【感想・ネタバレ】ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】のレビュー

期待以上の面白さ

1巻が面白かったので続編も期待していました。
なかなか続編が1巻目を越える作品は多くないと思いますが、思った以上に面白かったです!!
オメガバの設定をフルに活かしていて、内容も流れも素晴らしい。
更に、きゅんとくる部分や可愛いさ、エチシーンもしっかりあって非常にバランスの良い作品だと思いました

色々ありますが、必要以上にΩ差別などで暗い気持ちにさせない+基本的に嫌な人が出てこないというのも安心して読めるポイントです。

特に旭だと、よくあるΩの習性や行動が何倍も可愛く見えてツボです。
煌臣が可愛いと思う気持ちに完全同意w
さらに続編読みたいです。。

#胸キュン #深い

2023年01月19日

最高♡

続編が出るとわかってとてもたのしみにしていました!
1巻がとてもよかったので、2巻もかなり期待して読みましたが期待以上✨最高でした。
旭の可愛さが倍増してて皆んなが、メロメロになるのわかるわーと思いながら読んでました!

#癒やされる #胸キュン #感動する

可愛かった!

凄く良かった~。
我慢できずに、紙版を先に購入しているのに、電子版限定の漫画が載っていたら、やっぱり購入してしまいました。

特別編お願いいたします。
ふたりの、イチャイチャラブラブ溺愛編読みたい!
旭君可愛かった。

RN

作者様、ありがとうございます。物語が佳くて絵も佳くて、バンザイです。また作者様買いしたくなりました。待ちます。
攻め様がテーブルを蹴り倒したシーンは、私も息を止めてしまいました。受け様も自己嫌悪になりつつも自分の気持ちへと原点回帰し「おかえり」のコマも佳き〜

スピンオフもアリでしょうが、主人公2人のこれからを、作者様だったらどのように描かれるのか気になります。。。が、ここでエンドロールの方が綺麗かもしれないとも思いつつ、やはり読みたいです。

絵が綺麗

BLのどキツイ性描写が苦手なんですが、この作者さんは絵が綺麗でストーリーも切なく、どっぷりハマってしまいました。
元カレカップルの運命の番が番解消する話を聞くと、運命の番ってなんなんだろうなと思いましたね。
新入生の彼にもいい出会いがあると願わずにはいられないです。
続編の配信お待ちしてます。

#泣ける #切ない

2024年04月01日

A

前作超え

前作が大好きで購入しましたが、前作超えです。相変わらず切ないけど、らぶらぶもありよかったです。個人的には噛み跡を触ることの解釈違いが萌えました。

#切ない

2024年02月29日

前作に引き続きすごくいい作品でした!
今回は旭くんに運命が現れて、、のお話がメイン
あきおみの執着と溺愛甘々が見れてとーっても幸せな展開でした

#胸キュン #感動する #カッコいい

2024年02月11日

旭の可愛さ倍増、煌臣の溺愛っぷりも倍増(´∀`*)
今度は旭にまさかの運命の番が登場。煌臣の無表情の下の旭への溺愛が最高です。

2024年02月08日

良かった

オメガバース設定に新展開があって、新鮮で面白かったです。新キャラが急に?出てきたので 理解しながらじっくり読みました。説明も、とても分かりやすかったです。続きが出たら読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年01月27日

続編も凄い良かったです!!
恋昔の恋人が運命の番に出会って一卵性の双子の弟と付き合うことになって、その弟も兄と同じ人に運命の番を感じて、2人くっついたと思ったら今度は自分の運命の番いに出会って、こんなストーリーは初めてで新鮮でとっても面白かったです!同棲した後の2人も是非みたいです♡煌臣の激愛っぷりが最高です♡旭もめちゃくちゃ可愛いです!最後の書き下ろしが一番可愛い♡♡

