ブロンズ
レビュアー
  • 計画的パブロフメイカー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

お肉が食べたくなる飯テロ漫画!

無垢?でワンコな年下攻めの可愛さに撃沈しました。強引さはあるものの本人の中では筋が通っていて、きちんと相手を思いやれる優しいワンコ!体格も良くて高校生とは思えない!でも中身はまだまだ高校生なんですよね。お付き合い前にそこがネックになるけど、悩んでいるシーンは数ページで残りはお付き合い前からずーっとラブラブ♡

レストラン勤務のガブリと食べられたいお兄さんの願望をすんなり受け入れるなんてなんて器が大きいの!って思ったけど結局どの辺りから好きになったんだろう…うーん…。
    内容的にちょっと物足りなさはあるものの、噛まれたいっていう少し変わった性癖をこんなに明るく描けて、カニバ表現かエロだけにな

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2023年02月03日
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

優しいお話

Twitterで見掛けて気になったので購入しました。タイトルだけ見たときはビッチ系かと思ったけど、中身は正反対!何度も読みたくなる優しいお話!

純というか真面目というか、良くも悪くも真っ直ぐに生きてきた受けのなつめさん。控え目でおとなしい、育ちの良さそうな人。
    そんななつめさんは、身体を預けることが怖くて彼氏と拗れてしまってフラれて傷心……かと思いきや行動力があって頑張り屋さん。大人の可愛さを詰め込んだような人柄でした。
    攻めのコウくんはその道のプロな訳だけど、触れ方、進め方、話し方、どれを取ってもコウくんだったからなつめさんの心を溶かすことができたんだと思うので、元カレでは無理だっ

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年02月03日
  • いい子ですね、命令しても?【電子限定描き下ろし付き】

重たい攻め大好物です!!

架空の昔の物語として描かれたDom/Subそれぞれの生きにくさが切なかったです。
    差別は勿論あるし、それは家族からも向けられていて。ひっそりと存在を消された男の子なのに気持ちは折られず真っ直ぐに生きているのが印象的でした。

ショタっぽいとなぁ…と思って買うか悩んだんですけど、成長できなかったのは境遇からだと納得できたし、身体はこどもではなかったので大丈夫でした。
    だけど人と関わって来なかったからか、感情の表し方や仕草などが幼くて拙いんです。そこが可愛いけど危うさもあって、猫可愛がりたい気持ちになるのも分かるしこれはDom心擽られる!と思っていたら、じわじわと心の中に侵食しながら攻めて

#切ない #エモい

2023年02月02日
  • ラブインダルジュ 【電子限定特典付き】

スピンオフ作品

男性キャストと触れ合えるボーイズタッチバーでのお話です。スピンオフ作品だけど、前作を読んでいなくてもその辺りの説明はあるし、翔音くんのお仕事模様がしっかり描かれているので問題なく読めます。

空回りしちゃうけど、何事も頑張る翔音くんの一生懸命さが伝わってくるし、釣り合わない叶わない願いはしないところが切なかったです。
    最初に閉じ籠もっちゃうところから、最後のこじ開けるところまで物理的にもだけど翔音くんの心を表しているみたいで無駄な描写のない、大好きなお話です。

イケメンライター大我さんの分厚い身体が凄い好みです!身体を重ねるシーンも、翔音くんにつられてどんどん気持ち良いことを見つけ

#胸キュン #切ない #ハッピー

2023年01月31日
  • まどかさんは別れたがり【電子限定かきおろし漫画付】

お似合いのカップル

メンヘラホイホイのまどかさんが、ストーカー対策として軽〜い気持ちで付き合おうと提案したことで始まる同棲生活。
    その場しのぎの荒業でメンヘラ彼女とは別れられたものの、今度は千代田くんに執着されて……と思いきや!思いきやなんです!
    千代田くんが同棲を止めない理由、別れない理由が所々に隠れていて、読み終わったあとにもう一度捲りたくなる作品でした。愛されてるね、まどかさん!

最初は強引な年下攻め✕引きの悪いノンケ受けかと思ってたけど、面倒くさい男VS面倒くさい男のお話でした。お互いズルくて面倒くさい!
    何度別れようとしても、えっちで丸め込まれるまどかさん。イヤイヤが全然嫌に見えないし、対す

#胸キュン #ハッピー #笑える

2023年01月23日
  • サクラゴシップ 番外編

長田くんの糖度が凄い

べた惚れじゃないですか…長田くん!ヤリサーの男だったよね?!相変わらずイケメンだけど、飯島くんを見る目が全然違う。セフレの一人のつもりがない。かなり攻めてる。

前作で付き合ったのかセフレなのかハッキリしないラストだったけど、そうきたか!な番外編でした。
    これ、飯島くんが落ちてくるの待ってるの??飯島くんがセフレで我慢できなくなるのを待っているんだとしたら、策士策に溺れるってヤツになりそう…。

飯島くんの執着心のなさや、割り切り過ぎて深く考えていないように見えるところにモヤモヤしていたけど、長田くんはそれを利用しているし今後の展開によっては嫉妬心が芽生えたりして?!と、期待せずには

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

2023年01月22日
  • 私の恋人がただただ可愛い【電子書籍限定描きおろし漫画付き】

うん、可愛い!!

