ブロンズ
レビュアー
  • 夜明けの唄 4【単行本版(特典付き)】

ハラハラ

謎が解けてきたようで深まる4巻でした。
    やっと2人の愛が深まってきたのに、それぞれが悩まされる問題が次々と…
    ハラハラしつつ次巻へ続くようです。全く異世界のファンタジーだと思っていたお話が、
    現代の我々と同じ世界の一端のようなので、ますます黒海って何!?って混乱させられました。
    2人が何の心配や不安もなく幸せになる日は来るのかな??イチャイチャさせたげて…

• タイプ・エイド: 1

まだ先が見えない。

第1巻なので、まだまだ序章な感じのお話でした。初作家さんでしたが、
    とっても美麗な絵を描かれて…褐色受け最高。。
    乳首やアヌスの描写にこだわりを感じます。研究者で人の気持ちがわからない感じなのに、
    クールな顔してエッチで、セクサドール(?)のテオに惹かれているのがバレバレで可愛い。テオには謎の部分が多すぎて、まだ先が読めませんが、なんかヒヤヒヤします。
    アンドロイドものはBLでは割とありますが、あそこにバイブ機能があるコは初めてお目にかかります。研究者のこだわり…

• 弱気なきみと永いしあわせ【電子限定描き下ろし漫画付き】

2人とも可愛い

美形男子大学生2人のラブラブな可愛い恋愛でした。
    最初、せ…っクスサークル??みたいなのがキッカケとして出てきますが、そちらはほんのキッカケで、やらしい感じはなく、純粋に運命的な2人が、
    どう見てもお互いにゾッコンなのに気づかず両片思いで距離を縮めていく、という感じでした。無論、無事両思いになってからはもうそれはお若い2人ですからニャンニャンしていますが、、
    受けの反応とかセリフが可愛かった。一気に読みました。

• フリップ・フリップ・スローリー【電子限定描き下ろし漫画付き】

とてもいい雰囲気。

プレイアフターコールも購入していて、作者様の美麗な絵は分かっていたのですが、
    本作はまた違った空気が流れていて、切ないんだけど爽やかでグングン引き込まれました。
    小説みたいに静かで、雑音のない感じ。
    歳上の受けの境遇が切なかったです。自分も、まだまだ生きていると疑わなかった親が突然亡くなってしまった経験があるので、途中胸がグッとなりました。
    萩原くんのような、優しくて、沈み込もうとした時に掬い上げてくれる存在に出会えて良かったなぁ、と思いました。良いカップルですね。また、小話でも2人の様子が読みたいな。
    絵も作品に合って凄く丁寧で美しくて見惚れました。また読み返したい作品です。

• オオカミパパに溺愛されています【単行本版】

思っていたより

エッチでした…早い段階でやることはやっちゃってます、あんな可愛い顔で、
    ひんひん鳴かされて!!しかも運命なもんだから何度も!!
    ちーちゃん今まで辛い境遇だったけど、どう考えても攻めはスパダリなので、可愛い子どもたちに囲まれてイチャイチャ甘やかされて幸せになってくれることでしょう。
    途中すれ違いもあり、切なかったですが王道な感じで進んで、安心しました。歳の差10歳くらいなのかな?獣人さんって年齢不詳。。末っ子が子オオカミでめっちゃ可愛かったです。
    2人の赤ちゃんはどっちだったんだろ??

• もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 2【コミックス版】

シマとヤマのみ

2巻では一冊まるまる、シマとヤマが愛を深めていく様子や、
    以前からお互いが特別だったんだなってわかるエピソードが描かれていて、
    周りのナイスアシストもあってなんかもう新婚夫婦みたいな…
    ずっと自分を後回しにして、弟妹に優しくお兄ちゃんにお母さんみたいなことまでしてきたんだから、高級取り(らしい)旦那にたまには甘やかして貰って、幸せになって欲しいです。。

• もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 1【コミックス版】

エロだけではない。

タイトルとか表紙から、汁だくズッポリえちえち系なお話かと思いきや、濁音系の喘ぎとかアヘ顔とかもなく、爽やか(?)なキャラばかりでした。
    豊満な雄っぱいのガチムチ主人公は童貞処女だし、攻めはちゃんと男友達だしで、
    なんというか…萌えました。どっちもガチムチなんだもん…
    普通に同級生みたいな感じなのにラブラブで仲良しでかわいい!!
    2組目のカップルも、純粋なビッチとノンケが、徐々にお互いを好きになっていっているのが可愛くて、身体からの関係なのにドキドキ感があって良かったです。2巻も書います!

• バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】

ぶっとび。

なかなかぶっ飛んだキャラに展開で、ジェットコースターのように読み終えました。
    冤罪で辺境の島に左遷された、くたびれたスーパーの店長(オジサン)と、
    嵐の夜に突如現れた謎のハデ長髪のビッチ受けの、ほのぼのなんだかハラハラなんだか、
    なんとも不思議なお話でした。
    アダルトな2人が主役、かつ受けがビッチなので、無論エッチなシーンも満載なんですが、
    いや、そうはならんやろ、
    っていう超展開が随所にあって、最後まで予測不能なお話でした。
    ジャンルとしてはセクシーコメディ、でしょうか。。

• 先生、それは恋ですよ【電子限定描き下ろし漫画付き】

独特の雰囲気。

初めての作家さんで、独特な雰囲気に惹かれました。が、それゆえに結構読むのに時間を要した気がします。悪い意味じゃなく。なのでページ数の割に満足感が高い!し、ページ数の割にエッチなシーンも満載でした。
    この雰囲気や絵柄が良かったのですが、もしかしたら好みが別れるかもしれません。
    京都が舞台の、変わり者だらけのコミカルなお話でした。
    受けは、お話が降りてくる系の純文学作家で、美人で可愛いのに童貞処女な、浮世離れした変人です。でも性には好奇心旺盛。春画でヌいちゃうクセ強マンです。
    攻めは陽キャでフットサルなんかしちゃう系の今時男子。丁寧な暮らしもしていて正反対な2人ですが、何だかんだお互い好きになっち...続きを読む

• どうやら恋したみたいです。 【電子限定特典付き】

かわいい!

絵もお話も可愛かったです。絵柄がもうほのぼのした感じで…
    でも受けの日高さん、なかなか心配になるキャラです。仕事はしっかりしてるのに、
    なんでそんなプライベートガバガバなの!?そりゃ、攻めも心配なるわ。。
    男運悪すぎるしお人好しすぎるし、強がっちゃうし。
    ノンケだった年下の攻めが、長男気質全開でしっかりお世話して最終的にはベタベタに甘やかしてしもうてます。これからはほのぼの幸せでいておくれ…
    個人的には幼馴染と弟のちょっかいが何かムズムズしました。おもろいけども、、邪魔すなー!となりました。

• 新装版 キューピッドに落雷【電子限定描き下ろし特典付】

まゆげ。

攻めの子の眉毛だけが…眉毛だけがどうしても、何か好みじゃなくて
    ずっと気になりつつ読んで無かったんですが、、さすが先生。
    受け攻めどっちも可愛い。。カッコいい姿に、というより可愛くてキュンとします。年下ワンコと、クール系美人の先輩との若者らしい恋愛なんですが、先輩がちょくちょく、めっちゃ可愛くなる!!エッチも萌えたし、新装版だからなのか、色んなペーパー?が再掲されている感じでお得でした。何より絵が好みです。。

#胸キュン #萌え

• 猫背が伸びたら

丁寧で不器用な恋。

イケメンなのに猫背で卑屈?で臆病なノンケリーマンと、
    自信と健気さを併せ持つバリネコのスポーツインストラクターの不器用な恋、って感じでした。
    王道なんですが、あからさまな当て馬とかご都合な感じが無くって、丁寧で穏やかな雰囲気でハラハラしつつも落ち着いて読めました。最終的にイチャイチャしてて可愛かった。もっと読みたい!!となりました。エロはありますが、内面の描写が主軸です。絵も、やや今の先生とは違いますが安定していて好みでした。

• ためしにコマンド言ってみた【電子限定かきおろし漫画付】

男前!

