ブロンズ
レビュアー
  • ドS秘書、ヤンキーを飼う。 第5話

うーん

タイトルと試し読み部分に惹かれ期待して購入したのですが、期待し過ぎてしまった様です。
    秘書攻めヤンキー受けは有りましたが、期待値を超える事はありませんでした。
    残念ながら読み返す事は無いと思います。。

• 憐れなβは恋を知らない 3【電子限定漫画付き】

良かった

β執事の、αご主人様への(抑圧された)執着はかなりのモノだろうと推察していました。
    しかし、ご主人様は執事の(立場上抑えている)反応で遊んでいるだけかと思っていたのに、執事を困らせている様に見えたモノはご主人様の我儘な執着で、今度は執事の気持ちを優先し望む形で愛を深めていく様で今後が楽しみ。
    ご主人様がハッキリ言葉にしない事や執事に自分から求める様に画策した事等には憤りも感じますが、執事の事を考え本気になった今は頼もしく期待が大きいので、早く続きが読みたいです。。

• 恋より先にMに堕ちたら

良かった

タイトル通り、体から始まる恋。
    出会いから告白まで。
    短過ぎて、え?ここで終わり?…て感じ。
    短編でなかったら、ここから物語が始まる導入部分の様な感じで、期待感が高まります。残念ながらここで終わりだけど。
    後はもう、自分で妄想するしかありません。直ぐにはデリをやめられない理由、Mリーマンを満足させるラブラブH…等々。

• アサヒさんは啼かせたい。【コミックス版】

良かった

No.1が、罰ゲームに使われ…ソコから始まる意地の張り合い。コメディ感。けれど絵が綺麗なのでコレは好きになれました。
    ドキドキ感とかもっと感情揺さぶられるモノが欲しかったので星は4つにさせてもらいました。
    楽しませていただきました。

• 可愛いものを飲み干したい【電子限定おまけ付き】

良かった

作者様の描く『家族』が好きです。
    今回は妹が良き理解者で、他人には作った姿でしか接する事が出来なくて窮屈な思いをしていても、素直に自分を出せる場所があって安心して見ていられました。
    BLとしては、今回はあまり心動かされなかったので…、普通という事で星は3つにさせてもらいました。

• ネガティブ男と純情男子~俺を選んで、愛して、名前を呼んで(2)

良かった

短いけど満足。短編だと足りない場合が多いけど、コレは充分に楽しめました。
    ネガティブなイケメンと一目惚れ一途な純情美人で、初々しくて一生懸命で応援したくなる。良かったです。
    楽しませていただきました。

• 遊郭オメガ~最上級αは運命を揺るがす~(2)

うーん

絵も綺麗だし設定も面白いと思うのに…、急に編集に「2巻で終わらせて…」とでも言われたの?
    もっと色々細かく描いて欲しかった。読みたかった。
    設定が生かされないまま、展開が急で薄く終わってしまった印象。
    もっと広げられる世界観だったと思うのに…、残念です。
    それでも世界観が良かったので星は4つにします。

• インテリヤクザは抱いて愛して、離さない!7

良かった

雇い主に不満を持っていた若者を、助け雇い理解し認め愛して、幸せになってくれて良かったです。
    ただ、タイトルにヤクザと入っているのに、サラリーマンで趣味とは言っても、要素が薄い…かな。
    チョット物足りなさを感じてしまいました。

• そのΩ、マーキング済~狂犬ヤクザの一途な独占欲(2)

良かった

孤児院から極道の親父に数年の時間差で引き取られたΩとα。
    気になる存在から、誘拐を経て相手への気持ちを自覚し、魂の番としてハッピーエンド。
    オメガバース×極道の世界観も良かったと思うのに、最後の最後…ひとコマで世界観が無くなった気がした。

• 従順Domと暴君Sub~嫌がっても感じてるのバレバレです。(2)

良かった

タイトルには、嫌がっても…とあるけど、嫌がるどころか…期待してる。
    診断されたばかりの初心者Domと、Dom嫌いで経験有りSubの、初めてHまでの葛藤や事後のケアまで。
    Domが初々しい。何もかも初めてで手探り状態。もどかしい。
    楽しませていただきました。

• 陥ちたΩ~殺したいほど愛しいヤクザ~(2)

完結ですか?

