【感想・ネタバレ】弱気なきみと永いしあわせ【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

【こんなの貸し借りどころか、俺の全部手放しであげたくなる(慎士)】

エロス度★★★★★★★

慎士と諒が紡ぐ恋物語♡
はあ〜、めちゃくちゃよかった・・・!
恋に対して弱気な2人が、勇気を与えあって恋に繋がっていくのが尊く、付き合うまでの展開がピュアでキュンが止まらなかったです♡

慎士の一途さや諒の頑張りなど、距離が縮まっていったり付き合ってからの慎士の溺愛による甘々な描写が素晴らしく、濡場での慎士のムラムラ興奮した顔や諒の色々な姿・顔がエロくて最高でした!!

諒が勇気を出して飛び込んだことで、勇気をくれた先輩と幸せで満たされた恋をするのがたまらなかったです(泣)

2023年09月21日

かわいい!

絵が好みで買いましたが、めちゃくちゃ良かったです!ストーリーもよくて、受けの子と攻めの子の気持ちにきゅんきゅんしました!おすすめです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年05月18日

怪しいサークルで偶然出会った2人は実は同じ大学の先輩後輩だった。恋愛に踏み込めない、でも気になる。そんねピュアな関係が続いてとてもかわいい。最後も、なるほど、そうだったのか、と好きな感じのハッピーエンドで、また読み返すこと必然です。

2024年05月09日

とっても良き♡

話の流れがとても丁寧に描かれていて、キュンとしました〜!
最初は無愛想かな?と思った先輩の優しい一途さと、大事なところで勇気を出せる諒くんが最高です!
タイトルもの弱気もしっかり回収!!ありがとうございました!!

#胸キュン #ハッピー

2024年05月07日

期待以上

絵といい、お話も期待以上に良かったです。ただ、最初にいきなりポラリスという何かが出て来て、諒がそれに勇気出して行くというのがいきなりだったので戸惑いました。しかし、その後の展開は、キュンキュンだし諒は可愛いし、慎士がカッコイイで良かったです。また、続きがあれば読みたいです。

2024年05月07日

すぐ読み返したくなる作品?
読み返して、この時こう思ってたのかーとか思うとニヤニヤしちゃう(笑)
全体通すと可愛い!尊い…!しかないんだけども?
読み返して強く思ったのは、受けの友達2人も可愛いってなんだ!!
一緒にどよーんとしてるのにフフッてなったし、ご飯くえーってパン差し出して食べさせてるのがもう微笑ましい!
おねーちゃん達は弟が可愛くてしょーがないってのが凄く伝わってくるのもイイ!

2024年05月04日

n.

2人の出会いから仲良くなる過程もすごく素敵で好みでした!初めて読む先生でしたが、絵もお話しも好きな感じで読んで良かったです。

NA

夢の時間

好きだな人が自分の事好きだなんて、夢のような時間ですね!周りの人もいい人達ですし、スラスラ読見やすかったです!
サラッとしていたので、もっと甘いシーンあってもよかったかも、、、

#胸キュン #癒やされる

かわい。

かわいかった。攻めのビジュが好き。かっこいい。メインのふたりも好きだけど、まわりのキャラがみんなよかった。学校の友達とかサークルの人たち、兄弟姉妹も。サークルメンバーの話とかあったら読みたいな。

2024年05月02日

Mo

好みの絵です。実はもうふとした時に二人は出会ってたんですね。諒君は可愛いしイケメン慎士さんは一途で素敵。

2024年04月29日

買うか悩んでる方がいたら買ってほしい!!
登場人物がいい人しかいし2人の関係も良くて良くて…
一途って最高ですね、勇気を出してくれてありがとうです本当に😢

2024年04月08日

初めましての作者さん、絵が綺麗で表紙買いしましたが私的には満足です。
諒くん可愛過ぎやしませんか…?!いい子で可愛いなんて!

2024年02月17日

とにかく、かわいいし、カッコいい!
一途だし、がんばり屋だし、もっともっと2人をみてたいです!続編期待してます!

2024年02月17日

続編求む

1冊完結型っぽいけど私はもっとこの2人先が見たいです!!!!こんなにクールなのに可愛い攻め見たことないです!!推せる!!!

2024年02月07日

初めての作者さん。
とにかくりょう君が可愛い。
んで、先輩となるほど、そういう繋がりが
あったのねって感じです。
ラブラブになってからは
先輩も一直線!りょう君の友達も
出てくる人に悪い人がいないで
安心して読める作品でした。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月18日

かっわ!!かっこよ!!!

