【感想・ネタバレ】君香シャーレ 新装版【電子特典付き】のレビュー

変態でした。

クール攻めかと思ったら、全然変態でした。にっこり。試し読みで読んだ感じは好みでは無いと思ったのですが、鯛野にっけ先生が読みたくて購入しました。良い意味で期待を裏切られました。よかったです。

2023年01月06日

攻めが積極的なのかと思ってたら、意外と受けが…!!!笑
めちゃくちゃ可愛くて死にました。いろんな媒体での特典がまとめて入ってたのでボリュームすごくて良かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

最高のカップル

人嫌いではないけど人付き合いが極端に苦手なお人好しすぎる研究オタク。そして、極端に嗅覚が鋭く人間嫌いな変態(笑)
いつの間にか相手に翻弄されるやり取りが可愛かった!

2024年05月21日

好きが詰まってて最高でした!

読んでみて、鯛野ニッケ先生の凄さが、より伝わりました、、、!
キャラクターの心の中での想いとか、ツッコミとか、、びっくりする程に、すんなり心に入って、笑ってほのぼのする、温かい作品でした!
「匂い」がテーマなのも、最高でした♪

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

2024年05月07日

ワードひとつひとつが沁みる

匂いに過敏なのには凄く共感できて、
好き嫌い、得意不得意とか。
なんだか考えさせられる物語でした!
あとこのペアとっても好きです!

#ドキドキハラハラ #萌え

2024年03月24日

面白い

匂いフェチ系は自分がそうなので共感しましたw
こんなに激しくはないにしてもw
なんか、「たまんねー。。!」って匂いがあるんですよね、きっと、みんなそれぞれ。
どうでもいい情報だけど、20代後半あたりから、男子中高生が電車に乗ってくると吐き気がするほど臭いと思うようになりました。
というわけで、楽しく読ませていただきました!

2024年03月23日

作者買い

作者さんが好きなのでとりあえず購入してみました。変態なストーリーでしたが、面白かったです!絵が綺麗で好きです

2024年02月16日

体感予報が好きでこちらも読んでみました。
有路くんのピュアな無自覚可愛さがたまりません。そして高階くん!フェチ!?もう変態です(笑)
でも、かなりまともな変態。スパダリ予備軍。
研究室の仲間たちも心優しくて最高です(´∀`)♪

2024年02月12日

この攻めはバカそうで頭クソいいのがめっちゃ好感度高め( ᐢᢦᐢ )そんで受けも何かと研究熱心でくそツンデレなのがまじで尊い♡♡

2024年02月03日

大好きすぎて買い直し〜

ずっと以前購入してましたが、イロイロまとまっているとか、描き下ろし追加とか、魅了的すぎて買い替えてしまいました〜。
匂いに対して敏感すぎる研究室の後輩は、仕事が出来るが残念なイケメンの攻め。その彼がいつまでも匂いを嗅いでいたいと熱望する先輩は、研究バカのか細い美人系で、実はむっつり笑笑。
楽しい研究室の面々とのやりとりも面白い。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年02月02日

控えめに言っても最高です

先生の作品一度読んでみたかったのでセールにて購入しました。
控えめに言っても最高です!
まずは絵が綺麗
変態が変態に見えない(笑)
変なことしてるのに気持ち悪くなくてむしろドキドキ
お互いの心情や周りの人の台詞がとても現実感があって何度も読み直したくなります。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年01月20日

RN

可愛いし笑えるし萌えるし。色んな佳きものがグチャっと入っていて一見カオスなのだけれど、それがとても面白くて愉しくて。

2024年01月16日

面白かった

この作者さん大好きなんだけど、フェチとか性癖とか強すぎて変態ちっくなお話は苦手なので、この作品ははずっと避けてました。でも、面白かった!登場人物みんないい味だしてるし、書き下ろしとかおまけ漫画とかいっぱい盛りだくさんで大満足でした。

2024年01月06日

全237ページ。
表題作のみです。
大学3年生の高階と4年生の有路のお話。
思ってたんと違った!だけど、これはこれで面白かった!
いやー、どっちもどっちな変態ですね♪
フェチが詰め込まれてます。
匂いを嗅いでるだけなのになんかエロい(≧∀≦)

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年10月12日

作者さん買い!しかも割引だったので、更にお得でした!
遺伝子レベルでたまらなく好きってすごい!ラブイチャにおさまってよかったです!