この作者様はいつも受けが男前で最高です。
    本作は珍しいdom/domものだけど、重すぎることなく、もちろんSMなんか微塵もなく…
    なんせ受けが男前で、刈り上げもカッコいいガッチリ体型で(受けより1cm大きい)
    攻めの憧れの存在、現親友、みたいな関係性なので、基本的に主導権は受けにある感じです。テンポもよく絵柄も好みで、ふふっと和む場面も多い面白いdom/subものでした。
    モデルとセレクトショップオーナーのカップルなのでどっちもデカいです。
    こんな2人が組んず解れつするベッドは大変だ…最高。

• ラスト・ノートが香るとき 1【電子限定かきおろしマンガ付】

ホントに付き合ってないの…?

てくらい、傍目にはラブラブなんですが、、一応まだ、付き合ってはない、のかな。
    それはちょっと苦しいぞ!?てくらいイチャイチャしてます。半同棲だし。
    美人とイケメンが、それはもうラブラブしています。画面がずっと美しいです。
    そんでずっとシャレオツで、ファッションとかお部屋、オフィスまでがシャレオツ。あんな物件、わたし見たことない。。
    エッチなシーンも盛りだくさんで、美しいのにムンムンしています。
    お話的には、受けが特異体質でトラウマに実被害に、、メンタル拗らせているのも相まってちょっとヒヤヒヤしますが、どっからどう見ても2人は両思いなので、2巻が楽しみです。

• ノっぴきならぬ : 1 【電子コミック限定特典付き】

画面が贅沢。

ずっと絵に見惚れながら読み進めていました。どんどん引き込まれるのに、今のページから目が離せない、美しい!という感じで、なんとも言えない満足感があります。
    お話もたまらない…正直そういうシーンは濃くないんですが、若旦那の健気さと色っぽさとなんやかで悶えさせられます。
    今にも折れそうな柳のような若旦那と、彼を忘れられず7年かけて探し出してきたモンモンしょった男前がもう、また良い男で!!なのにお互い頑なというか臆病というか、子どもや周りに押されてやっとこさ最後に一緒になってくれましたが、なんとも頼りない…忠太頼むぜ…って感じ。2巻が待ち遠しいです。

#深い #胸キュン #じれったい

• あした愛かもしれない 番外編 “きらめき“

かわいいーー

30p程の中にキュンと癒しとちょっとのエロと可愛いと、色々詰まってます!!
    健全なお家で愛されて育った2人が健全にその愛を繋いで新しい2人のお家を作ってて、
    愛と幸せしかない!
    可愛い2人の何も入り込む隙間が無い幸せ空間、ずっとそのままで居ておくれ…

#癒やされる #ハッピー

• あした愛かもしれない: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

一巻が刺さった方はこれも!!

まさか続巻出るとは!!嬉しい…1巻を何回も読みました。
    長身オシャレイケメンと、年下のかわい子ちゃんが、都会でオシャレに順調に愛を育む、、上手くいき過ぎな感はあるのかもしれないけど、とにかく幸せに溢れてて、こんな世界がどこでもあったらなぁ、、って感じます。多幸感しかない。
    周りにも恵まれてて、ほんと良い人ばっかり。
    そしてメインの2人がもう、お互いが好きで可愛くて愛おしくてもう…大好き一緒にいれて幸せ側にいたい!っていうのがダダ漏れてて
    幸せーーーって感じが、ずっと続きます。更に進展してるんだけど、最初っから変わらずお互い大好きで、可愛いお話で満足でした。

#ハッピー

• 俺のキスだけ覚えてよ【電子限定かきおろし付】

かんわいい!!

純粋な、DTでDKな2人の、少女漫画のようにフレッシュに弾ける初めての恋!物語、
    でした。。
    爽やかでキラキラしてます。甘いけどスッキリ!みたいな。
    ほんと少女漫画の感じです。懐かしい…絵も綺麗だし、2人とも性格良くて可愛くて、
    嫌な思いするとこが全然ない!最後までDTで終わるけど、むしろそれで無いと!
    2人のそういうのは、なんか見ちゃいけない気がする…ので。
    もうずっとチュッチュしていておくれ。。

• 失恋ジャンキー【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

か、かわいい!!

