【感想・ネタバレ】学ランの中までさわって欲しい その先 3のレビュー

待ってましたーーーー!!!!!

まさか続きが読めるとは思ってなかったから嬉しくて、そして単行本になって最高です!
男子校という枠から世間という外に出てからの心境の変化や遠距離の感覚や結婚や家族などなど盛りだくさんだけどしっかりリアルさもありながら2人の気持ちにブレがなく愛情をひたすら育んでいく様子が見れて本当に嬉しい…
まだまだまだまだ続いて欲しいです!

#胸キュン #癒やされる #感動する

Mo

高校卒業後になってからのお話。最初は遠距離だったけど二人とも会えなくてもお互い思いやる気持ちに感動。メガネ先輩も良い役してる。就職前に同居することなってパートナー制度など将来のことこといろいろ考えてたり。家族に説明するのって難しいね。まだまだ続きが読みたいです。

2024年03月10日

良き良き!
待望の続編!
離れ離れの大学時代
社会人になり、同棲を始めた2人
見た目にも萌え心の成長にも萌えます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月23日

学ランから大人になった2人のその先まで見守ることができてとても幸せな一冊でした。
断面図とか汁だくな絡みも大好きですが、これは2人がぎゅっと抱き合ったり手を繋ぎあったりしてるだけで素敵だなと思えます。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年02月07日

狭い箱を飛び出して!

学校という広いようで狭い箱を飛び出してさらにカップル度が増していて!

このお話は現実的???な部分も描かれていてそこも見所???です。

これから、2人がどう進んでいくか楽しみです!

#胸キュン #切ない #深い

2024年01月12日

RN

3巻まで表紙は受けくんの顔しか描かれていません。作者様の何かしらの意図がお有りなのでしょう。攻めくんの顔が描かれることはあるのかも愉しみです。
 丁寧な物語の運びと絵柄作りにも関心し拝読して参りました。受けくんのご家族へのカミングアウトは描かれなかったので、続刊を期待しても良いのでしょうか? お待ちしております。
 やはり受けくんは二人で生きていくということの本当のところが分かっていなかったーw うーん。攻めくんはこれからも大変そw それも攻めくんが育てて上げるしかないねーw
 作者様は今後、別の作品も描かれるでしょう。けれど、たまにで良いので、いつまでもこの二人を拝見させて頂きたく。

2023年08月20日

好きなのにセフレでいるの辛いけど、辛くても好きだから繋がりたい切ない感じだったけど、ありがちな展開でも好きです。

#ハッピー #切ない #感動する

2023年04月26日

続編!
学ランを卒業して、大学生、そして、社会人編。
二人のその後が読めて満足〜
二人未来に、家族へのカミングアウトって大きな難題があって、それを二人で乗り越えようとする姿に胸が熱くなりました…
続き、あるのかな?続編、待ち遠しいです。

2023年04月10日

独特の雰囲気が良い♡

1巻から一気に読みました♪2人のやり取りがとても良い♡
まっすぐで素直で一生懸命で勇敢だなーっと。幸せになって欲しい。と、親のような気持ちになりました(笑)

2023年03月26日

面白かった

学ラン脱いだ後の少しだけ大人になった話。
まだ大人になりかけの初々しさも良かったし、続きが読めて良かったです。
さらにその後も気になります。
お互いをしっかり理解しようとして大切にし合っている姿がとても素敵です。

2023年03月10日

また2人に会えて嬉しい

学校という環境が無くなってもお互いを想う2人に会えて嬉しいです。割とテンポよく進むのでもっとゆっくり2人のラブラブが見たいと思うところはありますが、それでもやはり良い作品です。もっと2人の物語が読みたいな。続いて欲しい。

#ほのぼの #癒やされる

2023年03月05日

全173ページ。
表題作のみです。
澤根と新見のお話の続き。
高校を卒業してからの2人のお話です。
続きが読めると思ってなかったから嬉しい!
卒業しても2人が幸せそうで良かった(*´꒳`*)
この先まだまだ乗り越えなきゃいけないことがたくさんでてきそうだけど2人で乗り越えてほしい!
2人の関係がちょっと変わってるのも良かった(澤根が甘えたになってた)。
まだつづくのかなー?

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年03月04日

2人の

続きがまた見られて嬉しいです!
全てが程よくて好きな作品です!
新見が酔ってニコニコしてるの可愛かった〜💓
まだ続きが見られるのかな〜

#癒やされる

2023年02月25日

まさかの

2巻で終わりかと思っていたら、まさかのその後!卒業したあとの話は、ありそうで無いのが多いので嬉しいです。先輩は相変わらずで良かったです。ご両親にわかってもらえたらいいね。

2023年02月22日

まだ見続けられる!

高校卒業後、遠距離になり会えずにいてもお互いを信頼しあって絆を深める2人の姿に感動!!初めからずっとだけど、澤根は新見を大好き過ぎてイチャイチャしたくて仕方ないんだね!
そして「先輩」、ただのチャラ眼鏡と思ってたけどメッチャ良いヤツ☆

#エモい #胸キュン #ほのぼの

2023年02月23日

やさしいお話。ウケがちょっとだけ悩むけど、攻めが大きく包み込む感じです。
ちょーっとだけ気になったのは、すぐにエロするところかなー。
またやるんか!と思ってしまったので。でも、攻めがちゃんと受けを安心させるところはいいですね。この先がちょっと心配だけど(親が絡む?)、幸せになってほしいです。

