ブロンズ
レビュアー
  • アフターグロウ【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

優しいヤクザと挫折したエリート医師。
    花形の専門医への返り咲きより、地方で一緒に居る事を選んだ、その時の男らしいセリフが良かったです。

• おかわりは淫らな方で【電子特典付き】

良かった

欲望に忠実なスタントマンと、その場限りでアッサリな社長。
    スタントマンが、相手が大事なスポンサー様でも遠慮する事なく素直に求めるのが良かった。
    社長が、今まではその場限りの相手とスマートに済ませてきたのに、スタントマンには執着や嫉妬も見せるのが良かった。

• ヤンキーとキャラメリゼ【電子限定特典つき】

良かった

ヤンキーに見えるのは、可愛いが好きな本心のカモフラージュ。
    菓子作りのキッカケになった人物と関係性を深めていくうちに、どんどん本人が可愛くなっていくのが良い。
    愛想よく男女共に友達もフォロワーも多い男子がヤンキーに興味を持ち、投稿を手伝ううちに変化し、嫉妬したり妄想したり。
    2人の心の動きから目が離せない。
    萌えやキュンを求める方にオススメします。
    エロは最後に少しだけ。そういうのが目当ての方は他をどうぞ。

• パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画3P付】 2

良かった

当て馬が出てきても、危ないハラハラドキドキではなく、きっと大丈夫という期待のドキドキ、そして安心感…更に萌え…と、幸せの予感しかしないのが良かった。
    いつまでも2人を応援していたい。
    ドロドロ禍々しいのや不幸が好きな方には向かない。
    幸せなストーリーでドキドキキュンキュンしたい方にオススメ。
    楽しませていただきました。

• パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画2P付】

良かった

ノンケで面食いのヤリチンが、コミニュケーション能力弱々な美人受けが誘いを断れず困っている所に遭遇し、助けた後成り行きで関係を持つ所から始まる。
    少しずつ相手が気になって、自分の中で存在が大きくなって、それでもなかなか気持ちを伝えられなかったり、嫉妬したり…、でも少しずつ確実に良い方向に変化して行くのか良かった。

• 多分これから愛の日々(下)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

良かった

タイトルのとおり、完結後は幸せな愛の日々で間違い!というハッピーエンドなので、途中いくらツイてなくても不幸でも卑屈でも、悲観する必要はありません。
    心を強く持って読み進められます。
    ハッピーエンドだからといって、途中はのほほんとしている訳ではなく、色々有ってソレを楽しむ事が出来ます。

• あいの日々のはなし

良かった

熊はお仕事大変そうでしたが、幸せな4人が見れて良かったです。
    この漫画はほのぼのあたたかく幸せな気持ちになれるので良いです。

• オメガの隠しごとは、ホテルのなかで【単行本版/電子限定おまけ付き】

良かった

子供の頃に運命の番と出会った事で、再会するまではΩの本能が眠っていたという設定のオメガバース。
    2人の運命っぽい特別な反応や、Ωのコンシェルジュへの憧れや葛藤も良かったが、運命だけどそれだけではなく相手が好きという恋の段階を踏んで番になるのが良かったです。

• 撫でられたいキミは臆病なわんこ 【電子限定おまけ付き】

良かった

心に傷を負った人と犬が癒やし癒やされ、1時的に世間を拒否していたが、コミュニケーションの大切さを再認識して再出発する。
    少し強引さも感じるが、ストーリーも面白く最後まで飽きずに世界感に引き込まれました。
    犬の表情も良かったです。
    楽しませていただきました。

• 初心者Domはハメられたい 【電子限定おまけ付き】

良かった

体格の良いSub攻め×大人Dom受け。
    普段はあまり見掛けない設定のDom/Subで新鮮でした。
    体格の良い攻めだが、Dom嫌いSubなのに初心者Domには命令され褒められ嬉しく喜んでる様子が可愛い。
    初心者Domで慣れていないしDomらしくもないけれど、Sub攻めに自然に出しているコマンドやケアが良い。
    ただ、絵のクオリティにバラツキがあって少し残念に感じました。
    楽しませていただきました。