イケメン同士のじれじれ両片思いラブ、です。どっちもカッコよくてガッチリしてて最高。
    最初は受けの視点、途中からは攻めの視点で描かれていて、
    なんとどちらもお互いにガチ惚れで変に拗らせています。しかも数年越しで…
    でもノンケと思うとそらー言えないか…仲良しだけになぁ。
    でも初っ端からやることだけはやってるんだよなぁ…いや何でやねん!!お前ら天然か!といいたくなる雰囲気。
    ギャグも絶妙で面白かったし、デフォルメされたときのチビキャラも可愛かったです。

• 離れられない、逃がしてやれない

可愛い幼馴染もの

相変わらず絵が美麗で、、眼福です。
    お話の流れ的にはめっちゃ王道なんですが、画面の作り方というか、空間が独特なんですよね、ゆいつ先生は。カラッとしているような、湿っぽいような。
    受けは男前で小悪魔系な感じで、攻めは受けに一途なケガレなき駆け出しモデル。
    色っぽいのに若くて可愛い2人で、王道なので最後まで安心して楽しめました。

• これだから童貞は。【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

幼馴染のDKものは良いですなぁ

色黒美人受けと、普通のアホな⚫︎貞男子の幼馴染もの。
    前者が、女子にモテモテな美人ちゃんだけど、幼稚園児から攻めに恋し続ける健気な子。
    話は何となく先が読める流れですが、オリエンタル美人みたいな容姿のDK受けは珍しくて色っぽくて良かったです。
    純日本人なんかい、とは感じましたが、多様性多様性。。
    ちゃんとエッチいけどサラッと読めます。王道がお好きな方は是非。

• お前のほうがかわいいくせに【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

幼馴染もの

攻めは美形なのに中身はなんか残念な天然、受けはヤンチャでしっかり者のおバカ、
    って印象のガテン系幼馴染2人が繰り広げる初心者ラブストーリー、って感じでしょうか。

筋肉と受けの陥没⚫︎首というニッチな設定も良かったですが、もっと両思いになってからのエッチも読みたかったかなぁ。
    私的に髪下ろしてる受けが一番萌えました。可愛い!!

• そのアホ捕まえといてください!【電子特典付き】

アホかわいい〜

幼妻とスパダリもの、って感じで、またこの幼妻が…エセヤンキーの一真くんが
    曇りなき眼で理人(攻め)好き好きビーム出しまくってて、めっちゃ可愛い!!
    アホなんだけど、純粋で裏がなさ過ぎて心配なくらいなもんだから、嫌らしくなくって
    ただただ可愛かった。。
    そんで攻めの理人も、良き保護者であろうとしつつも、内面では一真バカで溺愛しているのがまた可愛い。煩悩を抑えようと焚き火の動画見ながら愛妻弁当食べてるところは、
    なんだかんだで破れ鍋に綴じ蓋だな…と。
    絵柄もめっちゃ可愛くて、お話に合っていました。エッチなシーンも一真が可愛くて、最後まで萌えながら読ませていただきました。

#笑える #萌え

• オオカミ様の一途な暴愛【単行本版/電子特装版小冊子付き】2

ますますラブラブ。

2巻ではすっかり家族になった、ラブラブ夫夫な2人がてんこ盛りです。お互いにゾッコンでかわいい!子ども2人も可愛い!!
    家族のハートフルな場面や種族の葛藤(主にサクちゃんの)などもありつつ、勿論ちゃんとエロもあり、満足な一冊でした。
    小冊子の温泉宿エッチが読みたかったのでこちらを購入しましたが、時間のない子持ちふうふ特有の赤裸々エッチ全振り旅を堪能しました。。
    オメガバでもあんまり描写のないぽっこりお腹のサクちゃんも見れたし、男の子だなぁ、って感じの突き出したお腹におへそがポコっとしてて、なんかちゃんとしてるのが萌えました…ヤマトくんなスパダリなのに、尻尾ブンブンや遠吠えでちゃったりなど、しっか...続きを読む

