ブロンズ
レビュアー
  • イッて終わりなわけがない! えちえち交際編【コミックス版】

大人の階段登ったね〜

幼馴染同士の恋が実ったあとのお話。始終ラブラブだし、両想いなのが伝わってくるものの、交際までの経緯もあってまだ一方通行のような感覚が抜けない。しかもそれが今回は二人共!さらに就職活動が始まると心の擦れ違いが加速して……というストーリーですが、流石えちえち交際編!
    やっと念願叶って付き合えた攻めと、それを受け入れ好きという気持ちを自覚した受けがひたすら甘ーい!
    お互いの誕生日、みんなで行く旅行、就活。付き合いたてのカップルがイベントを乗り越えつつ、勢いと楽しみながらの行為が盛り沢山でした〜。

擦れ違ったり、喧嘩?になったりは確かにあるものの、全部犬も食わないアレです。
    メインの登場人物は仲良し

#ほのぼの #ハッピー

2023年04月20日
  • 君香シャーレ 新装版【電子特典付き】

澄ました顔してる割には……

舞台は大学の研究室。生徒たち、先生も登場する理系のキャンパスライフ。
    あとがきで作者様は理系ではなく友人に聞いたり調べたりしたとありますが、背景も雰囲気も器具なども研究室そのものでした。流石です(キム〇イプ痛い事件は面白いのでアリだと思います)!

攻めは嗅覚過敏な後輩。澄ました顔してる割には割と変態。受けは黙々と研究に没頭し続けてしまい気付けば一匹狼タイプ(狼っていうか儚い仔羊…)。
    きっと受けは、彼に出会わなければ開花することはなかったんじゃないかと思います!すべての元凶は後輩くんです!
    貸しを作りたくないからと、手伝いのお礼に身を差し出す(匂いを嗅がれる)ことになった先輩。そういうことに

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月17日
  • 【電子限定おまけ付き】僕じゃなきゃダメでしょう?

お似合い

最初は我儘放題好き勝手、試し行動で煽りまくる受けが性悪過ぎてどうなるのかと思いました。試し読みだとココでちょっと何様?!ってなるかもしれないけど、それには理由があるし後程ちゃんと苦しむから先も読んでほしい!!

要求し過ぎている自分を理解していて、それなのに止められない。まぁ、止めたいとも思っていないんですけど(やっぱり我儘王様気質)。
    そんな男が攻めと出会って、その先(攻めは要求を尽く叶えていくし、どうせ無理になって離れていくって諦めていたのに今度は離れていく想像の未来)の恐怖を知ることになる。
    さて、そこからどうするのかと思っていたら、攻めの器が底抜けだったオチ。ミイラ取りがミイラになるに

#切ない #深い

2023年04月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 狐のよすが

切ない!

狐をはじめ動物の特徴を捉えつつヒト(擬人化?)として描かれていて、パッと見て何の生き物なのか分かるので読み易いです。森のわちゃわちゃしたやり取りが可愛いしほのぼのとします。
    ストーリーも脇役のおかげでただの親子連れ(餌を育ててる)のお話じゃなくて、愛の形が変わっていく物語になっていました。
    イチャイチャするシーンは少ないし、どちらかと言うと親子愛強めです。かなり歳の差があるはずだけど、大きくなったよすがが綺麗で濡れ場でも差はそんなに感じませんでした。(ショタではありません)

形はヒトであるものの、寄り添う二人が違う種族であることや、性別が同じ(番えない)ことを突き付けられるシーンは情がうつっ

#切ない #ほのぼの #泣ける

• 鬼と男娼【特典付き】

がっつり鬼!

人間の世界と妖怪の世界。二つの世界を行き来できて、妖怪の世界で男娼として働く気持ち良いこと大好きな男の子と、何も知らずに惚れちゃった攻めのお話。

受けの子、ぱっと見フツメンなんだけど流石男娼。表情や身体に気品のあるえっちさが良かったです!
    攻めが妖怪のイタズラにより鬼になっちゃうお話なので、実質人間✕人間。
    葛藤も不安も鬼化についてじゃなくて、受けについて考えてる、そんな攻めに少しずつ絆されていくストーリーなので、普通の恋愛モノです。そこに鬼化えっちがスパイスされて、しかもしっかり人外!なので人外をお探しの方にオススメします。

大枠のストーリーは王道。妖怪専門の男娼になるっていうのが少々突

#胸キュン #ダーク #切ない

2023年04月14日
  • この恋はきっと、甘すぎる【電子限定おまけ付き】

駄菓子屋さん、いい!!

年下大型犬✕過去の恋愛でのワケありお疲れリーマンが少しずつ距離を縮めていくお話です。
    年下攻め、再会モノ、一途攻めが好きな方にオススメです。

Twitterで出会い、駄菓子屋さんBLって何か可愛い!でも掴みだけだったりして、と思いながらも購入。読んでみたら…しっかり意味がありました。駄菓子屋さん、かなり重要です!
    名前も知らず、連絡先も知らず。それでもここに来たら会えるかもしれない…。大人の恋愛のはずなのに、子どもの頃に感じたわくわくと切なさを感じました。

他人同士だったのに最初からトントン拍子で仲良くなっていくんですけど、会話のテンポが軽快で攻めの掴みが上手です。それが必死の策だったり、

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月10日
  • ヤクザ教師とハメられ王子: 5【電子限定描き下ろし漫画付き】

まだまだ続いてほしい!!

