!な作品が読みたい方にオススメです。
    ずーっとお互いしか見えてないし、お互い素直で愛情を言葉でも態度でも表すから不安要素が生まれても直ぐに掻き消されます。当て馬キャラも出てくるけど、可哀想と思う暇もないくらいラブラブ。タイトルに偽りなし。
    車内でのあれこれとか、ちょっとプロとして大丈夫なのかな?と思うところはあるものの…。
    とにかく丸々一冊惚気本でした!

#ハッピー #癒やされる

• ロマンチック・ラメント 特典小冊子

小冊子網羅!

電子書籍では読めないはずの特典小冊子が読めるなんて!!しかもみんな付き合ったあとのラブラブ!!いちゃいちゃ!!
    アルファとオメガの習性とか、旭くんのペースに実は合わせていたんだよってお話とか、小冊子の内容だから一つの一つのお話は短いんだけど大満足の内容です!!

#ハッピー #ほのぼの

• ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画付】 1

スピンオフ

運命に憧れたアルファが大人になり、諦めることはできてもまだ夢に囚われている。そんな時に出会ったオメガとのお話。
    運命をこえて幸せになった二人を見せてくれた前作とは違い、こちらはどうなっていくのかまだ完結していないので分かりません。
    オメガバースの可能性というか、解釈というか、翻弄される人々を描くのがとても上手な作者様なので、今回のオメガも訳アリ(元カレがクズな執着マン)で今後まだまだ引っ掻き回される予感がします…。
    不穏な中で終わってしまったし、振られてからも(荒れた時期はあっても)しっかり勉強して真面目に頑張ってきた人だと思うのでハッピーエンドだと良いなぁ……。

モヤモヤしたまま終わるので

#切ない #深い

2024年02月27日
  • 甘くて熱くて息もできない【コミックス版】 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

すれ違いからの

夢に向かってひたむきに頑張る姿が眩しい!学校内のことも手つきもリアル。等身大の彼らがそこにいるようでした。
    同級生(専門学生)だからこその進路や文化祭でのすれ違いがおこる2巻ですが、全てはお互いが好きだからこそ。始まりはあんなだったけど、どんどん高まっていく好きな気持ちが空回っていくのが見ていて切なかったです。
    友達も親もみんな良い人、良い環境で、その点は安心して読めました。
    濡れ場は相変わらずねちっこくて、キス一つするにしても何でこう…エロいんでしょうね…。匂いだけじゃなくて全部好き!だからこその絡み合いが凄い良かったです!

#ハッピー #胸キュン #じれったい

• 東京戦慄奇譚

色々な怖さ

幽霊も人怖も未確認生物(?)もアリ!色々な怖さを網羅した一冊です。短編集だから最後まで様々なテイストのお話が読めるし、シリアス、ダークなホラーばかりかと思ったらギャグもあって飽きずに読めました。
    ホラーのお決まりの展開を踏襲しつつ、ちゃんとBLな内容なのでどちらも好きな方にオススメです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

• 冥婚の花嫁は愛される【電子特典付き】

同人誌の続編

この作品は同人誌の続編的な漫画なのでまずはそちらを読んでからの方が分かり易いですが、キャラクターさえ分かっていればこの本からでも楽しめると思います。
    むしろ人間であるイオくんが差し出されるシーン(モブ✕イオ)がない分、こちらは全部いちゃいちゃ!ラブラブ!ハッピー!なので読み易いと思います。

短編が幾つも入っていて、タイトル通りとにかく甘やかされ愛されるお話なので幸せな気持ちになりました。同人誌が結構ヘビーなので、救済の続編だと思います。
    ただ、基本は白無垢(着物)姿なこともあって若干女性的になり過ぎているような気がするので、肉厚な感じが好みじゃない方には刺さらないかもしれません。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2024年02月26日
  • 夏くゆる好色男の宿【電子限定おまけ付き】

温泉宿が……

まさか前作から温泉宿がこうなるとは思ってもなくて、あのまま女将さん含めた三人で悪戦苦闘(しているのは一人だけだけど)しながらやっていくものだとばかり思っていたので驚きました。過去も垣間見ることができて、藤男さんのあの性格の理由も納得。そこから拗らせマンになるんだけど、もう何をしていても構ってちゃんに見えてしまって攻めの可愛さ爆発しております。

仕事柄流石の濡れ場で、持って行き方スマート過ぎてあれよあれよと言う間に始まって翻弄されるけど今作は両思いなのでプレイも盛り沢山!前作より内容が濃いと思います。

二人の関係や人生だけじゃなくて周囲も二人が変わるにつれて影響し合っていたんだな、とホッコリ

#切ない #ハッピー

2024年02月26日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 3巻【特典イラスト付き】

顔が良い!