タイトルに偽り無し。
    同人誌だからお話は自体は短いけど、最初から最後まで二人の世界♡全部イチャイチャ濡れ場!しかも敬語攻め。からの砕けた言葉使いも余裕なさそうで良い。優男なイメージの攻めだったけど、好き勝手しちゃうのもまた良い。
    骨抜きにされた(というか、されたかった?)カイリくん可愛いすぎて殺人鬼ってことを忘れそうです…。

• サイコパスと殺人鬼 【電子書籍限定描きおろし漫画付き】

もっと読みたい

pixivで見つけた作品がまさかここで購入できるとは!ただし内容は同じです。+描き下ろしに幸せいっぱい甘々なやり取りがあります。

殺しが日常にある生活で、攻めも受けも心のどこか欠如しているような人柄なのにコミカルで可愛い!
    サイコパスと殺人鬼ではあるものの、暗くなりすぎずバランスの良い作品だと思います。
    ただ、もっと仄暗い部分も見せてほしかったです。共依存のような関係が垣間見えるし、タイトルにもなっている設定を生かしてサイコなお話や殺人シーンも盛り込んでくれたら…と感じました。

#カッコいい #ダーク #ほのぼの

2023年01月22日
  • ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】

都市伝説とは????

前作で運命を断ち切った二人に、今度は旭くんの運命の人が……という今作。
    あれほど前作で都市伝説的な可能性だと言われていたはずの運命。なのでまた…??と思ったのですが、ストーリーが良かったのと作中でそこにも触れていて「だよね?!」と、つい共感しちゃいました。

番になったあとのお話なのでめちゃくちゃ甘いし相思相愛なんですけど、どんなに否定して逃げてようとも再び運命によって翻弄されていきます。

たとえ都市伝説的な可能性だったとしても、運命というものは存在する。だからこそ、ここで前作同様バース性医師の言葉が刺さりました。その軸が変わらないので、煌臣✕旭はハッピーエンド…なんですけど…断ち

#深い #切ない #感動する

2023年01月20日
  • ノンケの俺が、親友の前でうっかりたっちゃいまして。【完全版】

甘々と溺愛

お互いがお互いしか眼中にないCPなので安心して読めました。一冊丸ごと甘々です。

友だちの状態からお付き合いするまでのお話、後輩の当て馬くんの登場、ノンケあるあるの元カノの話や好きになるきっかけの話、それぞれに濡れ場があって、お値段が高い分ボリュームもありました。他作品より高いので躊躇していたけど、値段相応だと思います。

攻めが受けのために料理を頑張っていたり、一番に考えている姿が献身的で健気で溺愛具合が物凄いです。

だけど……ラストは最後までしてほしかった!そこだけが物足りない!他の濡れ場はエロさ満点なのに!本編があそこで終わりなのかもしれないけど、そこは描ききってほしかった

2023年01月17日
  • うそつきと狼 【電子限定特典付き】

チョロ可愛い

ヤクザ✕訳あり青年って、ありきたりな設定なんですけど大好物なので購入。
    薬や暴力沙汰などのヤクザ成分は全然なくて、とにかく頭に愛されるスパダリ溺愛攻めが楽しめました。

溺愛される理由もよーく分かります。
    受けである奏くん、今までどうやって金持ちオジサンを手玉にとってきたの?!と思うくらいチョロ可愛いんです。小動物みたいに毛並みを逆立てかと思いきや、オトナのテクニックに溶かされて、威勢がよくて誰に対しても怖気付くことがなくて、少し世間を舐めていて。かと思いきや、自分が今しなくてはならないことを判断して行動できる。
    とんでもなくチョロいのに、全然籠におさまらない。追い掛けたくなるキャラ

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年01月16日
  • ギリギリアウト!

面白い!!

