ブロンズ
レビュアー
  • ベビーピンクにおぼれたい【コミックス版】

良かった

いい歳した母親が、子離れ出来ず息子の自我を認めず、自分の所有物と勘違いしていて気持ち悪い。
    親の為仕事の為に偽っている2人が、2人でいる時だけは素に戻れ、お互いに相手を必要としているのが良かった。

• 30日でとけるまで【電子限定描き下ろし付き】

良かった

何でもそつなくこなすリオだが、偶然出会ったリーマン相手だと上手く行かず素がでてしまう。
    好きになってもなかなか素直になれなくて可愛い。
    弟が好き過ぎる設定も良かった。

• 甘え上手で、愛され下手の。【電子限定おまけ付き】

良かった

ただの同僚で、別れ話を立ち聞きしてしまった所から始まる。
    ノンケで全く対象ではないのに、世話を焼いているうちに少しずつ心が動いて行き、揺るぎないものになって行く過程が良かった。
    それにしても、あんな振り方しておいて未練タラタラとか、残念な当て馬。

• たとえ運命じゃなくても愛してる【単行本版】【特典付き】

良かった

αとαが相手を想い、α故に葛藤したり悩んだり、運命より自分の気持ち相手の気持ちを考え優先し恋愛するオメガバース。
    親も柔軟な考えの持主で息子達を祝福応援していて、番にはなれないけれど幸せな未来が見えて良かった。

• アサヒさんは啼かせたい。【コミックス版】

良かった

No.1が、罰ゲームに使われ…ソコから始まる意地の張り合い。コメディ感。けれど絵が綺麗なのでコレは好きになれました。
    ドキドキ感とかもっと感情揺さぶられるモノが欲しかったので星は4つにさせてもらいました。

• 憐れなβは恋を知らない 3【電子限定漫画付き】

良かった

β執事の、αご主人様への(抑圧された)執着はかなりのモノだろうと推察していました。
    しかし、ご主人様は執事の(立場上抑えている)反応で遊んでいるだけかと思っていたのに、執事を困らせている様に見えたモノはご主人様の我儘な執着で、今度は執事の気持ちを優先し望む形で愛を深めていく様で今後が楽しみ。
    ご主人様がハッキリ言葉にしない事や執事に自分から求める様に画策した事等には憤りも感じますが、執事の事を考え本気になった今は頼もしく期待が大きいので、早く続きが読みたいです。。

• 君に注ぐ100dB 2【電子限定かきおろし付】

良かった

唄川の設定がオープンになり、2人の関係も少しずつ前進。
    奏多の葛藤と唄川のヤキモチが可愛かったです。
    次巻への期待がより一層高まりました。

ストーリーが良いです。疑問は解明されつつ、先の展開への期待感は常に有り、退屈してる暇はありません。
    エロ重視の方にとっては、2巻まできて未だ合体していませんので、オススメとは言い難いかも知れません。

• アフターグロウ【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

優しいヤクザと挫折したエリート医師。
    花形の専門医への返り咲きより、地方で一緒に居る事を選んだ、その時の男らしいセリフが良かったです。

• きっかけは、君のすべて【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

タイトル通り…きっかけは、君のすべてでした。
    ストーリーは、最初に惹きつけて最後に種明かしの様な感じですし、途中にはドキドキさせる要素も有り、最後まで興味を持って飽きずに、楽しく読む事が出来ました。
    ただし、ハグはしますがイチャイチャは触れ合い。ラブは少し特にエロは少ないと思う。
    心の触れ合いと変化を楽しめる方にオススメ。

• 年上のひと-triple love- 【電子コミック限定特典付き】

良かった

ベテランマネージャーと新人マネージャー。
    ベテランマネージャーの建前と本音や付き合い始めた後の待ちの状態に、素直になれ!あーーー早く言ってあげて〜!…、…新人マネージャーの暴走した後の空回りや付き合い始めてからのステイ状態に、待て方向違う!やっと1歩前進したのに臆病になり過ぎー!!…………等々、感情乱高下しながら読みました。
    楽しませていただきました。

• ふたりあそび 【電子限定特典付き】(2)