兄弟でのミッションが本格的にスタート。
    特殊な警察組織として内部から犯罪を暴く、そんな内容だけど大変分かり易いストーリーです。そして相変わらず顔が良い!
    学校内での事件だけど隔離された綺麗な校内とお坊ちゃま学校特有の異質さ、偏った思想や復讐劇、そういうのが得意な作家さんだと思うので今回も安心して読めました。
    一癖二癖もある登場人物ばかりで、ちょっとキャラクターが大渋滞している感じがして忙しいです。兄弟も気になるし、妹のことも無事なのか平気なのかチラつくし、今回の犯人の行く末も気になるし……。そこがどうまとまっていくのか見守りたいです。

#ダーク #カッコいい

• 魔女の犬(分冊版) 【第5話】

ついに!

ついに!犬に?!この時を待ってた!!!!
    今回は派手なアクション回。ここ日本ですよね?!それアリなの?!ってくらいには暴れているし、夏美さんの狂犬らしさが見られて大満足です。むしろそれくらい振り切ってきた方がらしさが出ていて◎。
    魔女だけどファンタジー要素より血飛沫!殴る!蹴る!千切る(??)のバイオレンスBLで、今のところBLというより、そちらの色が濃い目。今は相棒とも恋人とも言い難い契約で結ばれる二人だけど、ここから縮まるのか絆されるのか見ものです。
    (二人のシーンも勿論好きだし、ドンパチも良いんだけど夏美さんが物理でいくのが本当に良くて、ああ見えて頭で考えながら動いてるんですよね…さらに

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月24日
  • 真夜中の俺を見て【単行本版(特典付き)】

色々な意味で有能マネージャー

マネージャーとVタレントさんの今どきのお話。
    まず試し読みで絵柄が良いと思ったんですけど、最後まで崩れることなく綺麗だし、デフォルメ(コミカルになる)シーンも可愛いのでバランスが良くて読みやすかったです。

受けのマヨくんが画面の中の自分との違いに苦しむ…というのはよくありそうな内容だけど、内容がよりリアルだし動けない描写も赤面や髪(寝転がるところでの広がり方や前髪の感じ)も一つ一つ伝わってくるものがありました。初可愛いし、一生懸命なので応援したくなる気持ちも分かります。

あと、何よりこの作品からは細かいフェチを感じます!マヨくんが画面の中通りの可愛らしい子じゃなくて、きちんと男!ってところ

#じれったい #カッコいい

2024年02月16日
  • スタジオ横、色恋付き1LDK【電子単行本】

オメガバ作品

オメガバ✕イケメンバンドマン!それだけ聞くとキラキラ?ギラギラ?しているイメージだけど、この二人は常にゆるふわ。話し方も(貞操観念も)緩いし優しい。優しいんだけど、お互い無意識に自我を押し通すところが面白い。でもそこが駄目なところだと受けが自覚して、我慢すればするほど、攻めがじわじわと覚醒していく、そんな共依存までのストーリーです。
    寂しがり屋で誰とでも寝ちゃう人肌が欲しいβの攻めと、恋愛体質で好きになるとのめり込んじゃうメンヘラ気質の重たいΩの受け。二人を取り巻く少しお節介でずっと見守ってくれている仲間。優しい世界。(付き合うとか分からない誰とでも寝ちゃう攻めはクズかもですが…それが許される

#じれったい #ハッピー #切ない

2024年01月19日
  • 白濁

バッドエンド✕ハッピーエンド

試し読みで分かる通り、儚げ美人が監禁されているのですがまさかの展開でした。短話でサクッと読めるはずなのに、二人を取り巻く背景など丸っと読ませてくれて絶望感のあるダークなお話でした。独り善がりな監禁モノなのでバッドエンドとハッピーエンドが味わえます。何が幸せか不幸かは読んでからのお楽しみ、ということで……。