事件物としてしっかり作り込まれているので、行為の描写がなければBLじゃなくても通用する面白さだと思います!
    サイバー犯罪特捜班のお仲間は引きこもりや対人不可な人たちばかりで濃ゆいので、ボーイズとして見応えがあります。
    一方ラブの行方は1巻では受けからの矢印しか見えず、ここからどうなっていくのか想像もつきません。
    勃たないからとモブとキメセクをしたり、アウトなお店に潜入したりと際どいことが多いので、仕事の評価=愛に繋がらないのは分かっているけど随分と健気な仕事ぶりに、どうにか幸せになってくれ!と願わずにはいられません。

いつまでも2巻を待っています!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #切ない

2023年01月15日
  • はるかといつか【描き下ろしおまけ付き特装版】

はるかといつか

タイトル通り、大学生はるかといつかの恋物語です。両想いからのスタートで、最初からお互い惹かれていたこともあってBLならではの付き合うまでの葛藤もなく進みます。なんとも優しい世界!
    特にはるかは美容も頑張っていて、女の子にも受け入れられている感じが今時の子っぽいです。

そんな二人が唯一すれ違う理由がいつかの言葉足らずなところ。対するはるかは、いつかがそういう人だからと受け入れすぎてしまう、むしろ自分が頑張ろう!と空回りしてしまうところ。不安になったり頑張ってみたり……を描いた作品です。

二人の世界でストーリーが展開していくのと、性格が寡黙で思いやりの塊✕明るくて可愛い頑張り屋のCP

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2023年01月15日
  • 牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

なんじゃこりゃーーー!

ヤンキーの喧嘩に飛び入り参加!かと思いきや告白しに来ただなんて普通は考えられないよねうんうん。って思ってたら牧田くん普通にOKしてるし、ゲイとかノンケとか考える暇なくキスするし、ウブくて訳も分からぬままトロトロにされちゃう常盤くん可愛すぎか!!

一冊丸ごと表題作で、「牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ」というタイトルだけど、最初好きのベクトルは常盤くんの方が強くて(一目惚れみたいなものだしね)、そこから少しずつ(身体を弄りつつ)牧田くんが恋に気付いていくストーリーなんだけど、サイコみを顕にしながら少しずつ好きになっていくのが、ちょっとしたホラーのようでした(じわじわなのにストレートで来ます

#ハッピー #笑える #カッコいい

• 服従と甘噛み【電子限定特典付】

最初は痛々しい…

月の満ち欠けによって狼になってしまう狼男の入間くんが、不器用ながらも行動力と生きる力を発揮しながら賢明に生きてきたんだと思うと、ナチュラルに変態だけど満たしてあげられる攻めの獣医師さんに出会えて良かったです!
    その行動力が後に仇となるんですけど、スピード感あるお話の展開が無理なく読めました。

怪我をしている入間くんを拾うところから始まり、人間と狼のMIXな見た目で、尚且つ包帯ぐるぐるなので痛々しくて見ているのが辛かったけど、その後は絆され入間くんが沢山見られるので全編通してワチャワチャと、イチャイチャ成分が多いです。

狼男だけど手懐けられたい、言うことを聞きたくなるという描写がD

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2023年01月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 ケダモノ彼氏はご遠慮ください

友だちが良い奴すぎる!

執着タグを辿っていたときに見つけた作品なのですが、攻めの執着がとんでもなかったです。タグに偽り無し。
    始めは受け視点で始まります。なのでこれ好かれてないよね?むしろ嫌われてる?ような言動に振り回されるですけど、じっと見つめる理由も好きだから目に胸に焼き付けたい!見逃したくない!という推しをみるような思いだったんですよね。
    攻め視点で一気にヤバい奴さ加減が加速して、ラブコメが始まるかと思いきや性欲もヤバくて面白かったです。
    濡れ場は濃厚というか、ドロドロで色々汁まみれなので好き嫌いが分かれそうだけど私は好きです。涙もよだれも出ててドロドロな受けを見て滾る攻めが執着の固まりみたいでした。

#笑える #ハッピー

• 恋するミルククラウン@絶倫

かわいい!

れおくん、いつもツンツンしていて拗ねたような顔をしているのが可愛いんですよねー!
    @絶倫では、その拗ねたようなお顔+新しいオモチャを見つけた時のようなワクワク顔が見れます!勿論とろとろなお顔も!
    絵柄があっさりなので、どんなプレイをしていても綺麗なのは流石です。内容は濃ゆいけど、読み易いと思います。

#ハッピー #胸キュン

• 恋するミルククラウン 限定版【小冊子付き】

ツンデレといえばこの子!