駆け足で終わった感が否めなくて残念。高校3年間描くのかと思ったら、その大事な3年は飛ばしてアフターストーリーに…。担任があの先生になって、わちゃわちゃしながら嫉妬する先生とか見たかったのに…。

何はともあれ、最初から最後まで揚羽君が先生のもとで大人になっていく姿が見られて良かったです。駆け足だけどラストの締め方は綺麗で感動的でした。
    ハジメ君とまひろ君のことは気掛かりだけど、それも一つの恋の形として大円団としなかったのも、みんなの人生はまだまだこれから…と思えて私は好きです。でもやっぱり番外編でも何でも良いから同棲編も見てみたいし、矢部先生も見てみたい!

試し読みや一巻を読んでス

#笑える #感動する #胸キュン

2023年03月28日
  • ヤクザ教師とハメられ王子: 4【電子限定描き下ろし漫画付き】

可愛いぞ!!

矢部君の可愛さに磨きがかかってる!!愛されてるからこその可愛さ!!
    そして四巻にしてようやく矢部君の名前呼びが来たーー!!この流れが凄く凄く良かった。さらっと言っちゃう流れも好きだけど、コンプレックスのある矢部君だから!そう思っていたら料理屋の店名があげは!それは既に明かされていたから驚かないけどここでそれを出すのか!と感動しちゃいました。先生、必死で恋してるんだって改めて感じた瞬間です。
    正直名前がここまで幸せを運んでくるとは思ってなかった。それをちゃんと扱って汲み取る。そういうところが先生っぽくて、恋人らしくて、もう一度一巻から読み直したくなった!
    蝋燭とかツッコミどころは多々あるし

#感動する #ハッピー #笑える

2023年03月28日
  • ヤクザ教師とハメられ王子: 3【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

仲直り巻

擦れ違いがあまりにも切なくて、この恋で色々膨らんてしまった想いが重すぎて物分りの良い大人になんてなれない矢部君が心配で不憫で……
    からの先生たちの結託に笑いました。早々と自滅してるし刺さるブーメラン。名前すら覚えて貰えないモブ君。押し切る力だけはホント尊敬しちゃう。大人ってズルい。でもこれが大人というものなのかな(読んでるこちらもだいぶ絆されてるというか毒されてる)。

ようやく本物の恋と愛が始まったので、濡れ場も雰囲気が変わりました!好き同士のこれは凄い!本編も間延びすることなく進んでいくし、看病するお話とか小話が入っていて大満足の一冊です!

#切ない #ハッピー

2023年03月28日
  • ヤクザ教師とハメられ王子: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

早速の綻び

好きの種類とか重さとか、向きとか形とか、更にいうとやっぱり大人と子どもという壁は破天荒な先生でもそう簡単にはこえられない。そんな二巻でした。
    多分、先生一人ならいつものテンションで上手くいくんだろうけど、恋愛は二人でするものだから。だから簡単にはいかない。しかも事の重大さを高校生である矢部君がそれを一番理解していて、でもとっくに溺れた後で。二人の差や違いを感じてしまった時に子どもである矢部君には好きな人を守ることができないことにも気付いてしまって無力感やどうしようもなさに溢れる、表情が痛々しくて切ないです。

ケガから復帰した先生が登場するのですがこの人も相当クズで。それなのにやたら痛い

#深い #切ない

• ヤクザ教師とハメられ王子

表紙買い

偏差値低めのアホな男子高校生三人組と、破天荒な先生のギャグ漫画です。アホなノリが好きな人なら読み進められるけど、肌に合わない人には序盤「これ、本当にBLになるのか?」と挫折してしまいそうな三人+一人のお話が続きます。でもそこが重要で、この漫画は全体を通してそこまで文字数が多くないんです。だから一人一人がどういう人物なのか日常を通して理解した上で繰り広げられる先生✕生徒の周囲を巻き込んだり巻き込まれたりしながらのBLが面白いと思いました!
    先生✕生徒だけど、先生の方が甘えたなのも良い。生徒も大人びてるとか、特別包容力があるとかじゃなくて真っ直ぐな愛を持っている子。普通の男の子。どこにでもいそう

#シュール #切ない #笑える

2023年03月27日
  • 甘噛みだけではすまさないっ【電子限定描き下ろし付き】

しっかり獣人です!

一話完結で数組のカップルのお話が入っています。それぞれ全くの別物ではなく、同じ学校に通う高校生同士のお話なので毎回メインカップルとは別のカップルが登場してくれるので繋がりがあって面白かったです。一話が短いので最初からくっつくカップルが相思相愛で安心して読めます。

人っぽい獣人もいるけど、耳だけ角だけではなくお顔も獣人が多いので獣人好きな方にオススメします。

表紙のライオン✕蛇目当てで購入したのですが、メインカップルだとばかり思っていたのに登場が一番最後で(大トリとも言うけど!!)他カップルのように出番が少なくて残念だったので☆3にしました。
    脱皮したあとのフェロモンの効力が凄かっ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年03月27日
  • なんで寝てる俺のち○こ舐めたの?