#怖い #ダーク

2024年01月03日
  • ないしょのストーカーさん【電子限定かきおろし付】

可愛いストーカーさん

性格が災いして安請け合いしちゃう激務社畜くんが、ストーカーさんに身の回りのお世話をされるお話なんだけど…その見返りが性行為。どう考えても犯罪!それなのに、何もかもを受け入れちゃう受けがありとあらゆる面で心配になる攻めの気持ちがめちゃくちゃ分かります。
    しかも受けが可愛い!気持ちをみんな吸収していくタイプだから、攻めが与えれば与えるだけ可憐に育つ!負の思考になると途端に萎れちゃう!まるで花のよう…。しかも頑張り屋だけど甘え上手。構いたくなる攻めの気持ちが本当によく分かります。
    ストーカー時期の行為中はバックからで、体格差もあるから潰されそうな体位があったりバリエーション多彩。余裕があるように見え

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月18日
  • 純情でなにが悪い 番外編 しっぺ返し

可愛い✕可愛い

気になっていたバイトのことがさらりと出てきたり、(読者は絶対負け戦だと分かっているのに)可愛いところが見たいと奮闘したり、翻弄されながらのごめんなさいが可愛い!(謝罪はするけど無理矢理とかではないので全然いつも通りの二人でした)
    攻めは表情で語らないタイプなんだけど、行動で分かるし言葉にもしてくれるし彼氏力が凄い!告白までが曖昧だった分、ちゃんと大切にしているのが分かります。
    付き合いたての幸せが見られて善き一冊です!

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2023年12月18日
  • 愛してるから嵌めさせて

諦めない攻めの執着愛一人勝ち

激重執着愛攻めをお探しの方に超絶オススメです!!
    単話なので短いけど、物凄く濃厚なじわじわ絡め取るような執着愛が描かれています。
    受けが攻めの愛に気付かないチョロ受けで、最終的には絆されENDのHAPPYなお話。攻めが上手く嘘をついて立ち回り、それに気付かないうちに受けが振り回される図が可哀想で可愛いし、濡れ場もねちっこいというか、しつこいというか。攻めの性格と一致していて最後まで最高の執着愛を見せつけてくれます!

#ダーク #ドキドキハラハラ

• 体感予報 TVドラマ化記念番外編

相変わらず

同じ屋根の下暮らしていて、第三者から見れば分かりやすい好きの矢印が出ているのに相変わらずそのまま受け取らない二人が見られます。短いお話だけど今までの関係性を維持しつつ不器用で互いにすれ違い思考だからもだもだもしつつ。そこにデレをプラスしてくるところがズルい!!
    二人が好きな方は購入をオススメします。

#ハッピー #胸キュン #じれったい

• 化かして騙して[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

いるいるいる!そういう人いる!色々な人に好かれるけど、ラブじゃないライクなんだよね。人当たりも見た目も良いし、誰にでも割りと親切で。あと人妻がモーションかけてるように見えるやつもあるある!本人は旦那ラブでその気ないやつ!見極められないんじゃなくて、良くも悪くも人たらしなんだよね…だから恋愛になかなかなれないポン太。ガッチリ体型の百面相とか、可愛い攻めなんだけどな。最初から最後までちょっと不憫でした。
    コン助は良いように使われちゃうタイプ。気の使い方とか、弱さの見せ方とか、そういうのバレやすいから本当は好きになってくれる人とお付き合いしたほうが幸せなんだろうな〜と思って、切なかった。見た目はキツ

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

• レンアイサイド[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

スピンオフ作品

ハツコイノオトのスピンオフ作品。当て馬になりそうでならなかった2人のお話。ハツコイノオトは夏の輝きが似合う眩しいくらいの恋のお話だったけど、こちらは深々と降り積もる雪の中、ただ寒くて寂しくて、だけど温もりを求めているだけじゃない2人の切ない恋模様でした。
    寡黙な攻めだけど行動で示すタイプなのかな。その言動で最初から気持ちを完全には捨てきれなかった心がグラグラ揺らされるけど、それがまさか自身にも刺さっていたとは。ハツコイノオト(両片思いの三角関係)より切なさや、やりきれなさは断トツです。
    恋愛って、キラキラしているだけじゃない。でもその愛に憧れも諦めもある。そんな恋に破れた(大切にされなかった、

#泣ける #ハッピー #切ない

• ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

全部が眩しい!

