【感想・ネタバレ】ブルータル 殺人警察官の告白 2巻のレビュー

この作品だけ見ると

壇は悪人を制裁するダークヒーロー。
彼に裁かれる人間達もいかにも、って感じの奴ばかり。

集団レ〇プ事件より登場した後輩が今後壇に何かしらの
影響を与えるのか楽しみ。

#ダーク

2024年03月01日

少し慣れてしまい、この位復讐をされていても読んでいて平気になりました。むしろ面白いと思う自分にびっくりです。

#ダーク

2023年02月24日

n.

胸糞悪くなるようなことをした人も
正しいかは置いておいて、
きちんと辛い思いをして裁かれるので
すごくスカッとします。
ただ読んでて気分が悪くなるだけじゃないのがいいです。

分かりやすくて読みやすいです

トレースのスピンオフだそうですがこの作品だけでも十分読めます。毎話グロいシーンが必ずありますが短編で1巻に数話載る都合?からか心情を丁寧に、と言うより内容をサクッとと言う感じでどんどん進みます。故に沢山亡くなりますが後味引かず、そこが良いところだと私は思いました。

警察官が善行殺人を行う猟奇的な話ですが、1巻も2巻もテレビやネットで話題になっていることなので(レ◯プや抱っこ紐のバックル外しなど)特に女性には身近に感じる内容だと思います。
安心できるのは、何処からどう見ても悪い人!が水戸黄門的な流れで推理するまでもなく殺されますので被害者に報復などの心配はないことです(そう言う部分がないからこそ短編でサクッとなのかもしれません。その辺りを軸に置いていたら辛くて私は読めなさそうな内容です)。

時系列的にこの後トレースに続くようなのでこのまま善行殺人が裁かれることはなさそうな気がしていますが、今後はこのまま殺人を続けるのか何か進展あるのか……展開が楽しみです。

面白いけども…といった部分が

前巻同様、面白いけれども悪人への裁きがエピソードを重ねる毎に簡素になっているのかと感じました。
1巻は悪人への裁きは、じっくり猟奇的にしていたように見えたので、より被害者が報われたように感じていした。
1巻よりも話のテンポは良くなったので、クスッと笑える部分が広がったのは読んでいて楽しかったです
1巻よりも身近にあるといえばある社会問題にスポットを当てているので、考えさせられる作品かと思います。

2020年06月22日

面白い!

身近にあるような悪意ばかりでヒヤッとしました。
なんの躊躇いもなく罰を下す壇さんがたまらなくかっこいい。
壇さんの根本には何があるのか、、

2023年07月19日

@

トレースのスピンオフ作品

今回は2つのストーリーが入ってますが、両方ともあまり快く読める内容ではないので、読む際は注意が必要そうです。

ただ、実際によく似た出来事(本作と比べるととても可愛らしいですが)を体験しているので、これを通してこのようなことが減ればいいと思います。

2020年07月24日

絵が綺麗だから読みやすいのもあるけど、この世の他者の地獄を覗いてるみたいな気持ちになれる
短編でまとめられてるような感じでサクサク読めちゃう
いつ自分が当事者になるか分からないからできるだけ正しく生きていきたい

2020年06月24日

漫画としての矜持

普段こういったジャンルを読まないので、ここまで殺し方を顕にしてしまうのか、と引いてしまった。これをそういう願望がある少年が読んだら、どうなってしまうのだろう。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年12月29日