【感想・ネタバレ】俺たちは恋人に向いていない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

最高

キャラの表情が良い。内容も良い。服のセンスも良い。凄くこだわりを感じる作品。
これからも頑張って描いて欲しい。凄く応援してます。

2022年11月10日

試し読みで

表紙だけでみると、ちょっと好みじゃないか、と想ってましたが、
試し読みしてみると、
絵は整ってるし、攻はカッコいいし!
でかくてごつくて器用で尽くしてくれるなんて最高!
受も最初から色気があって可愛かった!

2023年08月15日

めっっっっっちゃ好きだった
あとシンプルに絵が好み

帯は見てなくて表紙とかポップな感じだったからコメディ系かなって思ってたらまさかの大好物
この作品を読んで重い攻めが好きだなと改めて思った

好きになると自分のものにしたくなるから我慢している激重攻めと無自覚に煽ってくる年下ワンコ受けの2人のやりとりみてて楽しかった

受けもノンケのはずなのにノンケを感じさせないほどチョロかわ
世間知らず?で危なっかしいから無意識に受けを気にかけてる攻めにもニッコリ

熊沢の激重独占執着愛をもっともっと堪能してハァハァしたい、切実に続編求む

2023年07月10日

最高👍

後半からの攻めの畳み掛けが凄い!!
最初はケンカップルみたいになるのかなと思いきや攻めが受けのことめっちゃ好きになって若干執着スパダリぽくなるの最高すぎる!!!
是非続編を希望✨

追記
今見たら続編既に決まってました✨✨嬉しすぎる!

2023年07月09日

最高だー

お互いにジワジワ距離を詰めてる感じが凄くいいし、お互いの心情が丁寧に描かれててとても良かったです!!

二人の新生活の続きをもっと読みたい。。
と思ったら続編決定なんですね(*´ω`*)嬉しいな〜
熊さんなしじゃいられなくなっちゃう所が見たいです!

#胸キュン #ハッピー

2023年05月11日

Mo

くそー!今まで何で手に出さなかった。いうほど名作です。試し読みがイマイチと思わずにポチッ。どんどん面白くなります。続編出るんでしたか?嬉しいです。

#アツい #ハッピー #カッコいい

2023年05月09日

表情最高

受けのキスした後攻めをじっと見つめてもっとして欲しそうな表情とか可愛すぎる。攻めほんとに無表情だけど激重感情抱えてる感じがとても良き。。続きが読みたいです。

#癒やされる #萌え

2023年04月17日

ギャルピ

配信者?って思いましたが、読んでみたらめちゃくちゃ面白くてかわいくて興奮しました。先生の次回作は絶対にチェックします。

2023年02月06日

これが初コミック…!?

最高の一言です。続編決定ありがとうございます…嬉しすぎます(ToT)

いつもレビューを見てから購入する派なのですが、発売直後でレビューもほぼなかったため一瞬躊躇したものの、あまりに試し読みがよすぎて購入しました。結果神作品でした…弘川先生ありがとうございます。
試し読みされた方、最後まで最高ですのでぜひご購入をおすすめします。

顔がよくて我慢強い攻め(ただし激重)と、顔がよくてちょろい受け…本当によきです…
激重の攻めがとうとうぷつんしたところたまりませんでした!
もっとたくさん弘川先生の作品が読めることを心待ちにしています!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年12月31日

激重というキーワードに惹かれて購入しました。
2人のキャラが良かったです!
ハラハラ場面もありましたが、楽しく読めました。
2人のこれからをぜひ見たいです!

2022年12月18日

重いの好き

相性が合わなそうな二人が段々お互いに意識し合って気になる相手になっちゃうの好きです!愛が重い攻めいいわ~♪

2022年11月26日

ひえ〜〜〜!!!!!だいすき!!!!!
1話を読んでから、買いたくて探し回りました!!

年上激重感情執着言葉責め寸止め攻め……この紹介文だけでとてつもなくえちいです。 受けちゃんがですね、素直で可愛いわんこ系配信者なんですけどお互い好きとは言わないけど表情や行動で伝わるのが上手いなと思います〜!! 純粋にキスシーンが大好きなのでこの話も大好きなんですけど、コマ割りの仕方とか絵柄や構図、セリフの選び方とか全てドンピシャなんですよねෆ‪ 描かない部分は想像力で補えるし上手い魅せ方だと思います。 とにかくこの話攻め方えっちすぎるな〜ってなりました!! これは2022年おすすめする作品です〜!!o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ 是非続編もお願いします〜!!
追記※11月25日、続編決定したそうです!!!嬉しい!!

2022年11月20日

好きです!

まず表紙がめっちゃおしゃれで良!
2人のキャラクターがすごいよくて、キャラの見た目も内容も好きです!
重めの攻め好きですが、熊沢の葛藤が新鮮に感じて応援したくなりました。
買ってよかったです!

#ハッピー #カッコいい #アガる

2023年02月05日

え〰️

終わりですか〰️!?って感じです!
やっと、一緒に暮らしはじめたのに・・・。終わるの〰️?!って感じですかね?ww
続いてほしいですね!でも、しっかり完結ってなってるし無理かな〰️!?期待し過ぎず待つことにします。www

2022年11月11日

隠れ激重

どのくらい重いのかと言うと、野生の熊くらいでしょうか…。元カレとの描写の中では一切そのような素振りは感じられなかったので、隠していたのか抑えていたのか。隠していたんでしょうけど、それを思い切り出せる相手に出会えるって、凄くないですか?!そんな重い想いが爆発するラストに凄い雄みを感じました!
想いの重さと一緒にサドっ気も出ちゃうし、どんどん甘く気持ち良く溶かしちゃうところが、もう離さないし離れないようにしているように見えて最高でした。

受けはノンケのはずなのに最初からキスに嫌悪感を見せないのが不思議だけど、身も心も素直なチョロ受けで可愛いです。赤面したり、涙目になったり、イケメン可愛いです。
ふわふわな可愛らしい絵柄ではないので、そういう雰囲気が欲しい方には向いていません。ガタイの良い、男性の筋肉質な身体が楽しめます。絵柄については試し読みで是非確認してほしいです!表紙のうるささ(褒めてます)にうーん?と思った方!試し読みだけでも!是非!モーションかけまくりの受けに絆されてるクセにあれこれ理由をつけて年上ぶる面倒くさい重い攻めが好きな方!是非!

