【感想・ネタバレ】推しのαに抱かれたかったはずなのに!【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

甘々溺愛♡

オメガバースだけど、これは凄く明るいオメガバースです!
夢見るΩの遠くんは男の子だけど思考が乙女みたいで可愛いし(夢は下心?満載だけど)、押せ押せでグイグイ押しまくる攻めの溺愛が最初から最後まで続いていて安心して読める作品でした。
相手はアイドルだし、推しだし、実は……で紆余曲折はあるものの、バカデカ溺愛の前に落ちない子はいないよ、ってくらい愛されます。最愛の推しからの必死な愛情。その表現がとても可愛らしいです(なのに濡れ場での攻めは甘さで溺死させちゃいそうなほどの激しさ!甘いマスクの優男で、してあげたい、気持ちよくなってもらいたいの一心。優しさと溺愛力が高いです)。
因みにお付き合い後も溺愛が続くので、仄暗さ一切なし!ひたすら甘い溺愛オメガバース作品をお求めの方にオススメします。

一見するとこれはオメガバースじゃなくても良かったのでは?と思わなくもないけど、推しが目の前にいるのに、凄まじく溺愛されていながらも夢に意固地になる遠くんがいて。これはオメガバースの擦り込みか?!贅沢すぎるぞ?!と思ったり、嘘をつかないといけなかったり…。
確かに展開は明るいオメガバース作品だけど、彼らのいる世界がそういう世界なんだと思わされました。ただ、そういう暗い部分に割いていないので、ライトに読めるオメガバース作品です。可愛いドタバタ展開なので、普段あまりオメガバース作品を読まない方にも取っ付きやすいと思いました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年06月23日

【俺も遠さんに運命をあげたかった。あなたの運命の人になれますか?(昂陽)】

エロス度★★★★★★★

昂陽と遠、βのアイドルと彼を推すファンが紡ぐオメガバース作品。

αと思っていた推しが実はβだったことが分かり、βに対してトラウマがある遠は戸惑って彼の想いを受け入れられずにいるけれど、バース性・運命じゃなくても遠自身を真っ直ぐに想ってくれる昂陽に惹かれていく遠がよかった。

また、運命に憧れていたβと運命を求めていたΩが出逢う特別な2人だけの運命が圧倒的に尊く、βにどろどろに溶かされるΩの濡場は必見♡

2023年06月29日

表紙が好き

表紙が好きで衝動買いしたんですけど、まさかのまさか的な展開でした!!!運命の番のお話だと思ってたので🥺これはこれであり!!!

#胸キュン

2023年06月22日

n.

めちゃくちゃ可愛かった!!
重たくないオメガバースで
ほっこりしました!
βとΩは切なくなるお話しが多いけど
これはめちゃくちゃかわいいお話しでした!

2023年06月15日

広告で見かけて面白そうだったので購入。オメガバースでベータとオメガの話は重くなりがちですが、ハッピーな話でとても良かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月19日

αとのどろどろHを夢見るΩの遠くん。
 推しαアイドルの昂陽くんが、αじゃないと分かった途端離れようとするところは共感できなかった。
αじゃないなら、、、みたいな避け方、よくないと思う。そして突然βにいじめられていたみたいな設定がきて、後出し感が…。
バースに1番拘ってるのは遠くんで。今までの昂陽くんとの楽しかった日々を思い出して一人でしてるところは、正直読んでて「……?」だった。いや好きなら第二の性に拘らなければいいのでは?と。あと、助けるとはいえ、アイドルなのにステージ抜けてホテルまで行っちゃうのはさすがにだめです(笑)昂陽くんの輝くような王子様プッシュで、最終的には結ばれるので、ハピエンでよかったです。
 何よりアイドルのお友達が優しい。優しすぎてかっこいい。個人的に推した二人です。名前も綺麗。彼らもαだからΩを前に獣になるのか……見たい……。
 あと、絵が綺麗です!Hシーンは割と濃厚で、どろどろになってるところがたまらないなぁと思いました。深読みより、さらっと読むには良いと思いました。

2023年09月01日