良かった

当て馬登場か?と思ったが、純粋に友達仲間同級生の良い関係。何時も1人で真面目な夏稀に笑って話せる級友出来て一安心。
    廉の遠慮2人のすれ違い思い違い。両片思いからの告白ハッピーエンド。
    廉の一途さと、いつもは圧倒的お兄ちゃんポジなのに恋人になったら夏稀に甘える姿が可愛い。

• 調教相愛【電子限定描き下ろし付き】

良かった

金岡さんの溺愛と嫉妬、良かったです。
    それにしても、映は顔を見ても直ぐに思い出せなかった様な元セフ◯に対しても、無防備でチョロ過ぎて心配になります。
    お揃いのリングに気がついた同僚…どう出る?
    そして同僚がSMBARに興味を示してましたが、初回は飲み過ぎて失敗したけど、今後M男に目覚めたりするのでしょうか?
    それと、出来れば鬼頭さんにも素敵なドSとの出会いをお願いしたい。…でも、金岡さんへの豚アプローチだけは辞めないでほしい。
    次巻への期待しかありません。
    楽しませていただきました。

• 恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまで【単行本版】2【電子限定特典付き】

うーん

DVとか、今度は受けの性癖?プレイだと言われても、個人的には無しだな…と思う。
    ダメンズ好きなのか?不幸体質?

今までの作品が好きだっただけに…、今後良くなると信じたい気持ちと、もう駄目かも…と思う気持ちで揺れてます。

• 金曜日、執事が俺をSubにする。主従逆転Dom/Subユニバース【単行本版】1【電子限定特典付き】

良かった

タイトルに惹かれて購入しましたが、コレは良いです。
    ただ、続きモノだったのですね…後が気になって仕方ないので完結してから一気に読みたかったです。

• 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。4【コミックス版】

良くないけど

兄登場…別れろ発言。
    獄寺さん達のラブラブエロエロ好きだったので、今更兄に引っ掻き回されるとか嫌だな。。。
    2人のラブラブを見つつ、弟のストーリーかと思っていたのに。
    最後の衝撃で前半の話飛んだよ……。
    まぁ、何を言っても思っても読者には何も出来ないので、次巻でどの様になるのか…楽しみに待ちます。
    今回は頁数少なめで、内容的にも少し物足りなく感じたので星マイナス1にさせていただきました。

• パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画3P付】 2

良かった

当て馬が出てきても、危ないハラハラドキドキではなく、きっと大丈夫という期待のドキドキ、そして安心感…更に萌え…と、幸せの予感しかしないのが良かった。
    いつまでも2人を応援していたい。
    ドロドロ禍々しいのや不幸が好きな方には向かない。
    幸せなストーリーでドキドキキュンキュンしたい方にオススメ。
    楽しませていただきました。

• 秘密ありきの僕たちですが 限定版【小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

『お金ありき…』を読んだ時は、巡君でもしスピンオフがあったら良いなぁ位に思ってしまいました。なのでスピンオフが実際に出てくれて嬉しいです。
    『お金ありき…』に出て来た時は、調子よ良く遊んでる可愛い大学生、だけど父親の血を確かに受け継いでいて、そういう一面も確かに隠し持っている青年という感じでしたが、今回はかっこいいモテ大学生の顔とヤクザの部分を楽しめて良かったです。

• 人気キャスターは本番前、雌になる 9

良かった

人気キャスターが、発情してしまう謎の病気になり、その発情を抑える為に男を受け入れるというもの。
    普段なら、流され過ぎチョロ過ぎると思うところだが、発情してるから…病気だから…と、この設定なら許せてしまった。
    発情で、とにかく欲して訳分からなくなっても…相手は選びたいという所は良かった。

ただ残念だったのは、人気キャスターが実は大物政治家の息子だったという設定。コレは個人的には余計だったと思っている。上層部も知っている…とか。そこで一気に冷めてしまった。(星−1)
    冷めてしまったついでに言わせてもらうと、人気キャスターの年齢設定は、若くても35歳以上だと思うのだが、少し若見えし過ぎている様に思...続きを読む