2巻完結?
    え?終わり?
    探していたチカゲは見つかったけど…、コレで終わりなの?
    なんか、消化不良です。
    スッキリしません。

• ディアマイキラーチューン【電子限定かきおろし付】

良かった

ファンとして、どこまでも何でも知りたい気持ちと、プライベートは知りたく無い気持ちと、人それぞれ違うよね…、なんか共感。
    絵は好みではないけど、好き。

• オメガ≠アイドル【電子限定おまけ付き】

良かった

アイドルオーディションにオメガバース絡み。
    とても良かったです。
    βの両親から生まれたΩが、Ωとしての生きづらさや悔しさを経験しているけど、腐ってないのが良かった。
    運命?がチョット分かりづらかったのと、中途半端なまま?解決しなくても別に支障は無い案件が有る、と思うので後数話追加して、2巻完結でもっとじっくり楽しみたかったな…と思いました。
    楽しませていただきました。

• 忘れるなんて許さない 【電子コミック限定特典付き】

良かった

最後は番になった経緯や色々を思い出しハッピーエンドで良かったです。
    ただ、所々足りないというか強引というか気になる事が…、他にもツッコミたくなる事があり気になってしまいました。
    設定が惹かれるモノだっただけに惜しいです。

• 後ろでイケたね?~堅物リーマンは苦手な同期の手で感じる(2)

良かった

真面目で堅物な美人が、感じ易くてエロい。
    攻めが、チャラ過ぎ?軽過ぎ?ではあるけれど、強引にリードして、嫉妬させて、、、良かった。
    もう少しキュンが欲しかったが、短いので書ききれないのは仕方ないと思う。

• 君に注ぐ100dB 2【電子限定かきおろし付】

良かった

唄川の設定がオープンになり、2人の関係も少しずつ前進。
    奏多の葛藤と唄川のヤキモチが可愛かったです。
    次巻への期待がより一層高まりました。

ストーリーが良いです。疑問は解明されつつ、先の展開への期待感は常に有り、退屈してる暇はありません。
    エロ重視の方にとっては、2巻まできて未だ合体していませんので、オススメとは言い難いかも知れません。

• 俺だってせめられたい!【電子限定特典つき】

良かった

受けは妖艶だったり一生懸命だったりリードしているハズがグズグズになっていたりと可愛くてエロも有り、良かった。
    ただ、攻められたい願望が現実では叶わない大学生が、アプリで相手を見つけ、会ってみると男。。。ノンケなので断ろうとするも、言葉巧みに誘われホテルまで行ってしまい、最終的に致してしまうのは良いのだけど…、もう少し葛藤とか抵抗(もちろん体はバキバキに反応)見たかった。

• 年上のひと-triple love- 【電子コミック限定特典付き】

良かった

ベテランマネージャーと新人マネージャー。
    ベテランマネージャーの建前と本音や付き合い始めた後の待ちの状態に、素直になれ!あーーー早く言ってあげて〜!…、…新人マネージャーの暴走した後の空回りや付き合い始めてからのステイ状態に、待て方向違う!やっと1歩前進したのに臆病になり過ぎー!!…………等々、感情乱高下しながら読みました。
    楽しませていただきました。

• エブリデイ イズ ア グッドデイ【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

エロは最後だけです。
    エロ重視の方は他の作品を探すべきと思います。
    この作品は、二卵性双子の姉が夫婦で事故死してしまった、という不幸はあるものの、虐待等の後味の悪い過去も持つストーリーではないので、安心して再読出来ます。
    大人の男2人と子供が3人で家族になるのではなく、子供の両親は事故で亡くなってしまったけれど、ジィジとバァバと甥とオジで大きな意味で家族になるイメージ。
    両親の事故死後、心を閉ざしていた子供が、男2人に見守られながら少しずつ心を開いていく。
    ついでに双子弟も、子供の世話をしながら成長し、心も整理整頓され…開花…。
    基本は祖父母と孫で暮らすけど、祖父母が都合の悪い時はオジとパート...続きを読む

