ブロンズ
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 ケダモノ彼氏はご遠慮ください

うーん

受けはチョロいし可愛いと思う。
    攻めも受けを大好き過ぎて…と、作者様の意図する所は分かるのだが、読んでいては…無表情とかHだけでそっけないとかでは萌えない。上がらない。
    最後には受けが、攻めがどれだけ受けを好きか分かって盛り上がる所なんだろうけど、個人的にはそれまでの好きとは思えない態度で下がってしまった気持ちを上げられなかった。
    残念でした。

• スキャンダルなんて想定外【電子特装版】

良かった

お馬鹿キャラのリーマンが、よく確認もせずにゲイ向けマッチングアプリに登録してしまい…という、お馬鹿+ウッカリの明るいラブコメ。
    コメディ色が激し過ぎるのは苦手ですが、コチラは程良いコメディ具合で楽しませていただきました。
    コメディの中でもラブラブが楽しめます。
    表紙のイメージより本編の方が好きです。
    表紙のイメージで購入してなかったけど、勧められて読んだら良かったパターンでした。

• たまらないのは恋なのか(1)

うーん続きはきになるが

読み終わった時、もう終わり?と思いページ数を確認すると、200…??ページ数はあるのに話が進んでいない様に感じる。
    読み返してみると、同じ様な場面を繰り返している?全く同じではなくても似た様な場面が有り、作者様としてはソコは強調して繰り返しているのかもしれないが、個人的にはストーリー展開が遅いと感じてしまいました。
    初見の作者様で癖が分からないですが、1巻の感じだとなかなか進まなそうなので、後は何冊続くか分かりませんが完結してからまとめて読もうと思います。

• 先輩の犬(10)

完結読了

良かった。
    けど、後輩が馬鹿みたいに素直に受け入れてるのが不思議。
    いや、受け入れてくれないと話進まないんだけどさ、少しだけでも抵抗しようよ。
    あと、流石に仕事中のアレコレはチョット…個人的には無しなんだよなぁ(星−1)。
    それにしても、女性社員の邪魔は先輩にとっては全く障害にならない、それなのに…あれだけ先輩にアピールされいるのに何故後輩は美人と言われる女子社員に譲ろうとしてしまうのか。もう少し先輩を信じてあげても良い気が…。
    後半の当て馬は良い仕事をしてくれて少しハラハラドキドキ出来て良かったです。

• この恋は炎上不可避 【電子限定おまけ付き】

良かった

過去作品が好きだったので、今作品も購入させていただきました。
    今回もコメディ要素入りの作品で面白かったです。
    主要キャラも重×重で飛んでるし、サブキャラ達もそれぞれ味が有って良かったです。

• 変態紳士と着せ替え男娼【電子限定描き下ろし付き】

うーん

ギャグが多い。(個人的には多過ぎると思う)
    大まかなストーリーは良いと思うのに、読んでいるとギャグが邪魔をしてすんなり読み進められない。
    素直にギャグを受け入れられるか、邪魔と思うか、それによって印象が変わると思う。

• はい、こちら運命開発事業部です。

良かった

良かった…のはまぁ良かったけど、なんかゴチャゴチャしてる。
    ギャグ要素が多いからか?
    大まかなストーリーは良いと思うのに、気が散って感情が盛り上がりきれない。
    少し残念でした。

• ページをめくるその前に【SS付き電子限定版】

良かった

相性の良いセフレ。
    あまり踏み込まない様にしていたけれど、知れば知るほど惹かれラブラブに。
    隠し事やストーカーでハラハラドキドキしたりと、ストーリー構成も良かったと思います。
    サブキャラも2面性が有ったり…個性的で良かったです。
    楽しませていただきました。

• まやかしの愛でみたしてよ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

良かった

出会いは悪かったが、同じゼミで関わりを持つうちに少しずつ近づき関係が改善される。
    しかし、自信が無いマヒロがその度に壁を作る。
    上手く良い方向に向かいそうになっても直ぐに距離が開くの繰り返し。
    その度に揺れる心の動きは、もう少しオーバーに表現されても良かったかもしれない。
    王道だと思うけど、良いストーリーなのにアッサリ気味なのが少し残念でした。

• その記憶はありません 4巻

うーん

オススメされて評価もまぁ良さそうだったので、4巻までまとめ買いしました。
    ミステリー?BLとしては…前置きが長い。もう少しコンパクトに纏めてくれたら、飽きずに読める気がします。
    1、2巻は、あまり…そそられなかった。もっと惹きつけられるBL要素が何か欲しかった。(個人的な好みの問題。レビューを読めば惹きつけられている人は確実に居るので)
    3巻から少し面白くなってきた。
    4巻…まだ続くの?

