【感想・ネタバレ】ラブインダルジュ 【電子限定特典付き】のレビュー

素敵な作品

両片思いなので胸が締め付けられるような場面が随所ありますが、重たい切なさではありません。翔音の言葉の一つ一つが丁寧に使われていて、特に2人が気持ちを確認し合う場面でのセリフが印象的でした。始めは翔音が大我に利用されている感じがあり、どういう展開になるのか気になりましたが、最後にしっかり回収してくれました。あのシーンはびっくりしたし笑ったし泣いたしで、諦めなかった大我とそれを受け止めた翔音に感動しました。今後も何度も読み返すと思います。

#胸キュン #感動する

2022年11月13日

綺麗な絵でえっちもストーリーも丁寧に描かれていて大満足でした。翔音(受け)は健気で可愛い反面、卑屈なところもあって、それに対して大我(攻め)の強引なところが活きていました。翔音の持ち前の優しさと包容力で、かっこいい大我を虜にしていくのがよかったです。

2024年02月24日

ラブクオリアのお客さんだった翔音くんのお話。
めっちゃよかったです。
見た目が邪魔して相手に幻滅されやすい攻めと
たった一人にでも必要とされたい受け。
トイレのドア壊したシーンのみんなの反応に爆笑してしまいました。

2024年01月03日

スピンオフ嬉しい〜!!
トレイのドアをぶち破った後のみんなの反応が面白かった笑

2023年01月19日

これは良作!

翔音がかわいいのなんの…!!
ページ数もボリューム満点で大満足です。
これからの2人も読みたい…
続いたりしないかな〜…

#胸キュン

2022年11月18日

n.

ラブクオリアを読んでスピンオフがあると知り
こちらも読みました。
翔音くんが前作から可愛くて
気になっていたので今回しっかりと翔音くんの
お話が見れて嬉しかったです。
2人がとにかく可愛くて癒されました。

2022年11月13日

とにかく最高でした!!

「ラブクオリア」のスピンオフ。
個人的にこちらの方が断然好みでした…!!主役二人とも可愛い&カッコいいし、甘いやり取りも多くてキュンキュンします…!
あと前回に引き続き、顔はもちろんやはり筋肉など身体の絵が上手くて最高でした…!!
めっちゃオススメです!!!(興奮)
続きも出てほしい…!

#胸キュン #カッコいい

2022年10月28日

スピンオフ作品

男性キャストと触れ合えるボーイズタッチバーでのお話です。スピンオフ作品だけど、前作を読んでいなくてもその辺りの説明はあるし、翔音くんのお仕事模様がしっかり描かれているので問題なく読めます。

空回りしちゃうけど、何事も頑張る翔音くんの一生懸命さが伝わってくるし、釣り合わない叶わない願いはしないところが切なかったです。
最初に閉じ籠もっちゃうところから、最後のこじ開けるところまで物理的にもだけど翔音くんの心を表しているみたいで無駄な描写のない、大好きなお話です。

イケメンライター大我さんの分厚い身体が凄い好みです!身体を重ねるシーンも、翔音くんにつられてどんどん気持ち良いことを見つけていくし相性の良さを見せつけられます。翔音くんは性格は後ろ向きだけどしっかり男の身体をしているし、気持ち良くなってほしい!って思いがホント健気なのでえっちの時の豹変さが堪りませんでした〜!!

#切ない #胸キュン #ハッピー

2023年01月31日

やった!!!!!!

『ラブクオリア』のスピンオフ!!!
うれしいです! 今回はラブクオリアの時から気になってた翔音君・・・。 凄い甘々!w とにかくカワイイです。 このシリーズ大好きなんですよね〰️?!スピンオフでも続編でもいいから続いて欲しいです!