凄いタイトル!!

タイトルに惹かれて購入。あと表紙と帯。「ちょっとイケないオトモダチ」って何?!墨が入ってる系?!セフレ?!遊びで複数関係をもつような感じ?!それとも脅し系?!想像膨らむじゃないですか?それなのにレビューを見たら、表紙の雰囲気と違うとあったけど、実際は……表紙のような雰囲気は本当にないです!皆無です!どちらかと言うと、優しい寡黙な子✕ノンケのアホの子。ちょっとイケないオトモダチ、っていうのもミスリード(?)まんまとやられた!思っているようなイケないことは全然なかった!それなのに受けの子がアホの子で可愛くて可愛くて!気持ち良いことに弱い、流されやすい子なんだけど、分かり易いから面白いし可愛い!

#シュール #笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月18日
  • オオカミさんは甘やかしたい

少女漫画のようなお話

全体的に甘いです。甘々です。
    受けの寂しがりの理由なども諸々納得。元からの性格もあるけど、こうなってしまうのは分かる。あの別れ方はない。うん、全部攻めのせいだ。そんなマイナス位置からの挽回物語でした。
    そもそも両片想いだし、擦れ違いの高校3年間は回想のみで、切なさより甘い場面が多いです。攻めの手出し口出しが秒だから、甘くなるのが凄くはやい!
    ドロドロとした独占欲などの感情を攻めは持ってるけど、受けに浄化されているからマイルド。
    作中にも出てきますが二人の関係は割れ鍋にとじ蓋、もしくはあばたもえくぼ。絵柄の可愛さで誤魔化されてるけど、結構危うい関係です。その辺をもっと掘り下げた続編があれ

#ハッピー #胸キュン

2023年03月18日
  • 穴のあくほど 【電子限定特典付き】

問題の毛について

レビューの多くが毛!毛!毛!だったので気になって購入しました。
    うん、幻想全くなし!リアルな下半身!今まで、ふぁさっと下生えがある作品は読んできたけどここまでのは初めてかも。少しでも嫌悪感があるのなら購入はオススメしません。

表題作以外にも敏感乳首のお話が入っていて、毛(思わぬところで…!)と乳首というフェチには堪らないラインナップかもしれないです。

#癒やされる #ほのぼの

2023年03月15日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 1巻【特典イラスト付き】

イケメン兄弟ここに爆誕!!

セキュリティ会社の闇の部分、殺し屋一族(そこの息子がとてもヤバい奴!)について(再婚相手なんか信じない!なんてあるある…)のストーリーかと思いきや、お前もか!!お前もそっち側の人間たったのか!!という怒涛の展開。
    残虐な殺しのお話を挟みつつ、可愛い妹に癒やされるコマもあるのでバランスが良くて読みやすかったです。
    次巻は二人の絆を深めるためのミッションになりそうなので、アクションに期待しています!
    (今のところ、同じ作者が描かれたDOLLSに雰囲気は近いかもしれません。絵柄の美麗さも変わっていないので、好きな方にはハマる作品だと思います!)

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

2023年03月15日
  • 溺愛カタルシス 【電子限定特典付き】

嫌いから好きの大逆転ストーリー

攻めの片思い歴が長すぎる!好きになったのが親友の弟、しかもノンケ!これだけの設定なら不憫攻めかと思いきや、性欲等は余所でしっかり発散(だから長続きはしない)という……イケメンだし女性との出会いも沢山ある職業。そりゃあお兄ちゃんからしたらヤリチンにしか見えないよなぁ、心配だし反対もするよ…。兄弟共に結構ブラコンだから、拗らせてるトライアングルが面白かったです。

生意気受けが好きなので、強気でイヤイヤする弟が可愛かった!表紙だとちょっとぽっちゃり?と思ったけど、筋肉質ではない普通の男性でした。

攻めのここぞと言うときの攻め込む姿勢など言動がキザっぽくて、話し方も丁寧な感じだし帰国子女な

#胸キュン #ハッピー

• ヤンキー、推しと運命と出会う

ライトBL

Twitterで投稿されていたものの単行本バージョン。描き下ろしのみ初出しです。この描き下ろしが「この二人、実は……」なお話なのでファンには堪らないお話だと思いました。

ライトよりもっとライトなBLなので、初心者さんにオススメです。キラキラしたイケメンで目の保養ができます。
    タイトルにヤンキーとあるけど、こちらも超マイルド。見た目が少々厳つくて派手な友だちが多いだけで、喧嘩云々はないので始終優しい世界です。

アイドルのルイと、そのファンである拓が少しずつ距離を縮めていくお話。推しと言っているだけあって、正しいファンというか…拓の距離の取り方が模範生過ぎてまともに会話をしているシー

#ほのぼの #カッコいい #胸キュン

2023年03月10日
  • やがてとっておきのあいになる【電子特典付き】

幸せがつまってる!