• 京極家の純愛【電子限定描き下ろしマンガ付】

ますます面白い。

シリーズも4作目ですかね?最初っから面白かったのですが、ますます面白い。
    キャラクターが皆ユニークで裏があるのに嫌味がなくって、セリフも行動も先が読めない。
    本当に、こんなのが政治家ならなぁ…と思わせられる部分もある、昨今。。
    主人公カップルは男としてどちらも魅力的だし、礼央も健気で生意気で可愛い。
    でも、よしこちゃんが何気にめっちゃ好きです。途中すれ違いもありましたが、スマートにラブラブするようになって、それがまた萌える。次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い #笑える

• 朝が来たら、ふたりは【単行本版(限定描き下ろし付き)】

さっぱりした絵柄

シンプルな絵柄で可愛いお話なのかと思いきや、結構痛みのあるお話でした。
    2人とも過去に傷ついていて、誠実で他人を思いやる性格のせいで自分を縛っていて…
    途中切なくなりました。
    多感な時期に傷ついた分、大人になって、良い人との縁や巡り合わせがあって良かったです。
    たまに何やコイツいてこましたろか、って人も出てはきますが、、最終的にはさっぱりした気持ちで読み終えました。

#切ない

• 食らいついてよ、旦那さま1【単行本版特典ペーパー付き】

ラブラブバカップル。

歳の差夫夫のラブラブバカップルすれ違いエロエロストーリー…でした。
    エロがこんなに盛りだくさんとは…結構つゆだく気味の、歳上奥さんの色気ムンムンの姿態が!!ムチムチ同士の夜のぶつかり稽古が!
    因みに、奥さんは巨乳雄っぱいです。。
    お互いが大好きで周りなんて眼中にない感じで、なんでこれでこないすれ違うねん、っていうくらい相手の全てが好き!っていうのがダダ漏れています。すれ違い解消からの弟の登場から、結構中途半端なとこで終わっています。続きはいつ出るんだろ??

• ユキちゃん愛してる!【電子限定かきおろし漫画2P付】

幸せすぎる。。

260ページ越えのボリュームなんですが、可愛くて一気に読んじゃいました。
    さいごのプロポーズのとこなんか、泣きそうになった…
    試し読みではユキちゃんがもっと漢!って感じなのかと思いきや、可愛くウジウジもしてる健気な子でした。ハルのが案外、真っ直ぐストレートだから強い子かも。泣き虫だけど。
    同い年幼馴染同士の、純粋で可愛くて思いやりに溢れてて、切ない時もあったりする、めっちゃ満足度の高い一冊でした。ユキちゃんムッチムチで最高にエッチでそれも良かった。
    絵柄は荒削りな感じでしたが作品に合っていて、最後には幸福感に満たされて終わりました。オススメ!!

#切ない #感動する #胸キュン

• オオカミ様の一途な暴愛【単行本版/電子限定おまけ付き】

サクが可愛い。

オメガで人間のサクと、獣人アルファのヤマトさんの運命の恋物語です。
    サクが27歳とは思えないくらい純で可愛い!でも色っぽさだけは年齢相応で、
    ヤマトさんは年下とは思えない落ち着きっぷりでまさにスパダリ。帝王、って感じです。
    紳士で堂々としていて、でもサクに会うとしっぽブンブンさせちゃうという…
    本当にモフモフの、まんまワンちゃん…というか狼っぽいですが、画力が素晴らしいので存分に楽しめました。
    獣人ものって画力が足りないと入り込めないんですが、デフォルメも上手くて良かったです。なかなかエッチで、、いや、結構エッチでした。続編も買います!

