【感想・ネタバレ】はじまりはナカから【コミックス版】のレビュー

眼鏡受け好きはとりあえず読め

致す時やキスする時に眼鏡を外すのに眼鏡受けにカテゴライズされてるのはあまり納得いかないタイプなのですがこちらの漫画はそう言った場面でも比較的眼鏡率が高く大変眼鏡満足度は高いと思います。作中では真面目眼鏡がギャップカンストするぐらいクタクタにされてて最高でした。初めてこういったテイストの本を手に取ったのですがかなりアリになりました。ありがとうございました。

2020年06月19日

Hでキュンキュン

まず絵がとても綺麗で見やすい、そしてなによりHで最高です!
身体から始まった関係が徐々に気持ちが揺らいで最後はラブラブのハッピーエンドで最初から最後まで楽しめました。

2021年05月09日

思ってた以上に

善きでした。色んな道具が出てきてエロ半端ないですが、愛があって糸口が特にイケメンなので最高の最高、つまり最&高でした。

2020年05月13日

HI

癖がたくさん詰まっています✨
最近R18版が出たのでそちらも購入しようかと思っているくらい好きな作品です。

2024年02月27日

むっちゃいい

主人公いい男!いや、もう、これ、惚れるしかないでしょ!受けもエロカワイくて、最高かよ!もー2人のエッチも超オススメ!買いです。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年08月17日

超いいです

みちのくアタミ先生の作品の中でも特にエロい、かわいい、ですごく好きです!小道具の使い方がいいです。続編出てほしい。

#ハッピー

2023年05月14日

作家さん買いです。
絵が綺麗で好きなので、ついつい手にとってしまいます。
エロさはもちろんですが、ストーリー展開が好きです。
攻めのイケメン、受けの純粋な感じとか、良きです。
続編があったらぜひぜひ読みたい!

2023年04月10日

はぁ〜🎶

色々つまったエロえろ満足な1冊ー!基山さんの真面目えろギャップ大好物&糸口くんの年下S攻めもたまらぬ。そして基山さん好きすぎかわゆき。。あとがきに書いてた糸口くんの尿道責みたいな🎶あと、ママの助言。色んな恋愛みてきたんやろうしママの恋愛が気になった爆。まぁ糸口くんが恋愛でもリードとってくれるし、よかたよかたぁぁ★

#胸キュン #癒やされる #アガる

2023年01月19日

これは大変良い眼鏡受けです

部下✕上司の眼鏡受けってだけでも最高なのに、ノンケを落とす魔性の色気が凄いです。年相応の表情や裸体の描き方が上手なんだと思います。あれはノンケも起つ。
でもノンケ。されどノンケ。簡単に言うとそういうお話です。
尿道ブジー購入にいたるまでや、それを知った経緯には色々ツッコみたいことがあるのですが、必死で一生懸命で可愛いのでオールオッケー!

大どんでん返しとまではいかないけど、一筋罠ではいかない、試し読みだけでは分からないストーリー展開です。そこから上司の健気さに気付かされて、最初から読み直しました。そして何度も思います。これは大変良い眼鏡受けだと。

#切ない #カッコいい

2023年01月07日

アタミ

先生を好きになったきっかけの作品。
受がエロくて可愛くてめちゃ萌えました♪
駆け引きのあるやりとり好きじゃないけど可愛かった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年01月05日

とってもえっちな作品でした。絵も綺麗で読みやすかったですし、終始えろが盛りだくさんでとても満足しています。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月05日

KR

エロいです

この作者さんの作品、エロくて絵もキレイで話もいいので推しです。他作品も購入しました。受けも攻めもイケメンで癒されます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年02月01日

読むべき

眼鏡推しなので…表紙に見惚れて読みたくなりました
やっぱり最高でした、絵もキャラももちろん好みですし、可愛くてよかったです。
読むもの迷ったら是非読んで欲しい

2021年07月16日

絵柄が綺麗で色っぽい

みちのくアタミ先生の作品は全部買いです。間違いありません。何というかキャラの目・鼻・口や頬のラインが美しい…。特に目が綺麗。受けも攻めも。そして美しい受けがトロトロにされちゃう顔が、エロいのです。今回はフェチなお話ですが、へ〜と思いながら楽しめました。バーのママ、ちょい役でもいなかったら話が進まなかったのかも知れないですが、ないわー。でも2人がラブラブに戻れて良かった。

2021年04月04日

みちのくアタミ先生好き!

恋は駆け引きとは良く言ったものだけど、一言で言えばそんな作品。素直に恋ができなくなった臆病な大人の恋愛かな。

2021年01月11日

上司最強

凄くマニアックなお話ですが、みちのく先生の漫画の中で一番好きになった作品です。好きになった人に、どう近づこうかと思い、考えた作がこれとはびっくりですが、開発されてエロエロになっていく所が可愛かったです。

2020年10月08日

きゃ〜

とってもとってもエロだよ〜。

でも、内容がないただのエロでなく、しっかりと二人のすとーがあってとっても良かった!