表題作のみのカップルの作品が数話入っています。お付き合い後から描かれていて、一話完結。読み易いです。
    当て馬、擦れ違い要素はあるものの常にお互いの好意が見えているので最初から最後まで幸せな一冊。
    大学生✕喫茶店店主の歳の差カップルなんですけど、卒業後に社会人✕喫茶店店主になるので一度に二度美味しいやつでした!
    好きが溢れてるワンコ攻めも良かったし、美人なんだけど年下くんのために頑張っちゃうお兄さんも可愛くてえっちで良かったです。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年03月10日
  • 誰より君を知っている【単行本】

お似合いです♡

イケメンヤリチンノンケ✕可愛い顔したストーカー男のお話。なんですが!攻めはただのヤリチンじゃないし受けも流石ストーキング行為をしちゃうだけある。
    愛が重たいタイプの掛け算、非常に美味しかったです!何なら受けより攻めの方がアレかもしれません。そこを掘り下げてほしかった!もっと読みたい!

試し読みだけだと最低野郎✕愛の重たいストーカー君に見えるけど、攻めもまぁまぁアレなので最後には超お似合いのカップルになります。
    ヤリチンと言っても合意の上って感じだし(来る者拒まず的な)攻めは抱いてる途中から受けに惚れてしまうし、実際女の子と付き合うと……っていうのがお話の中にあるので嫌悪感は薄いかと。

#ハッピー #カッコいい

2023年03月09日
  • ロストバージン 【電子限定特典付き】

スパダリの本気

オネェキャラが出てくる作品は避けていた私。こちらもあらすじだけ読んで購入はしていませんでした。
    でもフェロモホリックは良作だったし、Twitterでこちらの作品の続編が発売されると知って、気になったので購入してみたら……
    めっちゃカッコいい!!!!蝶子さん、身体付きゴツい男なのに、ドレスを着たらあら不思議!美人に変身!なのにたけるくんに出会って、どんどん雄に磨きがかかっていく!素が良いのにスマートでスパダリ!完璧に見えるのに、たけるくんのこととなると必死な姿にも心打たれました。本気だ…この人…と、思うのに、それに全然気付かず一人あたふたしてるたけるくん可愛すぎませんか。
    ゲイだと自覚して

#カッコいい #胸キュン #笑える

2023年02月27日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 4

良かったー!!

奥海さんの親族みんなそっくりで見ていて安心する!職場の人たちもだけど、色々知ってもイロモノとして扱わないし、みんな藍ちゃんのことちゃんと見てくれて良かった!
    4巻で今までの伏線(って程じゃないかもだけど)を回収してくれて、気になっていた亡くなった奥さんのことや通い婚(にしか見えない)のことも一歩前進が見られて良かったです。
    好きという気持ちは本物だけど、奥海さんの本気と藍ちゃんの気持ちがやっと伴った気がしました!これからもっとラブラブになるんだろうな〜!!

#カッコいい #ハッピー #ほのぼの

• 元彼×セキュリティ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

10年モノの執着

学生時代に付き合っていた二人。お互いどうしようもないくらい好きなのに上手く立ち回れず喧嘩?別れした過去がある再会モノのお話です。
    後輩✕先輩のカップルなんですが、学生時代はどちらも可愛い系。現在は表紙だけだと後輩が受けっぽいけど、引き締まった身体を持つボディーガードが受け。攻めは小説家で、力では敵わないと分かっている受けにをあの手この手でグズグズのトロトロにしていく過程が堪らないです!エロ度高いです。

離れていた期間、約10年。その間何をしていたかが明かされた時、執着の度合いに慄きます。一途と言えば聞こえは良いけど、度があるよ…。そんな執着愛が好きな方にオススメです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月27日
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

応援したくなる!

これは大人のためのBL!!多分、40手前の同い年くらいの方ならよりリアルに思える作品だと思います。

時の流れがはやくて恋人、結婚…などなど片隅にあっても彼方に追いやっていて、仕事は重責はありつつも遣り甲斐があって。そんな日々の中、ふと振り返る切欠となった誕生日。40歳までにしたいことを書き出すつもりがエンディングノートになっている辺り、本当にリアルです。
    職場恋愛、久しぶりの恋、ゲイ同士。隠しきれないほどの距離感、空気感。そのバランスが凄く上手に描かれていて、絶妙でした。
    最初は絆され受けのお話かと思ったけど、ただ受けの願いを叶えていくストーリーではなくて、やっと出会えた気持ちを伝え

#切ない #ハッピー #深い

2023年02月26日
  • ワケありスーパーダーリン【電子限定かきおろし漫画2P付】

可愛いワケありスパダリ

大型ワンコな年下攻め!必死さが堪らない!
    最初から攻めからのダダ漏れ感情と、分かり易い懐柔の仕方なのに掌でコロコロ転がされる受け。敷かれたレールに沿って流れるように濡れ場に突入するので、感情置いてきぼりだけど最後はちゃんとお互い本音で向き合えて良かったし、年下のオイシイところが見えて可愛かったです。