獣人が靴履いてないのだけ、、お家に上がるとき洗うんかな...続きを読む

• 明日もきみに会いに行く【電子限定かきおろし漫画3P付】

王道ラブストーリー

高評価が多かったので期待し過ぎたのかもしれませんが…私的にはあまり目新しい感じは無く、タイプの違う美男大学生どうしの王道ラブストーリーという印象でした。
    最後にそういうシーンはあるものの、なんで18禁なんだろ??ってくらい、
    少女漫画みたいにフレッシュなお話。
    人気者の受けと、後輩男子の丁寧な恋愛で、攻めはトラウマに囚われているけど、、
    過去の元カレ元カノは、そんな、傷くらいでこんな良い男逃すかなぁ?とか、ちょっと説得力に欠ける気がしました。
    絵は綺麗で安定していて、すらすら読めました。

• 会社員 藍原想の内緒事【電子限定かきおろし漫画2P付】

女装男子だけど…

案外、女装でしてるシーンばっかではなく、素の方が多い、キレイでエッチなBLでした。
    先生の「あいのかさぶた」が好みだったのでこちらも読んでみようと購入したのですが、
    より線が洗練された感じで絵が美しかったです。
    藍原さんホンマに成人男性か!?まんま美少女っていうか美少年っていうか。。
    なんで女装することにハマったんだろ??あんまり深掘りとかはなくって、美形同士がお互いビビッときて見た目とか雰囲気が好みすぎて最初っからラブラブで、、
    特に大きなすれ違いとかドロドロとかなく、180p超えなのにサラッと読めました。

• 小林先輩は女の子でシたい【電子限定かきおろし漫画付】

絶妙なコメディ。

アホの先輩とポーカーフェイスなゲイの後輩との、なんかややこしいエロコメディ、
    って感じでしょうか。
    斜め上な発想に関心しつつ、凝ったお話で最後まで楽しませていただきました。。
    関西弁のせいで(関西ネイティブの自分には)ムズムズする作品ってのもあるんですが、
    本作に限っては良い方向に効いていて、テンポの良い会話が夫婦漫才みたいで面白かったです。
    途中まで(脳内)女体でやってるので、そこだけ注意が必要です。私は雑食なので全然オッケーでしたが、BLのエロだけを期待しているともしかしたら損した感じがするかも?

ていうか、受けがアレしてる時に「付き合おう」って言う漫画初めてでした。
    いや、そこでええん...続きを読む

• ひみつは晒して愛でるべき【電子限定かきおろし漫画付】

穏やかなお話

恋愛初心者の受けと、ちょっと無理して陽キャとして生きている攻めとの
    ゆっくり関係を深めていく穏やかなお話、という印象でした。
    しっかりエロいんですが(受けが性に正直で旺盛。)、絵がキレイでさっぱりしてるし
    2人が落ち着いていた性格なので、アダルトなのに可愛い感じ。ラブラブで癒されました。

• ホワイトナイトビターポルノ【電子限定かきおろし漫画付】

絵がキレイ

絵がキレイでエッチで、王道なんですが良かったです。
    攻めが最初ちょっとウザかったけど(ストーカー気味なので)、イケメンなので許される、って感じですかね。。王道の年下童貞ワンコ攻めのツンデレ美人受けで安心して読めます。
    スピンオフだそうですが、単体でも全然読めるし
    むしろ最後の方でスピンオフと知った…最後の最後で⚫︎ライとか⚫︎吹きとかあってずっとエッチかったです。でもキレイなのでくどくなくって楽しめました。

• がけっぷち漫画家の生存戦略【電子限定かきおろし漫画付】

2人の世界。

ほぼカップルの2人だけでお話が進んでいきます。
    当て馬とか元カレとか、そういういらん横槍がなく、2人の関係が友達から恋人へとクリアになっていく様子が描かれています。
    話の流れにも一貫性があって、漫画の為に寝ちゃったのだけは非現実的ではありましたが、なんだか2人とも可愛くて、エッチも多かったけど絵がシンプルなのでくどくなくて、スイスイ読めました。
    なにより絵柄が好みでした。スタイリッシュじゃないけど凄く安定していて読みやすい。
    良かったです。

• ショータ、君を愛してる!【電子限定特典付き】

エッチで良い。

先生の描かれる身体の線がど性癖です。ムッチリしてて色っぽいです。
    お話は3CP入ってて、
    外国人俳優と普通の日本人大学生、元最強ヤンキーパン職人と金髪小僧、
    「甘ったれ〜」のカップル再登場と、どれもエッチでコミカルさもあり、キャラに愛嬌があって可愛くて、攻めもなんか可愛くて、サラッと読めます。

• 君の公式をください【特典ペーパー付き】

もうちょっと読みたい!

