【感想・ネタバレ】運命すらも呼吸をとめて【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

受けがとにかくカッコイイ!!!
見た目も中身も男前で最高……!
繊細かつ力強いキャラクターに、ストーリーも濃く、最高の一冊でした。

#感動する #カッコいい

2023年02月25日

最高

私は受けが女っぽい絵が嫌いなんですが、滝端先生の作品の受&攻はイケメンで男!って感じなので大好きです‼
今回の作品は大好きなオメガバで控えめに言っても最高でした!オススメです☆

2022年06月17日

作者買いです

今回は、オメガバなんですね?!  ナヨナヨした体型ではなく滝波先生らしい、男性らしい体型と臨場感でオメガバースの世界観を観ることができた。 他の先生とは何かちょっと世界観違うんだよね〰️?!

2022年11月22日

最高

バース性の突然変異ものはこれまでにも他の作品で読んだことがあるのですが、そのどれよりも好きでした。受けのキャラが女っぽかったり可愛く描かれてるよりも男らしい風貌の方が好きな人にはおすすめです。

#胸キュン #感動する #エモい

2022年09月06日

滝端先生のオメガバース!

滝端先生の描く作品は、ストーリーも絵柄も大好きです。

他の作品もハッピーエンドなんだけど、ストーリーの進みや展開がどこか仄暗くて、更に影のある主人公達を描くのが旨すぎる。
これが、画力も手伝って〜ストーリーに奥行きが出るから、読み終わった後の満腹感が半端ない。

元々オメガバース大好きなだけに、滝端先生のオメガバースを読めるなんて嬉しいです。

タイトルもすごく良いですね。

突然変異でΩと‪α‬になった2人の話。
オメガバースの世界は性に支配された階級社会。優秀な‪α‬の恒吉も日々、‪更に上を目指して戦っていたが・・・突然Ωに変異してしまった。

恒吉は、優秀だっただけに挫折感が凄かった。苦悩に歪む恒吉の描写が、リアルに伝わって来て心が痛くなった。

そんな恒吉を救った、麻川。
麻川は、突然変異でβから‪α‬になった経緯があるが・・・‪α‬になった事で、周りの環境がガラッと変わり、これにより人を信じる事が出来なくなってしまった。

優秀な‪α‬が、Ωになった事での転落。
普通のβが、勝ち組‪α‬になった事で生じる心の歪みから人間不信。

2人が出会った事で、お互いを救済するストーリーとても良かったです。

攻めの麻川も受けの恒吉も、スーツが似合うしっかり男の描写な所がたまらない。

オメガバースの醍醐味、番になる瞬間〜噛みつく所!サイコーだし。指輪をしているシーンを見た時に、ホッコリしました。

もう少し、2人の日常をもっと見てみたかったなっ。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2022年07月01日

最高か!

オメガバはなんとなく抑制がきかなくてイチャイチャしてるだけっていう勝手なイメージを持っていたけど、ヒートに関係なく支えてくれる相手が必要で互いに大事にしてるとこがよかっなぁ。

2022年06月28日

よき

今までの世界がひっくり返った時の周りからの差別と、それを受け入れてくれる世界と。
本編は結構切ない感じでしたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
激しい本能的なエロ多めかな?
二人ともいい男でした💕

#感動する #ドキドキハラハラ

2022年06月25日

よかった

ずっと気になってて、でも主人公が俺様っぽい感じがして読んでなかったのですが、よかったー。オメガもアルファも男!ってかんじだけど、ふたりとも素直でまっすぐで最後ちょっとかわいくてよかったです。

#胸キュン #切ない

2024年03月03日

かっこいい2人でした。
突然変異でαがΩになってしまった恒吉。
急に周囲の反応が違ったり、左遷に近い扱いを受けて、辛さマックスでした。
でもチョー問題を抱えたかっこいい攻め麻川と
難題を乗り越え番になって。
エッチなシーンが多かったけど…
オメガのストーリーだから仕方ないかな。

#切ない #カッコいい

2024年02月17日

noa

受けの見た目、性格がかっこよかったです。ストーリーもしっかりしていて、何度も読み返しています。購入してよかったです。

2023年12月13日

突然変異同士

お互い突然変異同士で性が変わってしまう
βからαへ
αからΩへ
仕事と人間関係も自分自身の生き方すら変えざるを得なくなった二人
番にようやくなれた
二人の生活も変わっていく

#アツい #切ない #深い

2023年12月09日

いい!体がいい!リアルで綺麗で男でいい!!!
どんどんお互いじゃないといけない葛藤と高まりが臨場感たっぷりで物語に入り込めました!
薬の開発とか進んで突然変異でも、家族の今後とか、、、みたい!!!とにかく体が綺麗でもっと見たいずっと見たい作品です!