• 優秀コンシェルジュのセックスサービス【電子限定描き下ろし付き】

良かった

若いオーナーが、自ら優秀なコンシェルジュをスカウトに行き無理難題を言う所から始まるストーリーです。
    最初の約1/3はオーナー目線、中間はコンシェルジュ目線、最後はオーナーの告白からコンシェルジュの返事とその後の再会からハッピーエンドです。
    始まりは、仕事ぶりを見る為無理難題を言ったり…仕事だから断らない…という様な表現ですが、相手の人間性に惹かれたり…容姿が好みで、お互いに欲求を満たす為に提案合意するが、相手を大事にしたい気持ちや…必要以上に頑なな態度の理由などが明かされたり、クライマックスに向け高まっていくので目が離せません。
    楽しませていただきました。

• 朝が来たら、ふたりは【単行本版(限定描き下ろし付き)】

良かった

絵が好みとはチョット違っていたので、購入を迷っていましたが、作品紹介やレビューを見て思い切ってみました。
    結果、購入して良かったです。
    見た目華奢なのに気持ちは強い(実は体力も有る)後輩と、ポジティブに見えて実は臆病な先輩。強いけど弱っている時もあり、臆病でも強い部分も持ち合わせている。
    ストーリーや設定も好みで引き込まれました、良かったです。
    楽しませていただきました。

• 金曜日、執事が俺をSubにする。主従逆転Dom/Subユニバース【単行本版】1【電子限定特典付き】

良かった

タイトルに惹かれて購入しましたが、コレは良いです。
    ただ、続きモノだったのですね…後が気になって仕方ないので完結してから一気に読みたかったです。

• 憐れなβは恋を知らない 3【電子限定漫画付き】

良かった

β執事の、αご主人様への(抑圧された)執着はかなりのモノだろうと推察していました。
    しかし、ご主人様は執事の(立場上抑えている)反応で遊んでいるだけかと思っていたのに、執事を困らせている様に見えたモノはご主人様の我儘な執着で、今度は執事の気持ちを優先し望む形で愛を深めていく様で今後が楽しみ。
    ご主人様がハッキリ言葉にしない事や執事に自分から求める様に画策した事等には憤りも感じますが、執事の事を考え本気になった今は頼もしく期待が大きいので、早く続きが読みたいです。。

• 調教相愛【電子限定描き下ろし付き】

良かった

金岡さんの溺愛と嫉妬、良かったです。
    それにしても、映は顔を見ても直ぐに思い出せなかった様な元セフ◯に対しても、無防備でチョロ過ぎて心配になります。
    お揃いのリングに気がついた同僚…どう出る?
    そして同僚がSMBARに興味を示してましたが、初回は飲み過ぎて失敗したけど、今後M男に目覚めたりするのでしょうか?
    それと、出来れば鬼頭さんにも素敵なドSとの出会いをお願いしたい。…でも、金岡さんへの豚アプローチだけは辞めないでほしい。
    次巻への期待しかありません。
    楽しませていただきました。

• 裏アカ男子はリアルタイムの熱を知る【単行本版(特典付き)】

良かった

最初はクロの性格が悪そうで、クズ攻めだったら萌えられるか?と心配しました。
    しかし、途中からの必死になる様子に、暇つぶしではない本気のハッピーエンドに向けて、期待しかありませんでした。
    甘いS攻めも良かったです。
    楽しませていただきました。

• 真夜中の俺を見て(1)

良かった

Vチューバーの本体の、面倒くさいけど一生懸命で可愛いキャラが良かったです。
    容姿も、根暗で引き篭りだと服や身の回りもどうでもいいキャラを連想してしまいましたが、髪や服にも気を使っている現代の引き篭りという感じがして良かったです。
    そして、マネージャーのVチューバーへのリスペクトも本体への愛も良かったです。
    楽しませていただきました。