分かり易いほどのツンデレで、ツンデレってこういう感じ!を詰め込んだ男の子が年上のお兄さんに優しく溶かされていくお話でした。
    寂しがりで見た目の良さも理解していて、それを利用できる強さはあるけど脆い。自分では気付いてないみたいだけど、感情が顔にも出てるから良い意味で扱いやすい。ツンデレって、やりすぎると嫌味っぽいけどこの子は愛されるキャラだなぁと思いました。高評価なのも頷ける!
    ツンデレこ中に垣間見える自信のなさとか、可愛い以外ないです。

ノーマルとは言えないプレイもしているけど、あっさりとした可愛らしい絵柄なのと、二人が寄り添いながらプレイを進めている感じがあるので愛情たっぷりで安心

#ハッピー #切ない #胸キュン

• サクラゴシップ

イケメン!!

タダ飯万歳!新歓は食べるために行く飯島くんが、キラキライケメンで有名なヤリサーの長田くんに食べられちゃうお話でした。

お互い目的は違うけど似た者同士だと受けの飯島くんは簡単に言いくるめられちゃうし、飯島くんの方が身体が大きくて逃げ出そうと思えば簡単なはずなのにそれもしない。
    人を見る目がないのか考えられないのか信用しやすくて、飛んで火に入る夏の虫状態。なので成り行き(?)セックスが多めでオモチャを使ったりもします。絵が上手いのでそこの見応えはあります!

単純に長田くんが上手いこともあるんだろうけど、気持ち良さから身体から好きになるタイプなのかな?あまりにも流されやすくて読みながら

#胸キュン #カッコいい

• faker[フェイカー]

格好いい✕美人

不倫している受けが、とにかく良い表情をする!不憫で懐かないネコ!
    これ、不倫相手が手を出さなかったらこんなことにはなってなかったよ絶対!!このクズ!!純粋な美人ネコちゃんを返せ!!と何度思ったことか。

この美人ネコさん、仕事はできるけどとにかく口が悪い。ツンデレのツンではなく、本当に口が悪いし良くも悪くも強い。だから流されて不倫から抜け出せなくなっているのに、酷い扱いをされているのに、純粋に可哀想とはならないんですよね。
    そういう悲劇のヒロインにならないところが気に入りました。

受けは受けで顔面強くて言い返せる強さもあって、仕事で見返せる努力もしているのに不安定過ぎて心配になる

#カッコいい #ドキドキハラハラ #切ない

2023年01月10日
  • 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

純愛!

良い意味でタイトルに裏切られました!中身は純愛です!読了後はあったかい気持ちになれます!二人を応援したくなります!
    でも。初っ端から出会ったその日に男でも有斗くんなら抱けるかも、って言う「かも」だけで抱いて、それから所謂セフレになってる辺りはクズだと思いますが!!
    それなのに空くんの過去を思うと胃袋掴まれちゃったんだろうなって思っちゃうから嫌味のないストーリーなんだと思います(私が勝手に絆されてるだけですが)。

過去の出来事から恋はおろか人付き合いに臆病な有斗くんと、人生に色を感じられなくなってしまった空くんが心を通わせていくストーリーでした。

主軸は受けの有斗くんですが、攻め

#感動する #泣ける #ハッピー

2023年01月08日
  • 後輩君の様子がおかしい【単行本】

後輩君の様子がおかしい

タイトル通りです!
    隠しきれない想いを告げた途端の距離感、執着具合、嫉妬心が凄い。ドス黒い。オーラに全部出ちゃうタイプで大柄だから怖いはずなのに凄く可愛く見える。余裕のない年下攻め最高!
    体格差があるので大事に抱き潰す後輩と、それでもお兄ちゃん気質を発揮しちゃう先輩って相性抜群では??

付き合っていると堂々と言い放つ後輩が可愛かったので、正式に(?)お付き合いしたあとの二人がもっと見たかったです!

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年01月08日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

待ってました!!!!

言葉足らずなすれ違いモノらしいと聞いてから気になっていました!単行本派なので発売されて嬉しいです!

基本受けである葉君視点でストーリーが進んで行くので、夢のためとは言え流されるがままとんでもないイケメンと同居して、えっちして……格好良くて気持ち良くて、結果なかなか認めることのできない盛大な片思いなのかと思いきや!全ッッッ然違います!
    外面の良いスパダリ攻めの内面と、ちぐはぐな同居にいたるまでが全て描かれているので瀬ヶ崎さん視点で読むと執着攻めのエグい囲いが楽しめる作品です。
    それぞれの視点から描かれていて脳内補完をする必要がなく、とても読みやすかったです。一冊あっという間でした。

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

2023年01月07日
  • はじまりはナカから【コミックス版】

これは大変良い眼鏡受けです

部下✕上司の眼鏡受けってだけでも最高なのに、ノンケを落とす魔性の色気が凄いです。年相応の表情や裸体の描き方が上手なんだと思います。あれはノンケも起つ。
    でもノンケ。されどノンケ。簡単に言うとそういうお話です。
    尿道ブジー購入にいたるまでや、それを知った経緯には色々ツッコみたいことがあるのですが、必死で一生懸命で可愛いのでオールオッケー!