激重をぶつけるまでの(付き合うまでの)ストーリーなので、続編があれば激重に溶かされるあまあまドロドロな二人が見たいです!!!!むしろここからがスタートだと思っているので続編を!!お願いします!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月20日

かわいい

受けがちょっとおバカで可愛くて、攻めが絆されてて可愛かった。ふたりともイケメンなのに、結果、どちらもかわいかった。内容はまあ読んだことありそうななし崩しに始まっていくかんじの展開だったけど、テンポがよくて楽しく読めました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月01日

いや、コーイチは向いてるんじゃないかな?
一途そうだよね!
熊沢はスパダリなお母さんになりそうね笑
末長くお幸せに!

でろっでろに甘やかしてトロトロにして萌えてる熊沢が見たい!
続編楽しみ!

2023年06月21日

ストーリーキャラクター共に良い

絵柄がシャープで、アパレルで働いてるキャラクターが多いこともあり、おしゃれな雰囲気も醸し出されている。
受の晃一くん、私が熊沢さんの立場だったらちょっと面倒に思う隣人かもなぁ…と読み進めていたら、どんどんかわいさが見えてきて、読み終わる頃にはすっかり大好きなキャラクターに(*^^*)
熊沢さんのムッツリスケベぶりが垣間見える妄想の部分や、リアクションやその表情がちょっと怖いのもツボでとても良かった。
願わくはその後の二人も読みたいし、本編では詳細不明だった晃一くんの動画を編集してる友人もとても気になる。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月09日

面白い

きれいにまとまっていて面白かった!
けれど、激重の片鱗が見えたところで終わってしまった感じがした。
続きが出るならぜひ読みたい!

#笑える #ハッピー

2022年11月13日

絵が綺麗

アパートのお隣同士、歳上イケメン自動車整備士のゲイが攻め、美人系アパレル店員ノンケのYouTuberが受け。
受けの恋愛系YouTubeが発端で知り合った2人。無自覚小悪魔受けが、グイグイ距離を縮めて、いつのまにか攻めがメロメロになっちゃって。
あまり表情筋の動かない攻めなので、感情の揺れがわかりにくかった。受けもノンケなのに流されやすすぎ。
なんだかんだで同棲して終わり。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月25日

FJ

もっと

逃がしてやらない、みたいな見出しがあってとんでもないどす黒い感じの執着粘着攻めなのかと思っていたんですが、想像よりは少しライトな感じでした!なんなら攻めはずっと受けを拒否していた(ノンケだからという理由で一周まわって)ので、前半は展開遅いなぁ…という印象。
受けは素直でアホで可愛らしい。
内容が少し薄く感じました。あっもう読み終わっちゃった…という感じでした。

2023年08月12日

面白かった

初めての作家さん!
試し読みで気になって読んでみた
もう少し続きを読みたい!
えろは少なめだった。

2022年12月06日

本当に隠れ激重攻め!!でも個人的には隠れてない方が好きだから少し物足りなかったかな…もし続き出るならパワーアップしてると嬉しい!!

2022年11月13日

面白かったです。素直で可愛いユーチューバー?とお隣さんのカップルです。クーデレ大好きなのでよかったです。もっと続きが読みたいです。

2022年11月09日

自動車整備士の熊沢(激重執着系ゲイ)は、半年程前に会社近くのアパートに越してきたが、隣で恋愛指南番組を配信するユーチューバー・晃一(無自覚煽り系ノンケ)のうるささに耐えかねクレームを入れる。
しかし晃一は話が通じない上、逆に熊沢を非モテなどと煽ってきたため、勢いでディープキスをかましてしまう。
これに懲りてもうお互い関わることもないだろうと思っていた熊沢だったが、なぜか晃一は熊沢の家に入り浸り何度もキスを要求し、ついにその先も欲しがるように!
しかし熊沢は自分の激重な性格を自覚するが故、晃一の為を思って我慢するが・・・!?

よかった。ギャグのセンスが素晴らしい。ラブコメ好きな方はたまらないと思う。キスは多いがエロは少なめ。

2024年05月19日

タイトルの通り恋人にならない

わかりやすいエンタメばっかり見てるのがよくないんだけど、分かりやすい型にハマった人間関係に着地しないので何だったんだろうとなってしまった。

でも、エロい感じとか独占欲は良かった!

#胸キュン #ハッピー

2023年05月14日

攻も受もイケメン!

試し読みで、2人ともイケメンだなぁ〜と、一目惚れで購入!男気あふれる攻の『熊沢』…めちゃくちゃカッコいいわ〜
いかにも女の子チックな受は苦手なんですが、受の『晃一』はサバサバしてるというか、自分がしたいからやりたい!と思う素直な子で、良かった。
ただ、もう少しイチャ×2シーンが欲しかったです。

ちょびっと消化不良おこしてます(笑)

#笑える #カッコいい

2023年01月25日