この高校生たち、眩しすぎる!!キラキラキラキラしている!!ブログ(日記)に綴る好きの気持ちとか、好きを知った(初恋に気付く)瞬間とか、触れたい触れられたい、相手を尊重したい、大切にしたい、でも止まらない好意。
    両片思いでストーリーは進んでいくけど、モヤモヤしたりする気持ちもピュア過ぎて良い子過ぎてこの二人は波長が合うのが分かるし相思相愛って、こういうことを言うんだなって思いました。
    拗れ方も仲直りの仕方もみんな可愛くて眩しいので、癒やされたい時に見たいカップルだと思います。
    日記がポエムで可愛いくて、それを見た目がちっちゃなヤンキー君が書いていると思うと余計可愛い。

保育園のときのエピソード

#切ない #胸キュン #ほのぼの

• ホタルの嫁入り 2

まだまだこれから

少しずつ進展はしているけど物語としはまだまだこれから。本当にこの島から出られるのか、2巻では分かりません。
    今回は2人の心情の変化がメインだと思います。
    真っ直ぐな沙都子と、歪んではいるけど愛で応える進平。歪んでいるからって傷付けることはしない、拗ねたり焼いたり子どもみたいな人だと思っていたけど、最後に歪みに丸みが帯びたかな。沙都子も明らかに進平のことを想っているのに生かされている理由が重荷になっている!そういう時代背景なんでしょうけど、モダモダが長く続きそうですね…。いつどこで沙都子がそこに折り合いをつけていくのか楽しみです。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月15日
  • 親友と子作りすることになりました。【特典付き】

ハッピーエンド

男性も妊娠できる世界で、未婚の社長が親にせがまれて困っていたところに親友=秘書に自分を使うのはどうかと提案される。そんなあらすじですが、受けである秘書くんが自らそれを提案し、すんなりと事が運ぶのでその辺りを葛藤しているのが攻めだけ(親ももっと止めない?)という構図がどうなんだろう?と思いました。
    最初はただ子孫を残すための行為だったのが、少しずつ二人の距離を変えていくところがもどかしく、最初から互いの好意が見えていない分、デメリットしかない受けの行動は少々謎に思えてしまいました。困っているからって、そこまでする?!と思って…。
    ただ、変化していく身体に心が追いつかなかったり、妊活の大変さが描か

#切ない #ハッピー

• 同棲彼氏ひどくシたがり【単行本版】【電子限定特典付き】

一年目から始めるSM日記

出会ってから一年目、そして付き合ってからも一年目。お互い好みド真ん中でトントン拍子で同棲をスタート。ここだけ見れば順風満帆なんだけど、出会って直ぐに惹かれ合ったからこその弊害があったとは!
    どの道我慢し続ければ溢れちゃうだろうから、好きだから大切にしたい、好きだから言えなかった、そんな気持ちを爆発させるのが一年目なのが上手いなぁと思いました。ただ、何もかもトントン拍子過ぎたので、もう少し性癖の探り合いとか悩んでいるシーンも見てみたかったです。
    でもバレてからの労り合いや性癖のすり合わせみたいな展開は大事!!大切!!それもちゃんと攻めから言葉にしてコミュニケーション取ってる!!凄く誠実で優しいS

#萌え #ハッピー #カッコいい

2023年09月11日
  • ミステリと言う勿れ 13

良かった……

これにて一件落着。丸々一冊を使って事件がすっきり終わる解決編の13巻でした。
    田舎と都会、(いくつになっても)こどもと親(大人)、先輩と後輩などなど繋がりが絡まっていて事件以外のところでも影響し合っているのがリアルです。

私の中で今回の事件で一番大事なところ!双子ちゃんたちには何も起こりませんでした。もう子どもたちには何もなければ良いと心配していたので、本当に良かったしそれを周囲が言葉にするシーンがあってホッとしたので今後も安心して読める気がしています。次作も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年09月09日
  • 甘くて熱くて息もできない 番外編 甘くて熱い二十歳の夜

お酒は二十歳になってから

見た目はチャラいのに!遊んでそうなのに!法律を守ってるところも良いし飲みたくない理由が最高で、さらに飲んだ姿も最高の攻め様でした!!!!
    アルコールあるあるな短いお話だけど、お二人が好きな方、絶対買って損はしない内容なので購入をオススメします!!!!!

#胸キュン #カッコいい #ハッピー

2023年09月08日
  • 偽りΩは狂犬αに愛される【電子限定描き下ろし付き】

表紙買い

まず表紙が格好良い。試し読みで判明したのが手前がΩで後がαだということ。もうこれだけで執着攻めな予感がしてワクワク!そして購入した結果、これは買って大正解!大勝利!

