【感想・ネタバレ】キスは番にひざまずく【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ビッチで有名なオメガに一目惚れした純情アルファが猛アタック。そして2人は結ばれる――話の大筋はオメガバースBLの王道中の王道なのですが、本作のオメガ・零王(レオ)は腕一本でアルファをやすやすと退けられる武闘派だし、アルファの伊織は「運命の番」を夢見るへたれロマンチスト。くっつくはずがなさそうな2人ですが、伊織を見る零王の瞳がどこか切なげなのと、零王に向ける伊織の思いがあまりに真っ直ぐなのとで、初っ端から期待が高まりまくります!

本作でコミックデビューを果たしたエヌオカヨチ先生、美麗なタッチで思春期の少年たちの繊細な感情を表現するのがお上手すぎ……。特に注目してほしいのが、凶暴な言動が目立つ零王が時折見せる切なげな顔! 凄んでいるときより少し幼く見えるその表情に、心を鷲掴みにされてしまいます。
様々な事情を抱えている零王にとって純粋な恋心を寄せてくる伊織は、孤独から抜け出すための一筋の希望であると同時に、「裏切られたら生きていけないかもしれない」致命傷になりうる存在でもあるというシリアスな状況にハラハラ……。しかし、伊織は生半可な気持ちで零王に迫っているわけではなく、「番になる責任」を強く自覚している――高校生同士とは思えない深く切実な恋模様、そして訪れる救済に、目頭が熱くなります……。

切ない要素が散りばめられた本作ですが、零王を本気で守りたいと思っている仲間たちや、無邪気に零王を慕うちびっこたちの存在にほっこりする場面も。彼らの物語も、ぜひとも読んでみたくなります!

星5じゃ足りないくらい、本当に最高でした!!伊織くんの一途さな真っ直ぐさに、いいぞ!!がんばれ!!!と心の中でめちゃくちゃ応援してました!笑 これから先も一生幸せでいて〜( ; ; )

#感動する

2023年03月26日

よかったー!

TikTokで紹介されてて即購入。
大正解でした!
やっぱり人の意見は大事だと再確認。
続編とかあれば嬉しいです。
絶対幸せな生活を送ってほしい。

2021年08月21日

すごくよかったです…一途すぎる想いがあってほんとに良かった!!子供達に優しいレオくん好きです♡お母さん…辛かっただろうな…幼少期の所で涙出そうになりました。お母さんも幸せになって欲しかったです。2人が番になってなんなら卒業したあとの話とかめちゃくちゃ読みたいので続編お願いしたいです!!!

2024年04月18日

すごくよかったです。一途に想ってくれる人がいることは素敵だなと思いました。伊織と零王にはずっーと幸せでいてほしいです。

2024年03月31日

暗くて辛い過去がある受けの心を、真逆の性格の攻めが溶かしていく様子があたたかい作品です!絵も綺麗だし子ども達も可愛い!

#泣ける #感動する #カッコいい

2023年12月05日

kom

良かった

運命に夢見過ぎなαと、αも運命も恋愛も嫌悪するΩの出会い。
αなんて自分の為に利用する価値しか無いのに…身体が運命を感じてしまい他のαを受け付けなくなるという設定や、気の強いΩが子供達の面倒見が良いのと…一途でおバカ気味なチョット頼りないαという設定も良かった。
もっと続きを読みたいと思える作品でした。
楽しませていただきました。

2023年11月10日

まさかの展開でした

レビューや評価が高かったので気になり買いました。凄く良かったです。後半はちょっと涙がでちゃいました。レオには絶対幸せになって欲しいと思います。

2023年10月23日

良かった!!

まず絵に惹かれ、レビューも高いし試し読みの段階で読みたい欲に駆られたので購入しちゃいました。
凄く良かったー!
欲を言えば、もっとレオが甘えたり愛情を返したりしているアマアマな姿も見たかったな~。
読んでて辛いところもあったけど、ストーリーも良かった~。
そして!何と言っても伊織くん!!カッコ良かった!!!一言一言が男前過ぎるよー。
おチビちゃん達も可愛かったし(*^。^*) 伊織とレオが、まるでパパとママでしたね(#^^#)
抗っている時の伊織、心を開いたレオの姿、是非とも見て欲しいです(^O^)/

2023年09月26日

何回も読み返して、何回も泣いてます。

2024年04月28日

重くて辛い受けの過去も包み込むくらい大きくて深い愛の物語
オメガバの中でも特に好き
涙なしじゃ読めない

2023年07月23日

面白い!!

ストーリーもとても面白かったし!
二人が葛藤しながらも愛芽生えてる感じが最高に良かった二人とも可愛い!!ちびっこたちも可愛いし最高の漫画です!