• ひとつしかないもの【電子限定特典つき】

良かった

双子兄が自分と自分の周りの人達を大切に思える様になって良かったです。
    親にしたら双子の子育ては大変で、手の掛かる弟より聞き分けの良い兄が静かにしていてくれたら助かる程度で「お兄ちゃんなんだから…」と深く考えもせず言ってしまったかもしれない。
    けれど、その言葉は兄の心に小さな棘の様に刺さり、双子弟と比べられる度に大きな劣等感となり心を閉ざしてしまった。
    他人が気に掛けても、閉ざされた兄にはその優しさは届かなくて、傷ついてやっと…直ぐ側に自分を1人の自分として見てくれていた人が居る事に気付く。
    少しずつ周りを見る様になって、家族も自分を見ていてくれていたと分かり、他にも自分を見てくれていた人達が居...続きを読む

• 真夜中ドラスティック 【電子限定特典付き】

良かった

シリーズ物とは知らずに読みましたが、本作品だけでも楽しめました。
    組織を整理する為に極道になった男と、阿吽の呼吸で彼を理解し支える男。カッコイイ。
    しかし…全てが終わった時、関係性が変わる?最初に戻る?続きが有ってもまた楽しめそうです。
    オネェ言葉を使っていても男らしい男と、仕事柄男らしい男のラブ。男らしい男同士が好きなので、楽しめました。ありがとうございました。

• これはセックスじゃありません【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

性に目覚めていないうちに年上女に襲われて、未遂に終わったけどトラウマになった大学生…が、隣人に大人の玩具モニターを頼まれて、徐々に良い雰囲気になっていく。
    隣人は高学歴なのに、高学歴の人は選ばない仕事をして、恋愛観も独特で実家と絶縁状態。この隣人にも、何かしらありそう。

興味を引くストーリー良いです。玩具でのエロも良いです。
    楽しませていただきました。

• アオハルは愛し愛され

良かった

32Pしかないのに、急に事を致すのではなく、至るまでのストーリー有り。
    寮生活の高校生設定も、「そんなに声出したら他の部屋の生徒に聞こえちゃう」とドキドキさせていただきました。
    急に…初めて受をする驚きや緊張感が伝わってきて、良いです。
    リバ好きの方と、初めて好きの方で、短編でも良い方にオススメ致します。
    流石作者様、短編でも満足出来る作品でした。
    楽しませていただきました。

• 楽園性スウィートルーム【コミックス版】【電子版限定特典付き】

良かった

人が売買される世界で、不当に入手したり不当な扱いをしている悪者を成敗する掃除屋が、救った人を世話して自我を取り戻させ、パートナーになる。
    掃除屋の過去や警察との関係等の設定もしっかり有り、楽しめるストーリーでした。

• 星屑のおやすみ【電子限定かきおろし付】

地雷注意

地雷なんて無い人、どんな内容でも素直に楽しめる人、それでハッピーエンド好きな人、にオススメします。
    子育て,双子,幼馴染み,恋愛,オメガバ…どのカテゴリーでもダメな人は駄目かも。
    双子の片割れか見つかってからの部分をもっと時間かけて丁寧に描いて欲しかった。
    完結マークは付いていないので、関係性の部分も含めて…今後に期待します。

• リブート(上)

良かった

一度別れて離れた幼馴染みで恋人だった2人の、再会から恋人に戻るストーリーが良いです。前作は序章だったのか…と思いました。
    設定も、蒼は前作では調子よくて(冬真と槙の事以外は)余裕のあるカッコいいキャプテンいい男の様に思っていましたが、水無瀬の登場で焦りや怒り等も効果的に表現され、弱さや情けない部分も持った良いキャラクターになっている様に感じました。
    蒼の独占欲は健在で、離れた事によって執着が更に増しているのも良かったです。
    冬真が自分の気持ちを徐々に整理していく過程が良いです。
    読んでいる途中、早くハッピーエンドを見たいのに、いつまでも物語に浸っていたいので、読み終わりたくない…という複雑な気...続きを読む