警察官バディモノなんですが、Ωだと隠して必死に喰らいつく愛川さんと、アウトローな経歴の年下αの漣が出会ったことでΩの本能を引き摺り出されてしまうお話。
    愛川さん、普段はαだと思われているくらい格好良くて凛としているのにひとたび濡れ場になると物凄い色気で美しい!ギャップが凄い!そんな愛川さんに完落ちな漣が愛しそうに抱くから堪らない!
    タイトルには狂犬αとあるけど、それは他者に向けて。一度抱いてからは愛川さんには愛と執着しか向けてな

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 風呂付き 家具付き イワク憑き

エ〇〇なお兄さんが可愛い

ニセ婚、はじめましたが良かったので、ずっと気になっていたこちらも購入しました。
    なかなか購入に踏み切れなかったのは、あらすじで受けが幽霊なこと。成仏してもしなくても、人間と結ばれても結ばれなくてもバッドエンドなんじゃ……と思っていたのですが結果は超々ハッピーエンドでした!!
    受けが影のない襲い受けってこともあって、悲惨なストーリーじゃないのでサラッと読めます。
    お互いのトラウマも寂しさも何もかも、お互いだから埋め合えてお互いだからピッタリとハマった感じのカップルになるので最後受けだけじゃなくて攻めも報われて良かったです。

この物語には明確に傷付けた人と傷付いた人がいて。そこがスタートになって

#泣ける #切ない #胸キュン

2023年09月08日
  • 食べてもおいしくありません 5【電子特別版】

大満足の恋鬼ラブコメ!!

周囲に恋鬼だとカミングアウトするところから始まる今作。最初から最後まで日和のチョロカワ加減がブレなくて、一生懸命というか全力なのにいつもツメが甘くて暴走しているようにみえるけど穂高のことを心から想っていて。それが日和のデフォで日和らしさで日和の魅力なんだというのが伝わってくるお話でした。
    普通の恋鬼計画を立ててそれを実行しようと奮闘する姿が健気で可愛い……元気にコロコロ表情を変えて、言動が分かりやす過ぎて可愛い……。5巻の日和は今まで以上の可愛さ!最近、ともだちのお話多かったし、物足りないかなって感じていた部分も正直あったけど、今回は正真正銘メインが穂高と日和!!ラブラブ度か高いです!!
    勿論

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年09月08日
  • 春うらら好色男の宿【電子限定おまけ付き】

攻めがド攻め過ぎる!すき!

蜜果が好きでこちらも購入してみました。
    こちらはコメディ要素が強めで、流れるように濡れ場に突入。受けの社畜くんも攻めのドラ息子も出会うことがなさそうなタイプなのに出会ったからには即!ってところがBLっぽい。
    攻めが男女共に抱けるし、そこに恋愛感情がなくても良いタイプの百戦錬磨のド攻めだったが故にノンケが転がされているのも良い。それなのに精神面では気持ちが追いついて行かない(欠落しているような)攻めと、反対に一生懸命勤労に励みイキイキしだす受けが面白い。
    クセのある(面倒くさい)攻めを上手に描く作者様。やってることは結構ひどいのに、嫌いになれない。むしろ何でこんなに魅力的に思えるんだろう。
    受け

#癒やされる #笑える #ハッピー

2023年09月04日
  • ニセ婚、はじめました~愛の罠、ハメられ中!【電子単行本版/限定特典まんが付き】

執着攻めと寂しがり

少々アホの子で寂しがり屋で何もできない受けが、最初からずっと攻めに囲われていたお話。
    芸能二世で母親たちもカップル(ソウルメイトな感じ)。しかも同性結婚ができて、それが普通に受け入れられている世界線。初っ端からコレなので、フィクション過ぎるストーリーなんだけど受けが流されていくように、私もスルスルと受け入れてサラサラと読めました。

大きなスキャンダルを起こしてしまった受けがどうしようもなくなって、仕事干される!どうしよう!となってから、あれよあれよと言う間に攻めと婚姻することになっていて、あれよあれよと言う間にキスもそれ以上も。
    受けが本当に流されやすくて一気に絆されていくし、快感にも弱いか