#癒やされる #カッコいい #ハッピー

2023年02月26日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 3

3巻も変わらないラブ度

今までなかったライバル出現!しかもその相手は?!な今回、本当に話題に事欠かないというか面白い!そうきたか!と。
    奥海さんスパダリだし社長だし前の奥さんのこともあるし、モテそうだとは思っていたけど…藍ちゃんを取り合う展開はまさかで良かったです。しかも男。だからこそ同性愛は不毛だ…みたいな重たい雰囲気にならなくて良かったです。一巻もその辺はあっさりしていたけど、社長で年の差があって、さらにそこも掘り下げられたら雰囲気が変わってしまいそうで…。

ライバル出現しつつも、ちゃっかり温泉旅行へ行ってるししっかり浴衣えっちがあります!そのあとの藍ちゃんがこれまた可愛いので、悶えましたー!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月26日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 2

かわいい!!

社長✕社員のオフィスラブ!なんだけど、藍ちゃんが可愛すぎて小動物すぎて背徳感とかどこかへ行きました。
    相変わらず奥海さんはスパダリで世話焼きなので、そこに不安を募らせちゃう藍ちゃん。見た目はめちゃくちゃ可愛い系だけど、中身は意外と男前で口が少々悪くて噛み付いちゃう男の子なんだよなぁ…と恋も仕事も応援したくなります。
    奥海さんとのえっちは少しずつ意地悪になっていくし、熟知したからこその攻めに藍ちゃんの可愛さレベルが上がっていきます!色々と小さめでこどもみたいで筋肉も少ない薄べったい身体なんだけど、今回も桃尻とぷっくり乳首の可愛さは必見です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月26日
  • 学ランの中までさわって欲しい その先 3

リアルだ

ついに高校も大学も卒業し、社会人生活をスタート。完全に学生ではなくなったことで、二人の関係はもっと強固なものになっていきます。何なら攻めはノンケだったよな?って思うくらいには、仕事や同棲の在り方にきたるまでお互い納得するまで話し合って決めたんだなと思うところがあります。そういう性格だとは分かってるけど、良い意味で腹を括っている。そこに甘えたり甘やかしたり、この人が好きだ!という想いが何度も巡ってくる。恋人って良いなと思える作品でした。
    たまたま同性だっただけで、異性でもぶつかる生活のあれこれとかも本当にリアルだし、カミングアウトの流れも一巻でずっと一人相撲していたのがあってのこの流れなので二

#ハッピー #胸キュン #感動する

2023年02月26日
  • 学ランの中までさわって欲しい【特典ペーパー付き】 2

ハッピーエンドなんだけど

セフレから無事に恋人になって、付き合っていることを飲み込んでくれる人ができて、それでハッピーエンド!とはならない今作。
    ゲイであることをオープンにするということはどういうことかを思い知らされます。元々隠していた関係だけど、いつバレてもおかしくはないことを学校内でしていた二人。そこにやってきた、わかりやすくイジメられるオープンゲイの後輩が必死に気丈に取り繕う様子は見ていて辛いものかあります。
    本当にこの作者さんは表情の少しの変化が上手くて、毎度引き込まれます。この後輩も二人にとっては横槍で、気持ちの押し付けがましいところがあったり、意固地に見えたりするのですが、現実を良く見ているんですよね。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年02月25日
  • 学ランの中までさわって欲しい 1

好きって苦しい

凄く繊細な作品です。ノンケを好きになってしまったネコの弱さと強さに惹かれました。凄く人間味があって、思春期特有のノリで済ませず好きと伝えられない葛藤や、それでも触れたい触れてほしいと揺れ動く姿が分かり易いし痛々しい。そこを素直に描いた作品だと思います。
    友だちとして、セフレとして、恋人としてステップアップしていく中で校内でキスもその先もしたりとスリリングなシーンがあります。行為自体は激しくないし全然見えないんだけど背徳感マシマシで良いです。その点初心者さんにも読み易いと思います。

私がこの本に出会ったのは既に単行本として三冊発売されていて、全て読破後だからか、このゆっくり時が進んでいく

#切ない #ほのぼの #深い

2023年02月25日
  • 賭けセクGP【電子限定漫画付き】

儚げ!可愛い!面白い!

「賭けセクGP」というだけあって、マウントの取り合いセックスをするんですけど、それだけではありません。初恋にトラウマに社内恋愛に……BLの好き設定が溢れんばかりでした!!
    甘々セックスあり!笑いあり!切なさあり!意地っ張りあり!泣き顔あり!藤峰式先生の作品はテンポもお話のバランスも心地良いです。

マウントを取りたいのは受けだけで、ちっともマウントを取らせてくれない攻めから愛を注ぎながらのセックス。それに気付かないように、溺れないように、勘違いしないように自分の心を守ろうと無理矢理保とうとする姿が切なかったです。そういうところは儚げなのに、ツンツンしてるし仕事はデキるしエロい…。
    だか

#胸キュン #ハッピー #笑える

• クソアンチ・ラブデストロイ 【電子限定特典付き】

全話濃ゆい…!!