大学の専攻は違う先輩と後輩。自身の性嗜好を確かめるべく、ゲイのコミュニティに参加しようとした後輩。土壇場で怖気付くのを運営の先輩が助けてあげる。その先輩の事が気になる後輩。緊張して子犬みたいにプルプルしちゃうのに、勇気を出して一歩前に出る漢気が可愛い。そんな後輩の事が可愛くて仕方ない先輩。実は、後輩くんの入学試験の時に言葉を交わしていた事があった。まさかの先輩の片想いだった!!この展開は斬新。かっこかわいい2人の優しいお話。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年12月03日

体格差!!!
 受けの諒が講義中うたた寝したときに、攻めの慎二が手をコツンとぶつけて起こすんだけど、その時の二人の手の大きさの差が!!
 尊い!!
 身長差も体格差もあるからすっごく性癖に刺さって満足した……。
 慎二も素直に「かわいい」って言うし、諒も慎二にベタ惚れだからことある事に「カッコイイ……」って見蕩れてるのが可愛い。

おまけの人物紹介で、慎二の兄の綾人が気になったからスピンオフでほしい。
「えっちなお兄さん(幼女)」って読みたすぎる……。

#胸キュン #萌え

2023年12月01日

HI

う〜ん可愛い二人だった。大学の先輩✕後輩。お兄ちゃんやセックスサークルの人達もいるので、スピンオフとか描かないかなぁ?優しい印象でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月19日

大学の先輩×後輩

男が好きなのかもという自問自答からの「ゲイのセックスサークル」に参加する受け、というインパクトの強い始まり。でもその後のストーリーは以外にも優しいもので受けも攻めもかわいくて癒やされました。
不思議な始まりで不機嫌そうな慎士(攻)が受けに対しては最初から甘々でなぜ?と思っていたけどまさか入学前に知り合っていたとは。入学前のちっちゃい諒(受)が子犬みたいでかわいかった。今も十分子犬だけど。

ラブラブな続編がみたい!

2023年10月17日

胸をくすぐるキュンな一冊

最高に良かったです。おもしろかった。
買って良かったと思ったし、読み返すこと間違いなしです。
主人公の諒クンですが、男が好きかもと、覚悟もないままそのサークルに行っちゃう所、そこだけアレ?ストーリー設定に違和感が...と思ったけど他の部分全てが◎だったのでそんなのすぐカバーされちゃいました。
カッコいい兄弟だこと!諒の姉3人もキレイでそれでもって楽しくて。BLでも全く邪魔にならない、むしろいい味出してました。
慎士の、諒に向ける熱量とか、たまんないです~。

2023年09月20日

ひー!!最高かよ!

初買いの作家さんですが、買ってよかったです。
登場人物の顔面偏差値の高さったら。
顔強いイケメン攻✖️純で可愛いお顔の受は目の保養。
最初からお互い思い合っていたなんて素敵。
がっつりラブくて可愛いお話しでした。
これまたおすすめ。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年09月14日

まさかの両片思い!!ニヤニヤしちゃった!!
でも、ポラリスの説明ないからよく分からないけど、なんでセッ◯◯サークル立ち上げた?運営ってお金貰ってるの?説明があれば☆5だったのに、、

2024年05月17日

かわいい2人

クール美人な見た目に反した慎士の臆病で愛情深いギャップが最高!
想い人の諒がせっかく会いに来てくれたのに、拒絶されるのが怖くて…とか(震)。一方で、諒と想いが通じ合ってからの溺愛イチャラブ具合が♡
幸せな2人をもっと見ていたい。。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月14日

りょうくん可愛いですね。
先輩でなくとも愛されキャラだ。
先輩は、りょうくんが入学して最初に見かけた時に声をかければ良かったのに。
しかも途中で、自分のことを思いながら作品を作ったことも知ったのに。
結果オーライですけど。
これから同棲とかするのかなぁ。

2024年05月11日

全183ページ。
表題作のみ。
大学生の諒と慎士のお話。
みんなめっちゃいい子なんだが!
諒はピュアで可愛いし、慎士はイケメンで諒を溺愛してて、安心して読める^ ^
慎士の兄ちゃんのスピンオフも読んでみたいかも。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2024年05月06日

2人とも可愛い

美形男子大学生2人のラブラブな可愛い恋愛でした。
最初、せ…っクスサークル??みたいなのがキッカケとして出てきますが、そちらはほんのキッカケで、やらしい感じはなく、純粋に運命的な2人が、
どう見てもお互いにゾッコンなのに気づかず両片思いで距離を縮めていく、という感じでした。無論、無事両思いになってからはもうそれはお若い2人ですからニャンニャンしていますが、、
受けの反応とかセリフが可愛かった。一気に読みました。

2024年05月03日

いいんだけど私の好みではなかったかな…
攻めが、受けのこと好き意識してるって描写が結構先に出てしまっていたから、実は昔から知ってて好きでしたって告白のサプライズ感が最大限に引き出されてないような気がしました
あとなぜ、自分がゲイなのかも(男に一目惚れしたから)って思ってすぐにゲイのセックスサークルに入ろうとするんだ!?初っ端にセックスサークルって…そんな感じの性格でもないのに一体なぜ?って感じが否めなかったのと、一目惚れするほど自分好みのイケメンなのに、マスクしてるだけで顔も覚えてないっていうのが
セックスサークルを兄弟で運営してるのもなんだか…
面白かったんですがちょっとした疑問と違和感が残念でした

2024年03月15日