【感想・ネタバレ】恋じゃないと目を見て言って【コミックス版】のレビュー

良かったです〜!!
もっと先のお話が読みたくなりました。ぜひ続きをお願いします!

2021年12月23日

重く思って思われて

唯人くんは、一直線の恋愛しかしてこなかったから、思いで包まれる感覚がわからなかったんですね。
なんども読みたくなるお話です。

桐谷さん。
かるいあて馬かと思ってたのに。
いい意味で裏切られた。さいっこー!!ファンですwww

2023年09月18日

年下攻め!美人受け!最高!

作者様買いですがほんっとうに買ってよかったです。絵も綺麗でストーリーもしっかりしててキュンキュン通り越してギュンギュンしました笑何度も読み返します!

2021年12月22日

作者

買い。純朴で天然の新汰と拗らせ重め唯人。始まりは軽めの興味で始まってしまうけど、ピュアラブストーリーでした♪
素直に気持ちを伝えるっていい!

2024年02月15日

愛が重いっていいですよね。
特に攻めの愛が重いのとか執着攻めみたいの大好きです!
こちらは子供扱いされるとムキになる年下攻めが可愛いですね!

2024年02月01日

ストーリーがしっかりしていてキャラも魅力的で読み応えバツグンでした!!
赤面顔が可愛くて、終始にやにやしてました笑

#胸キュン #エモい

2023年12月13日

絵が綺麗ですね!!アラタもユイトさんも、これからお互いにどうなっていくのかが気になりりますー!それぞれの重さを見たいです笑

2023年11月03日

最初から最後まで

最初から最後までえっちで最高でした。
年下攻め好きにはおすすめです!!
当て馬系の女が実は全部演技だったのにはビックリしました。

#ハッピー

2023年08月13日

翻弄される年下良い

櫻井先生の作品を探して購入しました。
男性にも「美人」という形容詞が合うし、それに翻弄される年下くんにはグッときます・・・。
堪能させてもらって感謝です🙂

#胸キュン #エモい #萌え

2023年08月13日

良い

ど直球な攻めが経験豊富な受けを全力で翻弄していくのがすごく好きでした。エロ多めで読み応えもありました。

2023年07月14日

年上受けが今まで重い!っと言われて
フラレてきたのに、更に上をいく重い
年下の攻め。
2人ともとても良いです。
重い、軽いではなく、2人のフィーリングが
合う人と出会えるんですね。

#ハッピー #カッコいい

2023年06月27日

年下攻め大好きなので何回も読んでます。セフレのサークルの飲み会とか合宿とかに何でついてくねん、とかツッコミどころ満載でしたが(笑)新汰のグイグイな感じ好きです\(^^)/

2023年05月21日

美人受けタグでヒットして試し読みしたら好みの美人(しかも年上)受けなので迷わずに購入!
絵も好みでお話は受けの心情が中心で過去の事のしがらみに足を取られて同じ場所をグルグルしている受けは見ていてもどかしかったです(かなりいい意味で)

2023年01月12日

好きです。

えっちになった時のトロトロ感が好きです。尽くしすぎちゃって振られ続けてるけど、今回はどんな風に付き合っていくのか見ていきたいです。

2022年08月01日

良かった

以前から気になってました!つくしすぎて重いと 言われてフラれ続けていたが、新との出会いで本気の恋をやめたけど…というお話でした。続きがあったら読みたいです。

2022年07月30日

エロいです

この作者さんの他の作品を読んでこちらにきました。やっぱりエロいですね。でもいやらしくない。これからどう展開していくのか楽しみです!

2022年07月28日

あまあまな感じが堪らんꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥
トロトロになってるのって°ʚ幸ɞ°
可愛い格好いいすきჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)

#胸キュン #エモい #萌え

絵が好き!

2人ともビジュアル最高で私のどタイプすぎます!!
ちょっと展開が早かったけど一つ一つの描写が良くて続きがみたいです!!

2022年07月03日

冒頭の倫理観が破綻してる唯人の考え方はどうかと思いながら読んでましたが、新汰くんに出会って、過去の恋愛を振り返って、気持ちに蓋して、重くならないように振る舞ってる姿がいじらしく…
唯人以上に重そうな新汰くんで良かった😆

#じれったい

2024年03月02日

かわいい

ゆいとさんかわいいんだよ〜💓重くてフラれるってゆうパターンよくあるけどその受け以上に重い攻めってゆうのが素晴らしい!!そして年下万歳🙌

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月21日

n.

すっごく良かったです!
愛が重いのはそれだけ真っ直ぐ
一途に相手を想っている証拠で大好きです。
恋に臆病になってすれ違う切ないところも
良かったです。

作者買いデス(〃∇〃)
今回の話しも良かったデス(*´艸`*)
自分は恋をしないと言いながらも惹かれていく自分を認めなかったりと焦れったかったけど…最後は素直になれたトコが私なりに良かったデス(*´艸`*)

#ハッピー #ほのぼの

2022年02月11日

作者さん買い!