#ハッピー #カッコいい #憧れる

2024年01月27日

Mo

番いが運命がこんなに鬱陶しいと思う作品がこの作品でした。受けがあっさり恋人に振られて、やっと好きな人と出会えたのに、兄弟揃ってその相手が運命の番いとわかり。今回はまさかの受けに運命の番い現れる。もうなんか腹立ってしまった。専門の先生が言うように本当にオメガバースの世界があったら、運命だからといって絶対うまくいくことはないと思う。やっぱり信頼や相性、環境とか関係あると思った作品でした。弟番い解除したし。。。ざまみろ。続編お願いします。

2023年11月29日

作家さん買いです。

左藤さなゆき先生のストーリーは設定が凝っていてとても面白い。全作読み直して、今作読んだけど。期待以上でした。脇達のスピンオフも読んでみたいな。

2023年11月01日

お互いに運命乗り越えたんだから一生添い遂げてくれ〜〜!!!
って私が祈らなくても添い遂げるんだろうな。嗚呼幸せ。

2023年07月19日

どうなるかとちょっとだけ心配しましたが、2人の愛にきゅんきゅんしました!!
従兄弟にも、まさおみくんやみつるくんにも、これから素敵な出会いがありますようにと応援しています。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年07月17日

都市伝説なのにww

主人公の周りがたまたま多かったのか、都市伝説と言われている運命の番が誠・煌・遊・遊の義父
だけで4組もww(誠・煌は同じΩの子だけど)
バース専門医の第一人者の先生も驚くぐらいだから、まぁ話的には成立してるのかな?と!

運命に振り回されまくりの旭は煌臣くんに、今後もデロデロに甘やかされてて欲しいなと思いました。

2023年05月22日

レビューがとても良かったので読ませて貰いました。
期待以上のイケメン登場っぷりでした。
オメガ、受けの旭君はチョーかわいいし、
登場するアルファは格好良過ぎる。旭君がモテモテで
最後まで番解除の心配はありましたが
ハピエンでひと安心です。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月17日

kk

前編を超えた!

前編も本当によかった。
しかし、こちらもそれを超える作品です!
煌臣さんの愛の深さ…
それを一身に受ける主人公。
それを主軸にこんな展開があるなんて…
ストーリー、絵の美しさ、登場人物たちのキャラ、こころ揺さぶられるセリフの数々。
すべてにため息です。
何回でも読み返したい!

#胸キュン #感動する #深い

2023年04月16日

emu

溺愛あまあまで最高!

無表情溺愛あきおみ君最高だし、甘えたがりの旭もかわいすぎます。
旭の友達の「運命ってだけで努力もしないで一緒になれるのか」的な発言がすごく良かった。

2023年04月14日

最高です

甘いの好きで完結して無いからって気になってる方居たら是非読んでもらいたいわぁ
きっとキュンキュンすると思います
…しなかったら…ごめんなさい

あ〜今回も良かった〜旭可愛い

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年03月25日

素晴らしいの一言!

こんなに素晴らしいオメガバース作品は
他にないってくらい最高の作品!!!
運命とか本能優先のオメガバースに常に
疑問を抱いていたからそれをすべて
取り除いて満足させてもらいました!
ありがとうございます!!!

#胸キュン #泣ける #萌え

2023年03月01日

【俺の手は煌臣と繋ぐためにあるから(旭)】

エロス度★★★★★★★★

煌臣と旭の恋物語続編。

煌臣からの溺愛・過保護が前巻以上に甘々にパワーアップされており、運命に振り回された旭が幸せに笑っていてくれているのを拝めるだけで胸がいっぱい。

でも、旭にとっての運命の番相手である遊真が登場したことによって再び2人が運命に翻弄されてしまうストーリーにハラハラしちゃいました。

不安定な旭も頭に血が上がっちゃう煌臣も見ていてしんどかったですが、旭と遊真で運命に対する認識の違いが印象的だったり、運命から逃げずに抗う道を選ぶ旭の成長や煌臣の言葉が刺さりまくりでした♡

2023年02月15日

かっー!!