• フェイク・ファミリー(下)【電子限定おまけ付き】

うーん

男達はラブなのだろうが最初の処理お礼奉仕色が濃く頭から離れず。
    母子も今後は機嫌良くたまに会いに来るだけでもう子供は傷付かないという事なのだろうが、母は?相手の男の、子供を見ておきたいは良い意味?そうではない様に感じてしまった。
    最後は2人の数年越しの思いも通じ合って、青年は大学入学司法試験合格社会人とトントン拍子に皆幸せハッピーエンドとなったが、頑張る姿と支える姿が無いので幸せ感が薄い。
    もう少しキャラ達の設定や心の動き等をしっかり分かり易く描いている方が好きだと思う。

• フェイク・ファミリー(上)【電子限定おまけ付き】

うーん

子供の頃に体験した辛い記憶を抱えた大人が、今真っ只中に居る子供を優しく保護している。
    子育てBLでオススメされたが、親子ではない。関係性や設定は色々と複雑化してしていてスッキリではない。
    もう少しキャラ達の年齢や背景設定等がしっかり描かれているモノが好みなんだと思う。

• パパセクスキャラメリゼ【電子限定おまけ付き】

うーん

残念ですが好みではありませんでした。
    攻めが、良い人・親切を装いながら経験の少ないクローゼットを落とせるかゲームをしていたが、受けに見抜かれるも本気になったのか?…丸く収まりハッピーエンド。
    攻めがゲスくて、受けもその家族も振り回している感じ。
    攻めの職業からしてキッチンを場所に選ぶのも不満。
    受けと娘の幸せを願わずにはいられません。

• パパとぼくとかぞくになってよ【単行本版】【電子限定特典付き】

良かった

子育て要素が多いです。
    BL要素は薄いかな。言葉とキスまで。エロ無し。
    嫌なエピソードは無いし、可愛いし、ほっこり楽しいです。
    2年前に出版されて、1巻まで配信中となっていて完結とはなっていないが、続きが出るのか?

• ふたりあそび 【電子限定特典付き】(2)

良かった

当て馬登場か?と思ったが、純粋に友達仲間同級生の良い関係。何時も1人で真面目な夏稀に笑って話せる級友出来て一安心。
    廉の遠慮2人のすれ違い思い違い。両片思いからの告白ハッピーエンド。
    廉の一途さと、いつもは圧倒的お兄ちゃんポジなのに恋人になったら夏稀に甘える姿が可愛い。

• ヘタクソラブステップ 【電子限定特典付き】

良かった

タイトル通り下手くそ過ぎて「あ〜!違うって!そうじゃない!」と叫びたくなる思いで読みましたが、最後は素直になり、男前なチョットかっこいい小太郎も見れて、ハッピーエンドで良かったです。
    吉野目線では、小太郎がどんどん可愛くなっていきますが、…個人的には、本心隠して広く浅くしか人付き合いしない吉野が、小太郎には本気になってしまい可愛くなっていくのが良かったです。

• ふたりあそび 【電子限定特典付き】(1)

良かった

廉が夏稀を好きなのダダ漏れなのに夏稀は気付いていないし、夏稀本人も廉を好きな事は間違いないのに自覚していないという切なくなるストーリーが良いです。間違いなく両思いだから早く気付いて〜!と叫びたくなりました。

• 見ないで、先生【電子限定おまけ付き】 3巻

良かった

先生ヤッパリ入れ替わりに気付いてた。
    最初のホテルから生徒と分かっているだろうとは思っていたけど、まさか…本当の本当に最初の出会いから気にかけて、再会からずっと見続けていたなんて。
    双子それぞれ良いキャラで良かったです。
    先生の番外編が始まっている様で、そちらも楽しみです。
    出来れば…双子兄が幸せになるストーリーも、スピンオフかまた別の番外編としてお目にかかりたいです。