2023年10月02日

とっても好きでした!ストーリーも良かったと思います!!麻川くんの過去?がもう少し知りたかった気がしますがちゃんとエロも豊富で大満足でした♡怖い表情の2人がだんだん優しく可愛くなって行く感じが最高でした♡♡

#感動する #深い #カッコいい

2023年09月27日

突然変異のオメガの恒吉が苦悩し、受け入れられない心と体の葛藤がネガティブなはずなのに、元アルファだからこそなのか前向きで男前でカッコいい。
同じ突然変異のアルファになった麻川が殻に閉じこもりがちで過去何があったのかがもう少し知りたかった。最後スーツの麻川がかっこよすぎて見惚れてしまった。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年04月23日

運命?

アルファからのオメガへ突然、変転した恒吉。
同じくベータからアルファに変転した麻川。
恒吉が発情して家ノ前で倒れていると、、、

2023年07月01日

格好良い✕格好良い

αからΩへ、Ωからαへ変わってしまった二人。変化したことによる弊害がどちらにもあって、主に世間の目が痛々しい。周囲の掌返しがあからさま過ぎて切なくて苦しくて遣る瀬無い。でもそれがオメガバースの世界観らしくて戸惑いや似ているようで似ていない、頼り頼られ憧れが好意に変わっていくところが読み応えありました
職場も隣人だったことも突然変異したことも、この二人はこの出会いが運命じゃなかったら何なんだ!と思わせてくれるくらいお似合いの二人。どちらも見た目も中身も男らしくて格好良い。パッと見は二人ともαっぽい。だけどラストでα性を認めてからはめちゃくちゃαらしくなってるし、恒吉さんへの隠しもしない視線が良い!恒吉さんにいたっては砕けた雰囲気も相まって凄く可愛くなってる!格好良い中の可愛さにグッときました!

格好良い大人の男が、戸惑いながらも認め合い必死に生きるオメガバース作品、オススメです。

2023年06月23日

大人の恋

ですよね〜。上手くいってよかった!結構切ない感じでしたが、最後はキュン❤️となりました♪良かったね😊
あと、先生の絵が繊細でキレイで好きです✨

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月15日

Mo

すごーい。オメガバースだけど突然変異って。ストーリーが重々しいけどハマってしまう。エロもすっごい。α→Ωは確かにどん底に落とされた感あるけど、β→αのはラッキーにはならないのか。。。受けが男らしい体なのにすっごく色っぽい。最後はすっごくラブで良かった。この二人すっごくお似合い。

#アツい #切ない #カッコいい

2023年06月07日

kk

良すぎです…

作家さん買いです。
そして、間違いないです。
美しい絵、グッと引き込まれるセリフにストーリー。
後半にかけて、一度落としてから話をグッと盛り上げていくスピード。
やみつきです。
何度でも読み返したいです。

2023年05月25日

良かった〜!

絵もストーリーも、すっごく良かった♪二人、苦しみも辛さも乗り越えて、前向きに、心から相手を想える・・ジーンときました!二人とも男前だ〜!!おすすめ!

#胸キュン #深い

2023年05月19日

絵が綺麗

オメガバースでも、元々の性ではなくて突然変異で‥ってところからはじまる作品。濡れ場も多め。受けのかわかっこいいとこがみれて満足です

#萌え #カッコいい

2023年04月19日

やっぱり滝端先生の描く男性は、体つきが男性らしくて筋肉が感じられて良い。だからスーツ姿が映えて色気を感じるんですよね。眼福です。

2023年02月27日

納得のオメガバース。
格差や犯罪や家庭環境や社会での軋轢、なんだか現実を想起させる場面設定が秀逸。そこで己の性に悩むことになった登場人物に感情移入がしやすい。幸せになってほしい。ハピエンありがとうございます。

2023年02月16日

現実と被るような恐さ

作家さん買いです。Ωバースですが、滝端さんの描く世界はさすがに濃いです。偶然にも突然歩んできた道が全く変わってしまった2人の葛藤が良く描かれています。
現実社会での性的嗜好・指向への理不尽な差別が、ふと頭を過りました。

#癒やされる #深い #ドロドロ

2023年02月10日

2人共に雄みがすごい

オメガバースは普通オメガは女の子っぽいのに、これはガッツリ男!!でカッコよすぎ。最後のトロトロ具合いは可愛かった。

#ハッピー #切ない

2023年01月20日

受けがカッコいい!

設定が珍しいタイプのオメガバースですが、
受けがカッコいい!ほんとカッコいい!最高か!
見た目も中身もカッコ良くて、そしてエロい。言う事ありません。。。

オメガバースならではの、ちょっと辛い感じとか、暗い感じとかもいくらかありますが、
カッコいい受けに感化されてカッコよくなっていく攻めと二人で乗り越えていく感じが素敵です。

そして、カッコいい受けがカッコいい攻めに甘やかされるシチュエーション・・・萌えます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年01月07日

2人それぞれの性変異に対する葛藤がしっかり描かれていて、読み応えバッチリでした!最後にはラブラブになっちゃうところとかほんと素敵♡2人のその後とか出ないかなー!

