【感想・ネタバレ】春うらら好色男の宿【電子限定おまけ付き】のレビュー

会社には居場所がなく、家に帰っても何の楽しみもない……。そんな社畜リーマンの美春が電車に揺られていつの間にか辿り着いたのは、桜が咲き乱れる先にポツンと建つボロボロの廃旅館。そこで旅館の跡継ぎを名乗るイケメンと仲良くなり、そのまま朝を迎えますが、翌朝美春を叩き起こした女将は「息子はとうに死んでるよ」と告げます。そして、再び美春の前に現れた彼を成仏させるべく体と差し出しますが……。

『少年の境界』(リブレ)、『四人のにびいろ』(祥伝社)、『落果』(祥伝社)など、エッジィで陰のある作風で知られるakabeko先生のエロコメ作品。頑張れば頑張るほど職場で疎まれてしまう不憫な社畜男子・美春が、ボロ旅館に取り憑いた幽霊(正体は勘当されていた元AV男優の跡取り息子)藤男にうっかり絆されて、エッチな体に開発されていっちゃうストーリー展開、腐女子にとってのアメリカンドリームなのでは? 最初は目の下に隈をつくって憔悴しきっていた美春が色っぽく変わっていくのも、何にも執着しなかった藤男が美春のことは独占したくなってしまうのも、手を合わせたくなるほど尊い……!

受けが超気持ち良さそうでフェチみたっぷりなakabeko先生のエロスに心を射抜かれてしまった人は『蝶と花の関係性』(竹書房)もぜひチェックしてみてください。黒髪短髪の体育会系わんこ男子が美人上司にドM開発される可愛い姿が拝めます! akabeko先生の描く攻めのいじわる顔×受けのトロ顔、焼肉と白ごはんくらい相性抜群ですよ。

良い

あまりにも良い
あかべこさんの攻いつもドタイプだけどふじおはドンピシャすぎて読み終わるのが寂しかった
ミハルもかわいいし、女将もすてきだし
いつもながら最高にエッチなので安心して欲しい

2020年04月21日

エロー

百戦錬磨の攻めが、ピュアな受けに最後メロメロになっちゃう変化が良かった。
いきなりガンガン入れてる感だけどよく入るな(例えBLのお話でも!)と思ってたけど、後書きで作者さんが、攻めはセックスのプロだから、あっさり突っ込んでるように見えるけど入念な下準備をきっとしてるのです!と書いてて、なるほどー!と思いました笑

やっぱりakabekoさんの作品って感じでした。
凄く面白く読みました!
特に攻めの手とかなんかこだわって描いてるなと思いました。

2020年11月09日

むりすき

表紙が綺麗で一目惚れして購入しましたが、
めっちゃよかったです♥
照れてるところニヤニヤしてしまいました…♥
なんか…もっとこの二人のアフターストーリー見たいなぁ

2020年04月24日

始めは攻めが元AV男優のヤリチンだけだと思いきや
攻め受けともに自分の居場所を求めていたという素敵なお話でしたー

#癒やされる #切ない

2024年02月03日

これで完結かと思っていたら、続編の夏くゆる…が出ましたね^ ^ なのでそちらを読む前にもう一度読み直したところ、1回目に読んだ時よりすごく良いなぁと思いました。
一見すると真逆なタイプの美春くんと藤男さん…。旅館のことや過去のこと、仕事のことなど複雑な事情もあるけど、居場所のなかった2人が居場所を見つけるあったかい話ですよね。
akabekoさんの描く男の人はほんとにカッコよくて魅力的で…。外見だけじゃなくて、振る舞いや台詞、表情にその人の中身が表れててめちゃめちゃカッコいい♡ 藤男さんの表情がたまらない…♡

#胸キュン #カッコいい #萌え

2024年01月29日

貞操観念ゆるめで色々慣れてる攻めと、真面目で経験ないけど押しに弱い受け。
ゆるゆるな攻めが真っ直ぐな受けに絆されて、受けのことしか見えなくなっちゃうのがすごくいい...

2024年01月24日

美春くんの泣き顔が可愛すぎました!笑
アレのことをいちごとか、アレのことをももとか言っちゃって!甘い!甘いですよすごく!逆にえちがえちすぎてえちすぎました!

