ブロンズ
レビュアー
  • 君香シャーレ 新装版【電子特典付き】

かわいい

真面目だけどちょっと抜けてる受がかわいい。
    攻に翻弄されてるとこもかわいいです。純朴に見えて意外にえっちって設定もよかったです。
    攻は重度の変態で面白いです。眼鏡男子かっこよい。
    結構笑えるとこもあって楽しく読めました。
    エロ描写自体は控えめです。

2023年01月06日
  • 食糧人類-Starving Anonymous-(7)

面白かった!

多少の強引さはあるかもしれませんが、よくここまできれいにハッピーエンドにしたなと思いました!
    正直、読み始めた時はハピエンは有り得ないと思っていたので、こういう終着点は意外でしたが、読み終えてスッキリした読後感です。
    キャラもそれぞれ立っているし無駄なキャラがいない感じで、色々よく練られてこのSF作品は成り立っているんだなぁと感じます。
    内容ももちろんですけど、ナツネくんがイケメンだから最後まで読んでしまった感がありますw
    素敵な作品をありがとうございました!

#ドキドキハラハラ

2022年04月16日
  • 食糧人類-Starving Anonymous-(4)

飽きずに読めます!

結局皆人外オチだったり…?
    面白いのでアリです!ってか並の人間じゃ脱出なんて無理ですもんね…^^;

2022年04月16日
  • 食糧人類-Starving Anonymous-(3)

面白い!

主人公補正が軽めで容赦なく敵に捕まるのがいいなぁ。先が読めなくてハラハラします。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年04月15日
  • 食糧人類-Starving Anonymous-(2)

面白い!

約束のネバーランドとか進撃みたいに人間が殺される立場だけど、絵がリアリティあってまた違った魅力があります。
    約ネバはやっぱ少年誌だからマイルドで尻つぼみだし、進撃はファンタジー色強めキャラ濃い目で神話感あるけど、こちらはキャラもそれぞれそれなりに立ってはいるけど、まだリアルにいそうな雰囲気あるからより身近な怖さは感じられやすいんじゃないかな~と。(ナツネみたく死なないとかはファンタジーですけど、性格や設定が、身近な世界の延長線だからかな~)
    仲間と助け合うみたいな少年誌感もあるし、面白いですー無料分しかまだ読んでないけど、続きもよみたいな~
    人間も家畜にこんな扱いしてるんだよな…ってちょ

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

• 裏バイト:逃亡禁止 1

都市伝説みたいな

1巻読みましたが都市伝説って感じで面白かったです!減らしたのはもうちょっと怖いのを想像していたからです。

2022年04月15日
  • ムーちゃんと手をつないで~自閉症の娘が教えてくれたこと~ 1

うーん…

4巻までは面白く読んでいたし主人公の彩を応援していたんですけど…。
    妊娠したあたりからちょっとドン引きしてしまい、無理になりました。
    私の友人にきょうだい児がいます。その子の苦しみを断片的ですが知っているので、
    ・そのまましたいという幼稚な理由で避妊しなかった
    ・普通の子育てがしてみたいという彩のワガママ
    この2つが無理です…。
    障害のある兄弟がいる子は生まれながらにして世間一般の『普通』は味わえません。
    両親が普通に育って幸せな結婚をした、それを味わえず、結婚したら遺伝の可能性と戦い、伴侶に恵まれるかも分からない。
    普通に育ってきた親が、普通の子育てをしてみたいという気持ちだ

2022年03月17日