2023年10月06日

ヤバい可愛い…

匂いが好きってほんと…細胞レベルで求めてるってほんと…どちらも尊い🥹匂いかがれて顔真っ赤になるの可愛いし、その姿で求められたらそうなりますわな!w最高でしたー!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月04日

変態なメガネ攻め男子最高。
ニッケ先生の大人しめの黒髪受けはマジで癖にぶっ刺さるんですよね。的確な言葉が思い浮かばないけど、なんか表情がめちゃくちゃ好き。

2023年10月02日

作者様買いです。
攻めくんが、匂いフェチで変態チックなのが面白かったです。
受けくんもあの時実はこう思ってた…みたいな展開が好きすぎます。

2023年08月09日

面白かった

作者さん買い。
フェチ的な話はそのフェチがなんであろうと好きです。それだけで個性が出るので。
おまけ漫画の風邪ひいたやつ良かったなぁ〜!
すっごく可愛かった!

2023年08月06日

作者さん買いで買いました。フェチって言うのかな?攻めくんがツンツン系かと思いきや、フェチが強い変態でおもしろかったです。

2023年07月31日

フェチの極み

受のかわいさ全開の作品です。同じ作者さんの作品を読んでこちらも読んでみました。
だんだんと攻のフェチ感が増してきて、匂いかぎまくりなのが楽しかったです。
周りの人たちも温かくてよかった。
他の作品も読んでみたいなと思います。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年06月14日

変態っぷりがヤバい

ちょっとこれはヤバい最高です。秀逸です。ツボにはまっちゃいました。ずっとこの変態のままでお互いいて欲しいと思っちゃうやつ。その後も読んでみたい。

#笑える #ハッピー

2023年06月08日

面白かった〜

嗅覚過敏症のマスク男子系は読んだことがあるけど、また違った内容で面白かった!高階くんのフェチっぷりが変態の域で笑える(^o^)有路くんは、フタを開けたら普通にエロい!!あの高階くんが押されてしまうんだから…
まだ続きが見れるんですね〰
楽しみです♪

#笑える #ハッピー

2023年05月24日

今大学で香りについて学んでいるので、ちょうど興味ある分野かつ好きな作者様ということで読んでみました。期待通りの作品で、チャラ男の確執とかリアルなところも見れて面白かったです。個人的には受けが真面目なのにちょっとトロくて、でもスケベでってところが本当に可愛かったです。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年05月01日

澄ました顔してる割には……

舞台は大学の研究室。生徒たち、先生も登場する理系のキャンパスライフ。
あとがきで作者様は理系ではなく友人に聞いたり調べたりしたとありますが、背景も雰囲気も器具なども研究室そのものでした。流石です(キム〇イプ痛い事件は面白いのでアリだと思います)!

攻めは嗅覚過敏な後輩。澄ました顔してる割には割と変態。受けは黙々と研究に没頭し続けてしまい気付けば一匹狼タイプ(狼っていうか儚い仔羊…)。
きっと受けは、彼に出会わなければ開花することはなかったんじゃないかと思います!すべての元凶は後輩くんです!
貸しを作りたくないからと、手伝いのお礼に身を差し出す(匂いを嗅がれる)ことになった先輩。そういうことにも疎かっただろうし、敏感肌だし、先輩後輩の間柄から少しずつ独占欲や嫉妬が芽生えてしまう後輩に戸惑っただろうし、嫌がらせ行為も続いたり…なのにマイペース。でも少しずつ雰囲気に飲まれて開花していくのがえっっっちです!!マイペースな分、開花してからが本当えっっっち!!!!

二人は心に鈍感だったり、恋に鈍感だったり。かなりもどかしい物語ではあるけど、そういう機敏を捉えつつ「匂いを嗅ぐ」だけの行為がとてもえっっっちに進展していくのでストーリー自体も読み応えがあるし、先輩開発物語としても超善きです!!

私はこの新装版しか知りませんが、ボリュームたっぷりで購入して良かったです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月17日

クール系かと思ったら変態くんでした。
徐々に隠さなくなっていくというか隠せなくなっていっている感じが面白かったです。
匂いフェチたまらないです

2023年03月17日

高階くん(攻め)がイイです!ただの変態匂いフェチかと思っていたら色々考えてるし意外と紳士(笑)
有路さん(受け)はいろいろあって人付き合いに臆病になってるなか高階くんに順調に絆されていくのがちょろくて可愛い☺️敏感なのもかわいい☺️
面白かったです!