• 裏アカ男子はリアルタイムの熱を知る【単行本版(特典付き)】

良かった

最初はクロの性格が悪そうで、クズ攻めだったら萌えられるか?と心配しました。
    しかし、途中からの必死になる様子に、暇つぶしではない本気のハッピーエンドに向けて、期待しかありませんでした。
    甘いS攻めも良かったです。
    楽しませていただきました。

• クラッシュ オン ティーンエッジ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

纏め買い一気読みしました。
    初めは、過去の別れがどういう物だったか分からず、靄がかかった状態で始まり、急な再会から物語が進んでいって、ついて行けずモヤモヤしました。
    途中のタチの台詞も直接的ハッキリスッパリではないので、初作者様でしたがこういう作風なんだな…と。
    最後はハッピーエンという事なので良かったです。

• 愛しのアンダードッグ(4)

良かった

4巻でやっと良い雰囲気になってきたけど、それまでは高校生が年齢詐称だし、頭の良い学校に通っている様子なのにやる事がお馬鹿だし、高校生の好きな男はクズだし、なかなかテンション上がらなかった。
    やっと…高校生が、好きな男=クズ男と認識してくれて、少し安心しました。
    これからは、続きが楽しみです。

• イノセント ベル 上 【コミックス版】

良かった

ヨヒラの名前が…アジ太郎?
    トトキのセンス…。
    いや…ヨヒラと名付けてくれて良かった。本当に!
    ヨヒラのストーリーも良かったけど、トトキのストーリーも良かったです。
    後の話も読んでみたいです。
    楽しませていただきました。

• もっと可愛くなっていい 1【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

良かった

始まりは厳しい上司と萎縮する部下ですが、ストーリーが進むにつれて、上司はカッコ良く部下は可愛い。何なら(個人的にですが)上司もチョット可愛く見えてしまいました。
    楽しませていただきました。

• 思いどおりにイキません!

良かった

初恋相手は実の兄で、叶わぬ恋を拗らせアプリで相手を見つけては数々の男と体を重ねてきた男が、アプリの相手と間違えて関係を持ってしまったのが、兄の息子だった…という始まりで、甥という事実は本人にとっては衝撃に違いないが、甥の本気度にたいして、ブラコンで臆病で後向きな叔父がもどかしい。
    甥の真っ直ぐな気持ちと、若い勢いが危なっかしいと思う反面羨ましく微笑ましい。
    弟、叔父、男、としての葛藤が面白かったです。

• 好きやねんけどどうやろか【新装版】【電子限定かきおろし漫画付】

良かった

大阪人の、相手がどう考えてるかとか気にせずグイグイくるフレンドリーな感じとか雰囲気(もちろん全ての人がそうではない事は分かっています)がよく表れていて良かったと思います。
    店主も、八百屋の勢いよ過ぎな行動を止めたりと店ではグイグイこなかったけど、2人になったら勢いよ過ぎではないけどグイグイ…、やっぱり大阪人だった。このリーマン相手では、コレでないと話が進まなそう。
    逆に高知の雰囲気はチョット弱いきがしてしまいましたが、リーマンの性格とか雰囲気とマッチしていて、これはこれで良かったです。

• 嫌いでいさせて 朝永先生と柳木先生【電子限定かきおろし付】

良かった

朝永先生と柳木先生。
    育ての親と柳木先生の関係は全て丸くは収まらなかったけれど、それなりに良い距離感で落ち着いたと思います。フォローする朝永先生の言葉も良いです。
    2人の関係が照れ隠し的な感じ(?または柳木先生の恥ずかしがり?)でラブラブ甘々キュンキュンにはなかなかならないのが少し残念でした。

• むさぼるように支配して-Dom/Sub universe-6巻

良かった

拗らせDom。仕事は一生懸命で優しさもあるけど、鈍感?
    拗らせSub。ある意味…執着?罠にハメたはずが、本心は。
    最初はDomらしくないと思いましたが、本当はDom性強そうです。Subも弱弱でない所が良いです。
    Dom/Subだから…だけではなく、人として好きという感じが良かったです。