#ほのぼの #ハッピー

2023年09月04日
  • 社内恋愛の相手は俺ですけど?【電子限定描き下ろし付き】

相性抜群

最初から付き合ってる状態からのお話がスタートで、不安になったり嫉妬したり振り回したり振り回されたりしながらもずーーーーっとラブラブだから安心して読めました。ストレスフリーで読めるので、ラブラブを浴びたい時に読み返したい一冊です。
    お互いが好き故のフィルターで杞憂な心配をしていて、分かりやすいくらい意識しているのに職場ではケンカップルなところが良い!
    尻で抱くタイプの受けで、ソッチは積極的だし仕事はしっかりデキる男でスマート。高飛車っぽい見た目に反して甘えまくるON-OFFのギャップが良い!(あまりにも積極的過ぎて職場での濡れ場があります)

馴れ初めも読めるので、外面が良くてTHE営業マンな受

#笑える #ハッピー #癒やされる

• 魔女の犬(分冊版) 【第3話】

仲良くお散歩

破天荒な犬(犬ではない)に振り回されながらも飼い主も完璧じゃないという組み合わせが相変わらず面白い。
    夏美さんは最初から割りとずっと夏美さんなんだけど、それでも少しずつ二人がどんどん知っている二人(魔女と猫での二人)になっていく姿が見られて感動してしまった(言いくるめたり、言いくるめられたり、髪型も)。こうして過ごしてきてからのアレだったのかと。スピンオフ最高です!

一貫して夏美さんは自分の話をしていない印象なんだけど、断片的に映し出される場面が痛々しいものばかりでそれが明かされるのはいつなのか気になります。
    魔女にフォーカスをあてた作品なんだと勝手に思っていたけど、魔女と猫同様にどちらにも

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月01日
  • 俺たちは恋人に向いていない【12P小冊子】

小冊子

電子書籍で小冊子が読めるだなんて!紙版は購入していないので、こうして読めるのが嬉しいです!
    単行本本編が二人の出会いから付き合うまで、こちらは時が進んで同棲中のモーニングルーティンが12P楽しめます。甘い内容だけどちょっと険悪?になったり、性的なことはないけどお互いの矢印が沢山出ているのが分かる内容で、二人らしさ満点でした!

#笑える #ハッピー

2023年07月29日
  • 俺を食えとは言ってない!【電子単行本版/限定特典まんが付き】

ほのぼのカップル

ちょっと不思議くんな新人✕料理大好きな世話焼き番長の物語。どちらもノンケなのに、ピタッと嵌るピースのように少しずつ距離を詰めて行く二人。BLが大前提だからくっつくのは当たり前だけど、上手く行き過ぎている気がしたかな。でも、無意識に触れてくる攻めの行動に絆されまくる年上の構図は好きです。

ただ…現実的なことを考えるとお金が貯まってマイホームを購入→同棲スタートだと金銭的にも負担の格差とか感じて後々上手く行かなくなる気がして…頭金半分出すとかも難しいだろうし…と、無駄な心配をしてしまいました。
    実際は寮のみんなを招いた時に独占欲の方を刺激されたみたいだし、新居自体は二人らしい造りの二人のマイホー

#ほのぼの #ハッピー

2023年07月11日
  • この手を離さないで【20P小冊子】

初々しい〜!!

アニメイト小冊子がここで購入できるなんて!!ありがとうございます!!
    20ページだから単行本より全然短いけど、オマケのお話じゃなくて幕間のお話で最高でした!!1巻をもう一度読み返したくなる!!初々しい二人がめちゃくちゃ可愛い!!1巻が好みだった方なら買って損はないと思うので是非一緒に購入してください!!!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月07日
  • 体で払って済まない話【特典付き】

バカップル誕生

闇金社長セトさん✕ヒモ男の八田くんの恋のお話。
    どちらも恋心から入る純愛なものじゃないのに明らかに重たくなっていくセトさんと、絶倫ぶりにも慣れちゃうしお金貰えるし楽しいしラクだし〜な根っからのヒモ体質!好意に全力で乗っかって適当にのらりくらりな最低なタイプ。そんな二人がお金を借りたりカラダで返したりと、利用したりされたりのゲームみたいな展開が面白かったです!

ネコがチャラいヒモ体質なのを分かっていながら手を出したのに、マジでセトさんの愛が重っ苦しい!女の影を真っ向から潰すし付き合ってすらないのに〇〇ごっこを始めちゃう。強引なのにある意味献身的で計算高い。それを素直に受け取らない、自分に自信の

#笑える #ハッピー #胸キュン

2023年07月03日
  • ヤバめの恋は計画的に【単行本版】【特典付き】

!リバです!