• 恋人契約中につき

良かった

ストーカー女を諦めさせる為についた嘘から始まった2人の関係。
    大学で最初の印象は良くなかったけど、人間性を知っていくと上辺だけでなく本当に良い奴と分かり好きになったエピソード等、ストーカーされたのも調子良く適当に相手をしていたのではなく、親身になって助けていた本当に良い人で、嫌味の無い人で良かった。
    恋人のフリをする間に、徐々に気になり出した自分の気持ちが、確実な物と自覚するまでの過程が良く表現されていて良かったです。
    楽しませていただきました。

• 俺をダメにする23歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】

良かった

幼少期は親に恵まれず不幸で…青年期からは自業自得で不幸体質の歳上ウケが、実の親に恵まれず不幸だったけど善人養父母に育てられて…頭お花畑気味に育った歳下上司に大事にされ、素直に生きられる様になるまで。
    不幸話しで泣きたい方にオススメ。

• ドメスティックビースト【電子限定おまけマンガ付】

良かった

ストーリーやキャラ設定は良かったです。
    昔傷を付けられた護衛が問題児バイターを飼い犬にする。
    最初は嫌々していた犬も、結局はあの独特な家族より飼い主が良かった。
    ソコに収まってくれて良かったです。
    しかし、毛束感が前作よりさらに酷くなってる?昔々の紐引っ張ったら動くオモチャの様だ。

• 俺の室がかわいくてすみません

良かった

短いけど、愛し合っている2人の甘々ラブラブが良かったです。
    絵も良い。
    短編である事が惜しい。
    作者様の他の作品も読んでみたくなりました。

• こんなの運命じゃないから勘違いしないで ~新婚編~ 上【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

良かった

上巻は良かった。星5つ。
    3人の夫夫生活がラブラブで幸せでした。
    結局高校中退で、他の高校に転校も出来ず大学にも行けなかったΩが、逞しくゲームと配信の世界で上手くやって有名になっていて安心しましたし、学歴なんてなくてもΩでも強く生きて行けると証明出来た様で良かったです。
    中下巻に関しては、ストーリーそのままでギュッと1巻にまとめてくれても良かったかな。なんかダラダラと引き延ばされてる様な印象を受けてしまいました。星マイナス1+1。

• こんなの運命じゃないから勘違いしないで 上【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

良かった

α高校の御三家。2人が1人の人生を大金使って改ざん。それなのに何故高校中退…権力も金も有るんだから、家は追放されたとしても卒業させてくれよ!これじゃ数あるオメガバの不幸なΩと一緒じゃないか。Ωでもα高校卒業で良かったのに余計なことを。。。
    とは言え、どちらかを選べなくて結局3人夫夫という結果は良かった。

• 君が寝ている間に… 後編

良かった

タイトル通りです。
    タイトル通りなら犯罪!なのですが、フィクションです。
    だから良いのです。
    終わり良ければ全て良し!
    こんなに短いストーリーなのに、脇役の数も多いです。
    キャラ設定も絵だけで読者が想像出来る様に描き分けられていて良いです。
    筋肉ムキムキ,若い男,男臭い世界を堪能出来る人にオススメします。

• 復縁タイムアタック【単話版】

良かった

マイナーなゲームに気弱そうな青年、嫌味な上司に自分の意見を言える同僚、人の痛みや気持ちを汲み取れる好青年。
    設定もストーリーも、盛り上がりも良かったと思います。
    今後の作品も期待したい作家様に出会えて、感謝です。