2023年02月21日

【新見…どこにいても俺の好きな人は新見だよ(澤根)】

エロス度★★★★★★

澤根と新見の恋物語、続編。

高校を卒業し、遠距離恋愛。
そして、社会人になった2人は同棲し、それから先へ……。

正直、めちゃくちゃ心が震えました。

遠距離恋愛での新見の不安感が切ないくらいリアルで、新見に甘える澤根もクールな印象からのギャップがあったり、新見を不安にさせない言葉の数々に胸キュンで心臓が破裂しそうです(涙)。

澤根の存在を支えに精神的な成長を見せる新見や揺るがない澤根の愛が尊さMAXで、濡場から伝わる溢れんばかりの想い、澤根の【もう一回】の新見を求める熱量に悶えまくる余韻が神♡

2023年02月14日

あー……。(言葉にならない)
こういうBL好きなんよ……。なんか、すごくあからさまにアレとかソレとか描いているわけじゃないけど、えろい。好き。

2023年02月12日

このシリーズ好き過ぎて

先の話があったんですね
お知らせが来て知りました
新見と澤根
このふたりの雰囲気がとても好き
澤根は分かりにくいと思わせて、とてもストレートで実は分かりやすく、それが新見を安心させているんだろうな〜って勝手に分析
新見の不安を何時でも解消してくれようと必死に見えないけれど必死なんだろうか・・・愛おしい
互いのやさしい気持ちがずっと続いていくのであろうふたり
今回知ったのですが、登田先生と誕生日も血液型も一緒だった💛より親近感😊

#アツい #切ない

良き良き!

はぁ〜〜〜良かった。
安定した澤根と新見の愛情。
何があっても強い絆で結ばれているこの2人は、安心して見ていられます。
離れ離れの大学時代から、社会人になり、同棲を始めた2人。見た目だけでなく、心の成長も見れます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月09日

又2人に会えるなんて!

まさか、卒業後の2人が見れるなんて!
少しずつ大人になり環境も変わりドキドキしましたが、相変わらず澤根がイケメンでした!
そして、イチャラブ増えてます!最高!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

リアルだ

ついに高校も大学も卒業し、社会人生活をスタート。完全に学生ではなくなったことで、二人の関係はもっと強固なものになっていきます。何なら攻めはノンケだったよな?って思うくらいには、仕事や同棲の在り方にきたるまでお互い納得するまで話し合って決めたんだなと思うところがあります。そういう性格だとは分かってるけど、良い意味で腹を括っている。そこに甘えたり甘やかしたり、この人が好きだ!という想いが何度も巡ってくる。恋人って良いなと思える作品でした。
たまたま同性だっただけで、異性でもぶつかる生活のあれこれとかも本当にリアルだし、カミングアウトの流れも一巻でずっと一人相撲していたのがあってのこの流れなので二人で過ごしてきた日々の積み重ねを感じて感動しました。

人生は一巻で終わらないし、大円団のハッピーエンドで締めくくるだけではないので雰囲気が好きだと感じた方は三巻まで是非読んでほしいです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年02月26日

学ランを脱いだその先、つまり、二人が高校を卒業してからの話。
澤根は調理の専門学校へ。
新見は教師になるべく大学へ。
二人とも遠距離恋愛になってしまう。
2年で卒業するため忙しい澤根を気遣ってなかなか会いに行けないし、来てもらえず、ずっと会えてない。
それを生徒会時代の先輩のナイスアシスト?で、新見から会いにいく。

二人はそれぞれ卒業。
新見が赴任した学校の近くに澤根転職し、同棲が始まる。
そして、生徒会の先輩が結婚!!
新見の親はそれとはなしに、新見に結婚は?みたいなLINEを送ってくるが、実は高校時代に親にカミングアウトしたが、一過性のものとしてしか受け止めてもらえなかった。

澤根は,何回でも二人で会いに行こうと言ってくれる

これでシリーズは完結なんかな?
できれば,お母さんに話をしにいくところまでみたかった。

最近は学ランってなかなかないから、
このシリーズの学ランっていいよね。エロいよね。
卒業して、着なくなったのはちょつともったいないー

2023年08月07日

これは…続くのかな…?

お互い大切に思っていて、ちゃんと相手に不安も好意も伝えれる、お互いを尊敬し、尊重し合える存在ってこういう事なんだろうな。

当事者同士の問題だから…受け入れられなければ切り捨てればいいじゃないか、と思ってしまうけど、
(切り捨てるは極端だけど距離を起き続ける人もいるだろうし。)
本音を言えば受け入れて、祝福してほしいもんね。

大切なことを気づかせてくれるお話でした!

意外とえち多め。
ただ、そんなに色っぽいかんじではないかな。

てか作者さん、年数百もBL読まれるのに少女漫画家なのね〜

2023年04月06日

愛し合っている二人がとても可愛い。
こんなにしっかりとお互いのことを考えられるカップル、最高ですよ。
大人になっても二人とも誠実で、応援したくなります。

ただ、家族に会いに行くところは見たかったです。
ページ数はそこそこですが、絵が大きくて台詞も少なめなのであっという間に終わっちゃいました。
次は家族のお話しなのかな??

2023年03月04日

その先が読めて嬉しかったですが、時間はすごく早く進んでいるのにあんまり何も無いですね。ハッピーでよかったですが、本当に何もない…。せめてお母さんの結果知りたかったです。

2023年02月12日

続巻

卒業後の2人
それぞれ大学生、専門へと進んで遠距離一人暮らし
そしてあっという間に社会人になって同棲
話が早く進むもんでその辺がちょっと物足りず
2人とも穏やかで喧嘩らしいものはなく不安など感じた時は攻めがスパダリ感を発揮するので激しい展開はありません

2023年02月11日

大人編

大人になって2人ともガタイも良くなってます萌

当て馬が出てくることも無く、安心して読めます。

#ほのぼの