#胸キュン #泣ける

2023年05月01日

話に感動

とことん攻めが受けのことを受け入れない体制で進んでいたけど、最後受け入れて心を許している様子がとても良かった。

2024年01月17日

泣けました、、!いおりが一途で綺麗事言っているようで最終的に本能に抗って見せたところが最高でした。感動した!

2023年02月17日

よかった

運命の番って素敵だなあってしみじみ。
オメガバース作品で1番好きな作品です。
レオかっこいい綺麗。
運命の番の相手が伊織でよかった。

#ハッピー #切ない

2022年12月13日

👍🏻👍🏻👍🏻

絵が美しくてめっちゃ綺麗です!!!
そして、受けが美人、、!!!
運命の番だって分かってるけど、でも、、って感じがすごい上手く表現されててスラスラ読めました!

2022年11月11日

良かったー

なんか読んでて泣きそうになった!伊織のポジティブさと一途さがもうね。れおが心開いた時にはうわぁって泣きそうに!この先ずーっと2人で幸せになってほしい

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年11月02日

めっちゃ好き

絵もいいしオメガバース系によくあるすぐに運命の番にさせる強引さがあまりなく、徐々に仲良くなって心を開いてくのがとても癒されました!最高です!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月07日

好きすぎる!

凄い好きな話です!
絵も綺麗だしストーリーが好きすぎる。
運命だとしても、あんなに一途に想ってくれる人がいるって幸せ。
零王の凍てついた心もそりゃぁ解けるわぁ〜
生涯かけて幸せになってもらいたいなぁ。何回も読み返してしまう作品。番外編でもラブラブ編でも追加で見たいでーす!!お願いします!!

2022年10月06日

めちゃくちゃよかったです

絵も綺麗、話も重厚、文句なしの星5つです。Ωの過去が辛くて、本当によく生きてこれたなと。αは純粋で、例え運命の番でも、本能に負けず大切にしようとしたりと(一度は負けてしまいましたが)Ωを物凄く愛しているので、最後に通じ合った時は泣いてしまいました。
ただ単に運命だけでなく、愛し合うことの大切さを教えてくれます。

2022年07月22日

タイトルの意味がわかり最高ッ

言葉にできないくらい最高でした。2周しようと思います!!!!!なんてったって、絵が綺麗!ほんとに読んでて飽きない、美しかったです。零王の過去のところは涙無しでは読めず、、ラストも綺麗な終わり方でよかった✨えろも、シーンは多くはないけど、絵が細かくて、めっちゃよかった〜〜!!!!!ありがとうございました!作者さんが非常に気になりました(>_<)💞

2022年07月07日

何度も読んでしまう

星が5個じゃ足りないです。
今まで読んだ中で一番でした!
とにかく絵が綺麗で、展開も素敵!
買ってよかった!
続きもぜひ描いてほしい作品です!

2022年05月21日

n.

たくさんの方がおすすめしていて
評価も高かったため購入。
絵もストーリーもめちゃくちゃ好みで
本当に読んで良かったです。
泣きました。2人が幸せそうにしてる姿が
本当に綺麗で幸せな気持ちになれました。

なによりも絵が綺麗でとても読みやすかったです!短い訳ではなく、スラスラと読めて、とても楽しめました!内容も深くてとても読み応えがありました!

#感動する #カッコいい

2022年05月09日

最高すぎる

絵が綺麗で気になって購入したのですが、ストーリーも深くて泣けます!オメガバースのなかでも群を抜いて好きな作品です!続編がすごく見たい!!
感動系読みたい方オススメです!

#胸キュン #感動する #深い

2022年04月07日

最高

TikTokで紹介されており、試し読みをして自分の好みだと思ったので購入しましたが大当たりでした!
何作かBL漫画を読ませていただいていますが初めて号泣しました!!
オメガバース系は何作か読んでいますが1番好きです!!
私はツンデレが大好きなのですがぶっ刺さりましたw
物語は感動だし、いたしてるシーンはエロいしで最高です…!

2022年04月09日

すばら〜

もう何回も読んでるけど、毎回泣いてます。
ほんとに泣けます。
初めて見た時は号泣でした。

2022年02月28日

HI

良き

運命の番と出会うことに夢見る伊織と施設育ちのレオの物語。
施設の子どもたちが可愛くて可愛くて…莉音ちゃんはやっぱり女の子だからか空気読める!いつか本物の指輪を贈って二人にそっくりな子どもたちがいる続きが読みたいです!