色々な意味で濃厚!
    表題作はタイトルそのまま。アンチくんが返り討ちにあうお話。しかもその方法がもうレ〇プそのもの。がっちり手首拘束されて掘られてサイン入れられちゃう。それだけ聞くとちょっと引くかもしれないけど、そもそもこのアンチくん、自宅まで包丁持って押しかけて、殺してやる!って殺る気でいた訳で。それなのに通報されないとか相当譲歩してくれてるし、優しくない?(私も相当言いくるめられてる)
    好きと嫌いは表裏一体と言いますか。氷室先生への憎しみが再び愛だと自覚できたのに悪態ばかりの自分と戦う浩平くんが可愛くて可愛くて!
    浩平くん視点で展開していくストーリーなのと、元々分かりにくい氷室先生の愛

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年02月24日
  • マイディア・エージェント (下) 【電子限定おまけ付き】

清々しいラスト!

できれば上下巻一緒に購入して下さい。一気に読んでほしいてす。
    上巻であんなに押せ押せだったのに…!そのまま絆されて恋人に、なんてことはありません。ようやく二人の仲が強固なものに?!っていうタイミングで巻き起こる波乱の展開なんです。
    チャラい男(攻め)が隠していた切ない部分を知ってもなお男前で格好良い、だけど初で可愛い受けを堪能してほしいです!

#カッコいい #切ない #ハッピー

2023年02月24日
  • マイディア・エージェント (上) 【電子限定おまけ付き】

面白い

BがLしてるんだけど、お仕事ありきなのでビシッとキメたエージェント姿が見られる+仕事は完璧なのに恋愛事にめっきり経験も耐性もない受けのあわあわした姿が見られる=ギャップが好きな人には堪らない作品です。
    攻めはチャラい長髪でのらりくらり掴みどころがない人なのに、いざという時はしっかりキメる、コレまたギャップが凄くて、ハラハラもドキドキもさせてくれます。
    ストーリーがしっかりしているので、エージェントというちょっと浮き世な設定(?)もすんなり入り込めるし面白い作品だと思いました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月24日
  • シュガードッグライフ【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

優しい世界!

登場人物みんな優しい!優しい世界の優しい恋のお話!
    大体展開は読めるし、ハッピーエンドは確かなんだけど、そこに辿り着くまでがとにかく優しい世界!穏やかな二人が育む愛。
    BLあるあるで絆されちゃうのも好きだしノリでヤッちゃう世界線も好きなんだけど、この二人はきちんと段階を踏んで、気持ちの整理をしてから少しずつ恋をして愛になる。行動も言葉遣いも恋心もとにかく優しい世界なので安心して読めました。

(もだもだは好きだけど、好きなんだけど!健気な年下受けが頑張ってるのに対して、攻めの優しさがヘタレに見えてしまって…もう少し頑張ってほしかった!ノンケだし、分かるけども!健気な分そちらに感情移入し

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2023年02月24日
  • 俺たちは恋人に向いていない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

隠れ激重

どのくらい重いのかと言うと、野生の熊くらいでしょうか…。元カレとの描写の中では一切そのような素振りは感じられなかったので、隠していたのか抑えていたのか。隠していたんでしょうけど、それを思い切り出せる相手に出会えるって、凄くないですか?!そんな重い想いが爆発するラストに凄い雄みを感じました!
    想いの重さと一緒にサドっ気も出ちゃうし、どんどん甘く気持ち良く溶かしちゃうところが、もう離さないし離れないようにしているように見えて最高でした。

受けはノンケのはずなのに最初からキスに嫌悪感を見せないのが不思議だけど、身も心も素直なチョロ受けで可愛いです。赤面したり、涙目になったり、イケメン可愛いで

#胸キュン #カッコいい #ハッピー

• ポケットにいつもバイブ 南国ばなな作品集

ぶっ飛んだ設定が盛々の一冊

8作品の短編が収録されているのですが、タイトル通り1作目はポケットにいつもバイブを仕込んでいるというぶっ飛んだ内容からスタート。
    しかもその理由が純粋で可愛い!だけど誤解されるのは分かる。まさかそんなもの持ち歩いてるとは思わない。だからドン引きせず、さらに上を行く攻めの狂愛でラブラブになれたのが良かったです。

妖精のお話など、その他の作品も設定がぶっ飛んでいて面白かったです。恋人になってハッピーエンド…っていうより、BLはファンタジー!全作品濡れ場があるのでストーリー性よりさくっとあっさり読むにはオススメです。

#ハッピー #笑える

2023年02月20日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/電子限定おまけ付き】

スパダリのバリタチ

真面目で感情が表に出にくく、ロボットのような真岡さんが惚れた相手がなんとスパダリのバリタチだった!そんなお話です。
    喫茶店を一人で切り盛りをしている攻めの牡丹さん。やたらイケメンだしミステリアスな雰囲気。絶対裏があるー!って勘繰りながら読んでごめんなさい。めちゃくちゃ愛情持って真岡さんに接してました。謎多き人なんですが、真岡さんの表情や行動を一つ一つ拾ってくれるんです。だからと言って何もかも初心者の真岡さんを手玉に取る、転がすなんてことはしない。本物のスパダリでした。
    あと、やっぱりこの作者さんの描く唇と、交わり方が大変えっちで御座います!目がとろんとしていくところとか、凄く良いです!