大どんでん返しとまではいかないけど、一筋罠ではいかない、試し読みだけでは分からないストーリー展開です。そこから上司の健気さに気付かされて、最初から読み直しました。そして何度も思います。これは大変良い眼鏡受けだと。

#切ない #カッコいい

• ROSSO―人狼捜査官―【電子限定かきおろし漫画付】

もったいない!!

ロッソと三雲の捜査官、バディ、人狼、吸血鬼…。BL的ファンタジー要素盛々な作品です。

絵柄が少女漫画テイストなので死の描写が痛々しくなくサラッと読めます。
    しっかり事件物として入り込ませてくれるストーリーだけど、先の展開が読める部分(というか、王道展開?こうあってほしい!が叶えられる展開?)が逆に安心できました。事件は綺麗に解決するし、ハピエンを保証します。
    捜査活動などのお仕事内容は正直薄い(用意されたようにサクサク進んでいく)ので、あくまでもロッソの追い掛けている事件のみを切り取ったお話として考えた方が良いです。もう少しバディとして様々な事件を捜査しているところが見たかったし、二

#ダーク #切ない #カッコいい

2023年01月07日
  • ミツキくんちょっと待って!@開拓

伏線回収??

@開拓の中身はコスプレえっちでした!前回そういうAVばかりであることを指摘していたけど、その願望が無事に叶った結果です。
    ミツキに弱い!弱すぎる!ユースケに甘い!甘すぎる!どこまでも絆されちゃうユースケと、好きと可愛いが止まらないミツキが今回も見られました。

コスプレも可愛いのですが…体格差CP特有の、全部挿入できない問題が!前回同様今回もあります!ありがとうございます!無理矢理もないし、ひたすら可愛がってるけど奥に挿入したい!そんな描写好きに決まってます!!ありがとうございました!!ごちそうさまでした!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 離婚しやがれ、α様1【単行本版特典ペーパー付き】

離婚オメガバース

メリバやオメガが可哀想なことになるお話が苦手なので購入を悩んだのですが、試し読みでの強気なレイ君が好みで購入しました。結果大正解でした!!
    (オメガバースでの離婚=番解消はオメガが圧倒的に不利だけど、この世界では解消の薬が合法的にあるので大丈夫でした。良かったです。)

離婚モノなので喧嘩ップルかと思いきや、お互い好きなのに言葉足らずで伝わらない、すれ違いモノでした。
    あれこれ与えようとしたりレイ君を自慢したいアルファである天星君のアルファ仕草や、無自覚美人な後天的オメガのレイ君の天星君への好きがダダ漏れ状態で縋る様子とか、オメガバース作品として読み応えがありました。

続編がある

#ドキドキハラハラ #ハッピー #切ない

2022年12月19日
  • いけにえもんぜんばらい【電子限定かきおろし付】

生贄なのに超根明!

食べたくない神様VS食べられたい人間の攻防戦!それがやがて恋になり愛になる。ゆっくり育むのかと思いきや、あれよあれよと言う間に唆されて受入れて、あっという間の一冊でした。

魂や香りが欲によって美味しそうな香りになるというのも面白いし、話を聞いてくれたり栄養のあるご飯を作ったり、お互いに対して労りがあって、始終優しいお話です。

生贄のぶっ飛んだ性格と短命だと思っていたが故の、気持ちを真っ直ぐに伝えようとする素直さで騒動を巻き起こしていくストーリーが面白いです。
    食べられる運命なのに少しも負の感情がなくて、感傷に浸るなんてもっとなくて、コメディなのでライトに楽しめました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• ディレイル 番外編

オチまで仲良しか!

前作ではあんなに絡め取ろうと必死だったのに!
    風邪っぴきとは言え、力の抜けたラフな二人が見れて何だかこっちまで二人が恋人になったんだと実感がわきました。
    短編ながらも友だちであり恋人である二人の生活が覗けて良かったです。
    (風邪引き✕看病のお話だから仕方ないけど、色気も凄いし若干のお触りはあるけど……この二人の濃厚なやつ……期待してました。見たいです。)

2022年10月30日
  • ディレイル【電子限定特典付】

拗らせ捻くれ男子

両片想いの拗らせ方が良い意味で可愛くない!!
    特に攻めが拗らせ捻くれ男子で、さらにどう言えばどう動くか計算して立ち回る面倒くさいタイプです(褒めてます)。

友だちではなくなった夜。読者は二人がどう感じで何を思っていたのかそれぞれの視点から読めるので、余計に可愛くない両片想い(褒めてます)を味わえると思います。
    受けの光くんの態度からも両片想いなのは分かるのに、如何せん会話が足りないし自分のことで精一杯というか相手を見れていない二人なので恋人になるまで長く感じました。
    一冊ほぼそんな雰囲気なので、付き合ってからの二人の変化を期待してしまった身としては正直消化不良です……。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月30日
  • 恋じゃないと目を見て言って【コミックス版】

臆病なビッチ?