#癒やされる #泣ける #切ない

泣ける

SNSで勧めてる方が結構いたので気になり
試し読みしてから購入に至りました
買って正解でした。すごい良かった

2022年02月27日

伊織がいい子すぎて…!!
でもレオも本当はとってもいい子だし
ずっと母親の帰りを待ってるところは涙無しでは見れませんでした…
幸せになってくれて本当に嬉しいです。

😭

れおの過去が辛い!!辛すぎる!!!って思ったけどやっぱり最後は幸せな気分になれたような…気がする💓😭ママの分まで幸せになってほしいと願ってるよ✨✨オメガバあるあるなような展開もありますがかなり感動する作品でした🥲

#泣ける #切ない #カッコいい

2022年02月14日

キスは番にひざまずく

もう最高すぎました!絵も大好きです!
涙出ました(´•ω•̥`)
切ないところもあるけど、幸せな気もちで終われます!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年02月09日

一途×強気

試し読みと、女王様受けに惹かれて購入したんですが、女王様は一瞬だけでした!
 攻めと出会ってからは、ただの強気な意地っ張りです!
 Ωだけど女過ぎない少年過ぎない見た目がすごく良い。
 二人とも体格差があまりないからエロい。
 レオの母♂の話が辛かった。好きな人が出来たって嬉しそうに言って、番った直後にあの仕打ち……。ガリッガリにやせ細って、唇もカサカサ、指も細くなって指輪ががばがばな描写が悲しい。
 レオママの人生(レオが産まれた過程とか)をスピンオフで読みたい。

2022年02月02日

運命すき

運命の重みが凄く泣けました。
攻めの必死さが健気で応援せざるをえないです。
生まれてきたのがその人のためとか思えるの素敵すぎる。

2022年02月02日

面白すぎ!!

この作品は色んな人に読んで欲しい。
運命の番を出会う前から愛し抜くって決めてる伊織と、番のせいで、大事な人を亡くしてしまった過去をもつ零王。
レオの過去が辛くて泣いてしまいました。。
何度読み返しても、胸が締め付けられます。
そんな辛い過去を持っていても、それでも信じたくなるほど愛情表現をしてくる天然?な伊織も凄くよかった!
二人の会話も面白くて笑えました。笑
本当にオススメ!買って損なし!!
出来れば二人の続きがもっと読みたいです(´・ω・`)

2021年12月30日

良かったです

Ωのレオ君の過去はちょっと辛いけどその分おおらかなαの伊織君と一緒なら大丈夫!そう思えるお話でした。
しっかりと内容もまとまっていて良かったと思います。

2021年11月28日

レビュー読んで

購入。
とても辛い過去をもっているレオ。イオリと出会って時間が動き出す。
是非とも続きを描いてほしい!
もっともっと幸せになってほしい♪

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年03月15日

Evi

結構最後の最後までくっつかないのでビクビクしながら読んでいましたが、施設の子供たちや友達から信頼されているレオが信頼できる番を見つけられてよかったです。これからだっていう感じなのでぜひ続きが読みたいです。

2021年10月29日

絵がきれいで衝動買いしましたが、想像以上に良かったです。
とにかくΩのレオが魅力的。
過去のトラウマから番を作りたくない気持ちもわかるし、伊織といると葛藤してしまうこと自体が煩わしい気持ちもよく伝わってきました。
わんこ属性の伊織はかわいいけど、もう少しかっこよさも見えたら尚好みなカップルでした。

2021年10月25日

絵が綺麗!

表紙の通り、絵がとても綺麗で丁寧に描かれているんだなあと感じました。オメガバースでしたが内容もよく面白かったです!短すぎず長すぎず一冊にちゃんとまとまっていたのがとても良かったです!

2021年10月17日

とても素敵なオメガバースの作品でした。絵が綺麗でえっちですが、内容は思ったよりも感動系でした。
単行本の書き下ろし後日談もとても可愛い2人が見れるのでオススメです。

2021年10月15日

傑作だわ!

すっごく、大好物どハマり作品に出会え〜とても、大満足な作品でした!
何度も、読んでしまうわ!
初の作者さんですが、絵が綺麗だし、ストーリーも内容がしっかりあってファンになりました!これ、続編とかないんですかね?
これからの、2人を読んでみたいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年10月01日

買って良かった!!

オメガバースの王道と言えばそうかもしれませんが、とにかく絵がキレイで引き込まれます。231ページと読み応えがありつつも、あっという間でした。あと千歳にも幸せになってほしいー。続編や千歳の新たな恋が描かれたスピンオフなんかも見たいです!!!!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2021年09月28日

よい

試し読みで見て、オメガバ好きなので、
あ、見てみたいなぁって思って買いました!
たしかに受けの過去のお話には心苦しくなったし
想像したらした分だけ苦しくなりました…
でもその苦しさがあったのに、攻めの事を信じて
番になったのには感動しました、泣
出会う前から愛するって決めてたって
凄いし、受けのためなら欲求にも勝つ攻めの
意地と漢気、かっこよかったです!