#胸キュン #癒やされる

• 恋愛感情論【電子特別版】

心が見える設定が良い

心理学を学ぶボンボンの大学生のどかくんと、心が見える涼真さんのちぐはぐラブストーリーです。

攻めののどかくんは人付き合いが苦手というか、意図的に避けていたり、元から少々オタク気質(心理学を学ぶのが好き+それに頼っている感じ)なので、頭が良くてお金もある(両親のだけど…)のに嫌味っぽくなくて、超恋愛初心者の可愛い年下攻めだと思いました。
    お客さん✕レンタル彼氏という理由もあるけど、この二人は年下✕年上のお手本のようで可愛かったです。

出会いも唐突だし、いくら心理学を学んでいても、心が見えてもお互いゲイではなさそうなのにすんなり事に及ぶスピード感がBLあるあるな感じです。
    とにかく

#ほのぼの #胸キュン

2023年02月17日
  • 恋愛感情論 2【電子限定かきおろし付】

文句なしの★5!

一巻では二人ともノンケなのにBL展開結構はやいな〜なんて思ってたけど、二巻を読んで納得。恋に落ちたんだ!これは理屈じゃないんだ!っていうのを感じた。

良い意味で好きな気持ちを隠しても仕方がないと開き直って、どんどんスパダリ気質を開花させていくのどかくんは格好良いし、愛すること愛されることを知った涼真さんは美人に拍車がかかってるのに色々と不安になっちゃうところは可愛い!
    一人が二人になって、そこから輪のように広がる人間関係を考えると二人は本当に出会えて良かったなぁ…と思いました。

頭で恋していた涼真さんも、無意識で恋していたのどかくんも、感情が見えなくなったり、先生との出会いと海外

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2023年02月17日
  • スモーキーネクター Renew

相思相愛ってこういうこと

幼馴染故に知り尽くしているそれぞれの性格。それが悪い方へと向かってしまう今作。

アンナもみつるも一人で生きていける力があって。それ故に不安になったり頑張れたりする。そういうところはバイター✕ネクターの共生関係とか関係なく恋人としてよくある擦れ違いだと思うのですが、そこは吸血鬼。隙がない。
    研究対象としてネクターを狙う研究者の存在や所謂御家の問題が絡み合って、BL要素以外もしっかり魅せてくれます。
    ただし!今回は既に恋人なので!前回より激しくお互いを求める姿や二人とも愛情表現たっぷりのカップルなので結構お熱いです。
    前作でずっと片思いをしてきた分アンナの愛の大きさを見せつけられました

#感動する #ドキドキハラハラ #泣ける

2023年02月15日
  • スモーキーネクター

現代を生きる吸血鬼のお話

とにかく絵が綺麗で、人物も風景も間取りも目に映るモノの全てが丁寧に描かれているのでどこを見ても面白いです。
    二人の間から察することができる愛の向きや空気感が凄く良くて、とある出来事を経て幼馴染から一蓮托生な関係に変化する…はずなんですけど、良い意味で何も変わらない二人がいるんです。それが安心感と後ろめたさを同居させる展開になって、機敏な二人の心の内が次巻絡まっていきます。二巻で完結なので是非二冊読んでほしいです!

ガチガチのアクション&バトル有りの物語なので、普通の恋愛だけじゃなく、少年漫画を見ているようなワクワク感も味わえます。

攻めのアンナは喫煙者なんですが、煙のくゆり方大好

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年02月15日
  • ギリギリアウト! ~加藤考一のターン~

最高!!!!

事件モノなのに、しっかり笑わせてくるところ流石です。そういう隙をワザと作っているんだろうなと思わせてくれるキャラクター性も流石です。
    ストーリー上仕方がないかもしれないけど、都合良く事が運びすぎな感は否めません。トントン拍子過ぎるので、もっと余計な事件も入れてほしかった!ですが、一巻の勢いのまま人物が登場して活躍してくれるのでこういう展開大好き!が叶えられた作品です。

ズルい大人の加藤さんと、ズルい子どもの里中くん。里中くんはズルいとは少し違うかもしれないけど、身の引き方が上手過ぎるんですよね。そこに甘える加藤さんは確実にズルい!パッと見里中くんが甘えて見えるけど、違うんだとこの作品

