【感想・ネタバレ】ギリギリアウト!のレビュー

めっちゃ面白いのに…

ガッシュ雑誌を読んでいなかったので、知らなかった。これ続きものでした。あー悔しいー。面白いのに!

あんなところで終わるとかアリか。加藤と里中、どーなるの?進展するの?いやいや、簡単にはいかないと予想。過去、因縁のあるふたりが仲間になって、仕掛ける里中を振り切る加藤。
柔らかいタッチなのにハードボイルド!そしてラブシーンがクる感じ。キメセクあり。
続きってわかっているのに、繰り返し読んでいます。フォローして、来年まで待つから…早くおかわりを。

2020年09月19日

全233ページ。
表題作のみです。
続きものだったかー∑(゚Д゚)
まだまだこの先どうなるかわからないけど、この作者さんの雰囲気とか、会話のテンポとかがすごく好み!
続きが気になり過ぎる(T_T)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

U

最高です!!!!

もーーー最高でした!
加藤さんカッコよすぎ
エレベーターが開いたときにいる加藤さんがカッコよすぎてヤバイです
なんであんなにカッコいいの
里中くんもエロ可愛い
続きが気になりすぎる!
あのあとどうなるんだろう
するのかな?しないのかな?
加藤さんは里中くんのこと既に好きなんじゃないのー??
とにかく早く続きが見たいです!!!!!!!!

2020年09月22日

よすぎた‼︎

こーゆう世界のお話物大好きだから満足です‼︎
続きが気になりますね〜次も絶対買います‼︎

2020年09月26日

表紙の加藤さんに一目惚れ

BL漫画で初めて一目惚れしてしまって即買い。。
加藤さんの色気やばい。本当にかっこいい。やばい。(語彙力皆無)
ストーリーも普通に面白かった。

楽しみにしています…!!!!!!

2020年09月24日

絵柄がキレイ!

絵柄が凄くキレイです!修正も甘いし細マッチョもタイプだし・・・ただストーリーがちょっと難しすぎて理解するのに時間がかかっちゃった。

#カッコいい

2023年05月05日

ちょこちょこ

ギャグ的な言い回しがあるのが少し気になったけど笑
でも絵がキレイすぎてカッコいい2人にハマってしまいました!
でも1巻では2人の交わりは無く…結ばれた2人のイチャイチャがぜひ見たいです!

#カッコいい

2023年02月19日

ギリギリな2人

オシャレな表紙に惹かれて購入。潜入捜査やバディものが好き+BLが合わさるなんて!私の為の本だ!と思いました。
中学時代の初恋の相手を無理矢理記憶から消して10年間離れていたのに、仲間に引き入れられてまた一緒に過ごす事で2度目の恋を再スタート。
少しでも長く一緒に居たい気持ちと好きだから相手にされない辛さで、いつもギリギリ立っているような危うい恋心を募らせてる里中くん。いつ爆発してもおかしくないギリギリなラインを行ったり来たりしてるから、突然キスしたり感情ぶつけたり兜合わせしたり…。里中くんの恋が無事に実りますように!作者様のファンになりました!絵が好き!続編も読みます。

2023年02月17日

ホント好き!

一見ガツガツしてなさそうなイケメンたちなのに、強い思いだったり、欲求に抗えなかったり、不器用だけど必死で・・・何だか気になる。
日に当たれないとか、女性恐怖症とか引きこもりとか、サイバー犯罪捜査のメンバーたちが、ひと癖もふた癖もあって、だけどしっかり「仲間」になっていくのが面白い☆話の展開も速いし、ギャグも散りばめられてるから、あっという間に読んじゃった。
伏線もあちこちあるので、何度も読み返してます!
続きが気になり過ぎる!!