里つばめ先生の漫画はなんとなくカラッとしていて、こちらもスイスイ読んでしまった。
    黒崎さんはなかなか、とっつきにくいタイプですが(コミュニケーション困難。。)、
    受けが年下で人懐っこい関西弁ワンコ、みたいなのできっと可愛かったんだろうなぁ。
    犬好きだし。
    良い意味でもうちょっと読みたい!ってなりました。
    ラブラブ2人暮らしをもっと!!てなりました。

• お前の弟オレにちょーだい 【電子限定特典付き】

エロい色男お兄さん

にたこ先生の絵が好みで、こちらも受けのお兄さんが黒髪ロングの色っぺえ身体でやんす。
    年下攻めですが、精神年齢はおんなじような。。
    受けが年下の可愛いコにメロメロで、ヤル時は色っぽいお兄さんなのに、なんだかずっとゲヘゲヘしてる印象が残っています。

深く…は無いけど、すらすら読めて、受け攻め共にムッチリしていてエロくて良かったです。

• 甘ったれは犬も食わない 【電子限定描き下ろし漫画付き】

色っぽい受け。

先生の絵が好きです。
    2CPのお話が収録されていますが、
    ライトにさくさく読めて、ラブラブ幸せかつエッチで良かったです。
    受けのが体格良かったり、シャキッとした黒髪イケメンなんですが色っぽくてムチっとしていて最高。。
    ただ、2作目の、親の致している現場を多感な中学生が目撃する場面だけは、、
    結構トラウマものでは!?と思ってしまった…部屋で、せめて部屋でして!!

• 推しのファンサがエロすぎです! 【電子限定特典付き】

エッチです。。

途中まで2人ともあんまり好きになれず…
    攻めは無理矢理だし、受けもなんやかんや、キツく言う割には抱かれちゃうんかい!
    みたいな…
    でもお互いが素直になってからは可愛くて、エッチで良かったです。
    絵も綺麗。ただちょっと読みにくい気がしました。小ネタが多かったからかな?
    次巻もあるようですが、2人がどういう風に関係を深めていくのかは、興味があります。

• ヒステリックな黒髪メガネくんは意外とかわいい 【電子限定特典付き】

あっという間に

前作もそうでしたが、200pを大幅に超えるのに面白いからあっという間に読んでしまいます。良い意味であっさりしているのもそうですが、みんな良い子ばっかりで、
    一切嫌な気持ちになることなく可愛い!ってキュンキュンさせられます。
    前作で登場した吉田兄弟と、そこで弟を焚き付けた大嶋くんのお話が両方入っています。
    大嶋くんは最初ちょっかいかける感じで、堅物メガネな藤江くんに付き合おうなんて言ったのかと思ったのですが、ちゃんと好きになったキッカケも描かれていて、
    藤江くんも全然堅いだけじゃ無くて言うこと言えて改善もできて、普通に有能な子でした。
    どちらも素直で思いやりあって真面目で、気持ち良く最後まで萌え...続きを読む

• 幼馴染だけど性的に好きです。 【電子限定特典付き】

可愛い。

幼馴染カップルと義理の兄弟(年下攻)カップルの2組のお話が収録されています。
    どちらも、受け攻め両方の視点から描かれているので
    お互いの脳内妄想や心の声なんかがモロ過ぎて面白い…めっちゃ好きじゃん。
    溺愛ラブラブで安心して読めます。エッチも有りで、楽しくラフに読めるので良かったです。
    絵柄も安定していて、シンプルで可愛い。

• 愛だ、恋だの処方箋1.5

静か幸せ

短いお話ですが、本編のような劇的な始まりとはうってかわって、
    静かに甘くて幸せな雰囲気に感じました。
    不安なシーンも若干ありましたが、頼る先があるって良いですね。

• クワイエットライフクライシス 【電子限定特典付き】

おじさん受け

先生の作品は、普通な感じのおじさん受けがなぁーんかすごいエロくて背徳的で、性癖にブッ刺さるんですよね…
    23歳のフラフラ器用に生きてるモテ男と、枯れ気味の草臥れた34歳の、
    綺麗じゃないぐちゃぐちゃなエッチが良かったです。。
    34歳の普通のおじさんなのに、快感に弱くてながされて、情けないのが可愛くて、最高でした。くっついてからの甘い生活がもうちょっと読みたい!!