#笑える #ドキドキハラハラ #切ない

• ガンギマリ発情パンチライン 【電子限定特典付き】

ガンギマリ凄い

獣人、ヤクザ、溺愛攻め、アホの子受け!いや、アホ過ぎる受け!
    アホだけど優しくて攻めが大好きで何かと一人で突っ走る受けと、受けが好きすぎて真顔でぶっ壊れ気味の攻めが面白い!
    攻めも受けも、どちらも獣人で発情期があるからエロがエロい!どちらも筋肉バキバキで、良い身体!
    発情期っていうと、オメガバースが有名だけどオメガバースのそういう要素が好きな人にはウケそうなお話です。
    ヤクザだけどみんな優しいし、あたたかいファミリー。さらに獣人だらけで固定CPだから安心して読めました!
    ストーリー性より二人のエロスを楽しむ一冊。面白かったです。

#アツい #笑える #ほのぼの

2023年02月13日
  • 運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】

最初から最後までケンカップル

婚活の結果、気に食わない相手が相性バッチリだなんて!というところから始まるお話。結婚願望があるからと言って、そこからコロリと何かが変わることもなく。これぞケンカップルです。(でももう少し、最後にもう少しで良いので甘い部分が欲しかった!物足りない!もう少し番要素が見たかった!)

切ない作品が多いオメガバースですが、こちらは切なさは全然ありません。それどころか、始終怒ったお顔…。だからこそ嫉妬してしまったり焼いて欲しかったりの二人の関係が変わっていく様子をお互いを煽ることで消化していくのが面白かったです。

オメガバースというものが普通に受け入れられている世界で、αやΩを子にもつ親は同性

#笑える

• 僕のヒーローアカデミア 37

1ページの熱量と情報量が多い!物凄い派手な戦い方なのに文字量もあって、バトル漫画らしい盛り上がりです。
    誰一人かけてほしくないけど、頭と身体使って全力を出し切る姿が格好良い。
    たった一つの個性で勝てなくても、協力して増強させたりカバーしあったりで強くなれる。雄英生の戦う場所がそれぞれ用意してあってみんなが主役のストーリー展開。
    まだまだ続いてほしいです。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• アンデッドパピー【電子限定かきおろし付】

みんな大好き吸血鬼!

楽しい楽しい親子ごっこ!吸血鬼のお話だけど、登場人物みんな割りと明るく狂ってます。

攻めのヨハンがミハイルの全てを受け入れて理解し、自身の全てを捧げている感じが大好きなんですけど、対するミハイルが強情過ぎて!分からず屋受け過ぎて!焦らしプレイかと思いました。もどかしかった…。

この二人だけだと物語が膠着しちゃいそうだけど、流石さきしたせんむ先生!狂信者的な、とてつもなく狂ったキャラクターを生み出してくれました!
    このキャラクターのおかげで転がるように二人の関係が変化していきます。
    吸血鬼としての葛藤や物悲しさを描きつつ、明るく楽しく狂ったキャラクターを動かす辺り、さきしたせんむ

#ダーク #笑える #ドキドキハラハラ

• ミステリと言う勿れ 12

冬にぴったりのお話です

刑事さんの周りには事件がいっぱい。それは職業柄当然なんだろうけど、登場人物に絡む事件がとにかく多い。そして整くんの周りには事件が起きすぎなような…。
    今回は女性刑事の風呂光さんの物語です。舞台は雪国。田舎✕女の生きにくさが頷きっぱなしでした。
    事件、謎解き、問題提起、さらにはライカさんとの淡い恋模様まで描かれていて面白かったです。

#深い #タメになる

• サディスティックオープンマインド 【電子限定特典付き】

チョロ受け最高…!

生意気受けは好きですか?私は大好きです!

こちらの作品は、生意気とは少し違うかもしれないけど強気でチョロい陰キャ受けです。
    そんな受けを手籠めにできるのは、さらにぶっ飛んだ攻めしかいませんよね?!表面上は爽やかイケメンなんですけど、内側に秘めた想いがだいぶヤバいヤツでした!結局は似た者同士なんでしょうね…。

その陰キャくんが攻めに美味しく調理されてパクリと食われるお話なんですけど、受けが平凡で分かり易い程にコミュ障で、でもネットの中でだけは饒舌で悪口三昧のヤバいヤツで口も悪いんです。でも負け戦にもガツガツ挑むような浅はかで無謀な受け。しかも褒められ慣れてないどころか人慣れしてない

#ハッピー #笑える

2023年02月06日
  • 中山と俺【電子限定かきおろし漫画付】

大好き!!可愛い!!

こんなに中山くんが可愛いだなんて思ってもみなかった!!
    ガテン系の男だから、そういう可愛さ?は予想できたけど、ヤンデレ加減も一途さも攻めのことが好き好き〜♡なところも想像以上の可愛さ!!
    それに思っていた以上にネコでネコが猫ちゃんだった!!好き!!
    帯の文言がビッチ受けのそれだったから油断してたんだけど、ビッチとはまた違った!!好き過ぎる故だったし、その点お互い様な感じだった!!
    最初中山くん押しかけ女房なのかと思ったけど、皆川くんの好きも大きくてお互い甘えたで可愛いカップルだった!!
    元カレの話は酷いけど、引っ張られるように沈んでいきそうな時にしっかりと皆川くんが引き上げてくれるの

#切ない #ドキドキハラハラ #ハッピー

2023年02月06日