• #オレ達飼われます【電子限定おまけ付き】 2巻

うーん、好みの問題。私的には…

2巻発売。
    1話は良かった。3人でのラブラブが見れて幸せ、良かったです。
    しかし、2話からが…。
    昔知り合った韓国人?何なの?
    最後に…「謝るために…受けた」とか…。。。はぁ?急なモデル変更とか…初めに決まってたモデル居たのに、あわよくば的な告白目当てで仕事奪い取って来日したんでしょ?…謝るとか言いながら、急に変更でギリギリまでモデルの素性分からないなんて迷惑かけてるよね?日本滞在中も…謝りに来た人とは思えぬ…色々と。
    2巻出すにあたって当て馬が必要だったんだろうけど、コレは要らなかったな、違う当て馬が良かったです。

• 見ないで、先生【電子限定おまけ付き】 3巻

良かった

先生ヤッパリ入れ替わりに気付いてた。
    最初のホテルから生徒と分かっているだろうとは思っていたけど、まさか…本当の本当に最初の出会いから気にかけて、再会からずっと見続けていたなんて。
    双子それぞれ良いキャラで良かったです。
    先生の番外編が始まっている様で、そちらも楽しみです。
    出来れば…双子兄が幸せになるストーリーも、スピンオフかまた別の番外編としてお目にかかりたいです。

• 真夜中ドラスティック 【電子限定特典付き】

良かった

シリーズ物とは知らずに読みましたが、本作品だけでも楽しめました。
    組織を整理する為に極道になった男と、阿吽の呼吸で彼を理解し支える男。カッコイイ。
    しかし…全てが終わった時、関係性が変わる?最初に戻る?続きが有ってもまた楽しめそうです。
    オネェ言葉を使っていても男らしい男と、仕事柄男らしい男のラブ。男らしい男同士が好きなので、楽しめました。ありがとうございました。

• 星屑のおやすみ【電子限定かきおろし付】

地雷注意

地雷なんて無い人、どんな内容でも素直に楽しめる人、それでハッピーエンド好きな人、にオススメします。
    子育て,双子,幼馴染み,恋愛,オメガバ…どのカテゴリーでもダメな人は駄目かも。
    双子の片割れか見つかってからの部分をもっと時間かけて丁寧に描いて欲しかった。
    完結マークは付いていないので、関係性の部分も含めて…今後に期待します。

• たまらないのは恋なのか(1)

うーん続きはきになるが

読み終わった時、もう終わり?と思いページ数を確認すると、200…??ページ数はあるのに話が進んでいない様に感じる。
    読み返してみると、同じ様な場面を繰り返している?全く同じではなくても似た様な場面が有り、作者様としてはソコは強調して繰り返しているのかもしれないが、個人的にはストーリー展開が遅いと感じてしまいました。
    初見の作者様で癖が分からないですが、1巻の感じだとなかなか進まなそうなので、後は何冊続くか分かりませんが完結してからまとめて読もうと思います。

• 優秀コンシェルジュのセックスサービス【電子限定描き下ろし付き】

良かった

若いオーナーが、自ら優秀なコンシェルジュをスカウトに行き無理難題を言う所から始まるストーリーです。
    最初の約1/3はオーナー目線、中間はコンシェルジュ目線、最後はオーナーの告白からコンシェルジュの返事とその後の再会からハッピーエンドです。
    始まりは、仕事ぶりを見る為無理難題を言ったり…仕事だから断らない…という様な表現ですが、相手の人間性に惹かれたり…容姿が好みで、お互いに欲求を満たす為に提案合意するが、相手を大事にしたい気持ちや…必要以上に頑なな態度の理由などが明かされたり、クライマックスに向け高まっていくので目が離せません。
    楽しませていただきました。

• キミが獣になれるまで 【電子限定特典付き】

良かった

作品情報の、いつも読んでいるDom/Subとは違う設定と、『幼馴染のNormalの充が…Domの獣の目を…』に期待して購入しました。
    期待以上だった所は、1人の人間のNormalとDomの時の圧倒的な違い。しかし、何方も同一人物で葛藤している様子が良かったです。それに、Subが色々考えた末に幼馴染を選ぶ所も良かったです。
    残念だった所は、スパンキングまではいいけど、ベルトや蝋燭を使ったり、水責めがあったこと。それに、ソレらの後に甘々に褒めちぎり甘やかすご褒美シーンが無いこと。
    Dom/SubもSMも好きだけど、『痛み』は少しで『気持ち良過ぎる』攻めやお仕置きが好きで、頑張った後は甘々イチャイチ...続きを読む

