【感想・ネタバレ】恋愛感情論 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

かわいい2人

2人ともお互いに恋をして可愛くなっていく。のど君は更にかっこいいスパダリ感も出してきてて。感情が見える見えないで、本能で恋してるのかとか相手の気持ちは?とか悩む涼馬さんの混乱にそわそわしましたが、解決してよかったです!最後はオールハッピー♡また読み返したくなる作品です。

2024年01月13日

見えても見えなくても

ようやく2巻まで読了!
おもしろかったです〜ちょいちょい出てくる心理学的な解析や説明が知的好奇心をくすぐりつつ若干ウザくもあり(笑)、おいおいキミタチ愛も恋もアタマでヤルもんじゃねーんだぜっと何度となく諌めてしまうワタシなのでありましたw
他人の感情が目に見える特異体質と上手く折り合いながら器用に生きてきたはずのリョーマくん、深層心理の中では疲弊し切っていたのだろうな…のどかくんとの信頼関係がしっかり結べたおかげで見えても見えなくても大丈夫になれたことは、本当の意味で幸せな人生を歩めるための第一歩だったと思う。
リョーマくんがあまりにも女性的に可愛らしくてむむむな感じがなきにしもあらずですが(男前な受けが好き)、そこはちょっと脇に置いておいても良くなるくらい楽しかったです^^

#ハッピー

2023年12月25日

主人公の2人が良いのはもちろんなんだけど、脇を固めるユカちゃんと浅羽先生のキャラがすごい好きで、特にユカちゃんみたいな子は周りに居たら凄く楽しいんだろうなって思った。
完結の文字がないけど続きはあるのかな?
あったら是非また読みたい!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年11月23日

文句なしの★5!

一巻では二人ともノンケなのにBL展開結構はやいな〜なんて思ってたけど、二巻を読んで納得。恋に落ちたんだ!これは理屈じゃないんだ!っていうのを感じた。

良い意味で好きな気持ちを隠しても仕方がないと開き直って、どんどんスパダリ気質を開花させていくのどかくんは格好良いし、愛すること愛されることを知った涼真さんは美人に拍車がかかってるのに色々と不安になっちゃうところは可愛い!
一人が二人になって、そこから輪のように広がる人間関係を考えると二人は本当に出会えて良かったなぁ…と思いました。

頭で恋していた涼真さんも、無意識で恋していたのどかくんも、感情が見えなくなったり、先生との出会いと海外での経験で自分の気持ちを強固なものにしていくストーリーなので安心して読めました。幸せいっぱいです!

最後、あの黒いモヤの正体が分かるのと、煽る涼真さんが最高に可愛いのでニヤニヤ止まりませんー!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月17日

あ〰♡

感情が見えなくなって戸惑いはかなりあっただろうけど、それ以上に得たものは大きかったんじゃないかな♡1巻目で出てきたユカちゃんは、今回とてもイイ事言ってて最初の印象と違いました。いい子だな♪
空手の試合のあとの和くん!ヤバいな…
ギャップがヤバい!もっと色んな和くんも見たいし、可愛い涼真くんも見たい♡
続編が楽しみです。

2022年10月26日

まだお互い好きって言ってなかった!!!
告白まだだったの忘れてた笑 でも、もう和くんの好きが溢れてて優しい顔するのが最高に良くてどきどきします!! 涼真さんに謝らせてからの好きって言わせる流れが良くて、はわわっ!!!ってなりました!!笑 12.5話の自分勝手でちょっと乱暴な和くんたまらんです。。。それに「年下敬語攻め」って言う私が好きな癖なんですよね。。。良

2022年09月15日

面白い

すごく良かった。いちいち詩人たちの言葉がいい!心理学や詩を学んでみたくなった。ただ、恋愛マンガとしてはお互いに惹かれた理由があまりないなぁ~と。恋愛マンガとしては内容が薄いような気がする。ただ、ストーリーとしては面白い。買ってよかった。

#ハッピー #タメになる

2022年07月11日

大好き〜!!!