受けである唯人さんはセフレだけの関係から、(セックスはするけど)友だちになるまでも臆病になっているし、その状態を続けていて、分かりやすく嫉妬し合ってるのに恋愛に対して諦めが強くて応援したくなりました。
    自分が離れなきゃと、心に蓋をしていくシーンが切なかったです。
    だからって、よりによってサークルメンバーの誘いに乗っちゃうのはどうかと思うし直ぐにバレてるし…失踪したくなるのも分かります。失恋もツラいけど…。
    良い感じの人がいるのに自己解決して誰とでも寝ちゃえる受けの思考に抵抗がある人はいるかもしれません。

大学生の中に関係者でもない唯人さんが普通に受け入れられていたのは不思議だったし

#胸キュン #切ない

• ONE PIECE モノクロ版 44

ロビンの今後をみてほしいです!

ロビン奪還だけでなく、ここでメリー号との別れがあるなんて嬉しさと寂しさとで胸がいっぱいになります。

オハラのことや追われる生活から全てを諦めているように見えたロビンの氷のような冷たい表情が、少しずつここから変わっていくのでこの巻だけでなく今後も読んで欲しいです!

メリー号の声がみんなに届くシーンは有名だと思いますが、何度見ても感動します。それぞれの思いを乗せていたんだなぁと言うのと、最後のお別れの仕方がそれぞれなので見物だと思います。
    特にウソップは仮面をしていたから強がれた部分もあるのかなと思うとワンピースには意味のない場面はないのかと驚かされます。何度も読み返す度に気付きがあ

• るるぶONE PIECE

本当に行きたくなる!

こんなるるぶがあるなんて知りませんでした!
    漫画の内容をどう紹介してくれるんだろうと思いましたが、実際の街並みと一緒に世界各国を紹介してくれてこんな場所を参考にしたんだなぁととても面白く読めました。
    ワノ国があったおかげで日本も多く出てきたのが嬉しかったです。ワンピースを身近に感じたし、行ってみたくなりました!
    これは雑誌一冊分なので仕方がないですが、もっと内容の濃い物があると嬉しいです。

• 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE アニメコミックス 下巻

共闘が良かったです

初めて劇場版のコミックを購入したのですが、全編カラーで映画1本分がぎっしり2冊に詰まっていました!

豪華メンバーが続々出て来てこの人はあの時の!と飽きずに読むことができましたが、久しぶりに読む人にはキャラクターが多くて分かりにくいかもしれないです。
    初めからルフィは同じ敵と戦い続けるので戦いとして単調に感じました。だから豪華メンバーで補っているのかもしれませんが、麦わらの一味の活躍が少なかったのは残念です。
    ウソップの技が最後に効いてくるのは良かったです!それに気付いたであろうルフィも流石のかっこよさでした!
    最後に海軍や七武海などバラバラな組み合わせが共闘する姿はルフィだからでき

• ミステリと言う勿れ 8

待ってました!

今回は人が死なない平和な巻ですが整くん節が炸裂しています!
    私は絵の知識がないのであそこまで詳しく説明してくれると一冊で納得できるので謎解きではなくストーリーを楽しむことができました。
    どちらかと言うと女性視点の今の日本を反映した話が続々出てくるので男性からは好評を得られないかもしれませんが私は生き方についていつも考えさせらるなぁと整くんから学んでいます。
    言葉は多いですが会話(ひとりごと)で進むので読みやすいです。

• ONE PIECE magazine Vol.11

今だからこそ読んでほしい

表紙の通り「言葉のチカラ」が語られています。原作者視点ではありませんが、他者(言葉のプロ)から見たらどう映るのかが興味深く改めてそれぞれのキャラクターや話し方について漫画を読み返したくなるような一冊でした。

• ONE PIECE モノクロ版 98

やっと

いつもの麦わらの一味のド派手な戦いが始まりました。敵も味方も人数が多いので視点があちこち動くのでついていくのがやっとで何度も読み直して確認してしまいました。単行本派の方は一度ワノ国編を見直してから読むと混乱しないかもしれません……。
    全員揃っての戦闘はわくわくしますね!今のところピンチな場面はないですが強力な敵相手にどう挑むのか楽しみです。