個人的には、起承転結ハッキリで展開が早いストーリーが好み。エロも多めが好みなので、残念ながら評価を下げてしまい申し訳ありません。

• 社長は秘書に××したい【電子限定かきおろし付】

うーん

今回は…、チョット期待し過ぎてしまったかも。
    秘書室長は、真面目な所も弱い部分を持っている所も良かったです。
    けれど、社長がイマイチ…好きにはなれませんでした。
    残念。

• 多分これから愛の日々(下)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

良かった

タイトルのとおり、完結後は幸せな愛の日々で間違い!というハッピーエンドなので、途中いくらツイてなくても不幸でも卑屈でも、悲観する必要はありません。
    心を強く持って読み進められます。
    ハッピーエンドだからといって、途中はのほほんとしている訳ではなく、色々有ってソレを楽しむ事が出来ます。

• あいの日々のはなし

良かった

熊はお仕事大変そうでしたが、幸せな4人が見れて良かったです。
    この漫画はほのぼのあたたかく幸せな気持ちになれるので良いです。

• 恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまで【単行本版】2【電子限定特典付き】

うーん

DVとか、今度は受けの性癖?プレイだと言われても、個人的には無しだな…と思う。
    ダメンズ好きなのか?不幸体質?

今までの作品が好きだっただけに…、今後良くなると信じたい気持ちと、もう駄目かも…と思う気持ちで揺れてます。

• 秘密はキスで暴かれる Qpa edition 【電子限定特典付き】 (5)

良かった

ノンケの男をなかなか認められない所や、男優が好きな人が出来たら引退を選んだ所が良かった。
    社長の強引な所が受け入れられないと思ったが、息子を思って業界に戻った事や、自分も好きな人が出来て引退した事等は良かったと思う。だとしても、脅して素人大学生をゲイビに出すのは無しだと思った。
    楽しませていただいたのですが、途中もう少しコンパクトにまとめても良かったのかな…とも思いました。

• オメガの隠しごとは、ホテルのなかで【単行本版/電子限定おまけ付き】

良かった

子供の頃に運命の番と出会った事で、再会するまではΩの本能が眠っていたという設定のオメガバース。
    2人の運命っぽい特別な反応や、Ωのコンシェルジュへの憧れや葛藤も良かったが、運命だけどそれだけではなく相手が好きという恋の段階を踏んで番になるのが良かったです。

• 撫でられたいキミは臆病なわんこ 【電子限定おまけ付き】

良かった

心に傷を負った人と犬が癒やし癒やされ、1時的に世間を拒否していたが、コミュニケーションの大切さを再認識して再出発する。
    少し強引さも感じるが、ストーリーも面白く最後まで飽きずに世界感に引き込まれました。
    犬の表情も良かったです。
    楽しませていただきました。

• 初心者Domはハメられたい 【電子限定おまけ付き】

良かった

体格の良いSub攻め×大人Dom受け。
    普段はあまり見掛けない設定のDom/Subで新鮮でした。
    体格の良い攻めだが、Dom嫌いSubなのに初心者Domには命令され褒められ嬉しく喜んでる様子が可愛い。
    初心者Domで慣れていないしDomらしくもないけれど、Sub攻めに自然に出しているコマンドやケアが良い。
    ただ、絵のクオリティにバラツキがあって少し残念に感じました。

• フェアプレイ・フェアラバー【電子限定特典つき】

意外と良かった

作品紹介を読むと…、クズ大学生とボッチ大学生の、快楽だけを求め周りには内緒のセフレ関係を想像しました。
    しかし、クズというより…お馬鹿なヤリチンで、今までの女には体しか求めていなかったのに執着をみせたり、ボッチも人間関係面倒と言いながら面倒な事になってるし………、最後まで読んだら皆なかなか良い感じになってて、まぁ良かったです。
    楽しませていただきました。

• ふれたい視線【電子限定描き下ろし付き】

良かった

過去の悲しい体験から、人に求められたくて&生活費稼ぎの為に配信をする男が、バイト仲間に見つかり求められ満たされてハッピーエンド。
    大学生が、自分の気持ちにも鈍感で、少しイラッとさせられるが、配信者が幸せになれる未来が見えて良かったです。

• たとえ運命じゃなくても愛してる【単行本版】【特典付き】

良かった

αとαが相手を想い、α故に葛藤したり悩んだり、運命より自分の気持ち相手の気持ちを考え優先し恋愛するオメガバース。
    親も柔軟な考えの持主で息子達を祝福応援していて、番にはなれないけれど幸せな未来が見えて良かった。

