【感想・ネタバレ】偽りΩは狂犬αに愛される【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

激しい、、、

他の皆様が書いたレビューを読みまして、、、絵もキレイで素敵〜と思って購入。濡れ場がエロいのなんの。
話がめちゃめちゃ早いテンポで進んでいくのであれ?もう終わった!って感じです。アフターストーリーとかあればもっと満足できたかな〜と思いますが
また次回あると思って期待を込めて星5つです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月09日

表紙買い

まず表紙が格好良い。試し読みで判明したのが手前がΩで後がαだということ。もうこれだけで執着攻めな予感がしてワクワク!そして購入した結果、これは買って大正解!大勝利!

警察官バディモノなんですが、Ωだと隠して必死に喰らいつく愛川さんと、アウトローな経歴の年下αの漣が出会ったことでΩの本能を引き摺り出されてしまうお話。
愛川さん、普段はαだと思われているくらい格好良くて凛としているのにひとたび濡れ場になると物凄い色気で美しい!ギャップが凄い!そんな愛川さんに完落ちな漣が愛しそうに抱くから堪らない!
タイトルには狂犬αとあるけど、それは他者に向けて。一度抱いてからは愛川さんには愛と執着しか向けてない。その仕草はドα。そういうα、大好きです!
ただ、出会ってすぐにΩだとバレたり濡れ場に突入したりと展開がはやいです。そのスピード感のままラストまで続きます(事件の早期解決は理由があるけど…)。
本能で早急に求め合う様子はオメガバースらしくもあるし、愛川さんにとっては初めての快感で抗えずに箍が外れる姿も良いんですけどね!良いんですけど…1冊アッという間過ぎました……!!

ちなみにお仕事は警察官だけど、ストーリーはオメガバースがメインなので捜査などは少なめ。でも現場作業のシーンや着込んだスーツは見られるので目の保養になります。普段身に着けている時計が置かれているアングルとか、小物類の描き込みが凄いし大人の男の格好良い!があちこちにあるので目が幸せです。

全体的に終盤の再会から一気に駆け抜けた感があるので綺麗なラストなんだけど物足りなさを感じてしまいました。オメガバース作品としては納得なんですけど、きっと私がこの作品にハマりすぎたせいですかね。
裏の顔が少なかったこともあって、本当に縁が切れたのかもわからないし、今後の二人の関係も気になるし、あと当て馬さんも典型的な2世な雰囲気だけど悪い人には思えなくて。無理矢理は駄目だけど本当は愛川さんと仲良くしたかったんだろうなって見え透いていたりして、ちょっと可愛いキャラクターだと思っている節もあって……。
もし続編があれば追い掛けたいです!!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月08日

良かった

まず絵がキレイ。ストーリーも良い。愛川さんインテリ美人で最高。レン黒スーツめちゃくちゃイケてるイケメンすぎ最高。レンの愛川さん呼び好き。なにげ早い段階で愛川さんがレン呼び捨てしてるの好き。結果最高に好きなお話でした。

#エモい #カッコいい

2024年05月06日

もしかして年下攻め?

元マフィアのアルファ
性別が理由で公安から外されたオメガ

年下攻め要素もあるかも?
年齢の記述が見つけられなかったけれど、受けの方が年上っぽい意味合いに取れる会話があった。
攻めの性格も、年上の包容力というよりは、年下の部下っぽさがあると思う。

いかにもエリートな年上の美人なのに、経歴で攻めを見下さず、能力を認めてくれる。しかも実はオメガで初心。
読者も攻めも、ギャップにころっとやられる笑

ガンガン物語が展開して行くので、あっという間に読める。心理描写は薄めだけど、刑事バディ×Ωバースだから謎解きとエロに比重が置かれるのは当然だし、絵が綺麗だからとても満足感がある。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月16日

絵が綺麗

まず絵がめちゃくちゃ綺麗でした!ストーリーは1番大事な話しが最後駆け足になって残念!この先の甘々が読みたい!

2024年03月01日

最高

最初から気に入られてたのが読み返して改めて分かる。普段はアンタ呼びなのに急に大事な時に愛川さんって呼ぶのが堪らん

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年02月04日

noa

初めて購入した作者さんでしたが、絵が細かい小物まで丁寧にかかれていて読み応えがありました。ストーリーも急な展開はありますが、個人的には好きです。続編があれば、読みたいです。

#切ない #萌え

2023年12月15日

警察を舞台にした、オメガバース運命の出会い。
ショルダーホルスター、スーツ、長髪萌えにも刺さるかと。

事件はあくまでも添え物的な扱いらしく、スピード解決してしまいますが、これは主人公コンビが優秀ってことでもあるのかな。

2023年12月08日

めっちゃ良いー!!

私オメガバース大好き星人なんですが、この話は私の性癖にグサグサ刺さりまくり( ̄▽ ̄;)
もうずっとキュンキュンでしかも絵のタッチ最高で!表紙から2人ともイケメンすぎる!!
とにかく最高で何億回でも見れる!これはおすすめされてるだけありますね🤤

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月05日

作者さん買いです。

「サイコ・アナ●バスタ―」読んで良かったので、
こちらも購入。

バ―ス物で、元マフィアの捜査官とエリ―ト警察官。
綺麗でエロかった。

番外編、続編でふたりのイチャイチャラブラブな
未来読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年09月07日

n.

初めての先生でしたが、
もうほんっとに好みドンピシャでした!
お話しも絵もめちゃくちゃ好きです。
2人が出会ってくれて本当に良かったし、
漣が愛川さんって呼ぶのが
個人的にはツボでした!

2023年09月07日

エリートなΩがαと偽って、それがド攻めのドαにバレて…っていう王道展開。
何よりも絵がめちゃくちゃ美しくて漣の顔のコマの度に漣くん顔良すぎ!!?ってなりました。
行為中の2人の体のラインとかも芸術?って思うくらい綺麗で見入っちゃいました。

2023年09月05日

良かったー

Twitterの宣伝からの買いだったけど、良かった!オメガバースものでΩの子が正体隠してって話。お互い惹かれてる感じがとてもよかったです。

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

2023年09月03日

うほうほ

やばいっす

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年09月02日

kom

良かった

優秀なのに不遇のΩ(αと偽っている)が、二重スパイのαと組み事件に挑む。ラスト、お互いに相手をを思いそれぞれに行動する2人が良い。出来れば、エッチシーンはもっと甘い方が良かったので、☆マイナス1にさせていただきました。

2023年09月18日

よかったです。絵が綺麗で素敵でした。ただ、終わりが急にバタバタ終わってしまってもったいなかったです。短いですがその後もあってよかった。

2023年09月03日