2021年08月31日

なんども

なんども読み返してしまう作品のひとつ。重たいし、切ないお話しだけど、攻めの愛で、不遇だった受けが大人になっていく?

2021年08月12日

n74

一目惚れです!

色々なオメガバースものを読んでますがその中でも一番ハマった作品です!絵柄も話も全て好みすぎて纏まるのを我慢して待ってた会があるくらい良作に出会えました!
推し作家さんです!!

#胸キュン #切ない #エモい

2021年07月11日

さいっっっこう!!!!!!!

めちゃめちゃよかったです!前から試し読みで気になっていて、やっと買えました!!絵もとっても綺麗で読みやすいです!攻めが本当に純粋でいい奴です☺️最後は2人のラブラブがみれてよかったです😍受けのツンデレが好き!!笑 買って間違いなしの作品です!

2021年07月06日

迷ってる方はぜひ読んでください

泣いた。ボロボロ泣いた😭
レオの過去と、そこからくるトラウマと、本能との葛藤みたいなとこがヤバかった。。
いい意味で裏切られた作品です
すっごい内容が濃かった
番外編のレオがよかったな
いままで苦しんだ分、それ以上に伊織と幸せになってほしい

そんで子供たちは無邪気でかわいい☺️

#泣ける #切ない #深い

2021年07月04日

試し読みで、絵が好みだったので購入しました。
レオの過去が、悲しすぎて辛くなります。
そんなレオに、何度も諦めずに想いを伝え続ける伊織が、すごくかっこいい!
最後はすごく良いです。

2021年05月23日

最高でした!

運命の番なのに、あらがうレオ君。
幼少期の悲しき過去を見てめちゃくちゃ辛かったです。泣けました。
でも、αの子が健気に頑張ったおかげで
心を開いたんですね!良かった。
この先2人が幸せなことを願います!

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年05月20日

受けが攻めに絆されていく

最初は受けが攻めに対して当たりが強く、どうやってここから心を開いていくんだろう?と思いました。
心を開いてからの受けにキュンキュンが止まらないです。可愛いです。
もっとデレてるところ見たいです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年05月18日

好き

とにかくこの作品が好きです!切ないですが、ストーリーがよくて絵もすごいです。レオは幸せそうに見えて感動しました。

2021年04月19日

オメガバース好きは読むべき…!

今まで色々なオメガバース作品を読んできましたが、この作品はオメガバース作品の魅力である、ストーリー性とえっちさのどちらもあり、とても満足でした!
個人的に受けのΩの子が弱々しくなく、しっかり生きている感じなのが好きでした〜

2021年03月02日

オメガバース作品の中でも、とくに好きな作品。重たい重たい!でもどうしても2人には幸せになってほしくて最後までいっきに読んでしまいました。

2021年02月23日

最高すぎる!

今までたくさんのBLコミック見てきたけど、ダントツで一番好きな作品。絵も綺麗だしストーリーも良い。買って損はない、是非読んでほしい。。

2021年02月22日

素晴らしい!!!!

泣けます!とにかく泣けます!オメガバース自体が泣けるけどこの作品はめちゃくちゃ泣きました!!
絵が上手いです!ストーリーも面白いです!
攻めの子が可愛いですね^ - ^

2021年02月16日

yu

もう泣いちゃいました!

感情移入しまくって自然と涙出てしまった。2人のイチャラブシーンが物足りない感じはします。描き下ろしだけでは私は足りませんでした😂もっと読みたいです。

2021年02月14日

素敵なオメガバース

ずっと気になっていて単行本版になっていたので購入!
途中のレオの過去がしんどくて切ないけど、その先にある伊織との幸せなゴールがみられて良かった。
他の方も書いているけど、周りの友達とかちびっ子たちとかも含め続編やスピンオフを是非読みたい!

2021年02月10日

最高!!

オメガバース好きには最高にあまあまでキュンキュンさせられたちょっと悲しい過去もありますが素敵な話で買って大当たりでした!
絵もとても綺麗でまとまるのを待ってましたが、早く読みたくてでも待った甲斐があるほどめっちゃ良かった!
今年はオメガバースもの当り年かもしれない!すでにこの作品は今年のトップに入ります!!