• ロスタイムに餞を【電子限定かきおろし漫画付】

切ない。

別れから始まるので、なんだかずっと切なくて苦しかったです。
    どちらの気持ちも、誰しもが抱いたことのある感情なんじゃないかなぁ。
    受けの方が不器用で苦しいかも…みっともなく縋ったりできない、でも手放せない、
    苦しいだろうなぁ、と、ずっと彼が心配で、こちらもしんどかった。
    感情が外に出せる攻めと、内にしまいがちな受けなので正反対なように思いましたが、
    楽しい、好みが合う、っていうエピソードがそこかしこに描かれていて可愛かったです。

#切ない

• この先は二人きりで【電子限定描き下ろし漫画付き】

可愛い2人。

まちお先生の作品は、本当にキャラが可愛いです。。
    男前な性格だけど、なんか可愛い。振る舞いやセリフなど、良い子だなぁと感心したりきゅんきゅんしながら読みました。あっさりした絵柄も雰囲気に合っていて好きです。
    元々ゲイであった受けが、攻めのフラットで屈託のない性格に救われて、普通に幸せに恋愛している様子が素敵でした。

#ハッピー #胸キュン

• 焦がれて焦がして(2)

もっと読みたい!!

一巻を某サブスクで読みまして、
    今までお料理ほのぼのプラトニックBLかと思って避けていてごめんなさい、と速攻で2巻を購入しました。結構エッチだし、それより2人が素直で可愛い!!
    幼馴染ものですが、なんだか一味違う。人間らしい人間像が心地よくて、気のおけない2人とその他周辺の人々の雰囲気や、
    スマートじゃなかったり、格好つかない感じが愛おしくなるお話ばかりです。
    3巻もいずれでる感じなので、首を長くして待ちたいと思います。猫原くんの恋も気になる!!

#萌え #ほのぼの #癒やされる

• 好きだよグッドボーイ【電子限定かきおろし付】

痛くない、可愛いドムサブ

読後は、甘い!って感想です。美形でアイドルの攻めと、一般人で彼の全肯定ファンな受け。
    ダイナミクスによって、体調不良で座り込んでいた攻めを受けが拾うという、
    めちゃくちゃ定番な始まりで、結構、ご都合主義的な展開でしたが、絵が綺麗なのと可愛いのと…王道なので安心して読めました。
    ただ、アイドルなのに、みんなのアイドルなのに!ファンサが実はコンサートに来ていた恋人に向けたものだったというのは、ガチ恋勢にはキツい仕打ちなのでは…と、勝手に蒼くんのファンに同情してしもうたので。。複雑な気持ちに…

• 恋愛研究部に入ると好きな人と両想いになれないらしい【電子限定描き下ろし漫画付き】

可愛いDKもの。

先生の作品はだいたい拝読していますが、この良い感じのライトさが好きです。
    難しくなく楽しめて、絵も可愛いし、すらすら読めます。
    今作はなんか、美形同士の両片思いで…少女漫画のような始まりでしたが、
    DKらしく、すぐそういう事しちゃうのがまた、性に素直で可愛いです。盛んな年頃だもんね。。お互いの視点が交互に描かれていて、もう最初っからベタ惚れでした。

• アホエロ

初めてのテンポ。

思っていたよりエロが多かった。のと、確かに、タイトル通りアホエロでした。
    独特のテンポ感で、単純で派手なギャグではなくて、「フッ」って感じの面白さがあります。絵も独特で、もしかしたら好き嫌いが分かれるかも?
    素直じゃないDK同士のエロくておバカなお話でした。でも最初っからお互いベタ惚れで、イチャイチャしているようにしか見えなかった。。

#シュール #ほのぼの