今回、作者さんの別の作品を読んでいて、気になったのでこちらも購入! なんとも言えない切なさやいじらしさを感じました...!

2022年01月30日

絵もストーリーも良かった

攻めがクールな無表情なのに真っ直ぐで実は熱くてかっこいい。
受けも美人で過去の経験から恋愛に臆病になってるけど、攻めに惹かれる気持ちが漏れちゃってるのが可愛い。
そしてトロ顔が良い!!
途中切なくて胸が痛くなる部分がありましたが、最後のハピエンにきゅんとしました。

#胸キュン

美人な誘い受け、いいですね~
いつも追いかける側だった受けが攻めくんに追いかけられて愛されるストーリー。
愛され慣れてない感じが可愛かったです。

#胸キュン #萌え #アガる

2022年01月22日

どちらも重い♡

恋愛体質な受に、淡白だけど執着な攻‥かと思いきや!!甘々〜❤︎❤︎エチも良すぎ!ずっとクールだったのに最後の最後でキラッキラに顔を輝かせる攻めがかわいい!
そして桐谷さん。。。嫌なヤツかと思いきや、イイ!イイよ!!
続編出ないかなーー

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年01月18日

重い年下攻め

恋愛体質であることがコンプレックスで恋から遠ざかろうとした時に面白い年下のあらたに出会う。年下と思ってなめてかかったら、まんまとやられてしまう感じがたまらなかった。再読本決定。

#胸キュン #癒やされる

2022年01月07日

エロい、甘い、つまりイイ!
唯人は美人だし、新汰はカッコイイ。でも2人とも超カワイイー!!新汰はスカしてるかと思ったら、必死に映画に誘ったり、店長に嫉妬してみたり。。。意外とダダ漏れで可愛かったです。
桐谷さんいい仕事する!!

2022年01月06日

恋に臆病な受けが悶々としてるのが可愛い!
どう見たって両思いなのにいじらしい!と思いながら見てました笑
その先の2人をどんどん見ていきたいです!

2022年01月01日

結局甘々じゃないか!!!!
と叫びたくなるような1冊でした!w
重いのが理由で振られるから、今回は本気にならないようにしようと思ってるのに結局本気になっちゃいうのがいいなと思いました!

2021年12月29日

作者さん買い

今回も良かったですー!
いつも重いと言われ振られてた唯人さんがようやく幸せになって良かったです。
新汰くんも負けず劣らず重いタイプで意外とお似合いの2人でピッタリでした。笑

2021年12月27日

pi

両片重い

価値観の合う2人が最後にくっついてよかったです。女優志望の女の子が野望強くライバル役をしていたというところが他の作品とは一味違ってとても面白かったです。

2021年12月26日

よい

好きな作者さんです。
実は案外似た者同士だったっていうオチ
良きでした♡
話の展開はちょっとサラッとしてた感じ
ありますが、まとまってて読みやすい。

2021年12月25日

作者さん買い

今回も絵が綺麗で内容も面白く楽しめました。
若さゆえの...が年下攻めの良いところですね〜。
この2人はなんだかんだ言いつつ末長く一緒にいると思います。

2021年12月24日

櫻井先生の描く受け側の男性は色っぽくて、艶やかな美人さんで好きです。
新汰は唯人の見た目はもちろんだけど、胃袋も掴まれたのも大きいと思う。お話の後半がジェットコースターのような速さでちょっとアラがあるのが残念。

2023年12月13日

面白かった。

「重い」がテーマだったから、どんな執着が出てくるのかと思ったけど。新汰&唯人のお互いにとっての重さは、ちょーどいい感じだったなwww面白かった。

2023年11月01日

トロ甘〜良かったです!続きあったら絶対買います(*^^*) 絵がキレイだし、エロもキレイ。もっとふたりのいちゃいちゃもエロいところ見たいなぁ。

#胸キュン #ハッピー

2023年10月28日

年上美人ってやっぱり可愛い!
一途で重々な攻めにずっと愛されていればいいんだ

桐谷さん強かった格好いい~

2023年08月14日

作者様買い

まぁ作者様の作品なのでそんなに間違いはないだろうと思いwポチっとな。
最初は受けが、うっ。ちょっと好きになれんかも。。と思ったけど、途中しっかりリカバリーされて最後は可愛かった。
作者様の攻めは相変わらずカッコ可愛くてすっかり虜になっております(*^^*)

2023年07月05日

面白かった♡

年上のゆいとさん×年下のあらたくん
ゆいとさんが振られた日に2人は出会い
そっから友だち?セフレ?みたいな関係になって
ある日ゆいとさんはあらたくんから離れようとするんですが桐谷さんがゆいとさんの背中を押してくれたお陰でふたりはくっつきました♡
もっとらぶらぶみたかった♡

2023年06月19日

かわいい

受けはもちろん、一見タンパクそうな攻めもなんだか後半にむけてどんどん可愛くなっていきます。お話自体トントント進んで行くのであっという間に読んでしまいました。個人的にはマスターが好きです。

2023年01月29日

強引な年下攻めは最高です。攻めくん眠そうな顔してるし無気力なのかと思えば受けに対しては独占欲とか自我強めなの良いですよねー

2022年11月20日

臆病なビッチ?