• 愛飢え、もっと。【コミックス版】 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

Subと診断されても嫌悪してNormalと偽っていた先輩が、Domで怖い(ヤバい)と思われている後輩とパートナーになります。
    (好みにもよるけれど…)プレイをSMと誤解していた先輩が、後輩の支配(愛)を受けSubとしての幸せを知る事が出来て良かったです。
    全話全てのエピソード良かったのですが、自分の欲求が重いと自覚している後輩が、先輩を気遣って言った言葉が先輩を苦しめてしまった時には切なかったです。しかし当て馬登場で、先輩の欲求も後輩の欲求に負けず劣らず激重(愛)で、最良のパートナーである事が証明されて気持ち良く読み終えました。

• 好きやねんけどどうやろか【新装版】【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

大阪人の、相手がどう考えてるかとか気にせずグイグイくるフレンドリーな感じとか雰囲気(もちろん全ての人がそうではない事は分かっています)がよく表れていて良かったと思います。
    店主も、八百屋の勢いよ過ぎな行動を止めたりと店ではグイグイこなかったけど、2人になったら勢いよ過ぎではないけどグイグイ…、やっぱり大阪人だった。このリーマン相手では、コレでないと話が進まなそう。
    逆に高知の雰囲気はチョット弱いきがしてしまいましたが、リーマンの性格とか雰囲気とマッチしていて、これはこれで良かったです。

• 調教相愛【電子限定描き下ろし付き】

良かった

金岡さんの溺愛と嫉妬、良かったです。
    それにしても、映は顔を見ても直ぐに思い出せなかった様な元セフ◯に対しても、無防備でチョロ過ぎて心配になります。
    お揃いのリングに気がついた同僚…どう出る?
    そして同僚がSMBARに興味を示してましたが、初回は飲み過ぎて失敗したけど、今後M男に目覚めたりするのでしょうか?
    それと、出来れば鬼頭さんにも素敵なドSとの出会いをお願いしたい。…でも、金岡さんへの豚アプローチだけは辞めないでほしい。
    次巻への期待しかありません。

• 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。4【コミックス版】

良くないけど

兄登場…別れろ発言。
    獄寺さん達のラブラブエロエロ好きだったので、今更兄に引っ掻き回されるとか嫌だな。。。
    2人のラブラブを見つつ、弟のストーリーかと思っていたのに。
    最後の衝撃で前半の話飛んだよ……。
    まぁ、何を言っても思っても読者には何も出来ないので、次巻でどの様になるのか…楽しみに待ちます。
    今回は頁数少なめで、内容的にも少し物足りなく感じたので星マイナス1にさせていただきました。

• イリデセンスリフレクタ 【電子限定特典付き】(下)

良かった

人を好きになると馬鹿になってしまう血筋と、6年前に失敗した経験を乗り越え、2人がハッピーエンドを迎えてくれて良かったです。
    購入前にあるサイトのレビューを見ていて、当て馬が仕事してない…とあって、仕事しない当て馬って??と思ったけど、弱いと思う。
    例えるならば…天気予報で「春の嵐でかなりの被害が見込まれるので注意して下さい」と言っていたのに、春一番が吹いて花粉が多く飛んだ為いつもより症状が酷かった…っていう程度。
    個人的には、大型台風や竜巻級でズタボロになり、そこからなんとか復活して熱く熱く燃え上がる…様なのは、読んでいて疲れてしまいます。
    こんな当て馬でも2人の愛を再認識させてくれて良かった...続きを読む

• 君は純愛にふさわしい【電子限定かきおろし付】

良かった

一般(β)家庭に生まれ普通の人間の感覚を持ち社会的優位をひけらかないαと、上流(α)家庭に生まれたが親にも理解されず兄のストレス解消に利用されるΩの恋愛。
    キャラ達の台詞から考えると恋愛なんだろうと思うけど…読んでの個人的な感覚では保護欲の様にも感じました。
    αが獣(本能)と人間(理性)の間で葛藤する場面は良かったです。

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 4

うーん

最後まで読みましたが…。
    3巻までは良かったのに…、善のゲスを伊月に知らせないなら、善自体必要無かったのでは?とモヤモヤしてしまいました。
    榊の、伊月に対する深い愛は良かったと思います。

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 3

良かった

音楽一家に生まれながら期待されていなかったと感じピアノを辞めた時の伊月と、今の家族との関係が垣間見れて良かったです。
    伊月と榊の障害は、優聖と茉莉絵で充分だった気がします。善は必要無なのか?