• 隣のヤバイαたち 出来損ないΩは堕とされる【単行本版】1【電子書店特典付き】

良かった

ヒートが無くαと接触しても発情しないΩ大学生が、隣に引っ越してきた双子αにだけは発情する。
    双子αにだけ発情すると言う事は、運命(魂?)の番…という方向に進むのかな?
    一卵双生児で2人とも運命なのか?
    それともどちらか1人が運命?
    Ωがどちらか選ぶ?
    私にはこれくらいしか想像出来ないが、とにかく先が待ち遠しいです。
    作者様の作品はストーリーは勿論だけど台詞や絵も好きなので、とにかく次巻が楽しみです。

• 鈍くてかわいい君でなきゃ【電子限定漫画付き】

良かった

優等生で猫被りの同級生との再会居候からの同棲ラブ。
    猫被って王子キャラを演じているが、自分より優れている者をライバルとして、素直に努力出来る好青年で良いと思います。素の時とのギャップも良いです。
    ライバルのイケメン好青年も、何でも卒なくこなすのに彼に対する欲は抑えられず必死に葛藤しているのが良かったです。雨の中探し回ってヨレヨレになったのも良かった。
    最初から最後までカッコイイままのイケメンより、途中で打ち拉がれたりカッコ悪い姿を晒すイケメン方が個人的には萌える。

• おいたしたらぶって 上【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

良かった

公共交通機関も麻痺する大雪の日に凍死しそうなαを助けた心優しいΩ。。。今まで読んだ多くのオメガバ設定とは違って、Ωなのに卑屈では無くて心身共に健康で明るく元気、αなのに不幸で死んだように生きてきた…と言う設定が良かった。
    ただ、何度も作中でイケメンαが犬として描かれます。ギャグ漫画風?手抜き?可愛い?どう思うかは人それぞれ。
    あと、面倒くさいと思ってしまったのが…、友人のオタクを表現する為の言葉遣いや、その台詞が長過ぎる事。ソレはチョット読んでいて疲れました。初見は細かくても全て読んだけど、次に読み返す時にはオタクの台詞だけはサラッと雰囲気だけで読みそう。
    全体的には楽しく読ませていただきま...続きを読む

• 甘く溶かしてささやいて

良かった

甘く溶かしてささやいて。28頁。
    楽しみにしていたデートがタチの風邪でドタキャンからの、欲求不満,期待,コスプレからのラブラブH。
    楽しませていただきました。

• 優等生の制服のなか: 2 限定版【小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

優等生制服のなか:2。
    1巻登場の当て馬、文化祭以来の再登場。今回は大した威力は無いが、受けはいちいち反応するので鬱陶しいです。
    付き合い始めた2人については、舞い上がってる感有り。ソレを微笑ましいと見るかどうかは、人それぞれ。
    当て馬の過去については、スピンオフで読みたいな。
    それとも、次巻あるのかな?
    とにかく、作者様の作品はいつも楽しみです。

• Ωの正しい征服法【分冊版】 6話

良かった

襲われたいΩが、堅物αをハメて襲われ様と試みるが…なかなか上手くいかない。
    何度も何度も失敗するが、本物の犯罪に遭っていた所をを助けに来てくれた時に、タイミング良くヒートになっていて弄せず運良く襲われた。
    Ωにとっては、自分から仕掛けたのとは違うが、ある意味襲わせ成功。
    本能でも理性でもお互いが必要な相手と自覚し告白。
    ハッピーエンド。
    5巻と6巻が特に好きです。
    よくあるオメガバースとはひと味違い面白かったです。
    この漫画だと…Ωの自分を利用して自分から仕掛けているし、αに激しく襲われても喜んでいるので、Ωが襲われても嫌悪とか要りません。
    ただ、正しくあろうとするトラウマ持ちαが何度も仕掛け...続きを読む