受けである唯人さんはセフレだけの関係から、(セックスはするけど)友だちになるまでも臆病になっているし、その状態を続けていて、分かりやすく嫉妬し合ってるのに恋愛に対して諦めが強くて応援したくなりました。
自分が離れなきゃと、心に蓋をしていくシーンが切なかったです。
だからって、よりによってサークルメンバーの誘いに乗っちゃうのはどうかと思うし直ぐにバレてるし…失踪したくなるのも分かります。失恋もツラいけど…。
良い感じの人がいるのに自己解決して誰とでも寝ちゃえる受けの思考に抵抗がある人はいるかもしれません。

大学生の中に関係者でもない唯人さんが普通に受け入れられていたのは不思議だったし、二人と特別仲が良さそうでもないのに大きなお世話を焼く女性がいたりとハテナが浮かぶ箇所もありますが、少しずつ年下の若さと勢いと重さに飲まれていく唯人さんが可愛かったです。

#胸キュン #切ない

一途なのかビッチなのか。

映像系大学生ノンケ攻め✖️カフェ店員恋愛重めのゲイ受けのCP。受けがフラれてやけになっている時に知り合う。なんだかんだでセフレのような関係になる。攻めから告白されるが、一旦断る。
恋愛体質で重いのに、誰でもよさそうってどうなんだろう。攻めとはその日のうちに、だし、沖縄でも攻め以外の男とヤろうとするし(未遂)
結局ハピエンだけど、よくわからない事も多々。当て馬の様な女の子は、女優志望でただの煽り?攻めはホントに女の子とヤリまくってた?少し疑問が多かったかな?

作者買いです

カワイイです!  両方が可愛い! この題名通り進んで行くんだろうな〰️?!ww  たから、これから先のストーリーも予測が立つっちゃ立つんだよね〰️?! どうするかな〰️

2022年07月24日

ヤる→つき合う の順だけどちゃんと好きあってることが伝わった。受けは愛が重くてフラれることが常なので真っ直ぐな攻めを好きなのに拒絶するところが切ないが、簡潔に纏まっていたからサクッと読みやすい1冊だった。ナナコ先生の絵も綺麗だなあ〜

2022年04月16日

カフェ店員の唯人×大学生新汰のお話。
表題作のみです。
恋愛に重すぎるが故にいつも振られる唯人。
ひょんなことから出会った新汰は年下で好みじゃないから大丈夫だと思ってたけど、、、。
なんなら新汰のほうが重かったー(^^)
似た者同士で結果オーライ!
ハピエンです!
エロもしっかりあります。
甘々重々の続きが読みたいです^ ^

2022年09月29日

とろどころ、、、?

絵は好き 話も根本は好き
ちょっと執着じみたとことか
ただ、学生と一緒に部外者が沖縄いくとか??
あの流れがないと発展しなかったにしても、なんとなく違和感
でも、全体的にエロいし良い

2021年12月30日

S

作者さん買いでした

いくつか作品読んで好きだったからこれもかいました。楽しめたけど途中の桐谷さんがちょっと余分な物って感じでした。それをいれなくても良いストーリーだったと思うからちょっと残念だけどでした。あとはよかったです!

2021年12月29日

恋愛体質

「好きになったら一直線」何だか一途でいい感じに聞こえますが、実は倫理観がなかった~。甘利唯人、それはダメだろう~?
新しい出会いが「吉」と出たらいいですね。

2022年07月24日

作者さん買い

でした。他の作品が好きなの多いので誘い受けはあまり好きではないのですが試しに買ってみたんですが個人的にはつまらなく感じました。でも王道って感じだったので好きな人は好きだと思うし安心して読めると思います。

#ハッピー

2022年04月25日

作家さんで選んで買いました。絵はめちゃくちゃ綺麗で面白かったですが、両片思い大好きですが、今回のは大学生がただただ振り回されて可哀想でした…。

2021年12月27日

やっぱり倫理観が破綻してるのはいただけない
この恋愛に限っては嫌な部分はないですが、やはり過去に既婚者であろうと体を使ってでも男を奪ってきた罪は消えないと思う
欲しいものは奪っていいなら万引きも罪じゃない理屈になります
だから新汰ともっと深みにはまってから誰かに奪われたらいいと思います

2022年09月30日