#カッコいい #笑える #胸キュン

2023年02月12日

やっと・・・

やっと2巻発売です! ので、1巻買いました。w
レビューで、かなりいいとこで終わったらしいことが書かれてあったので、悩みましたが同時買いするために1巻買わずに待ってました。想像以上に良かったです。
 2巻どうなるか楽しみです。

2023年02月08日

面白い!!

事件物としてしっかり作り込まれているので、行為の描写がなければBLじゃなくても通用する面白さだと思います!
サイバー犯罪特捜班のお仲間は引きこもりや対人不可な人たちばかりで濃ゆいので、ボーイズとして見応えがあります。
一方ラブの行方は1巻では受けからの矢印しか見えず、ここからどうなっていくのか想像もつきません。
勃たないからとモブとキメセクをしたり、アウトなお店に潜入したりと際どいことが多いので、仕事の評価=愛に繋がらないのは分かっているけど随分と健気な仕事ぶりに、どうにか幸せになってくれ!と願わずにはいられません。

いつまでも2巻を待っています!!

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月15日

you

ドキドキ

すごくいい所で、終わっていて、かなり辛いです。続き、どうなるのかな。内容は、ちょっと高度なところがあって、分からないときもあるけど、ひかれました。透君が不憫でたまりません。幸せになりますように。

2022年07月16日

続きを期待しての☆5

この一冊だけでは、きっと佐藤アキヒトさんが思い描いているストーリーのほんの一部しか表れていない気がします。前段とか前振りっぽいなぁ、と。
きっと続きはもっと面白くなると期待しての☆5。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月01日

気になる

私の理解力が無いのか所々
???ってなってしまうのですが、
ストーリー自体は面白い!!
受けの子は何かトラウマがあるのかなぁ🤔
トラウマ持ち大好きなのであるといいなと言う願望もありつつ
続きが気になって待ち遠しいです!(´▽`)

2021年09月02日

うーん

難しい!続きものだから1巻だけでは何も判断できませんが…
この先2人はどうなっていくのかとか
加藤さんの本心は…とか

一体何を追っているのか…とか

2巻を楽しみにしてます

2020年10月04日

切ないね

加藤さんに抱く恋心
ダメだと分かってるけど抑えられないのが恋だよね
それを大人の男全開で交わす加藤さんが素敵すぎて♡
透を可愛く思ってるのは間違いないんだろうけど…恋と言えるのかはまだ?ですね。今後が楽しみです♪
裸やエッチな描写がリアルさがあってドキドキする〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2023年06月07日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗でスタイリッシュです。まだまだ全然わからない事だらけです。続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年02月22日

謎がたくさん…

いやー自分の理解力の無さになける〜
頭ん中『?』がいっぱいだよ。
加藤と里中は10年ぶりの再会なんだけど、ちっとも昔を懐かしむような感じがない事から すんごく10年前の2人の関係が気になるのよね。里中の勃たなくなった原因も何か関係があるのかも。
とにかくあれだ!続きを見なくちゃだ。

2022年04月01日

警察関係者の加藤とスリ師の里中を軸に、サイバー犯罪を請け負う組織を描いているので、組織の登場人物が数人います。組織の中で里中と顔が似ているキャラがいて、見分けにくいのが難点。加藤がやたらと良い男なので、早いところ里中とどうにかなって欲しいです。

2022年01月04日

読み応えのある一冊でした。
里中の加藤さんに対する気持ちが溢れているのに受け止めてもらえないのが切ない。加藤さんも好きそうなのになぁ。
事件の内容は難しいけれど下巻も楽しみです!