2021年02月07日

たまらん

単話で買ってたけど、どうしても書き下ろし見たくて買っちゃいました!
れお先輩の可愛さが爆発してて、ツンデレで甘々でたまらんですよ。

2021年02月02日

Ai

満たされました

絵も綺麗だし、ストーリーも良くて大満足です。
主人公のαもΩももちろんですがΩの友達もとても魅力的でした。

2021年01月30日

綺麗

絵がめっちゃ綺麗だし、お話も面白かった。
エッチシーンも綺麗です。
他のオメガバース作品に比べて、
‪α‬なのに‪α‬っぽくない感じはありました。
Ωあるあるの悲しい過去話はあるけど
そこまでドロドロはしてないかなと。

2021年01月28日

良かった!

ストーリー性もしっかりあってとても面白かったです!
絵もとっても綺麗でした!!
一途な伊織の姿に感動した❕

2021年01月27日

続きがきになる!

完結してる話しですが、続きがあったらいいなと思う作品でした。
シリアスありだけどハッピーエンドです
エロも多め

2021年01月25日

ツンデレ嬢様受け

受けがツンデレで可愛い。カップル成立まで時間がかかったが、ようやくカップルになれた時すごくキュンキュンしました♡♡受けがとてもキレい!!

2021年01月25日

美しい

絵が美しいのはもちろんなのですが、伊織の何が何でも揺るがない一途な愛が素敵で美しかったです。あと千歳の、レオを守りたい気持ちと自分じゃ守りきれないやるせない気持ちの描写にぐっと来ました。レオの運命の相手が伊織でよかった。過去も現在も未来も包み込んで守って愛してくれそう。二人の日常とかめちゃくちゃ気になります。

りおんちゃんが超かわいい…

2021年01月31日

最高すぎる

まず絵が綺麗すぎるし切ない、、、
零王の切ない顔見る度胸が苦しくなりました、、それくらい絵が綺麗、、!物語もすごい凝っててかつハピエンで終わって良かったです(*ˊˋ*)
感動しました、、、、、!

2021年01月21日

うーん

重くて、エロがキツくてしんどいんですけど、絵は綺麗でキャラも可愛くて面白かったです。レオ君の取り巻きが魅力的でした。スピンオフ読みたいです。

2021年01月24日

良かった

試し読みをさせて頂き、続きが気になり購入させて頂きました。
オメガバース系が気になっていたのも、ありますが、イラストも綺麗でとても読みやすかったです。
内容も素敵でした。

#胸キュン

2022年09月16日

抗う

受けのΩが徹底的に運命に抗う
とにかく攻めが一直線で受けに猛アタックする姿が男らしくも健気にもみえた
扱い酷すぎてギャグっぽく描いてるけど途中可哀相になってきた
それでもめげずに受けへ愛を伝えてるのをみてもうちょい受けも愛をいっぱい伝えて欲しかったなぁ
過去のことは確かに辛いけどね

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月24日

絵が生きています

絵が綺麗で美しいです。
登場人物の躍動感や吹いている風が、洋服の端すらからも感じられる作品です。
まさに神は細部に宿る。
ストーリーは多少重い部分があるので好みが分かれるかもしれませんが、レオの生き様は美しく気高く尊いです。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2021年06月18日

タイトルの意味がわかりません

絵が綺麗なのと、評価が高かったので、購入しました。
ストーリー的には、荒いというか、?の部分が多々。
伊織は新入学?それまでレオの噂を知らなかったの?
レオのあの状態は特異体質?
最初のお父さんは?
ほぼ子供だけで住んでるようだけど、大丈夫なの?
伊織の家族がほぼ出てこないけど、家族的には大丈夫なの?
もう少しページをとって、丁寧に描いたら、もっと深いお話しになったと思います。

#切ない

2021年05月19日

レオは、母親(Ω男性)がαに騙され自殺、自身は養護施設育ちという辛い過去があった。高校ではα喰いと呼ばれているが、それは常にヒート状態の特異体質を収める為にやむなくしていた行為だった。
ある日、運命の番である伊織と出会い、伊織は本能に抗えずレオを襲ってしまう。猛省した伊織は、レオに優しくゆっくり歩み寄ろうとする。
そんな中、レオは伊織に襲われて以来、何故か他のαを受け入れられなくなってしまい・・・。

表紙がすごく綺麗でセクシーで、もっとシリアスなお話を期待していたが、可愛い感じのお話だった。
あと、伊織はαなんだけど、普通のスーパーマーケットの家の子で、エプロンして試食のソーセージ配ったりしてて、自分のαのイメージとはだいぶ違ってた。
表紙に期待しすぎてしまい、少し残念

2024年02月04日