今度は旭君が運命に抗う。試練続きだな!笑
でも、アキオミ様のスパダリ感が更に磨きかかってて何の心配もいりません。
ただ、アスマ君が良い子っぽかっただけにちょっと可哀想な感じもしてしまったりなんかしちゃったりして。。(^o^;)
んで、最後にマサオミ君とみつる君。 え?!そなの!!?ちょっとちょっと!もしかしてまたもや一波乱ある?!なんて下世話な妄想しちゃいました(汗)
作者様の重たくて甘くて強い愛情表現にかなり毒されてしまってるもんでwまた読みたくてしょうがない笑。

2023年02月07日

👍🏻👍🏻👍🏻

今回は旭の運命の番が現れるお話でした!

今回も運命に抗う2人がロマンチックで愛の大きさを感じました😭

ぜひ、続編が読みたいです!

#胸キュン #泣ける

2023年02月05日

続編もよかったです!

1巻目もオメガバースならありそうな感じでしたが、とても面白かったです!
しかし続編もまた、おもしろかった!
旭が番になったあとに運命に出会うのは、ハラハラしましたが無事、煌臣とラブラブでよかったです

2023年02月05日

ベタ甘な二人最高!

1巻からさらに甘々な二人。大満足でした!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月04日

運命に振り回される

前巻に続き、運命に振り回される人がまた現れる。旭とあきおみは大丈夫!って思ってても、胸がチクチク痛みました。あきおみが旭を甘やかしている場面はめっちゃキュンキュンしました。オススメです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月03日

作者さん買い

最高に面白かったです!番にこだわりの無い一風変わったストーリーがgoodです.もちろん絵も綺麗でとても読みやすかった、超オススメです

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月28日

期待を超える作品でした!

オメガバースの設定を活かして新しい解釈を生み出したと思います!絵も綺麗だし、話も丁寧に描かれており大満足でした!
なんか新しいのないかな〜って検索してる人に特にオススメです!もちろん初心者にも。

#切ない #感動する #深い

最高

1巻も見て2巻目見たけどほんとに最高。
絶対見てください。後悔しません。
絶対絶対見て!!!!!

良き

試し読みで気になったので、購入しました!
絵が綺麗ですらすら読めました!リピするくらい好きな作品です!

甘々!

あきおみのあさひに対するデレで溢れてました!お互い大切に想いあっているのが伝わってほっこり。まだまだ2人のお話が読みたい。続きも楽しみにしてます!

you

かわいい

旭がかわいいくてかわいくてたまりません。それでもって、あき臣がカッコよくてカッコよくてたまりません。まだまだ続き読みたいです。お願いします。今度は、子供みたいな。

2023年01月26日

好き!

間違えて一巻すっ飛ばして二巻目を買ってしまいました…ですが!!
たまに一巻を読んでないせいでよく分からないところもありましたが、すごく面白かった!!
おすすめ!

2023年01月25日

待望の続編…!
あきおみの真っ直ぐさにこっちまでキュンです、、、
オメガバですが運命じゃなくて気持ちを大事にしたいふたりがとても良かったです!!

2023年01月24日

最高

1巻も最高だと思っていましたが、2巻が出てそれも最高だなんて。
オメガバのα×Ωだと、運命の番がストーリーの中にあってもなくても、相思相愛ハッピーエンドで終わると、番を結んだΩのフェロモンはどうの〜のオメガバの性質上、なかなか続編のストーリーって難しい気がするんですが、蛇足感はないし、だたいちゃこらしてるだけでもなく(そういうのも好きですが)、とても良かった。読み応えある。
オメガバものは、運命の番を推すのも、運命の番を否定するのもどちらも好きですが、煌臣と旭の関係性の描き方、あとは専門医の先生が素晴らしい。
1巻に続き誠臣と満留はなんだか不憫な気もしますが…皆んな幸せになれ〜。

2023年01月31日

良かったです

1巻より甘さとエロさも増して
見応えもありました。
出てる人が良い人ばっかりで
みんな幸せになるといいなぁと願ってしまう作品でした!