• ブルータル 殺人警察官の告白 3巻

犬が可哀想でした

相変わらずのキレっぷりです。ただ1、2巻と意表を突く(?)面白い制裁があったのですが今回は慣れてしまったのか割りと普通に思えます。それでも非常識な人たちへ制裁はしているのでスッキリするのですが、主犯ではないにしろ犯罪を手伝った女の子が何もなかったことにモヤモヤを感じました。
    毎回制裁の仕方に伏線があり、直ぐに回収されるのが面白いです。今回はきのこ栽培キットでしたが今度は何だろう、とワクワクしてしまいます。

今回は犬も可哀想なことになるので動物が痛い思いをするのが嫌な方は見ない方が良いです。犬が亡くなることはありませんが蹴られたりします。要注意です。

• 名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 下

最後までハチャメチャでした

上下巻、それぞれの話がきっちり終わっていてスッキリしました。ただの警察学校での日常ではなく事件が絡んでいるのが青山先生らしくとても読みやすかったです。
    最後の読者の質問も回答に含みを持たせてくれていてどんなキャラが好きでも安心して読めると思います。
    家族のことや車のこと、趣味や特技など詳しく描かれているので読んでいなくてもコナン本編は楽しめますが、警察官としての降谷さんの根幹が見れたので安室さんとしては余すことなく発揮されていると思いました。それが組織と戦う時に今以上にどう生きてくるのか楽しみになる、そんな漫画だと思いました。

• わたしの幸せな結婚 2巻特装版【デジタル版限定特典付き】

お値段は高いけどオススメです

お値段は高いけど特典がこんなにあるの?!と言うくらい盛り沢山です。漫画しか読んだことがないのですが特典の小説が読みやすく素敵なお話だったので小説も欲しくなりました。
    こどもの頃のイラストや身長差好きな人にはたまらない並びのイラストもあるのでお値段相当だと思います。

みすぼらしい姿だったのが少しずつ変化していくのが嬉しくてお手伝いさんのゆり江さん視点で見てしまうのですが、家柄や能力のことなどがあるので妹も本当は被害者なのかなぁと思うところもありますが、ひとまず2巻でも物凄く嫌な子なので今後何か変化があるのかないのか展開が楽しみです。

• 名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 上

キャラが濃い!

タイトル通り、警察学校での5人の物語です。
    結構な暴れっぷりでテレビで見たことのある警察学校とは違いました。そこはまぁコナンなのでリアルを追い求めていなければ全然大丈夫だと思います。
    元々キャラが濃いのは分かっていましたがみんな癖があるので始終明るい雰囲気でスラスラ読めました。
    ただ、それぞれ闇を抱えつつも生き生きしていて楽しそうな生活を送っているのが分かるので、これを読んだあとに亡くなっていることを考えるとより辛くなります。それでも今まで明かされていなかったことが描かれているので5人が好きな方にはおすすめです。

• ミステリと言う勿れ 7

表紙は爽やか内容は真冬でした。

丸々この巻は整君の先生たちのお話でした。だからなのか整君がいつもより人のために頑張っているような気がしました。
    今までの話の流れから最初整君は両親や友だちなどまわりに恵まれなかったのかと思っていましたが大学で天達先生を追い入学したことを考えると良い大人とも出会えていたんだな、良かったなと安心したのも束の間。こんな形で事件に巻き込まれるとは思ってもいませんでした。
    今回も幾つかの事柄が嘘や本当に振り回されて同時進行されていくので何度も読み返して確認したのですが私の中では今までの中で一番哀しいお話でした。

• スーサイドライン 3巻

全3巻だなんて少なすぎます

どうやら打ち切りらしく物凄いスピードでスーサイドラインの謎が深まりとけていきます。
    バディモノでよくありがちな二人の事件が実は関与していた、という内容なのですが予想はしていたので驚きはないですが今までの濃厚さはどこに?!と言うくらいあっさりしていて打ち切りが残念で仕方がありません。
    突然の終わりですが重厚な内容と文章量が3巻につまっていてサクサク進みすぎてあっという間に読み終わってしまいました。もっとそれぞれの心情を細かく見たかったし物足りないと感じました。ただその分、早足でもきちんとまとまっているので短いミステリーが読みたい時にちょうど良いボリュームかもしれません。
    全巻内容やオチの持ってい

• あおのたつき (4)

これから成長物語になるのかな?