#胸キュン

2024年01月18日

良き

良き良き良き良き良き。。
エロ度MAX

#胸キュン #萌え

2024年01月15日

面白かった

作者さん買い
作者さんの病み顔というか、S顔というか…うすら怖い顔の絵がたまらなく好きです。
特にこの漫画の攻め君はこれといってイケメン設定ではないし、受け君もフツメンなんだけどそこが逆にえちぃ!
とても好きな漫画になりました。

2024年01月13日

【今までいっぱい抱いてきたけど・・・美春くんとのセックスが一番気持ちいい(藤男)】

エロス度★★★★★★★

藤男と美春が紡ぐ恋物語♡
先に続編から読んでしまい、2人の馴れ初めが気になったので購入。

自分の存在価値・居場所の無さに心身を擦り減らしまくった美春か古びた宿で出会った藤男。
自分を全肯定してくれたり、快楽に溺れさせてくれる藤男に惹かれていく美春でしたが、藤男は・・・。

藤男と美春の気持ちの温度差や藤男の気持ちが分からずに苦悩する美春がとても切なく感じました( ; ; )
それでも、美春の純粋な想いが確かに藤男の心に届いていき、続編での藤男の変化に繋がっていくと思うとたまらないです。

2024年01月06日

受けが可愛い。

攻めがなかなかぶっ飛んでます。元AV男優、現プロデュース業?の、旅館の倅。
受けの美春ちゃんは地味なんですが、不器用で真面目で健気で、社会人としては生き辛かったんでしょうけど、ひたすら可愛かった。。素直で可愛い。
ある意味ちょうど良いカップルです。そんで攻めのような、玄人で擦れたヤンチャ人間は、最終的に地味で素朴なタイプに落ち着く、というセオリー通りなのが凄く萌える。
美春ちゃん旅館のええ嫁になるわ…
童貞処女な美春くんが開発されてくのがすんごいエッチ。エッチで可愛かったー
電子オマケで出てきた擬似ネトラレ、という単語がツボでした。。

#萌え

2023年09月13日

攻めがド攻め過ぎる!すき!

蜜果が好きでこちらも購入してみました。
こちらはコメディ要素が強めで、流れるように濡れ場に突入。受けの社畜くんも攻めのドラ息子も出会うことがなさそうなタイプなのに出会ったからには即!ってところがBLっぽい。
攻めが男女共に抱けるし、そこに恋愛感情がなくても良いタイプの百戦錬磨のド攻めだったが故にノンケが転がされているのも良い。それなのに精神面では気持ちが追いついて行かない(欠落しているような)攻めと、反対に一生懸命勤労に励みイキイキしだす受けが面白い。
クセのある(面倒くさい)攻めを上手に描く作者様。やってることは結構ひどいのに、嫌いになれない。むしろ何でこんなに魅力的に思えるんだろう。
受けはまな板の上の鯉。鯉っていうかまぐろなんだけど、攻めがめちゃくちゃ上手く転がしているから場所も体位もオールマイティ。濡れ場が楽しい。

スーツやホテルも好きだけど、お宿に温泉、浴衣や作業着も良いな!と思った一冊でした。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年09月04日

先生の片側かきあげヘアの攻めがほんと好き
優しいSぷりが好きだー!
続編出るんですよね〜〜
あ〜ん楽しみっ!

2023年03月14日

地味リーマン受けとかめちゃめちゃ性癖です・・・!
そしてこのリーマンが可愛すぎる・・・。
前になにかでこの作品を拝見して、攻めが死んでいると思い込んでいたので幽霊設定じゃなくてビックリ笑

#胸キュン #ハッピー #深い

2022年11月13日

Mo

甘エロ作品

Akabeko先生天才です。元AV男優で現プロデューサーで貞操観念ゆるゆるな人に恋して悩む主人公が可愛いすぎ。女将と藤男の親子関係のこともいろいろあるんですよー。涙出た。読んでくださいおすすめです。先生ぜひ2巻目書いてください。。

#胸キュン #カッコいい

2022年11月12日

涙と鼻水で…ぐっ…♡

いや〜エロい♡美春クン素質あるね〜♡
面白かったー!

2022年05月08日

人誑し

元AV男優✕社畜
あるある設定もakabeko先生の手にかかるとどれだけマニアックな展開になるのかと思えば、
最初のエロが脇……そこから始まるか!♪

ちゃらんぽらんな男は真面目な人から見ると酷い有様に見えてしまうもので。
でも世の中に絶望して死にたがった社畜の美春には、自分を肯定してくれて弱っている時に優しくしてくれたら好意に感じる、そりゃ堕ちるよ。

そこでラブラブにならない所がakabeko先生。

AVの仕込みだったと判明してからの藤男の酷い男展開、美春の気持ちが通じない擦れ違いが読んでいてたまらなかったです。
でも藤男と女将さんの関係が分かってくると闇も愛しくて仕方ない。

…と、読者として絆されましたが。
描き下ろしとおまけで、やっぱり酷い・変態・先生GJ!(*´艸`*)
最後の最後まで堪能させてもらいました。
美春ごめん。満足です♪

2022年02月18日

再読!

続編がでたのでまた読みたくなって再読♪(ゆーても何回も読んでるんだけど笑。)
最初の頃の美春君の死に顔ww完全に社畜顔してましたねww
可哀想で可愛いとは美春君の為にある言葉だと私は思いますね。
ここからのあそこって思いながら読むとより一層、思い入れが出来て良かった!
何気に作者様の作品の中で1番好きかも(*^^*)

2024年01月15日

作者買いです

カワイイなぁ〰️!?
最初は、藤男もクソみたいなヤツだったけど変わったよね〰️!2人ともカワイイ!!!

2022年11月04日

FJ

元AV男優(霊?)×社畜オタク童貞受け
ワキズリって言うんですか?好きな人は好きなマニアックプレイがありました!流石元AV男優だ(笑)
途中で不穏な空気になり、無事にこの2人は結ばれるんか…?と不安になりましたが大丈夫でした。安定の溺愛攻めへ変貌を遂げました。先生の描かれる攻め狂気じみてて好き…

2021年11月11日

ほわ~

美春が不憫で健気で可愛い~
作者様同様私もちゃらんぽらんな攻め大好物です!
そしてプロという申し分ない攻めです!
美春がとろけていく様がとても良い
今まで苦労した分、ふじと幸せになって欲しい!!

2021年08月16日

買ってよかった。

しっかりえちえちで、少し闇があって、それでいて重すぎず、見やすい。この後の話が見たい〜。

2021年06月23日

健気受け

akabeko先生の作品の中では1冊で完結のライトな作品だと思います。主人公が一生懸命で可愛いので、健気受けが好きな方にオススメです。ストーリーは明るめですが、akabeko先生の安定のエロはしっかりあります。

2021年08月09日

好き!

akabeko先生の作品は初めてでした。社畜受けと元AV男優攻めっていうあるあるなCPだったけど、旅館が舞台になっていたこともあって新鮮な気持ちで読めました。クスって笑っちゃうシーンもあってキャラがよかった。
先生の手描きセリフと登場人物の表情がまあ、胸に刺さります!!!あっとえっちなシーンも良きでした。。。
あとちゃらんぽらんな男が底知れない闇を抱えているっていう先生の好みが私もドンピシャで好きなので、先生の作品とは相性が良さそうだなと思いました。他作品も読んでみようと思います。

2021年01月28日

元AV男優×社畜。

攻めは廃れた温泉地の旅館の倅で出戻り。普段はニヤニヤ貞操観念皆無なのに色々ワケありで、社畜の受けよりも闇抱えてた。
初めは受けを男優として使おうとしてたのに…受けのことが確実に好きになっていってるのが分かる過程がギューンとくる

2020年03月16日

⭐︎4.5
続編の「夏くゆる〜」まで読書済み。

体の経験はいっぱいあるのに自分の感情には疎い元AV男優藤男。そんな藤男に翻弄されて、泣いちゃう美春が可愛い〜。
でも実は、仕事も恋も、本音でぶつかっちゃう美春に、藤男のほうが翻弄されてたのかも。
人の心がイマイチ分からないのに、エロだけはめちゃ上手い藤男がすっごい良かった。

紙媒体(1巻):白線
電子シーモア 白抜き

2024年02月18日

ゆるい感じの絵が好みではないけど、ストーリーは良かった。ボロ旅館の女将さんが良い。
疲れ切った社畜の美春が旅館で生きがい見つけて、藤男と幸せになって…ハッピー!
春うらら…も読まなきゃ!

#ハッピー #癒やされる

2024年01月31日

受けくんチョロすぎる。

社畜体質のリーマンを辞めて廃墟の様な旅館の住み込みになった受けくんと、旅館の息子でAV関係の仕事をしている攻めの、不思議な出会いから始める。
攻めの闇の濃さに少しゾッとするし、受けの絆され感が半端なくて、すんなりとは読めない作品。

#切ない #シュール #ダーク

2024年01月21日

良かった

なんとも主人公らしくない顔の美春だったけど、最後は、ちょっとだけ良くなります。最初は死にたくなるくらい嫌な人生?だったけど、藤に出会い変わらなきゃと決心するとこが良かったです。生きていれば良いことあるよ!

#胸キュン #ハッピー

2024年01月19日

攻めがずっと受けに優しくて、心も体も疲れきってた受けは直ぐに攻めを好きになるけど、
攻めは別にそういうつもりじゃなかった的な?
途中、攻めの事をイヤになりかけたけど、最終的には溺愛攻めに落ち着いたので
ホッとしました。

2023年10月04日

バカップルで終わって良かった。こじらせた純愛なんだよなぁ。自分の近くにはいてほしくないけど、見てる分にはニヤニヤしてしまう。

2023年09月05日

作家さんで選んで買いました。よかったです!チャラ男が本気になってっていう両片思いの展開が大好きです。もっと読みたいです。

2022年10月24日

おもしろかった

BLとしてももちろん楽しめたのですが、そんなふうに解決するんだ?!という、お話としての面白さがありました。

2022年09月30日

よかったね

絵とか特に好みではなかったけど、クズっぽい攻めが気になって購入。クズってゆうか、キレちゃってるかんじだった。怖いとかではなく、悪気もなく、天然で何も考えてないかんじ。いや、色々考えてはいたんだけどね。

2022年09月02日

良かったです。

試し読みで面白そうだなぁと思い購入

男性の顔の描き方がちょっと苦手なのですが、
設定や内容は面白いので楽しく読めました。
絵は苦手ですが感情移入しやすく読みやすいです。

2022年03月07日

ワザ

この作者さんはほんとに、スレてたり闇を持ってたりする男性を描くのがうまいなぁ。あと、快楽に関するワザ?がすごい(笑)。幸せで気持ち良さそうでよかった。

2022年02月14日

ホラーBL?

…と思いましたが、そんなことなかった、大丈夫でした(笑)
すごくエチかったです。
藤男の気だるげなエロも良かったし、美春の慣れて無さ全開のエロもかわいかったし、
akabeko先生らしいエッチさが見れてとても良かったです。
藤男と美春も自分の居場所を見つけられて良かった。

2022年02月04日

akabeko先生の作品どれも大好きです🥰
三春が不憫でちょっとエムで可愛かったです✨
先生の作品は攻めがたまに闇っぽいゾクっとする瞬間があって好きです💕

2022年09月29日

作家さん買いです。絵はあんまり好みじゃなかったハズなのにすっかりハマってしまいました。この作品も話も楽しめてエロもエロい!!

2021年07月10日

元AV男優×ちょいヘタレピュアピュア社畜
良きとこ箇条書き
◉ヘラヘラチャラチャラ藤男が時たま見せる闇がいいね
やはりあかべこ先生!てなる
◉えっちだった( ´`)
◉藤男が美春への気持ちに気づいて『なにこれ?』て照れながら聞きょーるとこが、んん!!てなるよ
攻めの可愛い顔いい
◉えっちだった…( ˘ ˘ )

藤男のようなキャラがでると、これからどんな悪いことして話をひっちゃかめっちゃかしていくんや…ドキドキソワソワなる。
この間まで四人のにびいろを読んでたから余計なんだろうけど笑

2020年04月12日

藤男が思っていたより軽薄でびっくりした。
美春がそこまで藤男に入れ込む理由は一体、、
いまいち腑に落ちなかった。

2021年12月18日

攻めが恋愛童貞?というか、精神的に幼いのか。
言葉のチョイスも恋人に言うか?という場面が度々あったり、、、
この受けじゃないとすぐに破局しそうだなと感じました。笑
最後はラブラブなんだけど、あんまり好みではなかったですね

2021年07月19日

旅館の話

自然と温泉と旅館……というテーマですが、
リピートしたいと思う萌えポイントがお話にちょっと少なかったように(個人的に)感じました。

2020年06月04日

受けが可愛すぎました。
今までけっこう一途なのしか読んでこなかったので
プレイボーイはちょっと衝撃的でした。
話の内容はけっこう凝ってると思います。
エロ多めです。そしてかなり激しい感じ汗
結末はいろんな意味で結果オーライ。

2020年03月29日