2020年08月29日

とにかく受けが可愛い

なんといっても絵が綺麗です!!!
尿道責めや潮吹きといったり構図がよくてどエロ好きには刺さると思います( ◜௰◝ )
受けの上司がこれまた可愛い、おねだりがとてつもなく可愛くてエロい…

2020年08月16日

好き

なんかすごくえぐいことしてるのに、恋の仕方は可愛らしすぎませんか、!!?笑

2人のやり取りが微笑ましくて、あっという間に読み終わっちゃいました。

2020年07月10日

エロー

作家買いしている先生です!なんと言ってもエロ一色!でもちゃんとキュンキュンして萌えるストーリーだから何回も読み返してます!

2020年05月13日

よい

とにかく受けがエロ可愛いです。口では素直に好きって言わないのに身体は、好きって反応しちゃうところがたまらないです。

2020年04月04日

もっと見たい!!!

最高でした。
絵もとっても綺麗ですしめちゃくちゃ可愛い。
番外編などでもっとこのシリーズ見てみたいですっ(◔ω◔ * )!

2020年03月02日

キュンキュンしました

いじらしい受けにちょい意地悪な攻め。
めちゃくちゃエロいです。
受けの基山さんは「人を好きになってもずっと片思いだから自分が好かれる筈がない」と思うちょいネガティブさんだけど、それを攻めの糸口くんが程よく包容力がありドキドキします(H中はちょい意地悪ですが)
完結しててエロいBLをお探しの方に是非読んで頂きたいです。

2019年11月20日

よき

可愛くてエロくて素敵です!!

2019年09月29日

第一話を電子で読ませてもらってから、一年以上。いつになったら書籍になるかなーと首を長くしていたら、すでになってました!

第一話の疾走感が好きです。好きなもの詰め込んで、後悔なんて絶対にしない!みたいなドライブを感じます。お、おう、そう来るのか…という展開ではあるのですが、受けさんが可愛すぎるので、そんなものどうでもよくなってきます。

で、ただのエロいだけのお話かと思いきや、出張デート。こう、萌えが心臓から喉元を這い上がってきて、目頭を押さえて天井を仰ぎ見たくなります。尊すぎて。

そこからのピュアラブ展開。
正直、受けさんの事情がわからない方が、当初のイメージ通り、公の場では清楚、プライベートでは積極的、だった方が好みではありましたが、ハッピーエンドだったのでよしといたします。

第一話と第二話を丸々描き直されたとあとがきにあって、ありがたやと拝みました。良きBLです。

2018年09月30日

マジメそうなのに本当は可愛い上司、チャラそうなのにそんな彼に真剣に恋をしていく姿がとても良かった!もともと、後輩が気になっていてきっかけ作りで彼の運営している通販で購入するとか理由が可愛いなと思ったw

2018年09月29日

画力凄すぎ!

みちのくアタミ先生は、とにかく画力が凄すぎです。可愛い受けと、カッコいい攻め。最高です。受けの瞳にハートを見つけた時はもう、大興奮しました。
みなさんもぜび探して下さい!(笑)

2018年06月08日

とにかく終始エロエロですが、それだけじゃない!
最後まで読むと、1話のアレはそういう事だったのか!と話が繋がります。
全て分かった上で読み返すと、受けの基山さんがますます可愛らしく見えてきます。
丸々一冊同じカプで、色んな尿道責めプレイが楽しめるのも良かったです。
基山さんが履いてる下着もとてもエロくてツボでした。

全サがあるので紙で買いましたが、紙でも白抜きだったのは残念です。。

2018年04月17日

激しめ

攻めのことが元から好きだった受けが、偶然を、装って攻めとの接点をつくる。攻めは大人の玩具を販売してるから、それ経由で激しめのプレイがあった。激しいBL苦手な人は慎重になった方がいいかも!

絵はとっても綺麗で読みやすい!攻めの受けの気持ちを知らずにどんどん好きになって行く感じが良かった!
最後はゴールインしてハピエンだった。

この作品をとおして、こんなプレイがあるんだ〜って学べた。ちょっと痛そうとは思ったけど笑

2021年02月12日

年下リーマン(ノンケ)×上司(ゲイ)

ノンケでブジーの通信販売してるだけでもほう、、となっていたのに販売してるの女子社員にばれてるの面白い。けど導入からノンケには見えないのが惜しいです。書き直しされてない1、2話のときの方がノンケっぽさ強いっていうレビューをどこかで見て気になってる笑
がっつりエロで体を描くのはもちろんうまいですけどキスシーンがすごくすき。
ノンケっぽさないとは書いたけど、ノンケ後輩が上司に興味本意からハマっていく過程がゆっくり書かれていて読み応えある。真面目系上司が意図せず振り回してるのがかわいかった。

2023年10月20日

もう尿道ブシーってアイテムがむちゃくちゃエロいです。もちろん絡みも多めで全体的にエロかった。でもストーリーも良くて、そーだったんだーってオチも良かったです。

2023年01月16日

おぉ!

色んなBLを読んできましたが、尿道責めを主としたものは初めてでした。
ストーリーにうっとりしながらも ふむふむと初めて知る尿道開発グッズに興味津々でした。
開発されちゃう上司の基山に開発しちゃう部下の糸口はイケメンで エッチなシーンも濃厚です。

2022年06月01日

最初は、糸口君にそんなあっさりされるがままでいいの?と思いましたが…なるほどー、基山さん顔に似合わずあざといな⁉︎という感じでした。なんにせよ、SMっぽいプレーは好きなので良かったです!

2022年02月10日

作家さん買いです。と言うか昔この作品読んだことあったけどあれ?絵が違うけど??と思ってたら全部描き直されたそうで。今の作家さんの絵が大好きなのでそのタッチで見れて良かった。あの二話の続きもこうして見れて大満足でした。

2021年07月07日

作者さんの作品はじめて購入しましたがとにかくエロかったです🤤でもストーリーも読み応えがあり何度も読み返しちゃいます^ ^

2022年09月29日

折角の攻めからの告白を断るなんてよっぽどの理由だろ?と思ったら、バーのマスター要らんアドバイスするな。と思わずつっこんでしまった。しかも、あそこが痛くて電話しても、さっさと電話切ってるし!冷たい奴!

エロス

絵がキレイ! 受けの妖艶な表情とか悶える表情がとにかく良い。
エロい上に絵が綺麗だから更にエロス(´ 3`)
ストーリーも好きな流れだったので満足満足♪

2020年05月21日

良かったんだけど

もう少しストーリーが深いとより良いなと。えろ目的の人は良いかも知れません。でも絵が綺麗で色っぽかったです。

2020年04月13日

期待通り

以前試し読みしていた作品で、今回お安くなっていたので買ってみました
まず絵がきれい!ストーリーも楽しめました
変に拗れることもなくサラサラ読めてよかったです

2020年01月11日

あい

もっと、恋愛面で起承転結が欲しかったかなー

2019年09月15日

肉体の描き方が独特、鼠蹊部の凹凸とか、肛門手前の窪みとか、ほかの作者さんならスルーするような部分の描写に執念を感じる。そこまで描いているのに省略するところはシンプルに、清潔そうにかける技量すごいなぁ。と。

素晴らしい点は
エロとしての絵の完成度がとても高い。
一話とかわざわざ描き直されたらしく執念を感じます。

懸念点としては
受け攻めどっちも美形すぎて好みが分かれそう(これは良い点でもあるのか)
商品発注の情報を私的に利用するなんて、とか、最後の方とか尿道がらみで、安静にしろよ…とか自分の中で突っ込みがでてしまわなければ問題ないです。

2019年05月07日

★3.5。みちのくさん絵のタッチ変わった…?尿道グッズ売る攻めのところに、上司の受けから注文が入り、そのネタで脅しsexという流れ。受けも卑屈になることなく適度に淫らで、可愛い。そしてどんどんはまっていく攻め。
エロ描写は断面とかあって最初はキツイけどだんだんマイルドに?なっていくし心がともなっていくので読後感は良かった。

2018年10月21日

リーマン同士の尿道モノ。
えっちなだけじゃなくちゃんとラブもあったのが良かった。

強いて言うなら尿道モノで股間がクローズアップされるのにすべて白抜きだったのが残念…。

2018年07月08日

「潮吹いて地固まる」と「頭隠して×穴隠さず」(すごいタイトルwww)は以前に読んでいて、エロ特化だな~というざっくりした感想だったんですが、続編がプラスされて格段に印象良くなりました!
もちろん超エロいんだけど、なんとそこにラブがしっかり見えてて萌えも数倍アップです。

で、コミックスより電子の方が修正薄いってあったので、そちらも急遽購入しました…
確かに目障りな白抜きがあっさりしていて(笑)、話に集中できるから思い切り萌えることができましたよ~
さらには、続編までの3年で絵柄が変化したからということで1話2話を全部描き直したそうで、そういう仕事に対するセンセの熱意にも感服しました。
主に、基山のお尻…とか、開脚具合とかが大変エロくなってたようなww

二人のラブラブ描き下ろしのタイトルが「穴は熱いうちに打て」って、ナイスすぎてもう大爆笑!
続編ありますよね??ほかのお道具であれこれされちゃう基山をぜひ!マドラーでも綿棒でもなんでも大興奮です←

2018年04月18日