• Ωの正しい征服法【分冊版】 6話

良かった

襲われたいΩが、堅物αをハメて襲われ様と試みるが…なかなか上手くいかない。
    何度も何度も失敗するが、本物の犯罪に遭っていた所をを助けに来てくれた時に、タイミング良くヒートになっていて弄せず運良く襲われた。
    Ωにとっては、自分から仕掛けたのとは違うが、ある意味襲わせ成功。
    本能でも理性でもお互いが必要な相手と自覚し告白。
    ハッピーエンド。
    5巻と6巻が特に好きです。
    よくあるオメガバースとはひと味違い面白かったです。
    この漫画だと…Ωの自分を利用して自分から仕掛けているし、αに激しく襲われても喜んでいるので、Ωが襲われても嫌悪とか要りません。
    ただ、正しくあろうとするトラウマ持ちαが何度も仕掛け...続きを読む

• ぼくらの時間 おまだめ a time for us~「おまえでダメならもうダメだ」同人集~

良かった

540円で約80ページなので、納得出来る人だけ購入したら良いと思います。
    『おまえでダメならもうダメだ』の少し前と少し後の話が入っています。
    私は、本編より少し後の2人の旅行の話の後半が特に良かったです。

• ハイドランジア ケージ【コミックス版】

良かった

最初は、何でも思い通りになると思っている跡取り候補者で、人の心の分からない良家の傲慢クソお坊ちゃまαだと思いました。
    しかし最後は、Ωや息子を大事に愛する事も出来る様になり、ハッピーエンド。
    本当に良かったです。

オジとその運命の番の事も、離れられない2人をオバから逃してあげると言うよりは、跡取りとしての強敵を抹殺…位に考えていたのに、今後は何処かで秘密裏にΩ2人の再会も有る気がします。

• ヤンパパと天使と俺【SS付き電子限定版】

良かった

子供は母親が引き取って育てるけど、夫夫とも良好な関係継続という設定が良かった。
    読む前は、夫夫が引き取って家族3人幸せに…的な最後を想像して、中身は可愛い娘を大事に育てるラブラブ夫夫が良いなと思っていたので、良い意味で裏切られて楽しませていただきました。
    子供の設定も、とにかく可愛い素直なキラキラ天使には飽き飽きしていたので、元気でオマセで子供らしい憎たらしい様な部分も持った可愛らしさで良かったです。

• オメガのおれの嘘つきくすり指【電子限定特典つき】

良かった

作者様の他の作品読んで良かったのでコチラも購入してみました。オメガバースとしての良さもBLとしての良さも有りとても楽しめました。

• 隣のヤバイαたち 出来損ないΩは堕とされる【単行本版】1【電子書店特典付き】

良かった

ヒートが無くαと接触しても発情しないΩ大学生が、隣に引っ越してきた双子αにだけは発情する。
    双子αにだけ発情すると言う事は、運命(魂?)の番…という方向に進むのかな?
    一卵双生児で2人とも運命なのか?
    それともどちらか1人が運命?
    Ωがどちらか選ぶ?
    私にはこれくらいしか想像出来ないが、とにかく先が待ち遠しいです。
    作者様の作品はストーリーは勿論だけど台詞や絵も好きなので、とにかく次巻が楽しみです。

• めっちゃ、かわいすぎんねん【電子版限定特典付き】

良かった

家庭教師と生徒の再会。予想では若くても33歳と38歳くらい?、オジサン1歩手前の働き盛り。10代20代と違ってキャピキャピキラキラしてなくて良い。タチの方が体毛が薄くて、ウケの脚の毛をサワサワしながら可愛いを連呼しているのが良かった。

• 【単行本版】アニメ制作会社でBLしてますが、なにか?【電子特典付き】

良かった

始まりの感じだと、蛇に睨まれたカエル?が頑張って認めて貰えてイイ感じになるのかな?と予想したけど。。。4年前の仕事から、もうそういう関係だったのね。4年開いたからこその盛り上がり。良かった。楽しませていただきました。

