【感想・ネタバレ】リブート(上)のレビュー

リセットの続編

前作のリセットが、すごくせつなく終わってしまったので、あまりに苦しくて、この作品を読むのにためらってしまいました…。でも、思い切って読んで良かった。
蒼くんが冬馬を諦めないでいてくれて良かった!!
この一言に尽きます。
2人の関係に決着をつけたい方!ぜひ上下セットで読んでください。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月25日

最高です!

いわゆるBLのお話を読んだことがなかったのですが、絵が素敵で内容が気になりリセットをポチっとしたのがきっかけではまりました!

恋愛作品ですが、なんというかただの恋愛作品ではなくいろいろな思いがぎゅっとつまっていていろいろ考えさせられることもあり切なくもあり‥。

とにかくBLの私の扉を開いてくれた一作です!

再会した二人がどうなるのか!

#胸キュン #切ない

2024年01月12日

kom

良かった

一度別れて離れた幼馴染みで恋人だった2人の、再会から恋人に戻るストーリーが良いです。前作は序章だったのか…と思いました。
設定も、蒼は前作では調子よくて(冬真と槙の事以外は)余裕のあるカッコいいキャプテンいい男の様に思っていましたが、水無瀬の登場で焦りや怒り等も効果的に表現され、弱さや情けない部分も持った良いキャラクターになっている様に感じました。
蒼の独占欲は健在で、離れた事によって執着が更に増しているのも良かったです。
冬真が自分の気持ちを徐々に整理していく過程が良いです。
読んでいる途中、早くハッピーエンドを見たいのに、いつまでも物語に浸っていたいので、読み終わりたくない…という複雑な気分でした。

2023年12月14日

拗らせてる人が増えたぁ〜!!

リセットした関係の2人が、また偶然再会した。別れて2年、冬馬はリセットしたはずだった。でも、ソウはまだ諦めていなかった!!!
そんで、槙くん!告っちゃったかぁー。やっぱりなぁ。冬馬、可愛いもんなぁ。
今作に不穏分子が1人。いるよね〜人のジタバタが好物なやつ。作品の中では刺激的でスパイスな役だけど、実際にいたらキレそう。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月06日

ずっと気になってた作品です!!。

まきととうまとその幼なじみの三角関係から始まり、とうまとそうの話へ。

ずっと追ってきたから胸がぎゅっとなる。

続きが読めてよかったです!!!

2023年05月13日

こじれ

ものすごくこじれてしまって、どうなるんだろうと心配なところで終わりました。続きが気になります。上下巻で購入をオススメします。

#切ない

2023年08月27日

ネタバレ 無料版購入済み

リセットが気になる終わり方だったので続編待ってました!リセットしてから1年半。そろそろ再スタートか。バイの大学院生はどんな風に絡んでくるのか楽しみ。

2023年04月07日

続編

前作を読んでいないので、面白さが半減したかも。。。
いままでのふたりの過程を知った方が楽しめると思います。

2023年04月06日

すれ違い~

続編です。この作家さんは独特な言葉遣いをするなーと感じていて、この作品も言葉の間とかが特徴あるなーと。個人的にはわかりにくいんです(泣)言葉足らずというか、それはキャラにも言えるんですが。たんに恋愛脳がないからかなーでもキャラの雰囲気とか好きなんですよね…とりあえず続きが気になります

2023年05月25日

危うい院生の先輩と

どうやら主人公、失恋の痛みが未だ言えていないみたいで、バイと噂されている院生のセンパイに目をつけられているようですね。これ、新たな恋の始まり、なのでしょうね。

2023年04月05日