#切ない

2024年01月10日

ギリギリといいますか、わたしにはストーリーが完全にアウト!でした。
お話、難しくないですか?サイバー攻撃とかマルフェアとか架空なんちゃらとか。
頭の中?が飛び交いました。なので、とりあえずストーリーはサラサラ読みにして、
加藤さんと里中くんの関係だけに注目して読みました。そしたら良い所で終わったー!
とりあえず続編あるようなので楽しみに待ちたいと思います。

2022年09月19日

▼あらすじ
警察関係者でサイバー犯罪を請け負う組織に所属している加藤。
不覚にも加藤に捕まり、その組織で働くことになったスリ師の里中。
10年前、繰り返し補導されていた里中は警察官だった加藤に初めて恋をした…。
当時のことを思い出した里中はしばらく加藤の家に転がり込むことにしたが、加藤は相変わらずつれなくて――!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:シリアス
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.5

初読みの作家さんでした。
分厚い本だったので絵よりもストーリーに期待していたのすが、いざ読んでみたらその肝心なストーリーがめちゃくちゃ分かりづらくて「ええ〜…( ¯▽¯ ;)」となってしまいました…。
一冊完結型の作品に見せかけて実はシリーズものだったっていうのにも驚きましたが、それはまぁいいんです。
それよりもストーリーの難解さにモヤモヤしてしまって…。

まず、加藤と里中の関係性がよく分からないんですよね。
消息不明だったはずの里中をなぜ加藤があっさり見つけられたのかも謎ですし、罠を仕掛けてまで里中を自分の組織に引き入れた理由も分かりません。(ていうかスリをさせたのは加藤の罠という解釈で合ってるんですよね…?^^;)
加藤が里中を捕まえて自分の組織に引き入れ、実際に犯罪捜査をするまでの流れも早過ぎてとりあえず付いていくのがやっとでしたし、それに加えて犯罪の内容も小難しいから余計何がどうなってるのか分かりづらい。

しかも、何やら里中は加藤に片思いをしている様子。再会ものだなんてあらすじを読まなきゃ分からないし、最低限の説明くらいちゃんとしてくれよ…と思ってしまいました。(あらすじを読まないタイプの人には不親切なストーリーだと思う…)
あまりにも説明不足な点が目立つからもしかしてこの作品自体が何か別の作品の続きものか、スピンオフなんじゃないかと思って調べてしまいました(^^;)
最後の方に加藤と里中の回想シーンが描かれているのですが、そういう大事な描写はもっと最初の方に持って来てほしかったです…。

分かりづらいと言えば、加藤の組織の一員であるヨルも敵なんだか味方なんだか現段階ではよく分からないキャラなんですよね。もしかして、ヨルも加藤の事が好きなのかなぁ…。
ヨルがどうして間違った情報を加藤達に渡したのか、その真意は謎のまま終わってしまったので、少し気になるところではあります。

因みに、エロシーンは里中がモブとヤッているシーンくらいしかなく当然ながらこの巻では加藤と里中はくっ付きません。
里中が加藤に迫るシーンはありますが、今のところ暖簾に腕押し状態で手応えはなく、加藤が里中に対してどういう感情を抱いているのかもよく分からないので、この二人がラブラブになるのはまだ先の事になりそうです。
ていうか里中、キメセクしてたけど今後薬中にならないかちょっと心配…(-_-;)

ぶっちゃけ、ストーリーについてはコスプレ潜入操作シーンが描きたかっただけなような気がしなくもないけど、続きが気になると言えば気になるので、2巻が出たらとりあえず買うとは思います。
流石にこの巻だけでは面白さが判断できないので、次の巻に期待したいと思います。

2022年06月08日

スリ師×特捜刑事

10代でスリ師となり補導歴のある里中が 10年振りにスった相手が囮捜査官だった! あっさり捕まり連行されたと思いきや 能力を買われ捜査チームに加わった。その捜査官は透の初恋相手だった。忘れたはずの恋心が蘇り一緒に仕事するうちにどんどん好きになっていくけど、後藤には全く相手にされず毎日モンモン… IQ高めのスリ師って設定だけど ただのコミュ力オバケって感じ(っ'~')っ
今後はもっと透の能力が見られるのかな〜? そして2人は結ばれるのか( ・᷄・᷅ ) 早く続きが読みたい!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月14日