【感想・ネタバレ】はじまりはナカから【コミックス版】のレビュー

Hでキュンキュン

まず絵がとても綺麗で見やすい、そしてなによりHで最高です!
身体から始まった関係が徐々に気持ちが揺らいで最後はラブラブのハッピーエンドで最初から最後まで楽しめました。

2021年05月09日

はぁ〜🎶

色々つまったエロえろ満足な1冊ー!基山さんの真面目えろギャップ大好物&糸口くんの年下S攻めもたまらぬ。そして基山さん好きすぎかわゆき。。あとがきに書いてた糸口くんの尿道責みたいな🎶あと、ママの助言。色んな恋愛みてきたんやろうしママの恋愛が気になった爆。まぁ糸口くんが恋愛でもリードとってくれるし、よかたよかたぁぁ★

#胸キュン #癒やされる #アガる

2023年01月19日

これは大変良い眼鏡受けです

部下✕上司の眼鏡受けってだけでも最高なのに、ノンケを落とす魔性の色気が凄いです。年相応の表情や裸体の描き方が上手なんだと思います。あれはノンケも起つ。
でもノンケ。されどノンケ。簡単に言うとそういうお話です。
尿道ブジー購入にいたるまでや、それを知った経緯には色々ツッコみたいことがあるのですが、必死で一生懸命で可愛いのでオールオッケー!

大どんでん返しとまではいかないけど、一筋罠ではいかない、試し読みだけでは分からないストーリー展開です。そこから上司の健気さに気付かされて、最初から読み直しました。そして何度も思います。これは大変良い眼鏡受けだと。

#切ない #カッコいい

2023年01月07日

とってもえっちな作品でした。絵も綺麗で読みやすかったですし、終始えろが盛りだくさんでとても満足しています。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月05日

エロー

作家買いしている先生です!なんと言ってもエロ一色!でもちゃんとキュンキュンして萌えるストーリーだから何回も読み返してます!

2020年05月13日

キュンキュンしました

いじらしい受けにちょい意地悪な攻め。
めちゃくちゃエロいです。
受けの基山さんは「人を好きになってもずっと片思いだから自分が好かれる筈がない」と思うちょいネガティブさんだけど、それを攻めの糸口くんが程よく包容力がありドキドキします(H中はちょい意地悪ですが)
完結しててエロいBLをお探しの方に是非読んで頂きたいです。

2019年11月20日

マジメそうなのに本当は可愛い上司、チャラそうなのにそんな彼に真剣に恋をしていく姿がとても良かった!もともと、後輩が気になっていてきっかけ作りで彼の運営している通販で購入するとか理由が可愛いなと思ったw

2018年09月29日

激しめ

攻めのことが元から好きだった受けが、偶然を、装って攻めとの接点をつくる。攻めは大人の玩具を販売してるから、それ経由で激しめのプレイがあった。激しいBL苦手な人は慎重になった方がいいかも!

絵はとっても綺麗で読みやすい!攻めの受けの気持ちを知らずにどんどん好きになって行く感じが良かった!
最後はゴールインしてハピエンだった。

この作品をとおして、こんなプレイがあるんだ〜って学べた。ちょっと痛そうとは思ったけど笑

2021年02月12日

年下リーマン(ノンケ)×上司(ゲイ)

ノンケでブジーの通信販売してるだけでもほう、、となっていたのに販売してるの女子社員にばれてるの面白い。けど導入からノンケには見えないのが惜しいです。書き直しされてない1、2話のときの方がノンケっぽさ強いっていうレビューをどこかで見て気になってる笑
がっつりエロで体を描くのはもちろんうまいですけどキスシーンがすごくすき。
ノンケっぽさないとは書いたけど、ノンケ後輩が上司に興味本意からハマっていく過程がゆっくり書かれていて読み応えある。真面目系上司が意図せず振り回してるのがかわいかった。

2023年10月20日

最初は、糸口君にそんなあっさりされるがままでいいの?と思いましたが…なるほどー、基山さん顔に似合わずあざといな⁉︎という感じでした。なんにせよ、SMっぽいプレーは好きなので良かったです!

2022年02月10日

折角の攻めからの告白を断るなんてよっぽどの理由だろ?と思ったら、バーのマスター要らんアドバイスするな。と思わずつっこんでしまった。しかも、あそこが痛くて電話しても、さっさと電話切ってるし!冷たい奴!

★3.5。みちのくさん絵のタッチ変わった…?尿道グッズ売る攻めのところに、上司の受けから注文が入り、そのネタで脅しsexという流れ。受けも卑屈になることなく適度に淫らで、可愛い。そしてどんどんはまっていく攻め。
エロ描写は断面とかあって最初はキツイけどだんだんマイルドに?なっていくし心がともなっていくので読後感は良かった。

2018年10月21日

「潮吹いて地固まる」と「頭隠して×穴隠さず」(すごいタイトルwww)は以前に読んでいて、エロ特化だな~というざっくりした感想だったんですが、続編がプラスされて格段に印象良くなりました!
もちろん超エロいんだけど、なんとそこにラブがしっかり見えてて萌えも数倍アップです。

で、コミックスより電子の方が修正薄いってあったので、そちらも急遽購入しました…
確かに目障りな白抜きがあっさりしていて(笑)、話に集中できるから思い切り萌えることができましたよ~
さらには、続編までの3年で絵柄が変化したからということで1話2話を全部描き直したそうで、そういう仕事に対するセンセの熱意にも感服しました。
主に、基山のお尻…とか、開脚具合とかが大変エロくなってたようなww

二人のラブラブ描き下ろしのタイトルが「穴は熱いうちに打て」って、ナイスすぎてもう大爆笑!
続編ありますよね??ほかのお道具であれこれされちゃう基山をぜひ!マドラーでも綿棒でもなんでも大興奮です←

2018年04月18日