何の情報も見ずに、絵とタイトルと帯の文言が良かったので購入したところ…リバでした。地雷のある方は要注意です。あらすじとかには載っているのかもしれないですが…何せ勢いで購入したので…リバ苦手なのに…。
    だけどこの二人のリバはマウントの取り合いとか嫌嫌とか、どっちがタチネコかが問題じゃなくて、好きなら全部ほしい!という愛だったり男の本能的なものを感じてこういうリバもあるのかー!と思いました。抱いて抱かれて、それがお互いの幸せ。ある意味純愛なのかな。
    最初からわかり易くお互いの好意が見えていたのでラブストーリーとしては落ち着くところに落ち着いたラストだと思うけど、頼るけど寄りかからない感じとか独り立

#ハッピー #カッコいい

2023年07月03日
  • お前にだけは溺れたくない【特典付き】【単行本版】

このα、策士!

元は幼馴染として共に成長した二人のドロっとした執着ストーリー。
    深くは描かれていない(と思う)けど、αのβを絶対逃さないという愛が凄まじい。物腰はかなり柔らかいのに、α特有(?)の執着心が凄くて、先回りして用意周到に囲っていく(ように見える)から攻めの愛がひたすら重たく感じる。
    でもβも負けてない。αへのコンプレックスを抱きつつも社長とその会社の専務と形を変えつつ都合の良いセフレとして過す日々。αとβという越えられない壁に、苦しくなりながらも少しずつ確実に落とされていく受け。そんな受けがβからΩに変わっていくシーンが最高でした!
    途中から鎖のない軟禁があります。αがそう仕向けたとは言え、グラグ

#切ない

• ラークスパーの檻

ずっと溺愛

あれよあれよと言う間にオークションに出されて颯爽と買われ、逃げ出そうにも絆され溺愛されずるずると…そんなお話の流れです。颯爽と買っていった理由や、溺愛の理由もすんなり判明するのでちょっと物足りなかったです。
    表紙の絵の感じや、オークションに出品される美人な子が受けだから檻の中もしくは鳥かごの中の哀れな受けとのあれこれを想像していたので初めから溺愛モノだとは思いませんでした。スパダリの溺愛が好きな方には良いと思います。
    受けはスラムの出なのに警戒心が薄いし、確かに可愛くて逆境に負けない強気で、キャラクターとしては好きだけど絆されすぎかな…。オークション(人身売買)や格差社会など重たい世界観だけど

2023年06月30日
  • 運命すらも呼吸をとめて@巣作り

巣作りのおはなし

本編後の二人なのでめちゃくちゃ愛情表現するし素直だし、何よりαの麻川さんの溺愛が凄い!
    単行本ではイチャイチャ成分が少なかったけど、こちらは最初から最後まで全開。短いけど二人しか出てこない分、濃縮されています。
    隣人さんだった頃より砕けているからか、言動がイチイチ可愛過ぎる!Ωになろうとも相変わらず格好良いし、そこに愛されているが故の可愛さがプラスされて穏やかな顔つきになって……幸せをお裾分けされた感じです。
    気の紛らわし方、無意識の巣作り、それを全部理解してくれる包容力、甘えさせ方、どれをとっても最高の番で最高の物語、最高の作品でした!!

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

• 魔女の犬(分冊版) 【第2話】

!!

ラストが衝撃的過ぎて全てをそこに持っていかれました!と、言うことはその状態であそこまでのアクションをしていたと…??凄すぎる!
    二話で魔女と使い魔の説明と、二人の生き方や性格が分かるけど、まだまだ関係性はBLとは言えないのでこの先どう恋愛に繋がっていくのか、それとも恋愛ではない繋がりになるのか気になります。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 魔女の犬(分冊版) 【第1話】

単行本発売まで我慢できなかった

魔女と猫のスピンオフ作品。魔女(♂)と猫(使い魔)のキューピッド(?)となった狂犬✕ヤクザがメインのお話ですが、一話を読んだ限りでは二人の出会いからスタートするので今作から読んでも理解できると思います。
    でも!やっぱり狂犬の狂人的な暴れっぷりと、まだ色々なものを捨てきれていない魔女のアオさと初々しさが見られる楽しさがあるので、是非完結済みの魔女と猫から読んで欲しいです!
    初っ端から血が出ているしアクションもあるし、魔女と猫同様に少年漫画のようなワクワク感があるのでこれからが楽しみです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年06月30日
  • 推しのαに抱かれたかったはずなのに!【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

