【感想・ネタバレ】リブート(上)のレビュー

リセットの続編

匿名 2024年04月25日

前作のリセットが、すごくせつなく終わってしまったので、あまりに苦しくて、この作品を読むのにためらってしまいました…。でも、思い切って読んで良かった。
蒼くんが冬馬を諦めないでいてくれて良かった!!
この一言に尽きます。
2人の関係に決着をつけたい方!ぜひ上下セットで読んでください。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

最高です!

匿名 2024年01月12日

いわゆるBLのお話を読んだことがなかったのですが、絵が素敵で内容が気になりリセットをポチっとしたのがきっかけではまりました!

恋愛作品ですが、なんというかただの恋愛作品ではなくいろいろな思いがぎゅっとつまっていていろいろ考えさせられることもあり切なくもあり‥。

とにかくBLの私の扉を開いてくれた...続きを読む一作です!

再会した二人がどうなるのか!

#胸キュン #切ない

良かった

kom
2023年12月14日

一度別れて離れた幼馴染みで恋人だった2人の、再会から恋人に戻るストーリーが良いです。前作は序章だったのか…と思いました。
設定も、蒼は前作では調子よくて(冬真と槙の事以外は)余裕のあるカッコいいキャプテンいい男の様に思っていましたが、水無瀬の登場で焦りや怒り等も効果的に表現され、弱さや情けない部分も...続きを読む持った良いキャラクターになっている様に感じました。
蒼の独占欲は健在で、離れた事によって執着が更に増しているのも良かったです。
冬真が自分の気持ちを徐々に整理していく過程が良いです。
読んでいる途中、早くハッピーエンドを見たいのに、いつまでも物語に浸っていたいので、読み終わりたくない…という複雑な気分でした。

Posted by ブクログ 2023年10月02日

【もう否定できない。俺、まだ蒼君のこと好きなんだ(冬真)】

エロス度☆

歪な三角関係を描いた【リセット】の続編!
離れても冬真を想い続ける蒼。
蒼とまた元の幼馴染みの関係に戻れるかもしれないと淡い期待を抱く冬真。
冬真を傍で支え見守る槙村。

蒼との再会や水無瀬との関わりによっていまだに蒼のこと...続きを読むが好きなことを思い知らされる冬真の消えない想いや自分の気持ちを隠しながら冬真に接する蒼の関係性がもどかしく描かれ、水無瀬の存在が余計に2人の恋に勘違い・すれ違いを与えているのがツボりました♡

蒼と冬真は無事にやり直すことができるのか・・・期待と不安を胸に下巻へ。

拗らせてる人が増えたぁ〜!!

2023年09月06日

リセットした関係の2人が、また偶然再会した。別れて2年、冬馬はリセットしたはずだった。でも、ソウはまだ諦めていなかった!!!
そんで、槙くん!告っちゃったかぁー。やっぱりなぁ。冬馬、可愛いもんなぁ。
今作に不穏分子が1人。いるよね〜人のジタバタが好物なやつ。作品の中では刺激的でスパイスな役だけど、実...続きを読む際にいたらキレそう。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月02日

早く結ばれてー!!と思いながらも、この作品の両片思いのもどかしさが何故か心地よくて、何度も読み返してしまいます。

人はそうそう変われないのに

2023年05月18日

「リセット」で言われた言葉の意味を、まだ自覚していない冬真くんの卑屈さにジワジワしてしまいました。
正に、人はそうそう変われない感がビッチり。
この作品まで時間が空いたにもかかわらず、、そのまま前作の2巻目のような流れに、作家さんの凄さを実感しました。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年05月13日

ずっと気になってた作品です!!。

まきととうまとその幼なじみの三角関係から始まり、とうまとそうの話へ。

ずっと追ってきたから胸がぎゅっとなる。

続きが読めてよかったです!!!

まだ

匿名 2023年04月27日

まだまだ、危うげなとうま。
安定の勘違い、ひとりよがりなそう。
清く正しい、槙。
みんなを結びつける水無瀬。
まだ上巻だけだと、不穏感がのこってます。

待望の…!

匿名 2023年04月10日

リセットが大大大好きな作品で
続編がないのかとずっとずっとずっと
待ってたから本当に嬉しい!!!
こーーーんなに盛大な両片思いBL作品は
他にないんじゃないかってくらい
いろいろ頭抱えるたまらない作品!
我慢できないのですぐ下巻も読んできます!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年04月08日

思考や感情の描写がとても繊細に描かれているので、グイグイ引き込まれていきました。
温かみもあり、この作家さんの作品は大好きです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

とても待ってました!!

2023年04月06日

リセットを紙版で読んでいて、ずっと続きを待っていました!!
一気に上下巻発売、ありがたすぎます!!
いちかわ先生は繊細な心の描写がとても素晴らしくて、既刊はすべて持っていて読んでいます☆
今回もこれまたみんなの心の描写が…もだもだジリジリしていてとてもよかったです!!
下巻を読むのも楽しみです!!
...続きを読むリセットと共に、とってもオススメです☆☆

2023年04月06日

ストーリーの登場人物の人間関係があまりよくわからなかったので前作を読んでからこっちを読んだほうがいいと思う

trb
2023年04月03日

お試し増量版の感想ですが、あ〜これはもう絶対続きが読みたいやつです!!
そしてその前の「リセット」も読まなきゃダメなやつです

じれったい

匿名 2024年01月02日

まだ途中ではありますが作品としてはかなり面白いけど、前作含め正直読んでいて・・・ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙この2人めんどくせー!と何回も思いながら読んでいるwww

こじれ

匿名 2023年08月27日

ものすごくこじれてしまって、どうなるんだろうと心配なところで終わりました。続きが気になります。上下巻で購入をオススメします。

#切ない

匿名 2023年05月05日

冬真と蒼のこじれた執着。早くそれぞれの想いが伝わるといいのに!もどかしい。新キャラさんかき回してる風だけどけっこういいやつ?

2023年04月08日

よかったです…リセットを読んで絶対続きが読みたかった!執着も両片思いもハッピーエンドがあってこそよいので絶対幸せであってほしい。

#胸キュン

2023年04月07日

リセットが気になる終わり方だったので続編待ってました!リセットしてから1年半。そろそろ再スタートか。バイの大学院生はどんな風に絡んでくるのか楽しみ。

続編

2023年04月06日

前作を読んでいないので、面白さが半減したかも。。。
いままでのふたりの過程を知った方が楽しめると思います。

良き

2023年04月03日

試し読みしかしてないので、まだ全然序章しか読めていませんが、これからの展開がめちゃくちゃ楽しみです!

すれ違い~

2023年05月25日

続編です。この作家さんは独特な言葉遣いをするなーと感じていて、この作品も言葉の間とかが特徴あるなーと。個人的にはわかりにくいんです(泣)言葉足らずというか、それはキャラにも言えるんですが。たんに恋愛脳がないからかなーでもキャラの雰囲気とか好きなんですよね…とりあえず続きが気になります

危うい院生の先輩と

匿名 2023年04月05日

どうやら主人公、失恋の痛みが未だ言えていないみたいで、バイと噂されている院生のセンパイに目をつけられているようですね。これ、新たな恋の始まり、なのでしょうね。