【感想・ネタバレ】憐れなβは恋を知らない 3【電子限定漫画付き】のレビュー

良かった

kom
2024年03月31日

β執事の、αご主人様への(抑圧された)執着はかなりのモノだろうと推察していました。
しかし、ご主人様は執事の(立場上抑えている)反応で遊んでいるだけかと思っていたのに、執事を困らせている様に見えたモノはご主人様の我儘な執着で、今度は執事の気持ちを優先し望む形で愛を深めていく様で今後が楽しみ。
ご主人...続きを読む様がハッキリ言葉にしない事や執事に自分から求める様に画策した事等には憤りも感じますが、執事の事を考え本気になった今は頼もしく期待が大きいので、早く続きが読みたいです。。

n.
2024年03月23日

大大大好きな作品!
完結は寂しいですが、2人のことが本当に愛しくてたまりません。こんなにも大好きになれる作品に出会えて幸せです。

一気に最後まで読みました。

2024年05月06日

面白かった、、、

ハッピーエンドで良かったぁ〜。
2人の頑張りが最後に身を結んで本当によかったです。
特に涼介様良かったね、、、
受けも攻めも可愛すぎて最高に良いお話でした。

#ハッピー #切ない #エモい

2024年04月28日

本当に大好きな作品なので、完結してしまったのは寂しいですが2人が無事に幸せになってくれて良かったです!!涼晴くん頑張ったね!えらい!と親心で見守ってしまいました笑 浅井くんと律くんの今後も気になる〜!

一応、完結

2024年04月28日

すごくよかったです
すずはるくんに刷り込まれたものは中々深すぎて、どういう風に終わるのかと思ったけど、想像とは逆で執事であることを肯定して、そちらの方を選んだりょうすけ
もうめっちゃ愛だなって思いました…
あおくんは、10年後ライバルですね

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月08日

凉晴~頑張ったね頑張った😭涙無しには見られなかったです😢
凌介様一途で優秀でずっと涼晴の為に頑張ってて…
凉晴が素直になれて本当によかった幸せになれて良かった…
二人の努力が報われて良かった😭😭

皆頑張っててえらい😭

ハッピーになれました

2024年04月04日

大好きな漫画です!瀬乃さん一筋のりょうすけ様がとにかくカッコいいです。2人にはずっとラブラブでいて欲しいなと思いました。ずっと読みたい漫画でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

よかった♡

2024年04月03日

瀬乃さんが自分の気持ちをちゃんと認めて頑張って、凌介様も動き回ってハッピーエンドに辿り着いてよかった〜^ ^それにしても出会った頃の涼晴くんめちゃ可愛っ♡これは囲い込みたくもなるよねー。

やっとやっとやっと。

2024年04月03日

やっとやっとやっとです。
もうもうもう、泣きそうです。

気持ちを隠し尽くしていた涼晴君が、やっとやっと
気持ち伝えて、結ばれた時は心底ほっとしました。
凌介様の溺愛も、執着も良かった。

そしてそして、特典漫画最高!
番外編出てくれると、大変大変大変嬉しいです。
辛いは、ダメダメ。

#胸キュン #じれったい #憧れる

匿名 2024年04月02日

執着愛ものは好きですが、1巻2巻と、凌介のあまりの奔放な振る舞いに真面目な瀬乃が可哀想で、読み続けるか迷いましたが、今回最終巻ということで読んでみると正確でした!凌介が非常に成長していて、瀬乃といるために必要なことを先回りして準備しているところが最高でした。とにかく幼少期から虐待と言っても過言ではな...続きを読むい厳しい扱いを受け自我を否定されてきた瀬乃が、心地よい場所を見つけらたのでは?できればもっと凌介との安寧の日々を見たかった!今後番外編とかでアフターストーリーがもっと読めると嬉しいです。

オメデトー!

匿名 2024年03月31日

よかったよかった!!なかなか結果がわかっててももどかしい展開が続きましてねーハイ。でも最後は、、、❤️
どこかで番外編見れたらイイな〜もっともっと先見たいです✨

#ハッピー #切ない

匿名 2024年03月29日

1巻のドロドロした雰囲気が嘘のように
感動爽快純愛エンドでびっくりしたwww
受けが本当に可哀想で可愛くて
幸せになれて良かった!