甘々溺愛♡

オメガバースだけど、これは凄く明るいオメガバースです!
    夢見るΩの遠くんは男の子だけど思考が乙女みたいで可愛いし(夢は下心?満載だけど)、押せ押せでグイグイ押しまくる攻めの溺愛が最初から最後まで続いていて安心して読める作品でした。
    相手はアイドルだし、推しだし、実は……で紆余曲折はあるものの、バカデカ溺愛の前に落ちない子はいないよ、ってくらい愛されます。最愛の推しからの必死な愛情。その表現がとても可愛らしいです(なのに濡れ場での攻めは甘さで溺死させちゃいそうなほどの激しさ!甘いマスクの優男で、してあげたい、気持ちよくなってもらいたいの一心。優しさと溺愛力が高いです)。
    因みにお付き合い後も溺愛

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

• 精気搾取モノノケ異譚【コミックス版】

妖怪と触手なBL

受けの凪くんが全部表情に出ちゃうタイプなのに意地張ったり素直じゃなかったり、初めてのことや感情に振り回されているのが可愛い!突然妖怪に狙われたり、ビックリするよね。しかも取られるのが命じゃない。これぞBLあるある?笑
    妖怪にひたすらちょっかいを出される展開で、その妖怪も触手っぽいのでTHE妖怪!というより触手が好きな方にオススメです。
    それにしても凪くん、生きてきた境遇の割には良い子過ぎるような気がするし、しっかり大学にも通っているのを見ると苦学生っぽくないし、母亡き後一人で生きてきたにしては……と思ってしまいました。凪くんの優しさや爪の甘さ、チョロさは追々父と再会して納得できるんですけどね…

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月23日
  • 運命すらも呼吸をとめて【電子限定描き下ろし漫画付き】

格好良い✕格好良い

αからΩへ、Ωからαへ変わってしまった二人。変化したことによる弊害がどちらにもあって、主に世間の目が痛々しい。周囲の掌返しがあからさま過ぎて切なくて苦しくて遣る瀬無い。でもそれがオメガバースの世界観らしくて戸惑いや似ているようで似ていない、頼り頼られ憧れが好意に変わっていくところが読み応えありました。
    職場も隣人だったことも突然変異したことも、この二人はこの出会いが運命じゃなかったら何なんだ!と思わせてくれるくらいお似合いの二人。どちらも見た目も中身も男らしくて格好良い。パッと見は二人ともαっぽい。だけどラストでα性を認めてからはめちゃくちゃαらしくなってるし、恒吉さんへの隠しもしない視線が良

#切ない #カッコいい #深い

• 匂いの先はケモノ道【電子限定描き下ろし付き】

モフモフかわいい!

狼男だけど満月の夜にしか変化のないワンコ攻め。
    表紙のイメージだと結構執着強め?と思ったけど、ヘビーなキャラクター設定の割には全体的にさらっと読みやすいお話でした。(不法侵入とか、匂いを辿るとか攻めの執着バカ強いと思うのに何故かワンコの可愛さというオブラートのおかげでマイルドに見えてしまう…ドス黒さがない爽やかな執着モノなのでハマる人にはハマると思います!)

攻めが狼男で、めちゃくちゃ健気で良い子でピュア。そのピュアさ加減で父親に認めてもらえないくらいの成長がゆっくりな理由がよく分かる。大人になるって、性的なこともだけど何事も経験なんだ…多分。
    でも攻めとしては優しくて明るくて超光属性だから

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年06月19日
  • ノイジールームメイト ~家ナシになったのでイケメンと怪異つき物件で同居始めました~(1)

アットホームな職場です!

怪異専門(退去してもらって人間が住めるようにしてあげる)不動産屋さんの格好良くて可愛いお話。怪異と言ってもホラーっぽくはないので絵面は怖くないし、お話もマイルド。
    今のところ優しい怪異ばかりで、怪異に嫌われる体質(だけど退治できる)と、怪異に好かれる引き寄せ体質(だけどどうにもできない)二人の成長物語です。
    怪異に嫌われるイケメン、仏頂面で不機嫌そうなイケメン、最初は不自然だったのに順応性が高いからか普通に手を繋いでるイケメン二人。それに見慣れる読者(私)。大変絵面が良い!!
    ストーリーは退去してもらって次の案件へ…の水戸黄門方式だから一話ずつ読みやすいし分かり易い。ほとんどの怪異が幸せになっ

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月09日