#カッコいい #胸キュン #感動する

続巻

作者さん買いです!こちらの作者さんは執着系が多いですが今回は溺愛甘々系です!オメガバといったら運命の番ものもありますがこちらはちょっと違っていて運命の番から拒絶されたりちょっと切ない感じもあります。

最高

まさかの旭にも運命の番が登場とは、、、!
またしても運命に振り回されて切ないんだけど
煌臣のスパダリ感が半端なくて最高。
誠臣CPや遊馬たちの今後も気になります。
あと描き下ろしのぐずぐず旭が可愛すぎて萌。

2023年01月22日

やばい。最高でした。続きが読めるなんてめちゃくちゃ嬉しかったです。ストーリーも最高でした。続きをもっと見たいです。この2人大好きです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

n.

大大大好きな作品!!
発売日に紙でも読みはしましたが、
電子でも欲しくて購入しました。
電子限定描き下ろし2Pなのに
最高に可愛くて良かったです!

2023年01月21日

さいっっこおおおおおおおおお!

まさか続編が読めるなんて!!!!
悪い人がいないからそれぞれを見ると切なくなって皆んな幸せになって欲しいって思うけど、とにかく2人の愛が強固で、そしてさりげなく囲われてしまってる旭くんがまた良い…
作者様は囲われモノ描くとホント最高です…

良き!

今回のも良かった~~~。先生!是非続編を!甘々の同棲生活&プロポーズ!?結婚生活!?是非是非お願いしますm(_ _)m

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2023年01月20日

都市伝説とは????

前作で運命を断ち切った二人に、今度は旭くんの運命の人が……という今作。
あれほど前作で都市伝説的な可能性だと言われていたはずの運命。なのでまた…??と思ったのですが、ストーリーが良かったのと作中でそこにも触れていて「だよね?!」と、つい共感しちゃいました。

番になったあとのお話なのでめちゃくちゃ甘いし相思相愛なんですけど、どんなに否定して逃げてようとも再び運命によって翻弄されていきます。

たとえ都市伝説的な可能性だったとしても、運命というものは存在する。だからこそ、ここで前作同様バース性医師の言葉が刺さりました。その軸が変わらないので、煌臣✕旭はハッピーエンド…なんですけど…断ち切られた側の運命や、その幼馴染とか、誠臣くんたちのこととか…ぐるぐる考えちゃうと、切なくてやり切れなくて!
今回βの幼馴染も出てきて、オメガバースの設定を上手く生かしていると思いました。前作より人間関係もやや複雑になって、読み応えがありました。

煌臣くんのα性の強さが出ているシーンは前作からすると全然考えられなくて、運命を乗り越えたからというより、旭くんがΩだからというより、愛情たっぷりの溺愛攻めでしかなくてキュンでした!
旭くんは、煌臣くんがαだから好きなんじゃなくて、匂いを探したり欲したり、普段は甘え下手だし思っていることがなかなか言えない我慢しちゃうのに、ヒートの時にはぐずぐずになっちゃうのが可愛い!ストーリーもしっかり進めつつ、この一冊にそんな可愛いところが全部詰まってるんですよ。煌臣くんが手放したくないって思うのも分かる!

前作が好きな方は購入をオススメします!
ストーリーは切ないけど甘々カップルになった二人が見れます。不安定ヒートや自分の匂いをつけたい煌臣くんの強めフェロモンを浴びながらの濡れ場があって、前作より濃厚だし多めです。

#感動する #切ない #深い

やはり

この作者様のお話、サイコー。
旭の可愛さが煌臣のカッコ良さが!
今回も幸せな気持ちになりました。

しかし、誠臣と満留はなぜにその方向へ…?
も少し知りたいなぁと思いました。

2023年01月20日

なんとも色気!!

とにかくエッチシーンでの攻めの色気が半端ないです!!受けを取られたくなかったり、色々新情報盛りだくさんで、驚きましたが、支え合う2人はとっても幸せそうです(*˘︶˘*).。.:*♡

#泣ける #癒やされる

良すぎる!