続巻、嬉しすぎる!美形の2人のあれやこれやにまた会えて幸せです!和くんのスパダリ感がどんどん増してるし、リョーマくんの可愛らしさもヤバいくらい。今まで普通に見えていた感覚が突然見えなくなって戸惑うリョーマくんが、自分の感性で人と付き合おうと覚悟を決めたのは、和くんのおかげなんだろうなぁ。

HI

絵も好きだし内容も面白いです。
教授に引っ掻き回されるのかと思ったけど、そこまでじゃなくて良かった。

2022年06月05日

めちゃめちゃラブラブでよかった!!受けも攻めも1より素直になっててほんとに読んでてかわいいってなりました。設定もすごく活かされていて他にはない魅力もりもりでした!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年01月16日

めちゃよかった!!受けが嫉妬してるとこのシーンが好き。続きがぜひ読みたいしもっと仲良くなってるふたりがみたい。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年12月04日

めちゃくちゃよかったです!!

教授もとても素敵な人でほんわかです。

えっちのときの表情が
めちゃめちゃよくて興奮します。

2021年09月14日

ちょっと焦りました!

教授が出てきてしっちゃかめっちゃかになるかと思ったら、教授がほんわか良い人で。
この方がいたからこそバラバラな気持ちが整った感じで安心しました。
いきなり渡英の話が出た時も私が焦りましたが、距離が愛を育む時もあるのだなぁ、と読んでいてとても幸せになれる本でごさまいました。

2021年09月03日

今回も良かったです!

続編楽しみにしていました!
毎回ドキドキしながら読んでいます。
絵も綺麗で、私好みです。
次回も楽しみにしてます。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年08月14日

本編から続編購入

この続編もとても楽しませていただきました!
このお話でユカちゃんが好きになった、え、普通に可愛いし美人だし性格も私的には好感の持てる素敵な女性でめっちゃ好きになりました。
そして私も暗示かけられてみたい。。かかってみたい。

2021年08月13日

M

敬語の攻めは最高

1も良かったけど個人的に2が良すぎた。
年下敬語攻めってどうしてこうも色気とギャップをもちあわせてるのでしょーーー好き!
と改めて思う作品でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月12日

くんがどんどんスパダリになっていく〜。
愛しあされまくってますね。
書き下ろしの空手の試合ごエッチに萌えました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月26日

2巻待ってました〜。
涼真さん更に可愛さに磨きがかかってない?和くんはイケメン度爆上がりだし...!
涼真さんはやっと色々な意味で踏み出せたのかな〜。
この先もまだまだ続いてほしい作品です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年08月08日

Evi

ラブラブカップル爆誕の裏で、感情が見えたり見えなくなったりして、まるで初恋同士のカップルを見ているような気持ちになりました。攻めはかっこよさが、受けは可愛さが増してましたが、続編はどんな話になるのか楽しみです。一緒に働きながらの同棲かな?してほしい。

2021年08月07日

ハッピーになれるお話

マガビーで最後の方を読んでしまい、ドキドキしながら2巻を待っていました。和くんも涼真くんもとても可愛いい。涼真くんのお仕事が少し心配でしたが、ほっとしました。とてもハッピーになれるお話でした。

2021年08月07日

1巻が良かったので、発売を心待ちにしていました!
やばい!和くんが、可愛くなってるー!
2人の好きが溢れた2巻でした。

#胸キュン

2021年08月05日

いい

2巻も面白かったです😭
人を好きになるとこうも変わるんだなと改めて実感しいいなーと思いました♡
最後はラブラブでよかったです♡

2022年06月28日

大丈夫

おまけの攻めが我慢できずに受けを襲い気味にやる感じが好きだったので、小冊子かもしくは続編出る事期待してます!!
攻めが最後のとこで感情のハートを触れる様になってたので続き出ないかな〜と予想しながら、やっぱり思い合ってる2人なのでそこまで緊張して見なくても大丈夫です!

2021年10月24日

髪の毛上げた和君イケメン度増し増し!!
続きは出るのかな?出たら嬉しい!

2021年08月21日

可愛い2人

一巻の後気になって購入しました。2人がめでたくカップルになった後のお話です。少し波乱があった?りしましたが、ハッピーエンドです!

2021年08月18日

よきよき!

切なすぎない感じもよき!

2021年08月12日