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 2

良かった

榊の闇を抱えた異常な執着が伊月に向けられ、狂気じみていて本当に良かったです。
    だからこそ、榊がボツを食らった『無償の愛』が、たった1回の看病で解決してしまった事は、残念でした。せめて、数話前から見返りを求めないチョットしたエピソードを積み重ね、看病+アレもコレも…と幾つかのモノを回収し、親には貰えなかった『無償の愛』を初めて伊月に貰って、高校からの執着だけではなく、かけがえのない決して誰にも譲れない相手として再認識した上で解決してほしかったです。

• cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 1

良かった

伊月が音楽一家に生まれながらもピアノを辞めた時の絶望やその後も抱え続けているモノ、榊が幼少期から親に愛されず抱えているモノ、…等色恋ばかりでなく陰の要素も散りばめられていてソレが効果的に使われていて良かったです。

• 僕は君だけのもの 番外編【16P小冊子】

良かった

本編はR18版を購入しましたが、番外編のR18版が出るのかは分からないし、今読みたかったので購入。
    2人がお互いに、愛し愛され求め求められ幸せな事がよく分かって、読んでるコチラまで幸せを感じられる様で良かったです。
    ただ、相変わらず感情移入度は低いです。原因は、絵に表情筋が少ない等が考えられます。解決策としては、脳内でキャラ達の表情筋を勝手に動かして、好みの表情に変換する…事でしょうか。

• ラストエスケープ【電子限定かきおろしイラスト付】

良かった

グイグイ押せ押せの歳下攻めと、トラウマ持ち歳上受けが流されて逃げて…と、ストーリーも興味が待てて、絵も綺麗だしエロも良かったです。
    ただ、姉の元担任との再会から…、先生がゲイで不眠という事情を知ったからといって、ノンケが何故?
    そこはゲイorバイであってほしかった…と強く思う。
    それに、姉の…『手から血が…、思いつめて…』の真相は?先生に構ってほしかったのにあしらわれたから?本当に女性が対象?世間体を考え隠して結婚出産した?男女共に対象?……気になる。
    以上2点で星−1にさせていただきました。

• おねだり、のちよくばり

良かった

デビュー読切だそうで…、デビュー作でコレなら今後に期待出来るのではないかと思いました。
    リーマン、鬼先輩、犬後輩、会社と家では違う顔、…等々、好きな要素も多く絵も綺麗で楽しませていただきました。

• 愛とはかくも度し難い【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

最後、攻めが髪切って良かった。
    表紙を見た時、くたびれた受けとカッコつけてるけど長髪の似合わない攻めだなぁと思っていました。
    最後は攻めが好みの短髪になったし、ハッピーエンドで良かったです。
    そして、顔を見慣れさせる為のHの攻めが良かったです。
    星−2の部分としては、受けが散々色々な男を漁ってきて攻めは全く眼中に無かったのに、友人としても捨てられそうになったら急に攻めを好きだと自覚した所に、なんか違くないか?と思い共感出来なかったからです。

• どっちも愛してくれるよね【コミックス版】

うーん

評価を下げてしまい申し訳ありません。
    初見では、残念ながら好みではありませんでした。
    双子の暴走…子供じみた執着で、溺愛には感じられませんでした。
    心の通じていない一辺倒なHを見せられる。
    いくら流されやすい受けで、しかも性欲旺盛で感じ安く快楽に弱いとしても自分達の欲望だらけで、受けに無理をさせてばかり×2で印象が良くなかった。
    作品情報には溺愛と表現されているが、受けを大事にし労わる気持ちが見られず、心を伴った愛とは認めたくない。
    最後には好きの言葉も出てハッピーエンド…和解後のHもあったけど、求めるモノとは違くて残念でした。