前巻がすごく好きで何度も読んでいるので、続編出ると知った時は大喜びしました!独占欲が増してるアキオミがすごくよい!!旭は可愛すぎるし、気持ちわかります♡
今回は旭の運命が現れ、すれ違いが起きながらも、運命に抗い、2人でまた乗り越えていくのが最高でした!!2人のイチャラブ、永遠に見ていたい♡

#ハッピー #胸キュン #切ない

キュン

最高です。
運命の相手ではないけど、お互いの性格にひかれて、好きになっていく感じ良き。
いろんな葛藤もあったけど、深い愛があって、最後まであっと言う間にのめり込んでオメガの世界があったらどうなるんだろ〜って考えてしまいました。

#胸キュン

2023年06月04日

最高

これぞ運面の番なのでは!!と言うほど最高で最強な2人だなと思いました♪
実際には運命の番ではなくてもお互いを想い合う気持ちの強さにじーんとしました☆
過去の男も運命もいらないってセリフにきゅんとしました♡♡

本当良すぎる

は~~~本当に最高にいいお話しですよね~
続編が出るに辺りなんかまた雲行き怪しい
話しになるみたいだったから
せっかくやっと二人落ち着いて愛を深めてるのにまた試練が~と思ったし
ましてまたの運命とか話しど~なるのかと思ったけどやっぱり二人の愛は強かったって事ですよね~
まあ、色々と周りの人達はそれなりに可哀相な感じもあるけど更に二人の絆も深くなって結果的にはハッピーエンドで良かったかなと
出来ればまた続編希望で今度はもっと二人のイチャを眺めていたい

やっぱりすき

心が温かくなるお話でした。1巻が好きで何度も読み返したけど、2巻もよかったです。

最高!

続編待ってました!!
今まで読んできたオメガ物は運命で出会って好きあっていくのが多かったですがこの作品はまた違ったお話。
受けの子の前に運命のαが登場してどうなるかと思いましたが納得のいく終わり方で満足。
エロさもあります。修正はそんなにされてないかも。
面白かったです。

2023年01月18日

凄い!面白い!より、凄かった!て感じ。
さなゆき先生のオメガバースはいつもドラマティックすぎるよ~!Σ( ̄□ ̄;)
ここまで運命に翻弄されるとは!!!泣いたし感動した!

2023年01月14日

二人が幸せならいいんだけど、、マサオミ達が幸せになってないのが辛い。アスマくんも切ない。他のマンガで番になった後、うなじを噛むと番解除されたのがあったけど、あれはあのマンガ限定だったんだ。
マサオミと番になってたらとか考えちゃった。

2024年02月02日

ラストはラブが最高だね!

過保護過ぎるのを当たり前と言い切れるとこがかっこいい〜!

#胸キュン #アツい #癒やされる

2024年01月30日

溺れます♡

煌臣の愛に溺れちゃいます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
旭の運命の人であっただろう遊真はいい奴だっただけに可哀想だったな…幸せになって欲しい。もう一人の幼なじみ七星もβってのも切なかった。
これで完結かと思ったけどまだ続くらしい(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
また、誠臣が絡んでくる?
楽しみに待ってます♪

#胸キュン #切ない

2023年08月13日

FJ

幸せならそれでいい

今度は受けの運命の番が出てくるってとんでも確率な事になりました。
やっぱりオメガバースは複雑な設定や気になる事が多くてなかなか話がすっと入らないというか感情移入が出来ない。
絵も可愛いしそれ以外は良いのですが。

2023年02月14日

続編、オメガバース、運命の番

前巻では、運命の番に恋人をとられたΩのアサヒが、恋人と双子のαのアキオミと番になるお話だった。今作は、そのアサヒに運命の番が現れるという衝撃の展開。
今回もアキオミがカッコ良かった〜。昔の男も運命の番も関係ねぇ!って言い切る。いや、もぉ、アサヒ良かったね!!
運命に振り回されない強い愛を見せつけられた。
書き下ろしのアサヒが可愛くて可愛くて。これを読むだけでも価値あり!?

#ハッピー #胸キュン #感動する

2023年01月28日

良き

運命だとか、運命じゃないだとか、めんどくさって思ったけど、ちゃんとまとまっててハピエン最高で終わりました。
描き下ろし、マジでなんなん?最高なんだけど!旭がかわいすぎる。3人の‪α‬がメロメロやないかい。そりゃ、描き下ろし読んだら、納得やで。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる