【感想・ネタバレ】ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画付】 1のレビュー

オメガバース新解釈・秀作

ロマンチック・ラメントのスピンオフ。
あすまには幸せになって欲しい!誉とは、まだ前半戦。次巻が楽しみです。
前作ラメントのバース新解釈がほんとに素晴らしく、それを受けての続編は、運命に加えβの存在意義についても触れていきます。このシリーズほんと素晴らしい。左藤先生の作品の中でも秀逸。

#癒やされる #切ない #感動する

2024年01月24日

A

まさかスピンオフで遊真の話が読めるとは。それぞれが辛い恋をした二人だからこそ、お互いを幸せにして欲しい。

2024年02月29日

可愛い

絵が好みで買いましたがすごくよかったです!エッチシーンはそれほど多いわけではありませんでしたが大満足です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月18日

嬉し過ぎ

大好きシリーズのスピンオフですね~
まさか橘君編が読めるとは思わなかったから
びっくりした~Σ(゚ロ゚ノ)ノ
でも今回も中々にズッシリとした内容になってるなあと
この作者さんの凄いのって一冊が映画見てる位内容が濃くて
読んだ後の余韻が半端ないよ~
続きで終わってる感じだけど橘君には苦しんだ分
幸せになって欲しいですね~

2024年05月14日

RN

これは切ない。もうこれ以上βくんに傷ついて欲しく無いのだけれど、番を見つけてβくんを捨てた元彼αクズ野郎が何故か身辺嗅ぎ回っていて、怖っ! デザイナーだかモデルだか、とにかく自己中俺様αはノーサンキューなのに、別れてねーから、とゴリ押しモード。βくんを2号さんに? 嫌だ〜
 そして運命の自分を選ばなかったΩくんに執着し続けるもう一人のαくん。メソメソメソメソ引き摺っていて凄まじい粘着エネルギー。その粘着αくんとお付き合いすることになったβくん。この今彼αくんからも何となく傷つけられそうな空気感があり、ホント心臓がギュッとなる。
 次巻はよ。

2024年04月01日

推しは

推しは旭なんだけど…
どうかどうか橘くん幸せになって欲しい
誉くんと穏やかな幸せを願ってる

まさおみはどうしてるんだろ皆んな辛い思いして来たから旭とあきおみのように幸せになって欲しいです

#胸キュン #切ない

2024年02月11日

スピンオフ

あすまが10年も引きずる恋を誉が埋めてくれてハッピーエンドになって欲しい!
誉も苦しい恋愛を経験してるのでお互いに相手の気持ちが痛いほど理解できると思うので‥
続編はどうかイチャイチャ増し増しでお願いします!!

2024年01月30日

作者さん買いです。
好きだなぁ…
オメガバース作品は結構ストーリーが重くて…みるのを避けがちではあったけど。
この作品もやっぱり重い。
運命の番のせいで振り回されて、失恋したふたりが次第にひかれあっていってる姿がいい。

2024年01月22日

そんなまさかのあすま君の続きのストーリー。
ばん君と旭の仲良しカップルに
運命の番で絡んできたあすま君。
読み直して思い出して、ワクワク感満載でした。
誉さんの元カレ一癖も二癖もありそうな予感。

早く続きが読みたいです

#切ない #胸キュン

2024年01月20日

まさか遊真のお話が読めるなんて
思ってもいませんでした!
読んでいて切ない部分もあるけど、
これからどんなストーリーになっていくのか
とても楽しみです。

2024年01月19日

良かった

橘先生も、薬剤師くんも,誠臣くんも幸せになってほしいな

2024年01月19日

n.

さなゆき先生の作品はどれも全部好きですが、
中でもロマンチックラメントが特に好きで、
スピンオフまで出るのめちゃくちゃ嬉しいです!
この2人も本当に最高すぎる大好きです。

2024年01月18日

【唯一無二になれないなら・・・運命なんて創らなければ良かったのに(誉)】

エロス度★★★★★

遊真と誉の恋物語第1巻!

スピンオフ作品で、運命を手に入れられなかったαと運命にすらなれないβの切ない恋模様がめちゃくちゃ刺さりました。゚(゚´ω`゚)゚。

旭に対する遊真の想いがしんどかったり、自分がいながら番を得たαに対する想いが消えない誉が切なかったり・・・お互いの傷を舐め合いかのように体を繋げ、恋人同士の関係になりますが、誉の元カレαが別れたことを納得していなかったり、誉の前に遊真を選ばなかった運命が現れたりと、幸せになって欲しい2人なのに神様が試練を与え過ぎる・・・。

2024年01月15日

んー。最高。なんでこんなに切ない話を書くのがうまいんだろ?オメガバースを存分に活かした設定。先生の作品全部読んでるけどやっぱオメガバースしか勝たん

2024年01月14日

スピンオフ

運命に憧れたアルファが大人になり、諦めることはできてもまだ夢に囚われている。そんな時に出会ったオメガとのお話。
運命をこえて幸せになった二人を見せてくれた前作とは違い、こちらはどうなっていくのかまだ完結していないので分かりません。
オメガバースの可能性というか、解釈というか、翻弄される人々を描くのがとても上手な作者様なので、今回のオメガも訳アリ(元カレがクズな執着マン)で今後まだまだ引っ掻き回される予感がします…。
不穏な中で終わってしまったし、振られてからも(荒れた時期はあっても)しっかり勉強して真面目に頑張ってきた人だと思うのでハッピーエンドだと良いなぁ……。

モヤモヤしたまま終わるので、次作が発売されてからまとめ買いしても良いかも。

#切ない #深い

2024年02月27日

試し読み

スピンオフ作品だということで、本編を読んでない私には、ピンとこないところはありますが、切ないです。「忘れられなくて、忘れたくなくて、でも、忘れたい。」というセリフ。恋が成就しなかった人は皆こんな苦しい感情を持て余すものですよね。つらいですね。

2024年01月31日