2023年03月08日

変態

変態後輩くんがどハマりする先輩の匂い♥️
こんな人が居たら怖いけどこんなに好き好きされてクンクン匂われて案外…幸せかも

2023年03月01日

受けがかわいすぎてかわいすぎて、ずっと読んでいたい作品でした!!攻めがクールみたいな感じかと思ってたけどしっかり変態でそこも好きでした笑

2023年02月20日

へんたいさん(笑)

変態さんがいました(笑)でも好きな匂いってあるなぁーって、遺伝子レベルで求めてるってロマン(笑)まぁ、今回はただの変態さんでしたけどね(笑)

2023年02月12日

高評価

ずっと気になっていて、少し試し読みをした時、研究室とか小難しそうな感じがしてちゃんと読んでいなかった。

ニッケ先生の『体感予報』を先に読んでて、こちらも高評価だったので

少し経ってから、やっぱり気になって購入したら、めっちゃ良かった
『体感予報』よりも好き

萌えキュンポイントが目白押し
1分に一度はキュンクスキュンクスするよっ的な
あんなにぶちかましておきながら胸焼けしないってすごい技っす 尊敬

研究室の仲間たちが繰り広げるやりとりもあいまって
楽しさ倍増

なんてったって、有路の無自覚どピュアくんの可愛さったらもしかして私の腐女子人生で受けの中で好きな子トップ5に入るのではなかろうか(ちなみに腐女子歴浅いっす💦笑)
攻めの高階くんも大概のど変態なんだけど、全然やじゃないし、周りからもきちんと受け入れられている
あの環境とても羨ましい°・*:.。.
ニッケ先生ワールド恐るべし
大好き

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年02月05日

n.

想像していたよりも
受けちゃんが可愛くて可愛くて
たまりませんでした!!
鯛野先生の描く受けちゃんは
本当にみんな可愛くて大好きです!

2023年02月01日

いい意味で裏切られた

鯛野ニッケ先生の作品が大好きでこちらも作家買いしました!試し読みの時点ではあまり入り込めなかったのに読んでいくうちにどんどんお話にのめり込んでしまいました…。有路が思っていたより人間してて可愛かったです!

2023年02月01日

にまにま☆

「体感予報」で作者様を知りまして、その流れでこちらも購入。
いやー変態ですね♡にまにましながら読んじゃいました。えっちシーンはあまりありませんが、エロくはあります♡
主人公たちを含めた研究室のみなさんのやりとりも良いです♪

2023年01月18日

クセありすぎですが、アリ

試し読みからの購入。
絵キレイだし内容も気になるなーと思い買ってみましたが、ガッツリ内容が変態ものでしたけど、途中から設定別に気にならなくなり、もっと絡めー!って思ったくらい一気に読みました 笑
なので続刊希望です。

2023年01月13日

かわいい

攻めが変態なのかと思いきや、意外と受けも変態で可愛かったです。この先生の本がすごく好きで作者さん買いしましたが今回も最高に良かったです!続きが読みたい

2023年01月08日

かわいい

真面目だけどちょっと抜けてる受がかわいい。
攻に翻弄されてるとこもかわいいです。純朴に見えて意外にえっちって設定もよかったです。
攻は重度の変態で面白いです。眼鏡男子かっこよい。
結構笑えるとこもあって楽しく読めました。
エロ描写自体は控えめです。

なかなか深い。

後書きにもあったように、破れ鍋に綴じ蓋カップルです。
大学で研究に励む理系男子2人が、それぞれに人とは違った特性があって、ゆえに苦労したり他人との関係に軋轢が生じたりなど…思っていたよりエロとかより人間関係の細かな描写が多かったです。
攻めがちょっと癖強いですが、受けもなかなか。ウブなのに性に積極的でカワイイ。研究室の面々がある意味大人で良かったね。。

#深い #萌え

2023年10月04日

よかった

ストーリー自体は無理もなく、大きな山や谷もなく綺麗でした。
もう少しイチャイチャシーンがある方がいいかなと思ったので星1つ消してます。

#ハッピー

2023年03月12日

キムワイプで精液を拭くシーンが一番興奮したんだが体感予報の作者さまだと読後に気づいてなんか納得した笑 (体感予報好きすぎておとといも読んでいた)
本編終わってからもたくさんあったので本当に読みごたえ抜群で大満足でした!

自分もにおいに敏感なので高階くんの気持ちがよくわかる…
白衣交換とか最高ご褒美過ぎるでしょ!!

2022年12月28日

実験と研究に没頭してしまう受けさん(先輩)と、それがほっとけない攻めの後輩くん。
後輩くんのウィークポイントはいい設定かと思ったのですが、先輩の香りに依存する形で終わっちゃって少しもったいなかったなぁ。

2023年10月15日