#胸キュン #ハッピー #感動する

もっと見たい

匿名 2024年03月28日

しちぢって笑
めっちゃ可愛い
あおくん地面に寝て静かな駄々っ子も可愛くて笑

この2人もっと見たい。りょうくんがヤキモチ妬いてるとこ見たい

律くんも見届けたいな

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

続刊を待ってました。

2024年03月28日

続きが見たくて待っていました。想像していた以上の満足感です。攻めが受けを軽々と抱き抱えたり、受けの為に自分の人生の目標を決めて実行したりとブレない愛情にジンっと来ました。オメガになれないベータの自分に引け目を感じ素直に傍に居たいと言えない受けと、オメガやベータに関係なく受け自身を好きで求めてる攻めが...続きを読む切なかったですが、最後は素直になった受けを愛おしそう見つめる攻めの眼差しが凄く優しくて あたたかい気持ちになりました。2人のコレからを もっと見たいので続きが有れば良いなと思います。

#胸キュン #ハッピー #感動する

大好き

2024年03月27日

こんな圧倒的αでスパダリの頂点みたいな凌介が報われない片想いを何年も何年も続けてたというところが女子をキュン死させる絶対的魅力!!めちゃくちゃ俺様だし鬼畜だし涼晴以外はマジでどうでもいいハチャメチャな王子様だけど、バカみたいに頭よくてコミュ力の鬼でスーパーシゴできな上にハイパーイケメンていうオメガバ...続きを読むースのα様たるやいかなるものかみたいなとこも最強です!!他人からすればやり過ぎだし間違ってるだろとしか言いようがないやり方だったけど、彼なりに涼晴の居場所をつくって守っていくためには必要なことだったのかなと思います。愛が重々な凌介サイコー!続きをまだまだ読みたいです!

#泣ける #胸キュン #切ない

RN
2024年03月26日

攻めさんの問題解決志向は良き、けれども一途健気な受けさんへの攻めさんの嗜虐癖に微妙にムカムカ…
 けれどもこういう俺様攻めさんが受けさんに土下座に追い込まれるテンプレにならず、そこが佳き佳き。

ああ尊い…

FJ
2024年03月25日

オメバものでベータが主役のものを読んだことがありませんでした。
オメガバースがある世界でベータ、そして主従関係、かつ男同士……
色んな障害がある中で2人の思いが通じあってよかった。思っていたよりも凌介は色々考えていたし頭いいし男らしかった!
すずはるが望む形のまま、自分のそばにいれるようにする。愛や...続きを読むん…全て包み込んだ愛…
すずはるは実家と父親の洗脳から解き放たれたし良かった〜

あと本編の息子さんが可愛すぎた!家くる?って誘い文句わらいましたw

匿名 2024年03月24日

ハッピーエンドだけど、色々が解決していない感じに続きを感じさせられる。伏線?的なものもたくさんあったので、是非全て回収してほしい。

2024年03月24日

愛が重た過ぎる凌介最高!歪みまくってて好き!
個人的にこういう攻め大好き!!!💘

こんなに想いあってるのに
凉晴が凌介を受け入れてくれればって思うけど
凉晴もすごく辛い思いをしてて
必死に自分を押し殺してて、辛くて切なかった😢

2人が幸せになれて本当に良かった。

#切ない

作者買いです

2024年03月26日

嬉しいなー やっと出ました。
久しぶりです!クーポン無しで買ったのは・・・w 週末まで待てなかった。w
やっぱり重いぐらいのスパダリ攻め!いいです。 でも最後、ちょっと駆け足過ぎたと感じたのは私だけかなー
続編ほしいな まだまだ続いて欲しい。 あと、スピンオフのほうも気になるからお願いしたい

高校時代は傍若無人の帝王だった凌介様が、、、
ずっと昔から瀬乃以外に興味がなくて、
瀬乃が想いを自覚するまで何年も何年も、
真綿で包むように囲い込んで、、、
やっと瀬乃が自分を認めて二人の想いが通じ合った場面は、ほんとに、よかった。
その後の蒼士と七緒の子供を見た後の二人も、絆を感じて、ほんとによか...続きを読むった。
名作ですよね!絶対!
二人が出会ったときからの物語がみたいですー!