今回もしっかりあおさん節が効いています!
    一瞬花魁(現世のあおさん)に戻る場面があるのですが小さなデフォルメされた姿も可愛いけれどこの花魁あおさんはとても美しく流石と言う貫禄もあって大好きなページです。
    一気に登場人物が増えますがみんな揃ってキャラ立ちしていて面白いです。今後どのように彼らに認めてもらえるのか、どんな試験が与えられるのか楽しみです。ただ最初から出来レースと言うか……トントン拍子で進みすぎるような気がするのでこのまま全てクリアしてしまう展開だとまた同じ過ちを繰り返すのでは?と思ってしまいました。成長が見られると良いけどまだ今の時点では二人とも何か変化したとは思えません。

最後に

• ブルータル 殺人警察官の告白 2巻

分かりやすくて読みやすいです

トレースのスピンオフだそうですがこの作品だけでも十分読めます。毎話グロいシーンが必ずありますが短編で1巻に数話載る都合?からか心情を丁寧に、と言うより内容をサクッとと言う感じでどんどん進みます。故に沢山亡くなりますが後味引かず、そこが良いところだと私は思いました。

警察官が善行殺人を行う猟奇的な話ですが、1巻も2巻もテレビやネットで話題になっていることなので(レ◯プや抱っこ紐のバックル外しなど)特に女性には身近に感じる内容だと思います。
    安心できるのは、何処からどう見ても悪い人!が水戸黄門的な流れで推理するまでもなく殺されますので被害者に報復などの心配はないことです(そう言う部分がないからこ

• 僕のヒーローアカデミア 27

物語終盤?

ヒーローモノの最終回が近付いてきた感じがします。これから一気にバトルが始まるぞ!と言う高揚感のある内容です。
    表紙の通りホークスがメインの一冊で高校生組はあまり登場せず大人の方が感情移入するところがあるような気がします。次巻から大きなバトルが始まると思うので楽しみです。

• あおのたつき (1)

あの世とこの世の境目で宮司のお仕事、悪霊退散!を遊女が御給金目当てで手伝うをお話です。
    あの世が舞台なのでおどろおどろしい雰囲気かと思いきや可愛い絵柄で、悪霊自体も然程怖く描かれていないのでこういうお話は好きだけど絵柄が…と言う方にもおすすめしたいです。
    表紙に描かれている女の子がズケズケ物事をはっきり言ってくれるので気持ちよさがあるし悪霊退散までサクッと行くのでテンポ良く読めました。二巻も楽しみです。

• スーサイドライン 1巻

元気な時に読んでください

作家買いで購入したのですが今までで一番のエグさ(死体がゴロゴロしています)があるのでイケメン!キラキラ!がお好きな方は苦手かもしれません。大丈夫な方、他作品もご存知の方でしたら安心の設定盛りだくさん(死臭が赤い糸となって見える男と変人?プロファイラーの訳アリ刑事)&イケメン、イケおじ多数&しっかりつくられたサスペンス物が見られるのでおすすめです。
    犯人探しがメインと言うよりは犯罪心理や心情が細かく謎解き要素はありません。引き込まれやすい方はとにかく心身ともに元気な時に読んでください。
    読みごたえがありとても面白いと思ったのですが、ある意味で報われていてだけど救いのないような話が続くのでたまには

• 食べてもおいしくありません 4【電子特別版】

あっという間の4巻

前巻で人バレの原因を作ってしまったことによって、二人の間に暗雲が……そんなお話でした。

モヤモヤする日和君と独占欲を我慢する穂高君。二人に足りないのは会話だよ、と思うのですが、我慢をしなくなった途端に糖分過多に!それによりどんどん可愛くなる日和君がいます。(欲目かもしれないけど、1巻より断然ちょろ可愛いさが増してるしお顔も可愛いし困ったように笑むのが本当に可愛いです!!)

20話の扉絵が好きすぎます!!可愛い!!笑顔!!可愛い!!購入して良かったです!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 食べてもおいしくありません 3【電子特別版】

とろとろ日和君

日和君のデレが凄まじい3巻です!
    穂高君にかまれたい、食べられたい、好き……が溢れちゃうとろ甘えっちはマーキングのせいだけじゃなくて、本当に両思いの甘いえっちでした!内容もレベルもどんどん濃ゆいものになってます。初めての攻めフェラ最高です!!

穂高君は朱鬼で圧強いしガタイも良いし格好良いし、怖いものナシな雰囲気だけど、日和君のお兄さんも登場して、それが良いスパイスになっていると思います。お兄さんは二人の仲を認めてないけど、心配性のブラコンなだけで良いお兄さんで安心しました。鬼について色々知っているので、過去に何かあったのかな?と勘繰ってしまいます。また登場してほしいです。