#カッコいい

2023年01月06日

最高に好みでした!

キャラクターが立っていて、オメガバ設定が最大に活かされているストーリー展開が鮮やか。二人が惹かれ合うことにオメガバ本能設定抜きでもリアルな説得力がある。何度も読み返したくなる魅力あるBL。

年下攻専の私でも読める、同世代同士物。具体的な年齢は記されていないので『読者の好みで』と勝手に解釈させていただきました。
社会人・大人長身男性受・黒髪が似合う長身大人攻・りりしく強気のフェミニンでない男性が、打ちのめされて弱って色香を漂わせる受になる展開・負けないで必死に立ち上がる男前・・・などなどにタギる人にオススメです。

β男女には決して置き換えられない男性同士の恋愛。苦悩もエロも感情の盛り上がりがスゴイ。
表紙を裏切らない中の絵でした。むしろ、中の絵がスゴイ。ウマい。
漫画作品的には分かりづらさや構成混み過ぎ感はあるけど、その分スピード感があってテンポ良く読ませてくれます。

この作品に出逢って、自分がオメガバに何を求めていたか気付きました。ハッキリ自覚しました。主人公が追い詰められるシーンにタギる性癖なのだと……! ありがとう作者様! ありがとうオメガバース!!

#深い #エモい

2023年04月02日

良き

作者様の絵が大好きです。受けがとてもきれいできれいでエロい‼︎内容も良く、エロも多めで素敵なお話でした。何回も読みたくなる作品です。

2022年06月23日

ag

絵が綺麗だし、二人の葛藤がずっと根強く描かれていて、すごくよかったです。最後の方はきゅんきゅんしました!

2022年06月17日

男らしくて素敵。

オメガだけど後天性なのでガッチリな受けがツボで…
2人の過去はあまり詳しくは説明がないのですが、それぞれ複雑な生い立ちで、
そういう点でも分かち合えたのかもなぁ。性に縛られず前向きに、2人で生きていけるように変われて良かったです。
エロよりも、後天的に性別が変わってしまい、翻弄され苦しむ過程が描かれている印象で、なんか苦しいところが多かったのですが、
最後は嘘みたいに甘々で、攻めもデレデレで。。もっとイチャイチャも読みたかったなぁ。発情期前に受けがムチムチになるとか、可愛すぎる…

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月16日

スパダリ同士のカップル。
ただふたり共後天性の突然変異で、バースが変わってしまった。

αからΩになってしまった恒吉は、可哀想だった。
支えた麻川。
番った時は、嬉しかった。

2023年07月15日

劇画チックでオメガバース

αとして生きてきたのに、突然Ωになってしまう。自分の性が根底から変わってしまう恐怖は相当だっただろう。α時代に下に見ていた同僚に薬を盛られて慰み者にされそうになった時、誰かに縋りたくなった時、そばにいてくれたのが運命の番。
イケメンのオメガバース。もちろんハピエン。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月12日

甘い甘い

最初の入りがアルファからオメガに変換してしまった強気のエリートってゆう所が差別ありきのちょっと嫌な展開もあるだろうな、、と思ってたけど実際は確かにちょこちょこそんな場面ありーの嫌なアルファいーので予想通りではあったけど、後半の甘さと可愛さと二人のカッコよさが際立って最後まで読んで良かったと満足でした
子供ができない?設定っぽかったけど、二人の子供見たいな~。超可愛いオメガとカッコいいアルファが産まれそう。。(*^^*)

2023年05月20日

良かった

試し読みをさせて頂き、
内容の続きが気になり、購入させて頂きました。

変異体質という設定でしたが良かったです。
心境の変化も丁寧に書かれており、最後まで一気に読み進めてしまいました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年01月29日

HI

発情期まで半月〜っと言っていたはずなのに半月後の番ックスの時には既に薬指に指輪があって指輪エピみたいと思った。麻川から渡したんどろうけど恒吉もそういうの好きそう。

2022年10月10日

よかった

絵柄とかキャラクターが好みでは無かったのですが、ストーリーが面白くてあっという間に読み終わりました。1冊で完結なのもよかったです。

2022年06月24日

浅川ずっと割とクールなんだけど、最後の方想いが通じあったあとはすっごく甘々だったからもっとそのシーン見たかったです!続き読みたいです!

2022年06月22日

展開が早くて時系列が少し分かりずらかったかな。急な切り替えになかなかついていかなかった
キレイで線がはっきりとしたタッチが重たいテーマ・オメガバースな設定と合っていた。突然変異でΩ・αになった2人の葛藤がよく伝わった。

2022年06月21日

作家さんで選んで買いました。オメガになったアルファの主人公とアルファになったお隣さん?のカップルです。オメガでも女性化してなくてかっこいいです。

2023年07月02日

う~ん

なんかストーリーやセリフ回しがごちゃごちゃしてて分かりづらかった。絵もキレッキレ過ぎてちょっと違和感。

2022年06月18日