• キミが獣になれるまで 【電子限定特典付き】

良かった

作品情報の、いつも読んでいるDom/Subとは違う設定と、『幼馴染のNormalの充が…Domの獣の目を…』に期待して購入しました。
    期待以上だった所は、1人の人間のNormalとDomの時の圧倒的な違い。しかし、何方も同一人物で葛藤している様子が良かったです。それに、Subが色々考えた末に幼馴染を選ぶ所も良かったです。
    残念だった所は、スパンキングまではいいけど、ベルトや蝋燭を使ったり、水責めがあったこと。それに、ソレらの後に甘々に褒めちぎり甘やかすご褒美シーンが無いこと。
    Dom/SubもSMも好きだけど、『痛み』は少しで『気持ち良過ぎる』攻めやお仕置きが好きで、頑張った後は甘々イチャイチ...続きを読む

• パブロフィリアの犬【電子限定描き下ろしイラスト付き】

良かった

攻めはバイorゲイだけど、受けは初めてだったしノンケだよね?
    『弁償』だから全く拒否感無かった?
    それともノンケではない処女?
    初見で注意深く読んだつもりだったけど、見逃した?
    2人の過去等、人格形成に関わる部分ももう少し知りたくなりました。

攻めは、冒頭では他人とは深く関わりを持ちたくない人物かと思いましたが、受けをちょくちょく構いたがる様子が良かったです。
    後半は『保護欲、嗜虐心、執着、依存』の言葉通りのめり込んでいくのがたまりませんでした。
    受けの、匂いに敏感な所や、自覚の無いM気質、そして素直な所もタイトルを連想させて良かったです。

• 午前2時のイレギュラー

良かった

普段は、チャラそうな?調子がいいだけ?の様な容姿なのに、内面は就活スタイルそのままの、馬鹿真面目素直…な受け。就活の面接の為とはいえ、嘘を吐くのに疲弊してしまうのも分かる気がします。しかし….相談相手が何故エリカ様?!しかもハマってしまうなんて。。。なかなか楽しいキャラ設定で良かったです。
    攻めの、毒親&人を寄せ付けない信じないキャラも、読んでいて興味を引き良かったです。

• 花と嵐と其のココロエ【単行本版】

良かった

絵が好みでした。
    3cpの話が入ってます。登場人物皆流されやすく猿…。話は薄い方だと思います。
    2cp終わった時点で、後は残りの2人がcpになるかな?と思ったら予想通りでした。
    エロ度も濃くないし、ストーリーも重くないので、濃厚ストーリーを読む程時間と余裕が無い時の、軽い暇つぶしに良いと思います。

• 秘密ありきの僕たちですが 限定版【小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

『お金ありき…』を読んだ時は、巡君でもしスピンオフがあったら良いなぁ位に思ってしまいました。なのでスピンオフが実際に出てくれて嬉しいです。
    『お金ありき…』に出て来た時は、調子よ良く遊んでる可愛い大学生、だけど父親の血を確かに受け継いでいて、そういう一面も確かに隠し持っている青年という感じでしたが、今回はかっこいいモテ大学生の顔とヤクザの部分を楽しめて良かったです。

• まくあい!【電子特典付き】

良かった

恋をして役者としても成長するストーリーで、なかなかすんなりとは進まず、焦ったい思いをしたり…キュンとしたり…微笑ましく思ったり、エロに関してはほんの少しだけで、甘酸っぱい学生の青春で、ドキドキキュンキュンしながら楽しませていただきました。

コレの続きがあったら見てみたいです。
    深く愛し合うでも、別れでも、よりを戻すでも、新しい愛でも、経験を経て妖艶な演技も出来る女形に成長した彼の仕事と、私生活(今度は濃いエロも欲しい)が見てみたいです。

• キスミースイートスティンガー!

良かった

概ね明るく楽しく、そしてハッピーエンドで良かったです。
    テンポ良く進むし、周りのキャラも2人に肯定的で、皆んなが同じ方向を向いてクライマックスに向けて盛り上がっていく感じで楽しめました。
    初めてのHは、もっと大切に効果的にしても良かったのでは?(星−1)とも思いますが、それは置いといて、最後が良かったので満足です。

• 裏アカ男子はリアルタイムの熱を知る【単行本版(特典付き)】

良かった

最初はクロの性格が悪そうで、クズ攻めだったら萌えられるか?と心配しました。
    しかし、途中からの必死になる様子に、暇つぶしではない本気のハッピーエンドに向けて、期待しかありませんでした。
    甘いS攻めも良かったです。