匿名 2024年03月23日

前回どうなることやらとヒヤヒヤする終わり方でしたが、やはりそうなるか〜お幸せにとハッピーエンドでよかったです🌸
瀬乃ちゃんと凌介の小さい頃もたくさん出てきて楽しかったです♪

匿名 2024年03月23日

「淫らな…」の凌介はクソ野郎だったけど、こっちで凉晴を想う一途なキャラに気絶しそうになりました笑
エチエチシーンを飛ばし読みするほど先が気になったストーリーは久々でしたね〜。

#胸キュン #じれったい

Mo
2024年03月23日

前作での鬼畜王子もここでは一途に凉晴思ってたのが意外。芦屋の跡取りと結託して婚約者とも協力して乗り越える才能。恐らく彼が全ての頂点に来る日は近い。ほんとほぼエッチでしたね。スピンオフでさらに別キャラで登場して欲しいです。七緒君の子も凉晴のトリコでほんとすごく魅力ある人だなー。

マジで最高でした。

匿名 2024年03月23日

2巻の終わりすっごく気になる終わり方で、問題も山積みでこれから一体どうなるのかって思ったけど、、
凌介様っっ!スケールでっかくいきましたね!スパダリすぎる!
ずっと瀬乃という家に抑圧されてきた涼晴くんがスーパー攻め様凌介様に包み込まれてハッピーエンド、ほんとに良かった。。。

最終巻!

匿名 2024年03月22日

ハッピーエンドで2人の幸せを見れて嬉しいです。素晴らしい作品に出会えて感謝しています。

#泣ける #胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2024年03月22日

分冊で読んでましたが電子限定漫画まで読みたいので購入しました。お互い想い合ってるのに家とか親とかバース性とかいろんなしがらみを壊して遂にハピエン!2人の想いの強さに泣けました。

#感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月22日

「淫らなΩは恋をしない」を読んでる時から凌介も涼春も大好きなので、二人の話を読めてうれしいです。しかも思っていた以上にストーリーが深くおもしろかったです。もっと続きが読みたい!

2024年03月26日

分冊でも追ってましたが、買いました。圧倒的絵の綺麗さ、凌介様のα感、改めて満足です!
最後のなんですか!?可愛すぎ!何回も見てしまう。チビもちゃんと2人の子だというのがわかるデザインだし、抱っこしてるせのちゃん癒しがすごい。変わらず無頓着なせのちゃんと圧倒的αなのに執着愛重めな凌介様強すぎ。
最後は...続きを読むかなりスピードアップしたので思い合ってからの2人を楽しめてないので見られるといいなぁ💭

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年03月22日

涼春くんがかわいそうすぎて辛かったけどそれを涼介さんが包み込んでいった感じが最高でした、、バース性とか家柄とかを乗り越えてやっと結ばれた2人を見れてよかったです…!!!!!

#胸キュン

やっとだーーーー
途中まで涼晴の心情がしんどかったけど( ; ; )今後は涼介が愛で包んでくれるね…よかったあ
最後のページ癒された笑

#ハッピー #泣ける #切ない

最終巻!

2024年03月22日

待望のクライマックス!
首を長くして待ってましたが…最高です♡
2人がこんなにも幸せなハッピーエンドを迎えられて本当に良かったです!
絵もストーリーも…本当に素敵な作品でした。
出会えたことに感謝しています!

#胸キュン #切ない #感動する

Posted by ブクログ 2024年03月24日

はぁぁぁ・・・よかった。よかった。

2巻の最後は「えぇ!ど、どうなるの?!瀬乃!!」ってところで終わって
まじで3巻はよっ!って思っていた。
無事、なんとかりょうすけさん、間に合ったし
2巻で瀬乃を連れて行っちゃった子が「え?いま連絡しちゃうの?」って思ったけどそれの理由もちゃんと描かれていて、痒...続きを読むいところに手が届く感がまた大満足。

ちっちゃい頃の瀬乃がめっちゃ可哀想で、可愛かった。
全部全部分かった後で、
もう執事でもなんでもなくてもずっとそばにいれたらいいっていう瀬乃が可愛くてキレイでエロくて(←これは私目線)よかった。
でもちゃんと瀬乃がどうして「執事」にこだわるのかを凌介にも分かって
最後はちゃんとこだわっている「執事」+恋人(パートナー?)として大団円になるのもよかった。
巻末の短編に、蒼士と七緒の子ども、アオがちょっと大きくなってでてきて、瀬乃に一目ぼれする話もほのぼのでよかった~。

とにかく、このシリーズ好きすぎる~~。
終ったのがさみしい~~~