2022年09月20日

HI

ラブクオリアのスピンオフ作品。個人的似ですがこちらのほうが断然良かった!またスピンオフのほうが良い説が立証されてしまいました。

2022年09月16日

なんじゃ

なんじゃ、このかわいい受けは。
中身が可愛すぎるから、外見もたまらんようになった。もえもえきゅん
大我さんは初め、しょおんがいるタッチバーの取材(こっそり)だったけど、お互いに弱いところを見せ合えるようになって、どんどん近づいていくのが、早くくっついっちまえ!ってニヤニヤして読んでしまったよ。とにかく最高でした。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年09月02日

登場人物みんな好き!

ラブクオリアではお客さんとして癒しをもらう側だった翔音くんメインのスピンオフ!めっちゃめちゃ最高でした!!大我さんのまっすぐな愛情で自信のない翔音くんが幸せを受け止めて2人で育むまでが丁寧に描かれていてすごく読み応えがありました。スピン元の2人も出てくるのでラブクオリアを読んでいるとより楽しめると思います。

2022年09月02日

相性ばっちり!!

最初は勘違いからはじまりますがストーリーもしっかりしていて読み応えもあります!!エロもあって受けの翔音がとってもかわいいです‪\♡︎/︎たいがさんがとってもいい人で翔音と相性もばっちりで最高でしたっ!!

#カッコいい #胸キュン #萌え

ラブクオリアのスピンオフ

ラブクオリアの優人の元客で今は同僚のシュオンのお話。そもそもメンヘラ気味の子だったけど、今作は更に拗らせれる。
お店に取材目的でやってきたタイガにアフターに誘われてフラフラついて行くし。お店から禁止されてるのに行っちゃダメでしょ〜。んで、何度も誘われるし、身体もゆるしちゃうし。今回はタイガさんがどんどん気に入ってくれたから上手くいったけど、自己肯定が低いにもほどがあるって〜。違反しまくりだし。
タイガさんも自身の性格にコンプレックスを持ってるみたいだし、メンヘラカップルだった。ハピエンでなにより。

#じれったい

2023年12月16日

ボーイズタッチバーの店員翔音とライターの大我のお話。
表題作のみです。
基本、甘々エロエロなお話なんだけど、途中すれ違いもあったりして面白かったです。
翔音の自己肯定感の低さがちょっと気になったけど、だからこそのストーリーなんですね。
最後まで読んで初めてスピンオフだったんだと知りました。
元作読んでなくても楽しめます。
元作の2人も出てきます。
元作も気になるー!

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年08月11日

受けがとても可愛い

こちらのスピンオフのほうが評価高くて気になっていてようやく読みました。

おぉ!確かに私もこちらのほうが好みだな。
なんたって翔音が可愛すぎる💕こんなにまっすぐで健気な子、そりゃスパダリに幸せにしてもらわなくちゃ、ね!気持ちいいくらい、翔音が幸せになるお話でとっても良かった〜!

#胸キュン #ハッピー

2023年08月06日

スピンオフ作品です。前作を先に読んでから読みました。よかったです。両方とも大好きです。ジュンさんも気になる。続編もっと読みたいです。

2022年09月11日

良かったです

ラブラブなハピエンで良かったです。個人的にはもっと刺激のあるストーリーが良かったけど、これはこれで甘々で良かったです。

2022年09月11日

受けが臆病で健気でとてもいい子でしたが、男らしさがないのでウジウジした印象が強かったです。
何度も読みたくなるようなお似合いのカップルとは思えなかった。

2022年09月04日

うあーよかった!スピンの方が圧倒的に良い、好き。てかスピンてこと気にしないで読めると思う。攻めがチャラそうに見えて全くそんなことなくて一途で真っ直ぐに受けを好きでいるという大人の男前優男。受けも健気で他人に尽くす優しい子。体格差も激萌えした

2022年08月28日

なかなかよかった!
ちょっとふるくさいというかキザな感じなんだけど
ミュージカルを見ているかんじで楽しめた

えちがえちくていいね!
攻めや周りの方はイケメンなんだけど主人公だけ顔が安定してない…?髪型かなぁ。
目と輪郭が合ってないような…
他は(町田さんでさえ!)イケメンなのにー。