• 優秀コンシェルジュのセックスサービス【電子限定描き下ろし付き】

良かった

若いオーナーが、自ら優秀なコンシェルジュをスカウトに行き無理難題を言う所から始まるストーリーです。
    最初の約1/3はオーナー目線、中間はコンシェルジュ目線、最後はオーナーの告白からコンシェルジュの返事とその後の再会からハッピーエンドです。
    始まりは、仕事ぶりを見る為無理難題を言ったり…仕事だから断らない…という様な表現ですが、相手の人間性に惹かれたり…容姿が好みで、お互いに欲求を満たす為に提案合意するが、相手を大事にしたい気持ちや…必要以上に頑なな態度の理由などが明かされたり、クライマックスに向け高まっていくので目が離せません。
    楽しませていただきました。

• 朝が来たら、ふたりは【単行本版(限定描き下ろし付き)】

良かった

絵が好みとはチョット違っていたので、購入を迷っていましたが、作品紹介やレビューを見て思い切ってみました。
    結果、購入して良かったです。
    見た目華奢なのに気持ちは強い(実は体力も有る)後輩と、ポジティブに見えて実は臆病な先輩。強いけど弱っている時もあり、臆病でも強い部分も持ち合わせている。
    ストーリーや設定も好みで引き込まれました、良かったです。
    楽しませていただきました。

• 先生はそんなこと教えてない!【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

うーん

教師が流されてOKしただけ…の様な気がして、なんとなくモヤモヤ…スッキリとハッピーエンドには感じられませんでした。
    高校生の、相手を考えない暴走も、脅しや独りよがりも好みではなく、教師も流された以外の何なのか…、とにかく個人的には(好みの問題で)良さが分かりませんでした。

• 俺に落ちてよ、刑事さん~恨むべき相手に求愛されてます(4)

良かった

ストーリーはサスペンス調で面白くて良かったです。
    絵も綺麗で良いのですが、亡くなった先輩刑事と自称ホストが似てる…と心許したという事にするより、全くの別人で先輩の協力者と解決の為に行動を共にして人柄に惹かれ…の方が好みだったと思う。

先輩が恋人だった設定だけが薄っぺらい印象。関係が無かったのに、指輪?指輪の意味の重みが感じられない安っぽい。
    後輩が一生懸命ひとりで捜査を続ける理由が恋人だから…?後輩の先輩を恋人として想うエピソードが薄い。
    信頼していた先輩バディの為、情報屋と協力して事件解決で良かったと思う。
    恋人設定なら…タイトルと違ってしまうけど、新しい相手なんて用意せずエロ無しで、先輩...続きを読む

• 金曜日、執事が俺をSubにする。主従逆転Dom/Subユニバース【単行本版】1【電子限定特典付き】

良かった

タイトルに惹かれて購入しましたが、コレは良いです。
    ただ、続きモノだったのですね…後が気になって仕方ないので完結してから一気に読みたかったです。

• 100年先までいっしょにいたい

良かった

男同士の結婚が出来る様になった世界。
    大学の頃からの縁。
    性格的にはあまり合わなそうな2人だが、それなりに折り合いを付けてやってきた。
    これからの事、それぞれの家族の事、死を迎える時の事、その後の事、色々考え結婚を決めた。
    頻繁に喧嘩してても、愛は深いと思う。

• この毒が廻る頃には【電子限定かきおろし漫画付】

うーん

作者様の『ロマンチック…』が好きで、ほかの作品も読んでみたくなり購入してみました。
    しかし、この兄弟モノは好みと少しズレてしまっていて萌えられませんでした。

• 俺はいま、かわいくない教え子に脅されています(2)

良かった

堅物教師がエロくて可愛い。
    荒れている生徒に捕まってしまったようだが、タバコ等もやらないし根は良い子ちゃんに思われる。
    相談するなら父親では?何故後妻に?
    家庭の事情等匂わせて進路も明かされずそのまま…、完結はしてない様に思うが2022年で止まっている。
    続け様と思えば続けられそうだが、このまま2人が良い感じで終わりでも悪くはない。
    終わったスッキリ感は無いので星は4つ。

• ドS秘書、ヤンキーを飼う。 第5話

うーん

タイトルと試し読み部分に惹かれ期待して購入したのですが、期待し過ぎてしまった様です。
    秘書攻めヤンキー受けは有りましたが、期待値を超える事はありませんでした。
    残念ながら読み返す事は無いと思います。。