• ラブドラッグ・アフターサービス【コミックス版】

良かった

仲間・友情・信頼・裏切り・偽り・愛・義理・人情、色々な要素が詰め込まれているけど、重くならず軽快に話が進むのが良いです。サブキャラも良くて、もしスピンオフとかあったら読んでみたいです。

• ベッドイン・ルール【電子特典付き】

良かった

役作りの為に一緒に住んで、「絶対に俺に惚れるな」とか言っておきながら、自分も惚れたとか…萌えしかない。自分で共演者として選んでおいての「惚れるな」なんて、自分を意識させる為の布石?
    とにかく、作者様の作品は何を読んでも良い。
    今回も楽しませていただきました。

• オレとあたしと新世界 6【電子限定特典付】

ハッピーエンドで収まっ良かった

最後、とりあえずハッピーエンドで終わって良かった。

途中、無駄に引き伸ばされている様で、、、タチネコ反対になってしまって戻らず、、、本当に長過ぎ(その割に不足に感じる部分有り)て何度ももう読むのやめようと思ったが、ただ惰性で最後まで読んでしまった。
    読了も満足感薄い上に長いので読み返す事は無いと思う。
    私には合わなかっただけです。

高評価作品なのに評価下げてしまい申し訳ありません。
    一般的な感性をお持ちの方には高評価の作品ですので、是非お楽しみ下さい。

• トップ・シークレット 完全版1~後天性Ω、大きな後輩αくんに迫られてます~【特典ペーパー付】

良かった

後天性Ωが、後輩αの協力を得て俳優としてΩを隠して活躍していた………が、誰かにハメられてΩがバレてしまった。
    早く続きが読みたいです。

• 征服Subと屈服Domの契約関係【単行本版】【電子限定特典付き】

良かった

Donが受けでSubが攻め、という初めてお目にかかる設定でしたが、良かったです。
    ただ、今までには出会った事の無い設定だったので、少し頭が混乱気味で、初見では理解するのに一生懸命になり過ぎてしまい、世界観を100%までは堪能しきれなかったので、もう一度直ぐに読み直したいと思います。
    とりあえず初見でのレビューは以上です。
    楽しませていただきました。

• その記憶はありません 4巻

うーん

オススメされて評価もまぁ良さそうだったので、4巻までまとめ買いしました。
    ミステリー?BLとしては…前置きが長い。もう少しコンパクトに纏めてくれたら、飽きずに読める気がします。
    1、2巻は、あまり…そそられなかった。もっと惹きつけられるBL要素が何か欲しかった。(個人的な好みの問題。レビューを読めば惹きつけられている人は確実に居るので)
    3巻から少し面白くなってきた。
    4巻…まだ続くの?

個人的には、起承転結ハッキリで展開が早いストーリーが好み。エロも多めが好みなので、残念ながら評価を下げてしまい申し訳ありません。

• オメガ≠アイドル【電子限定おまけ付き】

良かった

アイドルオーディションにオメガバース絡み。
    とても良かったです。
    βの両親から生まれたΩが、Ωとしての生きづらさや悔しさを経験しているけど、腐ってないのが良かった。
    運命?がチョット分かりづらかったのと、中途半端なまま?解決しなくても別に支障は無い案件が有る、と思うので後数話追加して、2巻完結でもっとじっくり楽しみたかったな…と思いました。
    楽しませていただきました。

• 男前ヤクザが狙ったノンケを飼うと、こうなる。【完全版】【描き下ろし漫画付き】(1)

良かった

良かったのは良かったんだけど。。。
    男前ヤクザのカッコ良さが足りない。相手に執着し過ぎておバカぎみ。
    ノンケなのに落ちるの早過ぎではないですか?可愛いというよりアホになり過ぎ。
    と言う事で、男前のカッコ良さとノンケの慣れていない恥じらいのエロが物足りなかったので☆はマイナス1にさせていただきました。

• ミッドナイト・スウィート

良かった

友人から始まるDom/Subパートナー。
    19頁しかない短編で完結なので、もっと続きを読みたいという気持ちで、残念ではあります。
    個人的に、短編としては満足出来る内容だと思います。

• 双子と先生【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

道徳…とか、どっちが…とか、所構わず…とか、そう言う事に拘らなければ、双子を個々として愛している幸せな3Pとして、良かったです。