【感想・ネタバレ】ヒステリックな黒髪メガネくんは意外とかわいい 【電子限定特典付き】のレビュー

スピンオフ

2022年08月01日

チャラ攻め×真面目受け
予想通りの展開で進んでいくけど面白かったです
それにしても吉田弟皆勤賞なのは笑ってしまいました!

匿名 2024年04月26日

作者さん買いです!
2カプのおはなしがあって、満足です!
ラブイチャもよかったし、この続きをもっとみたいですね~

あっという間に

2024年01月03日

前作もそうでしたが、200pを大幅に超えるのに面白いからあっという間に読んでしまいます。良い意味であっさりしているのもそうですが、みんな良い子ばっかりで、
一切嫌な気持ちになることなく可愛い!ってキュンキュンさせられます。
前作で登場した吉田兄弟と、そこで弟を焚き付けた大嶋くんのお話が両方入っていま...続きを読むす。
大嶋くんは最初ちょっかいかける感じで、堅物メガネな藤江くんに付き合おうなんて言ったのかと思ったのですが、ちゃんと好きになったキッカケも描かれていて、
藤江くんも全然堅いだけじゃ無くて言うこと言えて改善もできて、普通に有能な子でした。
どちらも素直で思いやりあって真面目で、気持ち良く最後まで萌えられました。
吉田兄弟はもう若い好き同士が2人きりになったらヤルことはそれだよね!!って感じのお話でした…

匿名 2023年12月23日

前作登場のあの大嶋くんの過去や人となりが詳しく知れて良かったです。タイトルにある黒髪メガネくんこと修ちゃんも堅物でクソ真面目で最初は取っ付き難い印象だったけど、実は優しさや可愛さも兼ね備えたイイ男。
吉田兄弟との絡みがあったのも良かったし、最後に吉田兄弟単体の話があったのは嬉しかった。和眞、モブから...続きを読む始まったのに皆勤賞オメデト!

かわい…

匿名 2023年10月04日

短髪、黒髪、眼鏡、真面目、純粋なんて、可愛いでしかなかった…これは、狙われちゃうよね😂🔥皆んな、ハッピーエンドでもう可愛かった!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年10月04日

このシリーズ大好きです!!!

今回のヒステリック〜も面白かったですが、やっぱり義兄弟の話も最高でした!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

めっちゃ可愛い〜

2023年10月03日

シリーズ2作目。修ちゃん可愛い!タイトル通りヒステリックなのかと思いきや全然そんな事なく、素直で誠実な良い子なだけでした!途中当て馬クズオッサン出しゃばるかと思いましたが一瞬だったので終始ニヤニヤしながら読んでいられます。吉田兄弟のイチャイチャも見られる最高作品でした!

#胸キュン #ハッピー

2023年10月03日

幼馴染だけど〜のスピンオフです。
正確に言うと幼馴染だけど〜に入ってる吉田兄弟のスピンオフです。
元作読んでなくても大丈夫だと思いますが、吉田兄弟もまあまあ絡んでくるので、読んだほうがより楽しめるかと。
吉田兄の友達の大嶋と藤江のお話。
幼馴染だけど〜よりはクスッとするところは少ないけど、これもサク...続きを読むサク読めます。
どちらも甲乙つけ難い!
エロもあります。

#笑える #ハッピー #癒やされる

Mo
2023年10月02日

吉田兄弟の兄のお友達カップルの話。チャラ男かと思いきや優しいし、過去に嫌な恋愛経験してたんだなと。真面目君受けとお似合いカップルだな。あと吉田兄弟皆勤賞おめでとう御座います。

可愛い

匿名 2023年10月02日

しゅうちゃん可愛すぎました。真面目だけど素直で真っ直ぐで可愛かったです。春ともっと進展したところも見たいので番外編とかももっと出ると嬉しいです

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年09月30日

すごく面白かったです、スピンオフとは知らずに読んでいたのですが全然気にならず楽しめ、夢中で読みました.ストーリーも満足です。

#笑える #ハッピー

かっわいいなー

2023年08月10日

かわいい!ツンデレの子ってあんまりすきじゃないので、これはどうかなーと心配だったけど、全然いい!ツンデレじゃないんだなーめっちゃ真面目で素直なんだな。攻めもチャラそうな雰囲気よかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい

匿名 2023年05月10日

可愛い、愛おしいってこう言うことなんだなぁとこの受けちゃんを見てるとしみじみと思ってしまいました。可愛すぎです。普段の堅物具合からのデレは破壊兵器です^_^

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年08月05日

「幼馴染〜」のスピンオフ。「幼馴染〜」を読んでなくても大丈夫だけど、吉田兄弟が出てくるので読んでおくとすんなり入れるかも。
修ちゃんの真面目でまっすぐなとこがすごい良かったー。こっちの作品の方が好きでした。

#胸キュン #ハッピー

作者さん買いでしたが。

物凄く好きです!幼馴染〜が大好きだったので、スピンオフなら買いでしょ!というノリでしたが、お話が大好きでした!真面目堅物黒髪メガネノンケの受け(吉田兄の親友)と黒髪チャラ男ゲイ一つ歳上の攻め(吉田兄の相談相手)のお試しから始まるCP。
真面目ノンケがチャラ男攻めに流されるシュチュエーションを、様々な...続きを読むBLで何度も読んで疑問だった、流されすぎじゃね?という思いをシュウくんは見事に体現してくれました!流されすぎません!自分の主張をキッパリ宣言します。ま、どうせ流されるんだけど。自分にも相手にも誠実で好感どMAXでした!

幼馴染だけど

2022年12月25日

のスピンオフ大嶋編♪
前作と合わせて読めば満足度高♪
ほんで皆勤賞出現は吉田弟にわらった
大嶋さんが幸せそうでよかった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

まぁ

2021年10月03日

悪くも無く
嫌いでもないですが
受けの方かな?
魅力があまり感じないのか
イラストが微妙なのか
お気に入り作品には
ならないですが
悪くはないです。

可愛い!

2023年12月29日

メガネ君素直〜!!可愛い〜
兄弟間のお話も描かれてて最高!!
無自覚に惹かれていってる内容のスピード感も最初の距離から絶妙なバランスで良かった!

良かった

匿名 2023年10月04日

幼馴染みだけど…を読んでからの方が、おまけマンガ?が楽しいと思います。2人があまりにも違い過ぎて、どうやってくっつくのか?が面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

最優秀助演男優賞は

吉田弟で満場一致なんじゃないでしょうか(笑)
シリーズ通しての皆勤賞(←一番笑いました)というだけでなく、ホント良い仕事してるし良い子だなぁと…(*´꒳`*)
と思いながら読んでいたので、番外編で吉田兄弟のラブラブな週末も楽しむことができてとてもハッピーでした。
…あれ?主役誰だっけ??(笑)

#ハッピー #ほのぼの

堅物な修ちゃん

匿名 2022年09月30日

だからこそ。
疑問は解決したいし、言い方(聞き方)が直球で、それが、春樹くんにとっては周囲にいなかったタイプでいいんだろうなぁ。

#ハッピー #癒やされる

ほのぼの

2021年12月06日

ハラハラする展開とかはなく結果平和的な感じでほのぼのした!もう少しハラハラ感も欲しかったかも、、、?
でも大好きな吉田兄弟cpも出てきて満足!

#笑える #ほのぼの

新鮮なカップル

2021年10月06日

タイプは違えどどちらも基本が真面目で良い人だから、そこまでドラマティックな展開には至らずカップルになった感じですね。
新鮮なタイプのカップルだから、もっと気持ちの盛り上がりが欲しかったなー、と。
受けの殻をもっと剥がして欲しかったかな^ ^

2021年10月05日

作家さんで選んで買いました。幼馴染〜のスピンオフと気づかず読みましたが、吉田弟でようやく思い出しました。面白かったです。幼馴染カップルも出てきて欲しかったです。

かなり前に読んだけど

yu
2021年10月21日

幼馴染だけど、、がかなり好きだったのでスピンオフということで購入。個人的には前作の方が好きでしたが、絵柄は変わらず可愛らしく癒されます。欲を言えば幼馴染cpも見たかった。

#ハッピー