• 憐れなβは恋を知らない 3【電子限定漫画付き】

良かった

β執事の、αご主人様への(抑圧された)執着はかなりのモノだろうと推察していました。
    しかし、ご主人様は執事の(立場上抑えている)反応で遊んでいるだけかと思っていたのに、執事を困らせている様に見えたモノはご主人様の我儘な執着で、今度は執事の気持ちを優先し望む形で愛を深めていく様で今後が楽しみ。
    ご主人様がハッキリ言葉にしない事や執事に自分から求める様に画策した事等には憤りも感じますが、執事の事を考え本気になった今は頼もしく期待が大きいので、早く続きが読みたいです。。

• 恋より先にMに堕ちたら

良かった

タイトル通り、体から始まる恋。
    出会いから告白まで。
    短過ぎて、え?ここで終わり?…て感じ。
    短編でなかったら、ここから物語が始まる導入部分の様な感じで、期待感が高まります。残念ながらここで終わりだけど。
    後はもう、自分で妄想するしかありません。直ぐにはデリをやめられない理由、Mリーマンを満足させるラブラブH…等々。

• アサヒさんは啼かせたい。【コミックス版】

良かった

No.1が、罰ゲームに使われ…ソコから始まる意地の張り合い。コメディ感。けれど絵が綺麗なのでコレは好きになれました。
    ドキドキ感とかもっと感情揺さぶられるモノが欲しかったので星は4つにさせてもらいました。
    楽しませていただきました。

• 可愛いものを飲み干したい【電子限定おまけ付き】

良かった

作者様の描く『家族』が好きです。
    今回は妹が良き理解者で、他人には作った姿でしか接する事が出来なくて窮屈な思いをしていても、素直に自分を出せる場所があって安心して見ていられました。
    BLとしては、今回はあまり心動かされなかったので…、普通という事で星は3つにさせてもらいました。

• ネガティブ男と純情男子~俺を選んで、愛して、名前を呼んで(2)

良かった

短いけど満足。短編だと足りない場合が多いけど、コレは充分に楽しめました。
    ネガティブなイケメンと一目惚れ一途な純情美人で、初々しくて一生懸命で応援したくなる。良かったです。
    楽しませていただきました。

• 遊郭オメガ~最上級αは運命を揺るがす~(2)

うーん

絵も綺麗だし設定も面白いと思うのに…、急に編集に「2巻で終わらせて…」とでも言われたの?
    もっと色々細かく描いて欲しかった。読みたかった。
    設定が生かされないまま、展開が急で薄く終わってしまった印象。
    もっと広げられる世界観だったと思うのに…、残念です。
    それでも世界観が良かったので星は4つにします。

• インテリヤクザは抱いて愛して、離さない!7

良かった

雇い主に不満を持っていた若者を、助け雇い理解し認め愛して、幸せになってくれて良かったです。
    ただ、タイトルにヤクザと入っているのに、サラリーマンで趣味とは言っても、要素が薄い…かな。
    チョット物足りなさを感じてしまいました。

• そのΩ、マーキング済~狂犬ヤクザの一途な独占欲(2)

良かった

孤児院から極道の親父に数年の時間差で引き取られたΩとα。
    気になる存在から、誘拐を経て相手への気持ちを自覚し、魂の番としてハッピーエンド。
    オメガバース×極道の世界観も良かったと思うのに、最後の最後…ひとコマで世界観が無くなった気がした。

• 従順Domと暴君Sub~嫌がっても感じてるのバレバレです。(2)

良かった

タイトルには、嫌がっても…とあるけど、嫌がるどころか…期待してる。
    診断されたばかりの初心者Domと、Dom嫌いで経験有りSubの、初めてHまでの葛藤や事後のケアまで。
    Domが初々しい。何もかも初めてで手探り状態。もどかしい。
    楽しませていただきました。

• 陥ちたΩ~殺したいほど愛しいヤクザ~(2)

完結ですか?