• 発情ギブアンドテイク~淫らなΩへ開発中~【コミックス版】

良かった

いかにも…なαと男らしいイケメン王子様系Ω(しかも未開発未発情?)のギブアンドテイク同居だったのに、どんどんお互いに惹かれていく(とくにヤリチンαが夢中になって嫉妬までする)のが堪らなかったです。
    女の子の様な小さくて可愛いΩは見飽きたので、この設定はとても良かったです。
    スピンオフも有るとの事なので、ソチラも楽しみです。

• 夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~

良かった

昔は『普通じゃない』と言われた関係も、最近では少しずつ理解される様にはなってきた。
    けれど、古い考えの人達には表面上は「今はもう…」と理解したフリされても、結局陰では色々言われていたり…と理解され難い現実もあったりする。
    作品の中の世界がどうかは分からないが…先輩夫夫を知り、若い夫夫が未来に希望を持てる様になって良かった。ノンケだろうと、もう相手だけ…末永く寿命が2人を分つまで幸せに!

• 理想の恋人 姫宮くん【特典付き】

良かった

理想の恋人が見つかって、トントン拍子に上手くいきます。
    しかし上手くいき過ぎて…昔馴染みの心配も最もです。
    昔の最低な彼氏も登場しますが、成敗!!!って感じでスッキリします。
    迷ったなら是非読んで下さい。
    私は購入して正解だったと思っています。

#エモい

• 君に注ぐ100dB 1【電子限定かきおろし&おまけ付】

良かった

期待も込めて星5つ!
    陽キャと陰キャの出会い。
    奏多の設定は少し見えたと思うけど、唄川の設定はまだほぼ隠されたままで、今後が楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

• 溺れるアンチロマンス 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

作品情報も見ずにタイトルと評価が高いだけで購入したので………
    初めは、顔が良いだけの童貞が高スペックのお兄さんに夢中になって溺れて遊ばれて捨てられるのかな?くらいに思いながら読み始めました。
    しかし、2人のトラウマ設定もしっかりストーリーに組み込まれているし、お互いに惹かれていく過程も徐々に盛り上がって来る気持ちも繊細に丁寧に描かれていて、納得の高評価作品で購入して良かったです。

• やらかしヒモ男のおしおきライブ配信中! 【電子限定特典付き】

良かった

女の子のヒモしてたのに…男に体から落されてしまいましたね。
    途中で女抱きに行ったのに女じゃ駄目だったとか、少しずつ好きを自覚していくとか、友達はもうだいぶ前から好きだったけどアプローチはせずに静かに執着してたのに攻め始めたらドSとか、ヒモらしくおバカに前向きオープンとか、設定やストーリー構成も好きでした。

• ベッドイン・ルール【電子特典付き】

良かった

役作りの為に一緒に住んで、「絶対に俺に惚れるな」とか言っておきながら、自分も惚れたとか…萌えしかない。自分で共演者として選んでおいての「惚れるな」なんて、自分を意識させる為の布石?
    とにかく、作者様の作品は何を読んでも良い。
    今回も楽しませていただきました。

• キスは番にひざまずく【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

運命に夢見過ぎなαと、αも運命も恋愛も嫌悪するΩの出会い。
    αなんて自分の為に利用する価値しか無いのに…身体が運命を感じてしまい他のαを受け付けなくなるという設定や、気の強いΩが子供達の面倒見が良いのと…一途でおバカ気味なチョット頼りないαという設定も良かった。
    もっと続きを読みたいと思える作品でした。
    楽しませていただきました。

• ホワイトライアー【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

大河の執着!良かった!!サラッとも読めちゃうし、注意深く心の動きを追いながら読むのも良い。
    臆病な慧と一途な大河のやりとりがもどかしくも心揺さぶられる。

• 宵闇シュガーキャット 【電子限定特典付き】

良かった

見た目とは違う2人。最初は客と家事手伝いだけど、ある(チョット不自然なくらいの)キッカケから意識し始めて、セフレから恋人へと進んでいく。2人も同僚も親友もそれぞれにギャップがあっり、更にエロさもあって良い。楽しませていただきました。