2巻完結?
    え?終わり?
    探していたチカゲは見つかったけど…、コレで終わりなの?
    なんか、消化不良です。
    スッキリしません。

• ディアマイキラーチューン【電子限定かきおろし付】

良かった

ファンとして、どこまでも何でも知りたい気持ちと、プライベートは知りたく無い気持ちと、人それぞれ違うよね…、なんか共感。
    絵は好みではないけど、好き。

• オメガ≠アイドル【電子限定おまけ付き】

良かった

アイドルオーディションにオメガバース絡み。
    とても良かったです。
    βの両親から生まれたΩが、Ωとしての生きづらさや悔しさを経験しているけど、腐ってないのが良かった。
    運命?がチョット分かりづらかったのと、中途半端なまま?解決しなくても別に支障は無い案件が有る、と思うので後数話追加して、2巻完結でもっとじっくり楽しみたかったな…と思いました。
    楽しませていただきました。

• 忘れるなんて許さない 【電子コミック限定特典付き】

良かった

最後は番になった経緯や色々を思い出しハッピーエンドで良かったです。
    ただ、所々足りないというか強引というか気になる事が…、他にもツッコミたくなる事があり気になってしまいました。
    設定が惹かれるモノだっただけに惜しいです。

• 後ろでイケたね?~堅物リーマンは苦手な同期の手で感じる(2)

良かった

真面目で堅物な美人が、感じ易くてエロい。
    攻めが、チャラ過ぎ?軽過ぎ?ではあるけれど、強引にリードして、嫉妬させて、、、良かった。
    もう少しキュンが欲しかったが、短いので書ききれないのは仕方ないと思う。

• 君に注ぐ100dB 2【電子限定かきおろし付】

良かった

唄川の設定がオープンになり、2人の関係も少しずつ前進。
    奏多の葛藤と唄川のヤキモチが可愛かったです。
    次巻への期待がより一層高まりました。

ストーリーが良いです。疑問は解明されつつ、先の展開への期待感は常に有り、退屈してる暇はありません。
    エロ重視の方にとっては、2巻まできて未だ合体していませんので、オススメとは言い難いかも知れません。

• 俺だってせめられたい!【電子限定特典つき】

良かった

受けは妖艶だったり一生懸命だったりリードしているハズがグズグズになっていたりと可愛くてエロも有り、良かった。
    ただ、攻められたい願望が現実では叶わない大学生が、アプリで相手を見つけ、会ってみると男。。。ノンケなので断ろうとするも、言葉巧みに誘われホテルまで行ってしまい、最終的に致してしまうのは良いのだけど…、もう少し葛藤とか抵抗(もちろん体はバキバキに反応)見たかった。

• 年上のひと-triple love- 【電子コミック限定特典付き】

良かった

ベテランマネージャーと新人マネージャー。
    ベテランマネージャーの建前と本音や付き合い始めた後の待ちの状態に、素直になれ!あーーー早く言ってあげて〜!…、…新人マネージャーの暴走した後の空回りや付き合い始めてからのステイ状態に、待て方向違う!やっと1歩前進したのに臆病になり過ぎー!!…………等々、感情乱高下しながら読みました。
    楽しませていただきました。

• エブリデイ イズ ア グッドデイ【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

エロは最後だけです。
    エロ重視の方は他の作品を探すべきと思います。
    この作品は、二卵性双子の姉が夫婦で事故死してしまった、という不幸はあるものの、虐待等の後味の悪い過去も持つストーリーではないので、安心して再読出来ます。
    大人の男2人と子供が3人で家族になるのではなく、子供の両親は事故で亡くなってしまったけれど、ジィジとバァバと甥とオジで大きな意味で家族になるイメージ。
    両親の事故死後、心を閉ざしていた子供が、男2人に見守られながら少しずつ心を開いていく。
    ついでに双子弟も、子供の世話をしながら成長し、心も整理整頓され…開花…。
    基本は祖父母と孫で暮らすけど、祖父母が都合の悪い時はオジとパート...続きを読む

• フェイク・ファミリー(下)【電子限定おまけ付き】

うーん

男達はラブなのだろうが最初の処理お礼奉仕色が濃く頭から離れず。
    母子も今後は機嫌良くたまに会いに来るだけでもう子供は傷付かないという事なのだろうが、母は?相手の男の、子供を見ておきたいは良い意味?そうではない様に感じてしまった。
    最後は2人の数年越しの思いも通じ合って、青年は大学入学司法試験合格社会人とトントン拍子に皆幸せハッピーエンドとなったが、頑張る姿と支える姿が無いので幸せ感が薄い。
    もう少しキャラ達の設定や心の動き等をしっかり分かり易く描いている方が好きだと思う。

• フェイク・ファミリー(上)【電子限定おまけ付き】

うーん

子供の頃に体験した辛い記憶を抱えた大人が、今真っ只中に居る子供を優しく保護している。
    子育てBLでオススメされたが、親子ではない。関係性や設定は色々と複雑化してしていてスッキリではない。
    もう少しキャラ達の年齢や背景設定等がしっかり描かれているモノが好みなんだと思う。